Necessidade de converter o GIF para WebM?

Use este conversor GIF para WebM online!

O conversor on-line é uma ferramenta perfeita para converter GIF para WebM gratuitamente. Ele permite alterar o formato de seus arquivos em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia desktop da Movavi.

Converter para

Como converter GIF para WebM no Windows e Mac com Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
8 187

Tanto os ficheiros GIF como os ficheiros WebM são ficheiros populares para vídeo e o WebM pode até transportar áudio. É relativamente simples mudar um tipo de ficheiro para o outro utilizando plataformas de conversão simples.

Movavi Video Converter é uma óptima forma de mudar rápida e facilmente os ficheiros GIF para WebM. O programa pode manusear centenas de diferentes formatos de ficheiro e dispositivos, de modo a converter .gif para .webm, mas também muitos outros tipos de ficheiro que contêm imagens, vídeo e áudio. Pode até fazer alguma edição básica com Movavi Video Converter. Movavi é conhecida por ser uma das mais rápidas de todas as opções de edição e conversão de vídeo.

Existe também uma ferramenta online gratuita da Movavi para que possa converter GIF para WebM online, embora não seja tão profunda como a Movavi Video Converter do ambiente de trabalho. Com a conversão gratuita, não tem, por exemplo, a capacidade de editar o vídeo. Mas este conversor GIF para WebM online pode ser uma óptima opção se precisar de converter um único ficheiro.

Vejamos como converter GIF para ficheiros WebM com Movavi Video Converter.

Passo 1. Instalar o conversor GIF-para-WebM

Iniciar o ficheiro .exe ou .dmg descarregado, dependendo do seu dispositivo (Windows ou Mac) e seguir as instruções no ecrã para executar todo o processo de instalação.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros ao programa

Clique em Adicionar mídia, escolha Adicionar imagens, e escolha o GIF que deseja converter. Em alternativa, pode simplesmente arrastar e largar os ficheiros para o programa e este reconhecerá automaticamente o formato do ficheiro. Além disso, ao contrário do conversor online, o nosso software desktop pode processar um lote inteiro de ficheiros maiores de cada vez.

Passo 3. Escolha o formato do vídeo

Abra o separador Vídeo, escolha o grupo predefinido WebM, e encontre a predefinição apropriada. Se quiser alterar o tamanho do quadro ou a taxa de bits do vídeo de saída, é aqui que o pode fazer clicando na roda dentada.

Passo 4. Converter ficheiros GIF para WebM

Por defeito, o vídeo convertido será guardado na pasta da Movavi Library. É possível seleccionar uma pasta de destino diferente clicando no botão Salvar em. Para converter GIF para WebM, carregue no botão Converter.

GIF vs. WebM

Parâmetro de comparação

GIF

WebM

Desenvolvedor

CompuServe

Inicialmente On2, Xiph, e Matroska, depois Google

Lançamento inicial

1987

2010

Extensão do ficheiro

.gif

.webm

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Resumo

Os ficheiros WebM podem ser vistos como mais flexíveis e podem ser reproduzidos automaticamente em navegadores usando elementos HTML5 que não são suportados por ficheiros GIF. Os ficheiros WebM também suportam áudio, que não pode ser transportado dentro de um ficheiro GIF. Com Movavi, converter um tipo de ficheiro para o outro é simples, assim como centenas de outros tipos de ficheiro além disso.

Perguntas frequentes

GIF vs. WebM: O que é melhor?

GIF ou WebM: qual destes ficheiros é melhor? É claro que todos os formatos de ficheiro têm os seus próprios prós e contras, mas vale a pena estabelecer a diferença entre os dois.

Enquanto ambos os ficheiros são amplamente utilizados, e os GIFs tornaram-se conhecidos pela sua capacidade de conter ficheiros de imagens em movimento, e sendo amplamente partilhados nas redes sociais, WebM é indiscutivelmente um tipo de ficheiro superior. Permitem mais dados em ficheiros de menor tamanho e capacidades extra, incluindo a capacidade de transportar dados de áudio, bem como imagem e vídeo. O facto de poder converter GIF para WebM gratuitamente significa que muitas pessoas estão a actualizar e a actualizar ou mesmo a adicionar áudio a ficheiros WebM.

Como posso converter GIF para WebM com VLC?

O leitor de media VLC é outra opção para converter WebM para VLC:

1. Descarregar e instalar, depois abrir o leitor VLC a partir do menu Iniciar.

Descarregar VLC

2. Na barra de menu, abra Media e depois clique em Converter/Gravar.

3. Clique no botão Adicionar e navegue para o ficheiro GIF que pretende converter.

4. Clique no botão Converter/Salvar para iniciar o processo.

5. Seleccione o formato WebM a partir do menu pendente Perfil.

6. Na janela seguinte, em Destino, clique no botão Procurar e navegue até uma pasta para guardar o ficheiro, e escolha o nome e extensão do ficheiro.

Como posso converter GIF para WebM com FFmpeg?

Algumas pessoas acham o FFmpeg confuso, uma vez que é necessário usar alguns códigos e comandos muito básicos, mas isto não é um problema para a maioria das pessoas. O código é incrivelmente simples. Eis como fazer a conversão usando o FFmpeg:

1. Descarregar e instalar uma compilação de FFmpeg. Existem numerosas versões mas todas serão capazes de converter GIF para WebM.

Descarregar FFmpeg

2. Pesquisar no menu Iniciar (no Windows) para o prompt de comando abrindo a janela de comando.

3. Digite o seu comando. Para converter um ficheiro .gif para .webm, pode usar este comando: ffmpeg -i file.gif -c vp9 -b:v 0 -crf 40 file.webm
    Isto permite-lhe ditar o ficheiro de entrada, saída, bitrate, e qualidade.

4. Executar o comando. O novo ficheiro deve aparecer na pasta de saída especificada.