Necessidade de converter WMV para MOV (QuickTime)?

Use este conversor WMV para MOV online!

O conversor WMV-to-MOV gratuito permite mudar o formato de seu vídeo em apenas alguns cliques. Converta WMV para MOV (QuickTime) online ou use um programa desktop da Movavi.

Converter para

Como converter WMV para MOV em PC e Mac com Movavi Video Converter

Editado pela Rodrigo Alves
11 328

Centenas de milhões de pessoas em todo o mundo utilizam Windows como o seu principal sistema operacional. Assim, os formatos relacionados com Windows são muito populares, especialmente WMV, que é utilizado para armazenar vídeo. Foi introduzido em 1999 e tem sido amplamente utilizado desde então. Se utilizar apenas dispositivos baseados em Windows, WMV é provavelmente bom para si, mas se possuir um iPhone ou um Mac, terá de transferir os seus ficheiros de vídeo WMV para um formato suportado por dispositivos Apple, tais como MOV. Mas é uma tarefa fácil com o software certo, como o conversor WMV-para-MOV da Movavi.

Aqui, aprenderá a converter .wmv para QuickTime usando o software Movavi e também aprenderá sobre as diferenças entre os formatos WMV e MOV.

Como converter .wmv para .mov

Movavi Video Converter é fácil de dominar, mesmo para principiantes. Suporta muitos formatos de vídeo, áudio, e imagem, e pode mesmo lidar com a edição de vídeo simples antes da conversão, se necessário. Utilize o guia abaixo para converter WMV para MOV.

Passo 1. Instalar e executar o programa

Descarregar Movavi Video Converter utilizando o botão apropriado nesta página (PC ou Mac). Faça duplo clique no ficheiro de instalação e siga as instruções no ecrã. Iniciar o programa para iniciar a conversão de .wmv para .mov.

Passo 2. Adicione os seus WMV

Ao contrário de muitos conversores WMV-para-MOV online, o Movavi Video Converter suporta conversões em lote. Pode arrastar o seu ficheiro ou múltiplos ficheiros para a janela do programa. Em alternativa, pode usar o botão Add Media e escolher Add video. Seleccione os seus clips ou filmes e clique em Abrir.

Passo 3. Escolher MOV como o formato de saída

Ir para o separador Vídeo. Verá uma fila de botões quadrados com um nome de grupo pré-definido em cada um. Encontre o MOV e clique nele. Escolha a opção que mais lhe convier. Depois disso, está pronto para converter WMV para QuickTime (MOV).

Passo 4. Transfira os seus ficheiros de WMV para MOV

Se quiser alterar a pasta onde os seus vídeos serão guardados após serem transcodificados, carregue no botão Save to e escolha o novo destino para os ficheiros de saída. Clique em Converter. A barra de progresso na parte inferior mostrar-lhe-á o tempo restante da conversão. Agora já sabe como converter WMV para MOV num PC.

Comparação WMV vs. MOV

WMV e MOV partilham as suas funções, mas para diferentes sistemas operativos. A escolha depende do sistema que geralmente se utiliza, mas se tiver tanto Windows como Mac, considere verificar esta pequena tabela que mostra a nossa comparação WMV vs. MOV.

Parâmetro de comparação

WMV

MOV

Extensão do ficheiro

.wmv, .asf

.mov, .qt

Desenvolvedor

Microsoft

Apple

Codecs utilizados

WMV 7-9.1, MPEG-4

H.264, MPEG-4, MJPEG, AIC, ProRes, Sorenson 1/3, PNG, CineForm

Compressão

Lossy

Lossy

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

Como posso converter WMV para MOV em Windows 10/8/7?

Se precisar de converter WMV para QuickTime, há muitos programas por aí. Recomendamos a utilização de Movavi Video Converter. Basta descarregar uma versão experimental deste conversor WMV-para-MOV gratuitamente e seguir as instruções abaixo.

Descarregar Movavi Video Converter

1. Instalar o programa e lançá-lo.

2. Clique em Add Media e depois - Adicionar vídeo para importar ficheiros WMV para conversão.

3. Abrir o separador Vídeo. Clique em MOV e escolha a predefinição apropriada para definir MOV como o formato de saída.

4. Converter o ficheiro WMV para MOV.

Como posso converter WMV para MOV num Mac?

Existem muitos conversores de vídeo para Mac por aí. Recomendamos a utilização de Movavi Video Converter. Descarregar uma versão experimental do programa e seguir as instruções abaixo.

1. Descarregar e instalar Movavi Video Converter para Mac.
    Descarregar Movavi Video Converter para Mac

2. Lançar o programa. Clique em Add Media e depois - Adicionar vídeo para carregar ficheiros WMV para conversão.

3. Sob o separador Vídeo clique em MOV e escolha a predefinição apropriada para definir MOV como o formato de saída.

4. Converta WMV para MOV em Mac.

Como posso converter .wmv para .mov com VLC?

Se quiser mudar WMV para MOV gratuitamente, tente usar VLC. Este leitor multimédia e o conversor WMV-para-MOV é gratuito para download.

Ir para a página de download de VLC

1. Iniciar o VLC Media Player, abrir o menu Media e seleccionar Converter/Salvar.

2. Clique em Adicionar e escolha o ficheiro WMV para conversão, depois clique em Converter/Gravar.

3. Clicar no ícone Definições para abrir a janela de edição de Perfil. Na janela que se abre, renomear o vídeo e depois verificar MP4/MOV como o formato de saída. Clicar em Criar.

4. Finalmente, carregar no botão Browse para escolher um destino e clicar Start para iniciar a conversão de WMV para QuickTime (MOV).

Como posso converter um ficheiro WMV para MOV para iMovie?

Uma vez que o iMovie não suporta o formato WMV, terá de mudar WMV para MOV ou qualquer outro formato compatível com iMovie. Recomendamos a utilização de Movavi Video Converter para alterar um ficheiro WMV para um filme QuickTime.

1. Instalar Movavi Video Converter.

2. Iniciar o programa. Clique em Add Media e depois - Adicionar vídeo para carregar ficheiros WMV para conversão.

3. Sob o separador Vídeo clique MOV e escolha a predefinição apropriada para definir MOV como o formato de saída.

4. Clique no botão Converter.

Depois de converter WMV para QuickTime (MOV), importar o ficheiro transcodificado para iMovie.

Como posso jogar WMV no Mac?

O leitor por defeito do macOS não suporta o formato WMV, pelo que terá de adicionar o plug-in gratuito Flip4Mac ao QuickTime Player, ou utilizar um leitor de mídia de terceiros, como o VLC. Há também uma opção para converter WMV para MOV online ou com um programa de computador como o Movavi Video Converter.

O MOV é compatível com Windows?

Embora MOV seja um formato desenvolvido pela Apple para os seus dispositivos, o Windows Media Player 12 ou superior fornece suporte nativo para ficheiros MOV. O Windows XP e Vista não suportam o Windows Media Player 12, pelo que será necessário utilizar software de terceiros como o VLC para reproduzir ficheiros MOV em Windows.

O Windows Media Player suporta ficheiros MOV?

Desde a sua versão 12, o Windows Media Player tem um suporte nativo para vídeo MOV. As versões anteriores do Windows Media Player não podem reproduzir MOV, pelo que terá de instalar um leitor multimédia de terceiros para poder abrir ficheiros MOV em Windows.