Converter um vídeo para MP4 on-line grátis

1. Clique em Adicione mídia e escolha o arquivo que será convertido.
  2. Escolha MP4 como formato de saída.
  3. Pressione o botão Converter para iniciar o processo.

Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como converter um vídeo para MP4

Editado pela Rodrigo Alves
34 115

MP4 refere-se especificamente a MPEG-4 Part 14. Um padrão de container de áudio e vídeo que é parte da especificação MPEG-4 desenvolvido pela ISO/IEC 14496-14. A extensão oficial do nome do arquivo é.mp4, por isso é comum vermos o formato ser chamado assim.[1] O formato é suportado tanto em PCs Windows quanto em Macs, assim como na maioria dos dispositivos (smartphones, tablets, TVs HD, vídeo game consoles e more).

Deseja saber como converter um vídeo para o formato MP4? Uma das formas é usando um conversor vídeo para MP4 on-line, como o que se encontra na parte superior desta página. No entanto, um conversor para MP4 on-line normal só consegue processar com normalidade arquivos pequenos. Você também pode converter filmes para MP4 usando um conversor de vídeo para desktop (esta opção é mais adequada se você tiver que converter arquivos maiores).

Neste artigo, falaremos sobre como converter para MP4 usando o Movavi Video Converter, descreveremos o formato MP4 e responderemos algumas perguntas frequentes.

Como converter um vídeo para MP4 no Windows e Mac com o Movavi Video Converter

O conversor de vídeo para MP4 da Movavi possui uma ferramenta de processamento de mídia poderosa que é compatível com mais de 180 formatos, incluindo MP4, AVI, MOV, FLV, WMV, DVD e muito mais! Com o Movavi Video Converter, você pode alterar o formato do arquivo de seu vídeo com apenas alguns cliques. E não se preocupe caso você não saiba como converter arquivos para MP4, com o Movavi Video Converter, isso é muito simples! Sem a necessidade de nenhum conhecimento especial sobre os formatos de mídia. Basta executar o software, abrir um filme ou clipe de vídeo, selecionar uma predefinição já pronta e converter seus arquivos.

Veja aqui como converter seu vídeo para MP4 usando o Movavi Video Converter.

Passo 1. Instale o conversor de vídeo para MP4

Baixe nosso conversor vídeo para MP4 grátis. Execute o arquivo de instalação e realize as instruções que aparecem em sua tela.

Passo 2. Inicie o programa e importe seu vídeo

Execute Movavi Video Converter e clique no botão Adicionar mídia. Selecione Adicionar vídeo para importar o vídeo que você deseja converter MP4.

Passo 3. Selecione o formato de saída

Abra a aba Vídeo na parte inferior da janela. Aqui, você encontrará uma lista de formatos de suporte. Expanda a categoria MP4 e escolha uma das predefinições de MP4 que se adequa melhor às suas necessidades.

Se você deseja converter seu vídeo para MP4 para reproduzi-lo em um dispositivo móvel, abra a aba Dispositivos e selecione o fabricante e o modelo do dispositivo da lista. Para permitir que o aplicativo determine a predefinição adequada, basta conectar seu dispositivo ao computador e clicar no ícone de Telefone celular à direita da barra de busca.

Passo 4. Comprima seu vídeo (opcional)

Se o tamanho do arquivo de saída for muito grande, você pode comprimir o vídeo. Clique no valor equivalente ao tamanho de arquivo sob o nome do arquivo. Agora, mova o controle deslizante do Tamanho para definir o valor desejado e o programa ajustará a taxa de bits do vídeo de acordo.

Passo 5. Edite o arquivo de vídeo (opcional)

Para abrir a janela de edição, toque no botão Editar. Aqui você pode cortar, recortar ou girar seu vídeo. Você também pode adicionar filtros na aba de Efeitos ou ajuste a imagem manualmente usando as ferramentas em Ajustes. Clique em Aplicar para salvar as alterações e toque em Salvar e fechar.

Passo 6. Comece a converter seu vídeo para MP4

Clique no botão Salvar em e especifique a pasta na qual os arquivos convertidos deverão ser salvos.

Finalmente, clique no botão Converter. E pronto! O programa irá converter seu arquivo para MP4.

Passo 7. Transfira o vídeo para seu dispositivo móvel (opcional)

Depois que seus arquivos de vídeo são convertidos, minimize ou feche o decodificador de vídeo da Movavi e conecte seu dispositivo móvel ao computador. Inicie o carregador em seu dispositivo e realize as instruções exibidas ou, dependendo do dispositivo, abra a pasta adequada e salve os arquivos convertidos lá. Obs.: O tempo de carregamento depende do tamanho ho dos arquivos de vídeo.

E isso é tudo! Agora você sabe como converter vídeos para MP4 ou converter seus arquivos de MP4 para qualquer outro formato de vídeo popular.

O conversor também é uma forma rápida de extrair música de filmes convertendo arquivos de vídeo do YouTube para MP3, AAC, FLAC, WMA ou outro formato de áudio.

O que é o arquivo MP4?

Extensão do arquivo

.mp4

Categoria

Formato de vídeo

Descrição

MP4 é um formato contêiner de mídia usado para armazenar vídeos e áudio. Arquivos MP4 também podem conter legendas e imagens estáticas.

Codecs de vídeo

H.265 / HEVC, H.264 / AVC e MPEG-4 Parte 2

Beja o que a equipe da Movavi faz para fornecer informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

Perguntas frequentes

MP4 é um formato de vídeo?

O MP4 é a mesma coisa que MPEG-4?

O MP4 pode ser comprimido?

Como reproduzo arquivos MP4?

Como posso converter arquivos para MP4 com o VLC?

Como faço para converter para MP4 no Windows?

Posso converter arquivos para MP4 on-line?

Arquivos MP4 ainda são usados hoje em dia?

Por que meu vídeo MP4 não está sendo reproduzido?