Cómo convertir a MP4

Editado por Aitor Morgado

Octubre 6, 2021

Para convertir a MP4 desde cualquier formato – MTS, M4V, SWF, WebM, AVI, WMV, MOV, OGG, 3GP, MPG y FLV entre muchos otros – necesitas un programa convertidor MP4. Este formato de vídeo presenta una de las compatibilidades más amplias con todo tipo de dispositivos. En este artículo, queremos ofrecerte una lista de software capaz de convertir archivos a MP4.

Programa

La mejor opción para

Descargar

Movavi Video ConverterTransformar a MP4 sin pérdida de calidad y disponer de funciones de edición profesionales.
Video Converter de VidSoftLabConvertir a MP4 en tu dispositivo Android además de disponer de funciones de edición básicas adicionales.
Online Video ConverterConvertir a MP4 rápidamente, de forma completamente online y con una multitud de formatos de vídeo y audio disponibles.
HandBrakeUsuarios que quieran convertir vídeos a MP4 con una aplicación que sea de código abierto y gratis.
Wondershare UniConverterConvertir a MP4, recortar y editar vídeos, aplicar filtros y añadir subtítulos.

Cómo transformar vídeos con Movavi Video Converter, un convertidor MP4 profesional

Para convertir vídeos o DVD a MP4 se necesita un conversor MP4. Movavi Video Converter – un programa para pasar vídeos de cualquier formato (como MTS, M4V, SWF o WebM) a MP4 de forma rápida y fácil – , es ideal para este objetivo. Te permitirá no solo cambiar el formato y la resolución de tus vídeos sino también comprimirlos con la relación óptima entre el tamaño y la calidad para teléfonos, reproductores de medios y otros dispositivos. Si quieres subir un vídeo a un sitio web, no hay nada más fácil. El conversor de vídeos Movavi es capaz de convertir AVI, 3GP, MP4, WMV, MPG, MKV u otro vídeo al formato FLV casi sin perder calidad; sólo habrá que integrarlo en el código HTML de la página correspondiente. Movavi Video Converter puede usarse no sólo como convertidor MP4 sino también como editor de vídeo para cortar fragmentos innecesarios y unir archivos de vídeo.

Paso 1. Descarga e instala el conversor MP4

Descarga el paquete de instalación del conversor. Una vez finalizada la descarga, ejecuta el archivo siguiendo las instrucciones.

Paso 2. Agrega el archivo de vídeo al programa

Abre Movavi Video Converter, haz clic en botón Agregar medio y selecciona Agregar vídeo para importar tu vídeo al programa.

Paso 3. Selecciona el formato

Abre la pestaña Vídeo en la parte inferior de la ventana. Se mostrará una lista de los formatos disponibles. Expande la categoría MP4 y escoge uno de los ajustes correspondientes a este formato.

Si quieres convertir tu vídeo a MP4 para reproducirlo en un dispositivo móvil, abre la pestaña Dispositivos y selecciona el fabricante y modelo de tu dispositivo en la lista. Para que la aplicación determine el ajuste necesario, simplemente conecta tu dispositivo al ordenador y haz clic en el icono del teléfono móvil en la parte derecha de la barra de búsqueda.

Paso 4. Inicia la conversión de vídeo

Haz clic en el botón Guardar en y especifica la carpeta donde quieres guardar los archivos convertidos.

Por último, haz clic en el botón Convertir. ¡Eso es todo! El proceso de conversión se iniciará de inmediato.

Paso 5. Obtener el vídeo convertido

Una vez terminada la conversión del vídeo, aparecerá una carpeta con los archivos creados. Ahora puedes transferir el vídeo a tu dispositivo portátil o verlo en el ordenador.

Cómo convertir video MP4 en un smartphone

Puedes descargar un convertidor MP4 para hacer tus transformaciones sin necesidad de estar frente a la pantalla de un ordenador. Un conversor MP4 como Video Converter de VidSoftLab te permitirá convertir a MP4 directamente desde tu smartphone. Entre sus características destacan funciones adicionales para unir y cortar segmentos, estabilizar el vídeo, añadir efecto de cámara lenta, rotar y recortar escenas, cambiar la frecuencia de audio y mucho más.

Video Converter es gratis y soporta conversión de vídeo en calidad 4K y 8K, así como el códec HVAC H.265. El software contiene una interfaz sencilla de utilizar con un enfoque importante en la conversión de audio. Así es como puedes pasar vídeos a MP4 con este convertidor MP4 para tu smartphone:

1. Descarga la aplicación, instálala y ábrela.
  2. Video Converter para Android

3. Haz clic en la herramienta Video Converter de la pantalla principal.
  4. En la siguiente pantalla, elige los vídeos que quieras convertir desde tu dispositivo.
  5. Elige el formato de vídeo en Format Settings. En este caso, elige .mp4.
  6. Configura otras opciones como la resolución, el bitrate, los fotogramas por segundo y el códec de audio.
  7. Inicia la conversión y exporta el resultado a tu dispositivo.

Cómo convertir MP4 online

Online Video Converter, como su propio nombre indica, es un conversor MP4 que funciona íntegramente online sin necesidad de descarga, en español y gratis. Esta herramienta se caracteriza por su simpleza y rapidez, y también permite convertir tus vídeos a otros formatos como AVI, MKV, MOV, MPEG, M4V, WMV y FLV, y a formatos de audio como MP3, M4A, AAC, OGG, WMA, FLAC, WAV y AIFF.

Para convertir tus archivos a MP4, sigue los siguientes pasos:

1. Entra en la web de Online Video Converter.
  2. Visita el sitio web de Online Video Converter

3. Haz clic en Añadir archivos si quieres agregarlos desde tu ordenador. Si deseas añadirlos desde Dropbox o Google Drive, haz clic en la flecha a la derecha del botón.
  4. Elige el formato de salida que deseas en la lista. En este ejemplo, MP4.
  5. Haz clic en el botón Convertir y exporta el resultado.

Con Online Video Converter, podrás cargar archivos de hasta 2 GB de tamaño. También puedes descargar la extensión para Google Chrome y disponer de un acceso directo a esta herramienta.

Los mejores convertidores MP4

En esta sección, te presentamos los convertidores MP4 alternativos que podrás utilizar en tu ordenador.

Handbrake es uno de los convertidores MP4 más populares y dispone de múltiples características, incluyendo opciones predefinidas para la optimización en diferentes dispositivos y plataformas, y la opción de previsualizar el vídeo antes de pasarlo a MP4. Además, soporta formatos de audio AAC, MP3, FLAC, AC3 y Vorbis.

Es completamente gratuito y de código abierto, sin limitaciones a la hora de configurar el programa y apropiado para principiantes. Funciona en Windows, Mac y Linux. No obstante, la desventaja es que la interfaz no es demasiado intuitiva y soporta pocos formatos de vídeo en comparación con otras herramientas.

Wondershare UniConverter es una buena opción para sus necesidades de conversión de vídeo. Es compatible con un número impresionante de formatos de archivos de vídeo, incluidos los últimos códecs con capacidad 4K como H.265, así como formatos anteriores de códecs HD y heredados. Puede recortar y editar vídeos, aplicar filtros y añadir subtítulos codificados durante el proceso de conversión, todo ello dentro de una interfaz convenientemente racionalizada que hace que el proceso de conversión sea sencillo y directo.

Si trabaja regularmente con archivos de vídeo que van a terminar en la web, Video Converter Ultimate simplificará drásticamente su flujo de trabajo. No importa con qué plataforma para compartir en redes sociales esté trabajando, puede preparar sus archivos para un proceso de subida sin problemas. Por otro lado, si está preparando principalmente vídeo para DVD, le convendría un editor más completo que le proporcionara más control.

Conclusión

La decisión de qué convertidor MP4 descargar o utilizar de manera online es tuya. Depende de las funciones que decidas disponer más allá de convertir a MP4. Desde Movavi, queremos hacer hincapié en Movavi Video Converter, un programa robusto y a la vez sencillo de utilizar. A su vez, ofrecemos múltiples funcionalidades de edición de vídeo profesional si decides utilizar más productos de nuestro catálogo. Si te animas a probar Movavi Video Converter o cualquier otro producto nuestro, estaremos encantados de ayudarte a comenzar. ¡Gracias por la lectura y nos vemos en la siguiente!

Preguntas frecuentes

¿Cómo convertir vídeos de formato AVI a MP4?

Para convertir vídeos de formato AVI a MP4 fácilmente, necesitarás un convertidor MP4 como Movavi Video Converter. Es ideal no solo para cambiar el formato, sino para adaptar la resolución de tus vídeos y comprimirlos de forma óptima para los dispositivos en los que desees reproducirlos.

¿Cómo convertir vídeos a MP4 en Mac?

Convertir vídeos a MP4 en un Mac pasa por descargar un conversor MP4 que funcione con el sistema operativo de Apple. Movavi Video Converter puede ayudarte con este objetivo gratuitamente, tanto si deseas convertir desde MOV como desde otros formatos de vídeo.

¿Cómo convertir MOV a MP4?

El popular formato de vídeo de Apple puede ser convertido a MP4 sin ningún problema. Para ello, necesitarás utilizar un programa como Movavi Video Converter para poder realizarlo gratis. Además, está en español y contiene funcionalidades adicionales para la edición básica de tus vídeos.

Consulte otras guías prácticas

Cómo cambiar formatos de vídeo

Equipo de contenido de Movavi

Cómo comprimir un vídeo

Equipo de contenido de Movavi