Necessidade de converter MP3 para M4A?

Experimente nosso conversor de MP3 para M4A online!

Procurando um conversor MP3-para-M4A rápido e gratuito? Então experimente este aplicativo online. Com ele, você pode converter uma faixa de MP3 para M4A online em poucos cliques. Para uma conversão mais rápida em lote, use um programa desktop.

Converter para
Editado pela Rodrigo Alves
21 363

O que é um ficheiro M4A? M4A é uma extensão para um ficheiro de áudio codificado com AAC (Advanced Audio Coding) ou ALAC (Apple Lossless Audio Codec). É uma extensão comum para áudio importado de CDs utilizando o iTunes. Os ficheiros M4A soam melhor e têm um tamanho menor em comparação com os MP3, razão pela qual poderá querer converter os seus MP3 para este formato. Isto pode ser feito facilmente com o conversor de MP3 para M4A da Movavi. Leia este guia para aprender como converter MP3 para M4A com o software da Movavi.

Como converter MP3 para M4A com o programa Movavi para Windows e Mac

Ao contrário de muitos conversores de ficheiros MP3-para-M4A, o conversor da Movavi não requer quaisquer competências especiais ou conhecimentos de formatos de media. Foi concebido para ser simples e fácil de usar, por isso a conversão pode ser feita em apenas alguns cliques. O aplicativo pode converter MP3 para M4A tanto em Windows como em Mac.

Passo 1. Instalar o conversor .mp3-to-.m4a

Descarregue o ficheiro de instalação para o conversor MP3-to-M4A da Movavi e execute-o no seu computador. Siga as instruções no ecrã para instalar a aplicação.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

Clique em Add Media, depois em Add Audio, e seleccione o ficheiro MP3 que pretende alterar para M4A. Também pode seleccionar vários ficheiros para conversão em lote, o que normalmente não se pode fazer com um conversor MP3 para M4A online.

Passo 3. Comprima os seus ficheiros MP3 (opcional)

Para reduzir o tamanho de um ficheiro de música, clique no ficheiro Compress na secção de descrição. Na janela pop-up que aparece, escolha a qualidade, bitrate, e tamanho desejados. Clique em Converter amostra para obter uma pequena amostra do seu ficheiro para verificação.

Passo 4. Converta os seus ficheiros para M4A

Ir para o separador Audio, depois clicar no ícone Audio for Apple e seleccionar M4A como o formato de saída.

Clique em Save to e seleccione a pasta na qual os ficheiros convertidos serão guardados. Por defeito, os ficheiros serão guardados na pasta da Biblioteca Movavi. Clique em Converter para iniciar o processo de conversão. A pasta com os ficheiros convertidos será aberta automaticamente quando a conversão estiver concluída.

MP3 vs. M4A сomparison

A maior diferença entre MP3 e M4A é a qualidade: Os ficheiros M4A soam muito melhor. Surpreendentemente, são também mais pequenos em tamanho, o que é mais uma razão para converter MP3 para M4A. Para saber mais sobre as diferenças, consulte a tabela de comparação MP3 vs. M4A abaixo.

Parâmetro de comparação

MP3

M4A

Extensão do ficheiro

.mp3

.m4a

Codecs

MPEG-2 Camada de áudio III

AAC, ALAC

Compressão

Com perdas

Sem perdas e com perdas

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

O que é melhor: MP3 ou M4A?

Em comparação com MP3, os ficheiros áudio M4A com a mesma taxa de bits são de menor tamanho e têm melhor qualidade sonora. No entanto, os benefícios podem ser negligenciados pelo hardware. A melhor maneira de saber a diferença é tentar converter MP3 para M4A e ouvi-lo você mesmo.

O M4A e o MP3 são o mesmo?

Os M4As têm melhor qualidade de áudio do que os MP3. Os ficheiros M4A podem ser sem perdas se codificados com o Apple Lossless Audio Codec (ALAC), enquanto que os ficheiros MP3 são sempre codificados com compressão com perdas.

Como posso converter MP3 para M4A num Mac?

Existem muitos conversores de MP3-para-M4A disponíveis para Mac. Pode experimentar os Movavi's. Basta seguir estes passos:

1. Instale a Movavi Video Converter para Mac e execute a aplicação.
    Descarregar o conversor MP3-para-M4A da Movavi

2. Arraste e largue os seus ficheiros MP3 para a janela do programa.

3. Seleccione a aba Audio e escolha M4A como o formato de saída.

4. Clique em Converter e aguarde que o processo termine. A pasta com os ficheiros convertidos será aberta automaticamente. E é tudo!

Também pode usar um conversor MP3-para-M4A gratuito online, mas essas plataformas têm geralmente muitas limitações.

Como posso converter MP3 para M4A em Windows 10/8/7?

Basta seguir estes simples passos.

1. Instale o ficheiro de distribuição de Movavi Video Converter para Windows e execute a aplicação.

Descarregar Movavi Video Converter para Windows

2. Arraste e largue os seus ficheiros MP3 para a janela do programa.

3. Seleccione o separador Audio abaixo, clique em Audio para Apple, e escolha M4A como o formato de saída.

4. Clique no botão Save to para especificar a pasta de destino e clique em Convert.

Também pode converter MP3 para M4A online usando qualquer serviço de conversão de meios web. Por favor note que alguns serviços têm restrições de tamanho de ficheiro.

Como posso converter MP3 para M4A com o iTunes?

É assim que se pode usar o iTunes para converter MP3 para M4A:

1. Iniciar iTunes, ir para File > Add to Library para adicionar um ficheiro MP3. No Mac OS, pode arrastar e largar faixas directamente.

2. Clique no botão iTunes, seleccione Preferências, e vá a Geral > Configurações de Importação.

3. Clique em Importar utilizando e escolha Codificador AAC. Pode clicar no botão Setting (Definições) para ajustar parâmetros adicionais.

4. Clicar com o botão direito do rato no botão OK e ir para uma lista de reprodução de música. Depois clique com o botão direito do rato na faixa MP3 e escolha a opção Criar versão AAC.

Os ficheiros convertidos de MP3 para M4A no iTunes irão aparecer na sua biblioteca. Se quiser ir directamente para o ficheiro, clique com o botão direito do rato e seleccione Mostrar no Finder.