7 melhores compressores MOV: como fazer um ficheiro MOV menor

Para comprimir um ficheiro MOV, siga estes passos simples:

1. Baixar e instalar o Movavi Video Converter.
  2. Adicionar os ficheiros ao programa.
  3. Escolher o formato de saída e o tamanho do ficheiro.
  4. Comprimir os seus vídeos.

Como comprimir um arquivo MOV com o Movavi Video Converter

Editado pela Rodrigo Alves
8775

O formato MOV é um dos mais populares para o armazenamento de vídeo e áudio entre os utilizadores Apple. Se você gosta de ver filmes no seu Mac, esses arquivos provavelmente têm uma extensão .mov.

Se você tem uma grande coleção de vídeos que requer muito espaço de armazenamento, uma boa ideia é comprimir os seus ficheiros. Também pode ser útil comprimir arquivo MOV para anexá-lo em um e-mail ou para otimizá-lo para a Web. Por exemplo, para carregar no YouTube ou em outra rede social.

Abaixo, você encontrará uma descrição de vários cenários em que poderá precisar compactar video MOV.

Os vídeos ocupam demasiado espaço

Carregamento de vídeos muito lento

O armazenamento em nuvem custa caro

Outro ponto é que talvez você tenha que alterar o formato dos seus ficheiros para reproduzi-los, não só no Mac mas também em um PC com o Windows. Naturalmente, também seria melhor se os arquivos pudessem ser processados sem perder qualquer qualidade.

Se você não tem muita experiência em comprimir video MOV, pode ser um desafio descobrir qual é o aplicativo certo para a tarefa. Experimente o Movavi Video Converter. Ele oferece uma forma conveniente de comprimir MOV e convertê-lo para outros formatos, se necessário.

Continue lendo para saber mais sobre como comprimir arquivo MOV.

Passo 1. Instalar o software

Baixe o Movavi Video Converter, clicando no botão Baixar de graça. Encontre o ficheiro de distribuição e selecione-o para iniciar a instalação. Siga as instruções na tela para completar o processo de instalação.

Passo 2. Adicionar os arquivos MOV ao compressor

Inicie o programa, abra o menu Adicionar mídia e clique em Adicionar vídeo. Selecione os ficheiros MOV que deseja comprimir e clique no botão Abrir.

Passo 3. Selecionar o formato desejado

Selecione o formato de vídeo ou tipo de dispositivo para especificar as propriedades dos arquivos de saída. Você também pode conectar o seu dispositivo e clicar no ícone do celular – o programa fornecerá automaticamente a predefinição apropriada.

Passo 4. Definir as propriedades de compressão (opcional)

Se pretende compactar video MOV preservando a resolução original, siga este passo.

Volte à janela principal do programa e clique com o botão direito do mouse sobre o tamanho do arquivo. Na janela que abrir selecione o tamanho do ficheiro de saída utilizando a barra deslizante. A qualidade e a taxa de bits serão definidas automaticamente. Você também pode clicar em Converter amostra para pré-visualizar como o arquivo ficará depois da compressão. Repita estas ações para todos os seus ficheiros ou marque a caixa de verificação Aplicar definições de qualidade a todos os arquivos.

Passo 5. Redimensionar os arquivos MOV (opcional)

Se quiser tornar o ficheiro MOV menor baixando a resolução, este é passo a seguir:

Clique no ícone no formato de Roda dentada localizado na parte inferior da janela. Abra a lista Tamanho do quadro e escolha a resolução para o vídeo final. Se não se lembrar da resolução do vídeo de origem, verifique no vídeo principal do programa. Quando uma resolução menor for selecionada, certifique-se de escolher um método de redimensionamento apropriado. Se estiver de acordo com as faixas pretas no vídeo final, escolha Letterbox. Se preferir livrar-se de bordas extra no vídeo, selecione Recortar. Quando tiver terminado, clique em OK.

Passo 6. Comprimir os arquivos MOV e salvá-los

Para selecionar uma pasta para guardar os ficheiros convertidos, clique no botão Salvar em. Clique em Converter para iniciar a compressão. Após a conclusão do processo, a pasta de destino será aberta automaticamente.

Abaixo, pode encontrar vários exemplos de arquivos de vídeo compactados de diferentes tamanhos. Todos tinham uma resolução de 1920 × 1080 antes da compressão e foram processados com o compressor Movavi.

Vídeo

Antes da compressão

Após compressão

Filme

12,5 GB

6,5 GB

Clipe

325 MB

160 MB

Vídeo curto de telefone

20 MB

10 MB

Beja o que a equipe da Movavi faz para fornecer informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Agora você já sabe como comprimir video MOV de maneira fácil usando o Movavi Video Converter. Você também pode utilizar esse software para converter ficheiros de vídeo para qualquer formato, incluindo WebM, MKV, FLV, OGV, GIF, AVI, WMV, MP4, M4V, 3GP, e muito mais. Para facilitar, o Movavi Video Converter fornece uma gama completa de conjuntos de parâmetros pré-definidos para a conversão de arquivos, dependendo do formato de saída desejado ou da utilização pretendida. Com este programa, é possível transferir facilmente qualquer vídeo para o seu telefone, tablet, ou qualquer outro dispositivo móvel.

Como comprimir arquivos MOV online

Aqui estão formas simples de como compactar video MOV online a partir do navegador do seu computador.

Quando precisar comprimir rapidamente um ou dois arquivos .mov e não quiser baixar nenhum software em seu PC, faça isso de forma online. O Online Video Compressor é uma poderosa ferramenta baseada na nuvem que você pode utilizar para reduzir o tamanho de um grande ficheiro mov para armazenar, publicar, ou compartilhar.

Prós da compressão de vídeo MOV com Online Video Compressor

• Não é necessário download ou instalação de software para comprimir MOV online gratuitamente.
  • Este compressor de vídeo online pode comprimir arquivo MOV para o YouTube, Facebook, ou Vimeo, otimizando a compressão para compartilhamento e carregamento em sites de hospedagem de vídeo.
  • Altas velocidades de compressão.
  • Carrega e comprime ficheiros .mov diretamente do Google Drive e Dropbox.

Contras da compressão de vídeo MOV com Online Video Compressor

• O Online Video Compressor não suporta compressão por lotes.
  • Ferramentas limitadas para utilizadores gratuitos.

YouCompress orgulha-se de ser a forma mais fácil de comprimir qualquer ficheiros de vídeo na Internet, incluindo arquivos .mov. A plataforma funciona diretamente no navegador do computador, o que significa que você pode utilizá-lo para reduzir o tamanho dos seus arquivos de vídeo MOV sem precisar baixar nenhum software ou programa. Ele ainda promete preservar a qualidade dos seus vídeos sem qualquer configuração da sua parte.

Prós da compressão de vídeo MOV com o YouCompress

• Carrega os vídeos utilizando uma ligação encriptada para maior segurança.
  • Fácil de usar.
  • Comprime arquivos MOV gratuitamente, sem limitações e sem registo.

Contras de comprimir vídeo MOV com o YouCompress

• Não oferece opções de personalização de compressão.
  • O processo de compressão do YouCompress pode ser lento.

PS2PDF é um compressor MOV gratuito baseado em nuvens, construído para reduzir o tamanho de quase qualquer tipo de arquivo, incluindo .mov. Ele permite ajustar a qualidade do vídeo de saída para determinar o tamanho do arquivo MOV resultante. É possível comprimir video MOV alterando a resolução ou a taxa de bits de vídeo, dependendo das suas preferências.

Prós da compressão de vídeo MOV com PS2PDF

• Pode carregar ficheiros .mov a partir do Google Drive, Dropbox, ou do computador.
  • Interface de fácil utilização com guias simplificados.
  • Comandos de arrastar e soltar.

Contras da compressão de vídeo MOV com PS2PDF

• As opções de compressão podem ser confusas para alguns utilizadores.

Resumo

Os compressores de vídeo online percorreram um longo caminho e podem ser muito convenientes de usar. Estas ferramentas baseadas na nuvem oferecem tanto para os usuários iniciantes quanto para os mais experientes uma forma sem esforço e confiável de reduzir o tamanho dos arquivos MOV sem a necessidade de instalar qualquer software ou preocupar-se com os codecs.

Como comprimir um arquivo MOV gratuitamente no Windows e Mac

Aqui estão algumas das principais ferramentas disponíveis para download gratuito que você pode utilizar para comprimir MOV em computadores Mac ou Windows.

SO: Windows, Mac

O VLC é um dos leitores de mídia mais populares atualmente. Esse costuma ser um dos primeiros aplicativos que os utilizadores de Windows baixam depois de configurarem os seus sistemas operativos. Isto deve-se principalmente ao fato dele ser leve e vir com muitas ferramentas de mídia úteis, incluindo um compressor de arquivo de vídeo .mov. Aqui está o passo a passo de como comprimir um ficheiro MOV no Windows, Mac ou Linux.

Como comprimir arquivos MOV com VLC

1. Vá ao website oficial da VLC, instale o software e inicie-o:

Website do leitor de mídia VLC
  2. Abra o menu Mídia e clique em Converter / Salvar.
  3. Na guia Arquivo clique em Adicionar e localize o ficheiro MOV que pretende comprimir. Clique em Converter / Salvar.
  4. Selecione o perfil de formato final. Se desejar comprimir um arquivo MOV para MP4, clique em Vídeo - H.264 + MP3 (MP4).
  5. Para comprimir o vídeo, clique no ícone com uma imagem de chave inglesa. Na nova janela abra a guia Codec de vídeo. Defina o bitrate a um valor inferior ao do vídeo atualmente. Depois, clique em Salvar.
  6. Clique em Procurar, encontre a pasta de destino desejada e, no campo Nome do arquivo, introduza o nome para o novo arquivo, incluindo a extensão desejada. Clique no botão Salvar.
  7. Quando tudo estiver definido, clique em Iniciar e aguarde alguns minutos.

Prós da compressão de vídeo MOV com VLC

• O processo de compressão é fácil e rápido.
  • O motor de compressão VLC é altamente eficaz na redução do tamanho do ficheiro de vídeo.
  • Opções para cortar e redimensionar o arquivo MOV antes da compressão para reduzir ainda mais o tamanho do ficheiro.

Contras da compressão de vídeo MOV com VLC

• A interface da VLC não é de fácil utilização.

SO: Windows, Mac

Tal como o VLC, o Movavi Free Video Converter é uma coleção de poderosas ferramentas de edição de vídeo, incluindo um compressor de arquivos MOV. A versão gratuita é possivelmente a melhor ferramenta de compressão para compactar um grande lote de arquivos .mov. Ideal para poupar espaço de armazenamento ou preparar um ficheiro para compartilhar ou publicar.

Como utilizar o Movavi Free Video Converter como compressor .mov

1. Baixar e instalar o Movavi Free Video Converter:

Página web do Movavi Free Video Converter
  2. Arraste e solte o seu arquivo para a janela do programa.
  3. Selecione a aba Vídeo, abra a seleção MOV de predefinições e clique MOV – Tamanho Original.
  4. Clique no tamanho estimado do ficheiro e defina a nova taxa de compressão. Clique em Converter amostra para ver se a qualidade resultante ainda é boa.
  5. Finalmente, clique em Converter.

Prós da compressão de vídeo MOV com o Movavi Free Video Converter

• Motor de conversão de alta velocidade.
  • Oferece múltiplas opções de personalização de compressão.
  • Pode comprimir em lote qualquer número de vídeos .mov de qualquer tamanho de ficheiro sem perda de qualidade.
  • Fácil compressão e edição.

Contras da compressão de vídeo MOV com o Movavi Free Video Converter

• As muitas opções de compressão que oferece podem ser confusas para os principiantes.

SO: Windows, Mac, Linux

O HandBrake é uma ferramenta de conversão e compressão de vídeo de código aberto que suporta muitos tipos de arquivos de vídeo e codecs. É mais popularmente utilizado para converter formatos de vídeos.

Como reduzir o tamanho de um ficheiro MOV com HandBrake

1. Baixar e instalar o HandBrake a partir do website oficial:

Baixar o HandBrake
  2. Clique no botão Folder (Batch Scan). Encontre o seu arquivo de vídeo e selecione-o.
  3. O formato MP4 será selecionado como o formato alvo por padrão. Se quiser alterar quaisquer definições de vídeo, vá para as guias Filters e Video.
  4. Na aba Video, defina um valor de bitrate mais baixo.
  5. Clique em Browse na parte inferior direita da janela do programa. Pressione o botão Start Encode para reduzir o ficheiro MOV.

Prós da compressão de um arquivo MOV com HandBrake

• O HandBrake oferece muitas opções de personalização de compressão.
  • É grátis e de código aberto.
  • A velocidade de compressão é ajustável.

Contras de comprimir o vídeo MOV com HandBrake

• A interface pouco intuitiva do HandBrake pode ser complicada para os usuários iniciantes.

Resumo

Embora as ferramentas de compressão de vídeo MOV online sejam convenientes e fáceis de usar, normalmente carecem de características avançadas para afinar o grau de compressão de um arquivo de vídeo MOV. Por outro lado, os softwares para download oferecem ferramentas e recursos avançados poderosos que comprimem um ficheiro de vídeo de forma rápida e confiável. As melhores destas ferramentas oferecem ao seu usuário uma multiplicidade de opções para codificar, formatar e até editar arquivos MOV antes da compressão.

O que é um ficheiro MOV (QuickTime)?

Embora seja principalmente um arquivo de vídeo, um ficheiro MOV também pode armazenar dados relacionados em áudio, texto e tipos de dados de código de tempo. Este ficheiro é padrão na maioria dos dispositivos Apple, incluindo iPhones, iPads, computadores portáteis e MacOS.

Extensão do ficheiro: .mov

Categoria: vídeo

Descrição: Um ficheiro com uma extensão .mov é um arquivo de vídeo desenvolvido pela Apple para o seu leitor de vídeo QuickTime. É muito semelhante aos ficheiros MP4 na medida em que ambos utilizam os formatos de compressão com perdas.

Formato de codificação de vídeo: Container QTTF (Formato de ficheiro QuickTime)

Formatos de codificação de áudio: Compressão AAC

Desenvolvedor: Apple

Compatibilidade de dispositivos e SO: MacOS, Windows, Linux, Sony PSP, leitores de DVD

Perguntas frequentes

Por que o meu ficheiro MOV é tão grande?

Como comprimir um arquivo MOV para e-mail?

Qual é o tamanho máximo de vídeo para o YouTube?

Como comprimir um ficheiro .mov em um Mac?

Como tornar os arquivos MOV menores?