Como converter RAW em JPEG?

Experimente o Movavi Converter!

• Conversão relâmpago rápido
  • Processamento em lote de ficheiros - qualquer número, qualquer tamanho
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos 4K
  • Fácil edição e compressão

Como fazer uma conversão de RAW para JPEG

Editado pela Felipe Drumond
13 573

As pessoas costumam comprar câmeras de qualidade profissional para obterem a melhor qualidade de imagem possível. No entanto, logo descobrem que os melhores resultados provêm da gravação de imagens em RAW, que vêm em diferentes formatos, dependendo do fabricante da câmara: CR2 (Canon), NEF (Nikon), ARW (Sony), e muito mais. Estes ficheiros RAW retêm dados não processados do sensor da câmera, guardando o máximo de informação visual possível. A retenção desta quantidade de informação é importante para assegurar uma ótima qualidade. Mas o lado negativo é que torna os ficheiros bastante grandes. Além disso, não há muitos programas de edição de fotos que forneçam um bom suporte para os formatos de imagem RAW. O que significa que pode ser mais difícil abrir ou editar estes arquivos em um computador.

Assim, por razões práticas, uma das melhores maneiras de lidar com os problemas acima mencionados é converter arquivos RAW para um formato mais conveniente e flexível como o JPEG (JPG). Este formato de imagem é mais universal e é suportado por quase todos os dispositivos, assim você não terá qualquer problema na visualização ou edição dos arquivos. Além disso, os ficheiros JPEG são muito menores, o que os torna muito mais flexíveis para fins de armazenamento. Especialmente se tiver muitas imagens.

No guia abaixo, abordamos a conversão RAW para JPEG, bem como a diferença entre estes dois formatos.

Como utilizar o conversor RAW para JPEG da Movavi

Para converter RAW para JPG com segurança e sem problemas, será necessário um bom programa de conversão de arquivos. Neste caso, uma grande ideia seria experimentar o Movavi Video Converter. Apesar de ter sido concebido como um conversor de vídeo, o programa converte facilmente todos os formatos de imagem populares, incluindo PNG, GIF, TIFF e outros formatos de imagem fixa. E com a ajuda da funcionalidade de conversão em lote, você converte a sua biblioteca de fotografias RAW no mais curto espaço de tempo possível.

Baixe agora mesmo o nosso conversor RAW-para-JPG para Windows ou Mac e siga este fácil passo-a-passo.

Passo 1. Baixe e instale o conversor RAW-para-JPG

Baixe o Movavi Video Converter, abra o arquivo de instalação e siga as instruções na tela para instalar o software.

Passo 2. Adicione os seus arquivos

Clique no botão Adicionar mídia, depois Adicionar imagens e escolha as imagens RAW que deseja converter. Você pode adicionar várias imagens ao mesmo tempo para conversão em lote.

Passo 3. Escolha o formato da imagem de saída

Para converter imagens RAW para o formato JPG, abra o separador Imagens, escolha JPG, e selecione a única predefinição disponível.

As imagens serão guardadas na resolução original, que normalmente é bastante grande. Assim, se quiser carregar as imagens convertidas na Internet ou no seu dispositivo móvel, você deve reduzir a resolução. Clique no botão Roda dentada para personalizar a predefinição escolhida. Na janela aberta, defina o tamanho da moldura para Personalizar esta predefinição, e altere os valores de Largura e Altura para o que precisar. Lembre-se de сlicar no ícone de ligação para Ajustar escala proporcionalmente, caso contrário você não poderá definir valores diferentes de largura e altura e a sua imagem ficará quadrada. Quando todos os parâmetros estiverem definidos de acordo com suas necessidades, clique em OK.

Passo 4. Comece a converter arquivos RAW para JPEG

Clique no Salvar em e especifique a pasta onde os seus ficheiros JPG serão guardados. Clique em Converter para iniciar o processo. Após a conversão ser completada, a pasta que contém os seus arquivos será aberta automaticamente.

Agora você já sabe como transformar grandes imagens RAW em arquivos JPG menores e mais utilizáveis. A partir de agora você não terá quaisquer problemas em visualizar, editar ou imprimir as suas fotografias. Movavi Video Converter é a forma fácil de converter os seus arquivos multimídia em PC ou Mac. Baixe-o agora mesmo e veja tudo o que este programa pode fazer por você!

Comparação RAW vs. JPEG

JPEG vs. RAW: qual escolher? A filmagem em RAW tem os seus benefícios. Os ficheiros RAW contêm dados não processados do sensor da câmera, o que facilita a reparação mesmo das fotografias mais danificadas. No entanto, os arquivos RAW podem ser muito grandes, geralmente 2-3 vezes maiores do que o JPEG.

Se quiser poupar espaço no seu disco rígido e ser capaz de abrir arquivos em diferentes dispositivos, é melhor guardar as suas fotografias em formato JPEG. Este formato é também mais amplamente utilizado e é suportado por quase todos os aparelhos e websites.

Parâmetro de comparação

RAW

JPEG

Extensão do arquivo

.cr2, .nef, .raw, .mdc, e outros

.jpg, .jpeg, .jif, .jpe, .jpeg, e outros

Tamanho do ficheiro

Grande

Pequeno

Compressão

Sem perdas

Com perdas

Beja o que a equipe da Movavi faz para fornecer informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.