¿Te preguntas cómo convertir RAW a JPEG?

Prueba Movavi Converter

• Conversión ultrarrápida
  • Procesamiento por lotes de archivos, de cualquier número y tamaño
  • Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K
  • Edición y compresión sencillas

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo hacer una conversión de RAW a JPEG

11 021

La gente suele comprar cámaras de calidad profesional para obtener la mejor calidad de imagen posible. Sin embargo, pronto descubren que los mejores resultados se obtienen guardando las imágenes en formato RAW, que existen en distintos formatos, según el fabricante de la cámara: CR2 (Canon), NEF (Nikon), ARW (Sony), etc. Estos archivos RAW conservan la información sin procesar del sensor de la cámara, guardando toda la información visual posible. Conservar tanta información es importante para garantizar una calidad óptima, pero el inconveniente es que los archivos son bastante grandes. Además, no muchos programas de edición fotográfica son compatibles con los formatos de imagen RAW, lo que significa que es posible que no puedas abrir o editar estos archivos en un ordenador.

Así que, por razones prácticas, una de las mejores formas de solucionar los problemas mencionados es convertir los archivos RAW a un formato más cómodo y flexible como JPEG (JPG). Este formato de imagen es más universal y es compatible con casi todos los dispositivos, por lo que no tendrás ningún problema para ver o editar los archivos. Además, los archivos JPEG son mucho más pequeños, lo que los hace mucho más flexibles a la hora de almacenarlos, sobre todo si tienes muchas imágenes.

En la siguiente guía, tratamos la conversión de RAW a JPEG, así como la diferencia entre estos dos formatos.

Cómo utilizar el conversor RAW a JPEG de Movavi

Para convertir RAW a JPG de forma segura y sin problemas, necesitarás un buen programa de conversión de archivos. En este caso, una gran idea sería probar Movavi Video Converter. A pesar de estar diseñado como un conversor de vídeo, el programa convierte fácilmente entre todos los formatos de imagen populares, incluyendo PNG, GIF, TIFF y otros formatos de imagen fija. Y con la ayuda de la función de conversión por lotes, podrás convertir tu biblioteca de fotos RAW en el menor tiempo posible.

Descarga ahora nuestro conversor de RAW a JPG para Windows o Mac y sigue este sencillo tutorial paso a paso.

Paso 1. Descargar e instalar el conversor RAW a JPG

Descargue Movavi Video Converter, abra el archivo descargado y siga las instrucciones en pantalla para instalar el software.

Paso 2. Añada sus archivos

Haga clic en el botón Añadir medios, luego en Añadir imágenes y elija las imágenes RAW que desee convertir. Puedes añadir varias imágenes al mismo tiempo para la conversión por lotes.

Paso 3. Elija el formato de imagen de salida

Para convertir imágenes RAW a formato JPG, abre la pestaña Imágenes, elige JPG y selecciona el único preajuste disponible.

Por defecto, las imágenes se guardarán en la resolución original, que suele ser bastante grande. Así que si quieres subir las imágenes convertidas a Internet o a tu teléfono móvil, puede que quieras reducir la resolución. Haz clic en el botón de la rueda dentada para personalizar el preajuste elegido. En la ventana abierta establece el tamaño del marco en Personalizado, y cambia los valores de Anchura y Altura a lo que necesites. Recuerda hacer сlick en el icono de enlace para desactivar Escala proporcional, de lo contrario no podrás establecer diferentes valores de anchura y altura y tu imagen será cuadrada. Cuando todos los parámetros estén configurados a tu gusto, haz clic en Aceptar.

Paso 4. Iniciar la conversión de los archivos RAW a JPEG

Haga clic en el icono Carpeta y especifique la carpeta en la que se guardarán sus archivos JPG. Haga clic en Convertir para iniciar el proceso. Una vez completada la conversión, la carpeta que contiene tus archivos se abrirá automáticamente.

Ahora ya sabes cómo convertir imágenes RAW de gran tamaño en archivos JPG más pequeños y utilizables. Ya no tendrás problemas para ver, editar o imprimir tus fotos. Movavi Video Converter es la forma más sencilla de convertir tus archivos multimedia en PC o Mac. ¡Descárgalo ahora y comprueba lo que puede hacer por ti!

Comparación entre RAW y JPEG

JPEG frente a RAW: ¿cuál elegir? Disparar en RAW tiene sus ventajas. Los archivos RAW contienen datos sin procesar del sensor de la cámara que facilitan la reparación incluso de las fotos más dañadas. Sin embargo, los archivos RAW pueden ser muy grandes, normalmente entre 2 y 3 veces más que los JPEG.

Si quieres ahorrar espacio en el disco duro y poder abrir los archivos en distintos dispositivos, es mejor guardar las fotos en formato JPEG. Además, este formato está más extendido y es compatible con casi todos los dispositivos y sitios web.

Parámetro de comparación

RAW

JPEG

Extensión del archivo

.cr2, .nef, .arw, .mdc y otros

.jpg, .jpeg, .jif, .jpe y otros

Tamaño del archivo

Grande

Pequeño

Compresión

Sin pérdidas

Con pérdidas

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.