¿Busca un programa para hacer videotutoriales?

¡Utilice Movavi Screen Capture Studio!
  • Captura fácil
  • Grabaciones de alta calidad
  • Edición de vídeo avanzada

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo hacer un tutorial en vídeo

Si es bueno en algo y le gusta ayudar a otros a mejorar sus habilidades, no hay mejor forma de hacerlo que creando su propio tutorial en vídeo y compartirlo en la Web. Si su videotutorial es claro, profesional e informativo, ¡se convertirá en una estrella de YouTube en menos que canta un gallo! ¡Movavi cuenta con el mejor software de tutoriales de vídeo para crear videotutoriales sobre cualquier tema informático (p.ej., dibujo digital), mediante aplicaciones, servicios web y mucho más! Screen Capture Studio combina un polivalente programa de captura de vídeo en pantalla con un potente editor de vídeo fácil de usar, más un gran número de opciones de exportación rápidas para optimizar sus grabaciones para dispositivos móviles específicos o para compartir en línea.

Descargue Movavi Screen Capture Studio en español y descubra cómo realizar un vídeo de instrucciones en tan solo unos pasos.

Instale el creador de tutoriales

Tras descargar el paquete de instalación en el ordenador, ábralo y siga las instrucciones en la pantalla para instalar el software y los pasos para elaborar un tutorial.

Grabe vídeo para su tutorial

Inicie Screen Capture Studio y verá las opciones disponibles en la ventana de inicio. Si va a crear videotutorial de software u otro tutorial informático, elija Grabar pantalla para iniciar el proceso de captura de pantalla. Si no desea grabar la pantalla para su tutorial, omita este paso y vaya al Paso 3 para aprender a grabar vídeo de webcam e importar grabaciones de otras fuentes.

Para iniciar la captura de su pantalla, dibuje el cuadro de captura encima del área de la pantalla que desee grabar. Esto le dará acceso a otras opciones de captura. Ajuste el tamaño del cuadro arrastrando sus bordes hasta la posición correcta. También puede elegir uno de los tamaños predefinidos o el modo de pantalla completa. Existen muchas otras opciones para agregar extra claridad a su tutorial: grabe comentarios de audio o vídeo de la webcam durante la captura de vídeo, utilice los efectos visuales y de sonido integrados para resaltar el cursor y los clics del ratón, o capture acciones del teclado. Para iniciar la grabación, haga clic en REC.

Si utiliza Windows, también puede pulsar F10 en el teclado para iniciar la captura de la pantalla. Para detener la captura, vuelva a pulsar F10. Para hacer lo mismo en Mac, pulse ⌥ ⌘ 2. Lea nuestro tutorial de captura de pantalla para descubrir más consejos y trucos.

Grabe vídeo adicional

Una vez que el programa haya terminado de grabar, verá una ventana de vista previa en la que podrá revisar la grabación resultante. Haga clic en el botón Abrir en el editor para cargar la grabación en el editor de vídeo (aquí es donde podrá agregar más contenido). Si no ha grabado vídeo de pantalla, puede hacer clic en Editar vídeo para iniciar el editor de vídeo directamente desde la ventana de inicio.

Para crear un tutorial más personalizado y original para la audiencia, también puede capturar vídeo de la webcam. En la ventana principal del editor de vídeo, haga clic en el icono Grabar vídeo para abrir el módulo de captura: el software detectará la cámara integrada automáticamente. Si va a utilizar una webcam externa, ¡no olvide conectarla al ordenador primero!

Se podrá ver a sí mismo en la ventana de vista previa. Ajuste la cámara para determinar el mejor ángulo y haga clic en Iniciar captura. Para finalizar la grabación, haga clic en Detener captura: el archivo se guardará automáticamente. Haga clic en Volver a edición para volver al módulo de edición de vídeo y agregar automáticamente el vídeo grabado a la escala de tiempo.

Edite su vídeo

Ahora que ya ha agregado todas las grabaciones que desea utilizar, ¡ha llegado el momento de finalizar el tutorial! Edite el material en bruto para convertirlo en un vídeo explicativo profesional. Puede hacer lo siguiente:

• mejorar la calidad del vídeo con las herramientas de corrección
  • cortar, recortar y fusionar sus archivos en la escala de tiempo
  • utilizar transiciones animadas para enlazar distintas partes de su vídeo
  • aplicar efectos especiales para crear un vídeo en blanco y negro, rotar imágenes, etc.
  • agregar música de fondo y grabar sus propios comentarios de voz
  • agregar títulos, leyendas y otros elementos de texto a su tutorial en vídeo.

Exporte el tutorial

El último paso es poner su nuevo videotutorial a disposición de todo el mundo. Haga clic en Exportar para ver todas las opciones disponibles:

• Guardar como vídeo exportará el tutorial en el formato de vídeo popular de su elección
  • Las opciones Dispositivos Apple, Dispositivos Android y Otros dispositivos permiten optimizar el vídeo para su reproducción en plataformas móviles
  • Utilice la ficha Subir a Internet para cargar fácilmente su videotutorial en YouTube.

Ahora ya sabe capturar vídeo de un sitio web de forma eficaz y guardarlo en su unidad de disco duro. Añada una pizca de creatividad a sus grabaciones y conviértalas en vídeos destacados con Screen Capture Studio.

Movavi Screen Capture Studio

La manera perfecta de grabar su pantalla

• Capture vídeo de la pantalla de su ordenador
  • Grabe sonido de varias fuentes
  • Ajuste vídeos con el editor integrado
  • Guarde vídeos en cualquier formato popular

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.