10 maneiras de gravar rádio na Internet

12 644

Necessidade de gravar um fluxo de rádio? Tente Movavi Screen Recorder!

• Capturar áudio a partir de uma janela do navegador
  • Agarrar o microfone e o som do sistema
  • Aparar, exportar e partilhar áudio

Quer aprender a gravar rádio pela Internet? Aqui, encontrará gravadores de som e de ecrã, juntamente com outros meios para captar e criar programas de rádio.

1. Movavi Screen Recorder – ideal para edição de vídeos HD no Windows/Mac
  2. Apowersoft – ideal para gravação de som online ilimitada
  3. Chrome Audio Capture – ideal para captura de áudio do navegador
  4. Audacity – ideal para processamento de som profissional
  5. Free Sound Recorder – ideal para captura de som interno e externo
  6. Nexus Radio – ideal para estações de gravação disponíveis na rede
  7. Jobee – ideal para gravação de fontes de entretenimento
  8. Online Voice Recorder – ideal para criação de conteúdo de rádio
  9. Audials Plays – ideal para gravação de mais de 100.000 estações de rádio
  10. Mobizen – ideal para gravação e edição no Android

Nosso objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Para garantir isso, a Equipe de conteúdo Movavi faz o seguinte:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• A equipe testa todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar, comparamos as principais características dos produtos, que incluem selecionar área de captura, programar gravação, mostrar teclas pressionadas e mouse, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Os melhores gravadores de rádio da Internet para o seu PC ou Mac

Escolher o melhor gravador de rádio da Internet é tudo sobre os seus hábitos. Uma vez que muitos de nós agora ouvimos rádio online, precisamos de um gravador que grave facilmente som nítido enquanto está ocupado no seu PC. Claro que isto só é relevante para aqueles que ouvem nos seus PCs, e não num sistema de entretenimento em casa.

Movavi Screen Recorder

Melhor para: Gravação de vídeo e áudio

Sistema operacional: Windows, macOS

Preço: Versão experimental gratuita, $59.95 para uma versão vitalícia

Classificação G2: 4,5 estrelas, 49 revisões

Sim, este é um gravador de ecrã, mas também é eficaz para a captação de áudio. Movavi é também uma opção muito dinâmica uma vez que se pode escolher uma das muitas opções de saída após a gravação. MP4, AVI, MOV, MKV, GIF, MP3, PNG, BMP, e JPG são todos suportados. Por exemplo, se é um podcast que está a gravar, use uma imagem do anfitrião como arte para ajudar a organizar os seus ficheiros no seu PC.

Movavi suporta mais de 10 línguas, e há um teste gratuito disponível. Só tem de aceitar características como ter uma marca de água sobre qualquer vídeo que grave.

As actualizações do software são gratuitas, e verá como é fácil de usar quando começar. Com dicas incorporadas no esquema, basta usar o seu cursor para as fazer aparecer e guiá-lo.

Características principais:

• Gravação de áudio e vídeo sem falhas

• Múltiplas opções de saída

• Ferramentas básicas de edição

Prós:

• Pode gravar qualquer actividade no ecrã

• Função sem atraso

Contras:

• Limitações do teste gratuito

Audacity

Melhor para: Gravação áudio

Sistema operacional: Windows, macOS, Linux

Preço: Grátis

Classificação G2: 4,5 estrelas, 386 revisões

Audacity é software de código aberto. Isto já é uma boa notícia porque a sua qualidade é garantida, e se houver algum problema, os programadores resolvem-no rapidamente. Foi especificamente concebido para áudio - ao contrário de alguns produtos criados também com o vídeo em mente - por isso sabe que obterá funções relevantes.

Se a configuração do seu PC inclui uma misturadora, irá encontrá-la facilmente compatível com Audacity. Quando tiver o seu áudio de rádio, pode recortar secções, copiá-las ou colá-las noutro local. Se é a sua transmissão de rádio que pretende melhorar, esta opção facilita a criação de resultados finais de qualidade.

Pode escolher Audacity para instalar em Windows 10, Mac, ou Linux.

Características principais:

• Gravação de grande qualidade

• Concebido especialmente para áudio

Prós:

• Programa de código aberto

• Opções de edição de áudio fáceis

Contras:

• Pode ser um pouco complicado para os primeiros utilizadores

Descarregar Audacity

Free Sound Recorder

Melhor para: Gravação de áudio

Sistema operacional: Windows, macOS

Preço: Grátis

Classificação Softonic: 3,2 estrelas, 1646 revisões

O Free Sound Recorder pode não ter a melhor classificação na nossa lista, mas ainda funciona suficientemente para acções básicas como a gravação de rádio. É uma ferramenta gratuita, e pode ser utilizada tanto em Windows como em Mac.

Uma funcionalidade útil é a capacidade de estabelecer um horário de gravação. Quando quiser uma emissão específica, e sabe que não estará no seu PC nessa altura, basta deixar que este software indique a gravação. Pode até definir isto como uma repetição, o que é ideal para os seus programas de rádio semanais favoritos.

Com as opções cortar, colar e editar, pode melhorar as faixas gravadas ou melhorá-las com ecos e desvanecem-se.

Características principais:

• Gravação programada

• Gravação gratuita de qualquer som interno ou externo

Prós:

• Muitas predefinições para uma gravação eficiente

• Melhorar o áudio gravado com várias opções de edição

Contras:

• Programa básico; não destinado a uso profissional

Descarregar Free Sound Recorder

Nexus Radio

Melhor para: Gravação das estações de rádio disponíveis na sua rede

Sistema operacional: Windows

Preço: Grátis

Classificação CNET: 3,7 estrelas, 117 revisões

Com a Nexus Radio, pode gravar a partir de mais de 30 000 estações de rádio, e é tudo grátis!

Esta ferramenta foi concebida tendo em mente as necessidades dos utilizadores porque existem características para o que muitos de nós gostamos de fazer com o áudio que gravamos. Por exemplo, pode facilmente enviar áudio para o seu iPod ou outro dispositivo. Pode até criar um toque a partir do áudio que capta, tudo graças a um aparador.

Formatos que pode utilizar:

• AAC

• MP1, MP2, MP3, MP4

• OGG

• WMA

• WAV

Esta ferramenta é frequentemente actualizada para se livrar de bugs, e agora nem sequer precisa de uma conta de utilizador para a utilizar. A gravação é tão fácil como premir um botão.

Características principais:

• Gravação a partir de mais de 30.000 estações de rádio

• Função de gravação gratuita

Prós:

• Envio sem problemas de áudio para outros dispositivos

• Criar toques a partir de áudio captado

Contras:

• Cheio de insectos

Descarregar Nexus Radio

Jobee

Melhor para: Gravação de áudio a partir de várias fontes de entretenimento

Sistema operacional: Windows

Preço: Grátis

Classificação CNET: 4,3 estrelas

Se quiser uma ferramenta para gerir várias das suas características de entretenimento, Jobee pode ajudar porque funciona para feeds RSS e para televisão e rádio. Os designers tornaram esta ferramenta muito fácil de utilizar, desde a utilização de separadores para manter os elementos organizados até à listagem das suas estações de rádio de acordo com os géneros.

A ferramenta é inteligente - lembrar-se-á onde deixou de ouvir uma gravação.

Características principais:

• Programa de fácil utilização

• Ferramenta inteligente - começa de onde o utilizador parou

Prós:

• Interface de utilizador elegante

• Características organizadas em vários separadores

Contras:

• Pode atrasar-se por vezes

• Deixa para trás uma pasta após a desinstalação

Descarregar Jobee

Melhores ferramentas para gravar rádio online

As ferramentas online fazem sentido quando se está a ouvir estações de rádio online. É claro que, para isso, será normalmente necessário estar ligado à Internet para que esta funcione eficazmente.

Apowersoft

Melhor para: Gravação de áudio e criação de conteúdos de rádio próprios

Sistema operacional: Windows, macOS, Android, iOS

Preço: Grátis

Classificação: 4,9 estrelas, 153 revisões

Um processo de 3 passos permite-lhe gravar rádio online com o Apowersoft. Também permite um total de sete formatos de exportação, e irá encontrá-lo compatível com recursos como o Windows Media Player e o iTunes.

Esta é uma ferramenta que também pode utilizar no seu telemóvel, seja iPhone ou Android. Agradecemos os tutoriais no website da marca que o ajudarão a dominá-lo rapidamente.

Se está à procura de uma ferramenta para criar o seu próprio áudio para streaming de rádio, esta ferramenta torna-o fácil porque pode facilmente adicionar a sua voz às faixas.

Características principais:

• Fornece sete formatos de exportação

• Pode utilizá-lo no seu telemóvel

Prós:

• Transmita o seu áudio com um rádio de streaming próprio

• Não há necessidade de descarregar qualquer programa extra

Contras:

• Interface de gravação básica que por vezes pode ficar desfasada

Ir para Apowersoft

Online Voice Recorder

Melhor para: Criar conteúdo de rádio próprio

Sistema operacional: Qualquer (aplicação baseada na web)

Preço: Grátis

Aqui está uma das melhores opções se quiser um gravador de rádio online para o ajudar com o seu programa de rádio. O recurso gratuito online permite-lhe gravar rádio ao vivo com um clique de um botão, e depois, terá um ficheiro MP3 de qualidade para trabalhar.

Para melhorar a sua faixa, pode ajustar as definições do microfone, e também é fácil cortar secções. Certas funções acontecem automaticamente, simplificando o processo. Por exemplo, não terá intros e outros silenciosos para as suas faixas porque a ferramenta corta esses silêncios para si.

Características principais:

• Gravar rádio ao vivo com um clique

• Fornece uma grande qualidade de saída de MP3

Prós:

• Gravações de corte de acordo com a secção de que necessita

• Fornece o corte automático do silêncio

Contras:

• Fornece apenas um formato de saída

Ir para Online Voice Recorder

Melhores extensões do navegador para gravar fluxos de rádio

Uma razão para saber como gravar rádio em linha com uma extensão de browser é a facilidade de acesso ao mesmo. Enquanto estiver a ouvir uma estação de rádio, se perceber que gostaria de gravar algo, apenas alguns cliques irão abrir a ferramenta e permitir-lhe-á começar a gravar. Sem perda de tempo!

Chrome Audio Capture

Melhor para: Captura de áudio a partir das janelas do navegador

Sistema operacional: Qualquer SO que possa correr o Google Chrome

Preço: Grátis

Classificação da Chrome web store: 4,4 estrelas, 1493 revisões, mais de 300 000 utilizadores

Chrome Audio Capture é uma extensão popular para gravar o fluxo de rádio, e irá copiar o áudio do separador em que está a trabalhar num momento específico. Funciona com limites de tempo, pelo que não tem necessariamente de ficar e monitorizá-lo durante todo o tempo. A ferramenta vai parar, e depois só tem de a guardar manualmente. A gravação não acontece automaticamente como com algumas outras ferramentas, por isso certifique-se de que não perde dados porque se esqueceu de finalizar o processo.

Com esta ferramenta, tem uma opção de saída de MP3 ou WAV.

Características principais:

• Gravar múltiplos separadores ao mesmo tempo

• Comece a gravar com um clique na extensão

Prós:

• Grave áudio a partir do separador em que trabalha

• Interface fácil de usar

Contras:

• Tempo de gravação limitado de 20 minutos

• Guarda ficheiros apenas em WAV ou MP3

Obter Chrome Audio Capture

As melhores aplicações smartphone para gravar rádio em streaming

Se preferir ouvir o rádio no seu smartphone, consulte abaixo os gravadores de rádio disponíveis para dispositivos Android e iOS.

Audials Play

Melhor para: Gravação de mais de 100.000 estações de rádio

Sistema operacional: Android, iOS

Preço: Grátis

Classificação da App Store: 4,7 de 5, 1,1K revisões

Classificação Google Play: 4,4 de 5, 36.239 revisões

Audials Play é um programa de gravação de rádio que pode utilizar para telemóveis. Suporta tanto o Android como o iOS. O melhor deste programa de gravação de rádio é que pode gravar a partir de mais de 100.000 estações de rádio com 260.000 podcasts. Pode encontrar tudo o que quiser em género e país. Também vem com um modo de carro que é fácil de usar. A base de dados deste programa recebe actualizações regulares com a adição de novas estações após cada actualização.

Características principais:

• Descubra o que está actualmente no ar antes de sintonizar

• Pesquisar rádios que tocam artistas específicos

Prós:

• Gravar programas de rádio para ouvir mais tarde

• Eficiente e fácil de usar a função de pesquisa

Contras:

• Não é possível guardar registos de rádio directamente para armazenamento interno

Obter Audials Play para Android

Obter Audials Play para iOS

Mobizen

Melhor para: Gravação fácil no ecrã

Sistema operacional: Android

Preço: Grátis

Classificação Google Play: 4,1 em 5, 3M revisões

Mobizen é um gravador de ecrã que também pode utilizar para gravar rádio pela Internet. Captura qualquer transmissão de rádio e edita o mesmo sempre que quiser. Vem com o recurso de gravação fácil de iniciar-parar que lhe permitirá gravar áudio de estações de rádio sem qualquer incómodo. Não há necessidade de se inscrever para começar a utilizar este programa.

Características principais:

• Função de gravação fácil

• Edite a sua gravação usando características básicas de edição

Prós:

• Abra qualquer estação de rádio, e pode gravar qualquer áudio no ecrã actual

• Corte, retire e anexe secções de áudio de acordo com a sua necessidade

• Guarde as suas gravações na memória externa

Contras:

• Nenhuma característica única para gravar apenas áudio

Obter Mobizen

Como gravar um programa de rádio

Passo 1. Instalação Movavi Screen Recorder

Pode descarregar uma versão gratuitamente, e basta seguir as instruções no ecrã.

Passo 2. Defina os seus parâmetros

Pode iniciar a emissão de rádio ou outra fonte de vídeo e áudio no seu ambiente de trabalho. Além disso, lançar o software Movavi. Tem de escolher a gravação no ecrã à direita e posicionar o seu cursor na janela ou na aba de onde pretende captar o áudio da rádio. Se necessário, pode mudar as áreas alvo mais tarde.

É necessário destacar ícones para o Sistema de Áudio e Microfone. Isto permite-lhe gravar tanto o seu som como o da fonte de rádio. Pode escolher um dispositivo para gravação, expandindo o menu acima do ícone do Microfone.

Passo 3. Iniciar a gravação

Comece a gravação clicando no botão REC. As características úteis da Movavi incluem a capacidade de pausar uma gravação. Para controlar as funções Mac, utilizar os botões do painel de controlo ou 1 e 2 para pausar e parar, respectivamente. Num sistema operativo Windows, utilizará F9 para pausar e F10 para parar a gravação. Movavi guarda automaticamente em formato MKV numa pasta predefinida no seu computador. Abre também uma janela de pré-visualização. Agora pode continuar com a conversão e edição, se necessário.

Passo 4. Editar o resultado

Para aperfeiçoar a sua gravação, pode cortar segmentos indesejados. Basta usar a linha do tempo e o botão da tesoura. Coloque o marcador no local na linha do tempo onde a gravação deve começar e terminar.

Pode enviar segmentos isolados para a Lata de Lixo enquanto a versão pretendida pode ser exportada. Agora já sabe como gravar um programa de rádio com Movavi Screen Recorder!

Resumo

A gravação de áudio na Internet já não deve ser um incómodo para si com a vasta gama de programas com que se deparou neste artigo. Mas mesmo antes de escolher um método ou programa de gravação, há certas coisas que terá de ter em mente. Vamos dar-lhes uma vista de olhos.

• Usabilidade: Independentemente do programa de gravação que escolher, deve ser fácil de usar e sem problemas. Optar por um programa complexo ou aquele que vem com muitas características pode tornar o seu trabalho mais árduo. Além disso, terá de garantir que o programa escolhido é compatível com a forma como pretende gravar.

• Preço: O preço desempenha um papel vital na escolha de qualquer programa. Tente encontrar um programa de gravação que se enquadre no seu orçamento. Seria melhor para si obter um programa que ofereça um teste gratuito.

• Características: É necessário garantir que o programa vem com todas as características de que necessita. Um bom programa será capaz de gravar áudio da Internet em excelente qualidade com características de edição soberbas.

• Apoio: É sempre bom verificar se o desenvolvedor do programa fornece algum tipo de apoio. Pode verificar se existe apoio no site oficial dos programas, como suporte por e-mail e chat ao vivo.

Programa

Melhor para

Baixe

Capturar a actividade no ecrã

Gravar e criar o seu próprio conteúdo de rádio

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas frequentes

Posso gravar um fluxo de rádio?

Como posso gravar streaming de rádio no meu computador?

Quais são os melhores gravadores de rádio?

Posso gravar rádio no meu telefone?