4 Maneiras de remover barras negras de um vídeo

Experimente Movavi Video Editor!

1. Acrescentar ficheiros multimédia ao programa.
  2. Remover as barras pretas com as ferramentas de edição.
  3. Guarde o seu vídeo.

11 869

Pode ser realmente irritante ver barras pretas nos seus vídeos quando as reproduz em certos dispositivos, e isto acontece sempre que o leitor e o vídeo têm proporções diferentes. Por exemplo, se um vídeo 4:3 for reproduzido num leitor de 16:9, verá barras pretas ao longo dos lados, e estas barras impedem basicamente que a imagem seja esticada ou esmagada para caber no ecrã. Felizmente, existem vários métodos simples para remover barras pretas de um vídeo, e este guia mostrará como remover facilmente barras pretas de um vídeo em diferentes dispositivos.

Programa

OS

Melhor para

Janelas, macOS

Utilizadores que queiram editar vídeos fácil e rapidamente

macOS

Utilizadores de dispositivos Mac que queiram remover barras pretas

Windows, macOS, Linux

Utilizadores que querem um editor de vídeo e leitor multimédia tudo-em-um

Qualquer (baseado na web)

Utilizadores que queiram remover convenientemente barras negras online

1. Movavi Video Editor – ideal para qualquer pessoa que procura um criador de vídeos fácil de usar que forneça resultados profissionais
  2. iMovie – ideal para usuários de dispositivos Apple
  3. VLC – ideal para qualquer pessoa que pretenda realizar edições básicas ou adicionar logotipo/texto a vídeos
  4. Editor de Vídeo Online da Movavi – ideal para utilizadores que queiram remover convenientemente barras

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como remover barras pretas de um vídeo no Windows

A primeira opção é utilizar Movavi Video Editor - um poderoso programa de edição de vídeo adequado tanto para principiantes como para utilizadores experientes. Há duas maneiras de remover barras pretas usando Movavi Video Editor: pode aplicar um filtro ou recortar o seu vídeo. Consulte o guia abaixo e escolha um método adequado.

Passo 1. Descarregar o programa

Descarregue Movavi Video Editor no seu computador e execute o ficheiro de instalação. Siga as instruções simples no ecrã para instalar o programa. Após a conclusão do processo de instalação, o programa abre automaticamente.

Passo 2. Adicionar ficheiros multimédia

Para carregar um vídeo, clique em Add Files e seleccione o vídeo com as barras pretas que deseja editar. Aparecerá no Media Bin. Arraste e largue o seu vídeo na Linha do Tempo.

Passo 3. Retirar as barras negras

Cortar o seu vídeo

O primeiro método é recortar o seu vídeo. Escolha a relação de aspecto 16:9 e corte o seu vídeo para remover as barras pretas. Clique no botão Cortar na barra de ferramentas. Uma moldura aparecerá na janela de Pré-visualização. Seleccione a parte do vídeo que deseja guardar movendo o quadro. As partes fora da moldura serão cortadas. Na aba Cortar e Rodar, à esquerda, clique em Aplicar para guardar as alterações.

Aplicar um filtro

Outro método para a remoção de barras negras é preenchê-las com partes embaçadas do seu vídeo. Pode fazer isto com a ajuda do nosso filtro. Clique no separador Filtros e encontre o filtro de preenchimento Vertical no grupo Ajustes. Arraste-o para o seu vídeo na Linha do Tempo e ei presto! Agora não há barras pretas à volta do seu vídeo.

Passo 4. Guarde o seu vídeo

Depois de editar o seu vídeo, clique no botão Exportar. Dê um nome ao seu ficheiro e escolha a pasta de destino, bem como o formato e qualidade do vídeo. Clique em Start. Dentro de alguns minutos, o seu vídeo estará pronto para ser partilhado.

Remoção de barras pretas de um vídeo num Mac

Se é um utilizador Mac que deseja remover barras pretas de videoclipes verticais sem necessidade de descarregar qualquer aplicação extra ou instalar qualquer novo software, pode simplesmente fazer uso do próprio editor de vídeo incorporado no seu sistema: iMovie. iMovie é conhecido como a própria aplicação editora de vídeo gratuita da Apple, capaz de ajudar em tudo, desde cortar, recortar e fundir clips até à adição de efeitos especiais, filtros e transições também. É também um excelente removedor de barras negras, perfeito para cortar bordas negras dos seus clips e filmes sempre que precisar.

Como remover barras negras com iMovie:

Passo 1. Descarregar e instalar o programa

Se o iMovie não estiver instalado no seu Mac, descarregue e instale o programa.

Passo 2. Carregue o seu vídeo

Abra a aplicação e depois importe o vídeo com o qual deseja trabalhar a partir do seu dispositivo.

Passo 3. Utilizar a ferramenta de cultivo

A seguir, terá de arrastar o vídeo que deseja editar para a linha do tempo e depois seleccionar a ferramenta de recorte. Isto é o que irá utilizar para eliminar as barras pretas. Pode simplesmente clicar na opção Cortar para encaixar e depois desmarcar as barras pretas no seu vídeo para fazê-las desaparecer. Ou pode arrastar a ferramenta de cultivo para cobrir a área do vídeo que deseja manter e apagar as barras no processo.

Passo 4. Guardar o vídeo

Quando as barras desaparecerem com a ajuda da ferramenta de cultivo do iMovie, pode clicar na marca de verificação azul para confirmar as suas alterações e depois premir Partilhar, depois Exportar Filme para guardar o seu novo ficheiro editado.

Como cultivar barras negras a partir de um vídeo gratuito com VLC

Outra opção para quem procura como se livrar das barras pretas é fazer uso de um leitor de media VLC. Este é um reprodutor de mídia e aplicativo editor gratuito e de código aberto que pode utilizar para reproduzir e editar todos os tipos de ficheiros de vídeo, incluindo AVI, MKV, MOV, e muito mais. É totalmente gratuito e, na verdade, torna super fácil livrar-se de barras pretas na maioria dos vídeos, devido ao facto de vir com uma gama de proporções predefinidas que pode escolher para se livrar das bordas pretas num instante.

Como remover as barras pretas com VLC:

Passo 1. Descarregar e instalar

O primeiro passo de usar VLC para cultivar barras negras a partir de um vídeo é descarregar e instalar o programa usando o site oficial de VLC e seguindo as etapas de instalação necessárias.

Passo 2. Abra o seu ficheiro

A seguir, vai querer abrir o programa e carregar no ficheiro que pretende cultivar. Pode utilizar os menus VLC para o fazer ou simplesmente clicar no seu ficheiro para o abrir ou arrastar e largar na janela VLC.

Passo 3. Cortar o seu ficheiro

Para remover as barras pretas dos lados do vídeo ou em qualquer outro lugar à volta do vídeo, basta premir a tecla C. Isto irá alternar entre as diferentes proporções de aspecto até encontrar a que se adequa ao seu vídeo.

Como remover as barras pretas dos lados de um vídeo online

Se quiser cortar barras pretas de um vídeo online sem quaisquer downloads ou instalações, pode utilizar o Editor de Vídeo Online Movavi. Esta ferramenta corre no seu navegador e permite-lhe preservar a qualidade dos seus clips enquanto remove barras pretas vertical ou horizontalmente através do ecrã, tornando mais fácil desfrutar dos seus filmes e ficheiros gravados em qualquer dispositivo.

Como remover barras pretas online:

Passo 1. Carregue o seu ficheiro

Dirija-se à página oficial do Editor de Vídeo Online e carregue o ficheiro com o qual deseja trabalhar. Pode clicar no botão Add Your File para carregar ou arrastar e largar o seu vídeo escolhido na janela.

Ir para a página do Editor de Vídeo Online

Passo 2. Cortar as barras

Para cortar as barras pretas, pode escolher uma das proporções de aspecto predefinidas até desaparecerem ou utilizar a moldura de corte manual para se livrar das barras. Clique em Crop Video.

Passo 3. Guardar o vídeo

Uma vez terminado o corte e remoção das barras pretas, pode guardar as suas alterações e descarregar o novo vídeo para o seu dispositivo.

Resumo

Portanto, se estiver à procura de formas de se livrar dessas desagradáveis barras negras nos seus vídeos, esperamos que este guia tenha ajudado. Como pode ver, há muitas ferramentas disponíveis para o ajudar a remover barras pretas em qualquer vídeo e em qualquer plataforma, incluindo tanto aplicações descarregáveis como ferramentas em linha, também. Escolha a melhor opção para si e remova as barras pretas da sua vida a partir de agora.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.