4 maneiras de remover barras pretas de um vídeo

Experimente Movavi Video Editor!

1. Acrescente ficheiros multimídia ao programa.
  2. Remova as barras pretas com as ferramentas de edição.
  3. Salve o seu vídeo.

16 672

Pode ser realmente irritante ver barras pretas nos seus vídeos quando os reproduz em certos dispositivos. Isto acontece sempre que o leitor e o vídeo têm proporções diferentes. Por exemplo, se um vídeo 4:3 for reproduzido num leitor de 16:9, você verá barras pretas nas laterais. Essas barras impedem basicamente que a imagem seja esticada ou esmagada para caber na tela. Felizmente, existem vários métodos simples para tirar borda preta de vídeo, e este guia te mostrará como quitar barras negras facilmente em diferentes dispositivos.

Programa

OS

Melhor para

Windows, macOS

Quem deseja editar vídeos de forma fácil e rápida

macOS

Utilizadores de dispositivos Mac que queiram remover barras pretas

Windows, macOS, Linux

Usuários que querem um editor de vídeo e leitor multimídia tudo-em-um

Qualquer (baseado na web)

Utilizadores que queiram convenientemente remover barras negras online

1. Movavi Video Editor – ideal para qualquer pessoa que procura um criador de vídeos fácil de usar e que forneça resultados profissionais.

2. iMovie – ideal para usuários de dispositivos Apple.

3. VLC – ideal para qualquer pessoa que pretenda realizar edições básicas ou adicionar logotipo/texto a vídeos.

4. Online Video Editor da Movavi – ideal para quem deseja tirar borda preta de vídeo online.

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como remover barras pretas de um vídeo no Windows

A primeira opção é utilizar o Movavi Video Editor – um poderoso programa de edição de vídeo adequado tanto para principiantes como para editores experientes. Há duas maneiras de remover barras pretas usando o Movavi Video Editor: você pode aplicar um filtro ou recortar o seu vídeo. Consulte o guia abaixo e escolha o método mais adequado.

Passo 1. Baixar o programa

Baixe o Movavi Video Editor no seu computador e execute o ficheiro de instalação. Siga as instruções que aparecem na tela para instalar o programa corretamente. Após a conclusão do processo de instalação, o programa abrirá automaticamente.

Passo 2. Adicionar arquivos multimídia

Para carregar um vídeo, clique em Adicionar arquivos e selecione o vídeo com as barras pretas que deseja editar. Aparecerá na Arquivos. Ou arraste e solte o seu vídeo na Linha do tempo.

Passo 3. Retirar as barras pretas

Cortar o seu vídeo

O primeiro método é recortar o seu vídeo. Escolha a proporção 16:9 e corte o seu vídeo para quitar barras negras. Clique no botão Recortar na barra de ferramentas. Uma moldura aparecerá na janela de Pré-visualização. Selecione a parte do vídeo que deseja guardar movendo o quadro. As partes fora da moldura serão cortadas. Na aba Recortar e girar, à esquerda, clique em Aplicar para salvar as alterações.

Aplicar um filtro

Outro método para a remoção de barras pretas é preenchê-las com partes embaçadas do seu vídeo. Você pode fazer isto com a ajuda do nosso filtro. Clique na aba Efeitos > Filtros e encontre o filtro de Preenchimento vertical no grupo Ajustes. Arraste-o para o seu vídeo na Linha do tempo e pronto! Agora não há barras pretas em volta do seu vídeo.

Passo 4. Salve o seu vídeo

Depois de editar o seu vídeo, clique no botão Exportar. Dê um nome ao seu arquivo e escolha a pasta de destino, bem como o formato e qualidade do vídeo. Clique em Iniciar. Dentro de alguns minutos, o seu vídeo estará pronto para ser compartilhado.

Remoção de barras pretas de um vídeo em um Mac

Se você possui um Mac e deseja remover barras pretas de videoclipes verticais sem ter a necessidade de baixar qualquer aplicativo extra ou instalar um novo software, pode simplesmente fazer uso do próprio editor de vídeo incorporado no seu sistema: o iMovie. O iMovie é conhecido por ser o editor de vídeo gratuito da Apple e é capaz de te ajudar em tudo. Desde cortar, recortar e fundir clips até adicionar efeitos especiais, filtros e transições. É também um excelente removedor de barras negras, perfeito para cortar bordas pretas dos seus clipes e filmes sempre que precisar.

Veja como tirar borda preta de vídeo com o iMovie:

Passo 1. Baixar e instalar o programa

Se o iMovie não estiver instalado no seu Mac, baixe e instale o programa.

Passo 2. Carregue o seu vídeo

Abra o aplicativo e depois importe o vídeo com o qual deseja trabalhar a partir do seu dispositivo.

Passo 3. Use a ferramenta de corte

A seguir, arraste o vídeo que deseja editar para a linha do tempo e depois selecione a ferramenta de recorte. Isto é o que você irá utilizar para remover as barras pretas do seu vídeo. Você pode simplesmente clicar na opção Cortar para ajustar e depois desmarcar as barras pretas no seu vídeo para fazê-las desaparecer. Ou arraste a ferramenta de corte até cobrir a área do vídeo que deseja manter e excluir as barras no processo.

Passo 4. Guardar o vídeo

Após remover as barras com a ajuda da ferramenta de corte do iMovie, clique na marca de verificação azul para confirmar as suas alterações e depois em Compartilhar, em seguida clique em Exportar Filme para salvar o seu novo ficheiro editado.

Como cortar barras negras de um vídeo gratuitamente com VLC

Outra opção para quem deseja quitar barras negras de um vídeo é fazer uso de um leitor de media VLC. Este é um reprodutor de mídia e editor gratuito e de código aberto que você pode utilizar para reproduzir e editar todos os tipos de arquivos de vídeo, incluindo AVI, MKV, MOV, e muito mais. Ele é totalmente gratuito e, na verdade, torna super fácil livrar-se de barras pretas na maioria dos vídeos. Isso se deve ao fato dele vir com uma gama de proporções pré definidas que você pode escolher para se livrar das bordas pretas num instante.

Veja como remover as barras pretas com VLC:

Passo 1. Baixar e instalar

O primeiro passo para usar o VLC para remover barras negras de um vídeo é baixar e instalar o programa usando o site oficial da VLC e seguindo as etapas de instalação necessárias.

Passo 2. Abra o seu ficheiro

A seguir, abra o programa e carregue o ficheiro que pretende editar. Você pode utilizar os menus VLC ou simplesmente clicar no seu vídeo para abri-lo. Ainda é possível arrastar e soltar o arquivo na janela VLC.

Passo 3. Cortar o seu vídeo

Para remover as barras pretas dos lados do vídeo, ou em qualquer outro lugar à volta do vídeo, basta clicar na tecla C. Isto irá alternar entre as diferentes proporções de aspecto até você encontrar a que se adequa ao seu vídeo.

Como remover as barras pretas dos lados de um vídeo online

Se quiser cortar barras pretas de um vídeo online sem a necessidade de downloads ou instalações, você pode utilizar o Online Video Editor da Movavi. Essa ferramenta pode ser usada em qualquer navegador web e permite preservar a qualidade dos seus clipes enquanto remove barras pretas verticais ou horizontais, tornando mais fácil desfrutar dos seus filmes e arquivos gravados em qualquer dispositivo.

Como remover barras pretas online:

Passo 1. Carregue o seu arquivo

Vá até a página oficial do Online Video Editor e carregue o arquivo com o qual deseja trabalhar. Você pode clicar no botão + Seus arquivos ou arrastar e soltar o seu vídeo escolhido na janela do programa.

Ir para a página do Online Video Editor

Passo 2. Cortar as barras

Para cortar as barras pretas, escolha uma das proporções de aspecto pré definidas até elas desaparecerem ou utilize a moldura de corte manual para se livrar das barras manualmente. Em seguida clique em Crop Video.

Passo 3. Salvar o vídeo

Uma vez terminado o corte e remoção das barras pretas, salve as suas alterações e baixe o novo vídeo para guardá-lo em seu dispositivo.

Resumo

Espero que este guia tenha te ajudado a encontrar formas de se livrar dessas desagradáveis barras negras nos seus vídeos. Como pode ver, há muitas ferramentas disponíveis para ajudá-lo a remover barras pretas de qualquer vídeo e em qualquer plataforma, incluindo tanto aplicativos para download como ferramentas online. Escolha a melhor opção para sua necessidade e remova as barras pretas dos seus vídeos sem complicação.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.