Recortar video

Procurando um programa
para recortar vídeos?
Experimente o Movavi Video Editor

para Mac

Como tirar as bordas pretas do vídeo

Sem dúvida há horas em que você precisa recortar seus vídeos para excluir informações desnecessárias e atrair a atenção dos expectadores para os elementos mais importantes. O filme ficará muito melhor se você tirar as bordas pretas do vídeo ou retirar o plano de fundo que não contribui em nada para o produto final.

Recortar vídeos com o Movavi Video Editor é uma tarefa fácil de um clique. Basta adicionar o vídeo ao programa, especificar a área que deseja recortar e salvar o produto final no formato que escolher: MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG e mais.

Baixar a versão para WindowsBaixar a versão para Mac

Passo 1: Instalar o programa no seu computador

Baixe e execute o arquivo de instalação do Video Editor. Basta seguir as instruções na tela para instalar o software corretamente.

Passo 2: Adicionar o vídeo que deseja recortar

Recortar videos

Abra o programa e clique em Criar um projeto no modo de recursos completo. Depois que tiver feito isso, clique no botão Adicionar arquivos. Na janela que abrir, selecione o arquivo de vídeo que deseja recortar. O vídeo que você escolher aparecerá na linha do tempo na parte inferior da janela do programa.

Passo 3: Recortar o vídeo

Como recortar um video

Clique no vídeo e pressione o botão Recortar como mostrado na imagem na tela. Arraste e mova o retângulo na janela de pré-visualização para definir a área de quadro e, por exemplo, tirar a tarja preta de vídeos. Para manter a taxa de proporção marque a caixa Limitar proporções. Por fim, clique em Aplicar. Sim, é simples assim!

Mas o Movavi Video Editor é muito mais do que um programa de recortar ou tirar faixas pretas dos vídeos. É um editor de vídeo multifuncional: além de dividir, juntar e recortar arquivos de vídeo, ele permite que você melhore a qualidade de vídeo, aplique efeitos especiais e adicione música e títulos e muito mais.

Passo 4: Salvar o vídeo recortado

Programa para recortar videos

Você pode salvar o vídeo para visualização no computador, prepará-lo para transferência para dispositivos móveis ou convertê-lo para carregamento no YouTube, Facebook ou Vimeo. Basta clicar no botão Exportar e selecionar a opção que desejar. Na janela de diálogo, selecione o formato de vídeo desejado ou dispositivo móvel. Especifique as configurações de vídeo, se necessário, e clique em Iniciar.