18 de maio de 2021

Como cortar as bordas de um vídeo

6 min

3 624

Como tirar as bordas pretas do vídeo

Sem dúvida há horas em que você precisa recortar seus vídeos para excluir informações desnecessárias e atrair a atenção dos expectadores para os elementos mais importantes. O filme ficará muito melhor se você tirar as bordas pretas do vídeo ou retirar o plano de fundo que não contribui em nada para o produto final.

Recortar vídeos com o Movavi Video Editor Plus é uma tarefa fácil de um clique. Basta adicionar o vídeo ao programa, especificar a área que deseja recortar e salvar o produto final no formato que escolher: MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG e mais.

Passo 1. Instalar o programa no seu computador

Baixe e execute o arquivo de instalação do Movavi Video Editor Plus. Basta seguir as instruções na tela para instalar o software corretamente.

Passo 2. Adicionar o vídeo que deseja recortar

Clique no botão Adicionar arquivos. Na janela que abrir, selecione o arquivo de vídeo que deseja recortar. Arraste e solte seus arquivos na linha de tempo.

Passo 3. Recortar o vídeo

Clique no vídeo e pressione o botão Recortar como mostrado na imagem na tela. Arraste e mova o retângulo na janela de pré-visualização para definir a área de quadro e, por exemplo, tirar a tarja preta de vídeos. Por fim, clique em Aplicar. Sim, é simples assim!

Mas o Movavi Video Editor Plus é muito mais do que um programa de recortar ou tirar faixas pretas dos vídeos. É um editor de vídeo multifuncional: além de dividir, juntar e recortar arquivos de vídeo, ele permite que você melhore a qualidade de vídeo, aplique efeitos especiais e adicione música e títulos e muito mais.

Passo 4. Salvar o vídeo recortado

Você pode salvar o vídeo para visualização no computador, prepará-lo para transferência para dispositivos móveis ou convertê-lo para carregamento no YouTube, Facebook ou Vimeo. Basta clicar no botão Exportar e selecionar a opção que desejar. Na janela de diálogo, selecione o formato de vídeo desejado ou dispositivo móvel. Especifique as configurações de vídeo, se necessário, e clique em Iniciar.

* A versão gratuita do Movavi Video Editor Plus possui as seguintes restrições: período de avaliação de 7 dias, marca d'água nos vídeos de saída e, se você salvar um projeto como um arquivo de áudio, só poderá salvar metade do comprimento do áudio. Saiba mais