4 formas de eliminar las barras negras de un vídeo

¡Intenta Movavi Video Editor!

1. Añadir archivos multimedia al programa.
  2. Elimina las barras negras con las herramientas de edición.
  3. Guarda tu vídeo.

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

5 497

Puede ser realmente molesto ver barras negras en tus vídeos cuando los reproduces en ciertos dispositivos, y esto ocurre siempre que el reproductor y el vídeo tienen diferentes relaciones de aspecto. Por ejemplo, si un vídeo de 4:3 se reproduce en un reproductor de 16:9, verás barras negras a lo largo de los lados, y estas barras básicamente impiden que la imagen se estire o se aplaste para adaptarse a la pantalla. Por suerte, hay varios métodos sencillos para eliminar las barras negras de un vídeo, y esta guía mostrará cómo eliminar las barras negras de un vídeo fácilmente en diferentes dispositivos.

Programa

OS

Lo mejor para

Windows, macOS

Usuarios que quieren editar vídeos de forma fácil y rápida

macOS

Usuarios de dispositivos Mac que quieran eliminar las barras negras

Windows, macOS, Linux

Usuarios que quieren un editor de vídeo y un reproductor multimedia todo en uno

Cualquiera (basado en la web)

Los usuarios que quieran eliminar las barras negras cómodamente en línea

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo eliminar las barras negras de un vídeo en Windows

La primera opción es utilizar Movavi Video Editor, un potente programa de edición de vídeo adecuado tanto para principiantes como para usuarios expertos. Hay dos formas de eliminar las barras negras con Movavi Video Editor: puedes aplicar un filtro o recortar el vídeo. Echa un vistazo a la siguiente guía y elige un método adecuado.

Paso 1. Descargue el programa

Descargue Movavi Video Editor en su ordenador y ejecute el archivo de instalación. Siga las sencillas instrucciones en pantalla para instalar el programa. Una vez finalizado el proceso de instalación, el programa se abre automáticamente.

Paso 2. Añadir archivos multimedia

Para cargar un vídeo, haga clic en Añadir archivos y seleccione el vídeo con las barras negras que desea editar. Aparecerá en la Papelera de Medios. Arrastre y suelte el vídeo en la línea de tiempo.

Paso 3. Eliminar las barras negras

Recortar el vídeo

El primer método es recortar el vídeo. Elige la relación de aspecto 16:9 y recorta el vídeo para eliminar las barras negras. Haz clic en el botón Recortar de la barra de herramientas. Aparecerá un cuadro en la ventana de vista previa. Selecciona la parte del vídeo que quieres conservar moviendo el marco. Las partes fuera del marco serán cortadas. En la pestaña Recortar y Rotar de la izquierda, haz clic en Aplicar para guardar los cambios.

Aplicar un filtro

Otro método para eliminar las barras negras es rellenarlas con partes borrosas de tu vídeo. Puedes hacerlo con la ayuda de nuestro filtro. Haz clic en la pestaña Filtros y busca el filtro Relleno vertical en el grupo Ajustes. Arrástralo a tu vídeo en la línea de tiempo y ¡listo! Ahora no hay barras negras alrededor de tu vídeo.

Paso 4. Guarde su vídeo

Después de editar tu vídeo, haz clic en el botón Exportar. Nombra tu archivo y elige la carpeta de destino, así como el formato y la calidad del vídeo. Haz clic en Iniciar. En un par de minutos, tu vídeo estará listo para que lo compartas.

Cómo eliminar las barras negras de un vídeo en un Mac

Si eres un usuario de Mac que quiere eliminar las barras negras de los clips de vídeo verticales sin necesidad de descargar ninguna aplicación adicional o instalar ningún software nuevo, puedes simplemente hacer uso del propio editor de vídeo incorporado en tu sistema: iMovie. iMovie es conocido como la propia aplicación de edición de vídeo gratuita de Apple, capaz de ayudar con todo, desde cortar, recortar y fusionar clips hasta añadir efectos especiales, filtros y transiciones también. También es un gran eliminador de barras negras, perfecto para cortar los bordes negros de tus clips y películas siempre que lo necesites.

Cómo eliminar las barras negras con iMovie:

Paso 1. Descargue e instale el programa

Si iMovie no está instalado en su Mac, descargue e instale el programa.

Paso 2. Cargue su vídeo

Abre la aplicación y luego importa el vídeo con el que quieres trabajar desde tu dispositivo.

Paso 3. Utilice la herramienta de recorte

A continuación, tendrás que arrastrar el vídeo que quieres editar a la línea de tiempo y luego seleccionar la herramienta de recorte. Esto es lo que usarás para eliminar las barras negras. Puedes simplemente hacer clic en la opción Recortar para ajustar y luego deseleccionar las barras negras de tu vídeo para hacerlas desaparecer. O puedes arrastrar la herramienta de recorte para cubrir el área del vídeo que quieres conservar y eliminar las barras en el proceso.

Paso 4. Guardar el vídeo

Una vez que las barras hayan desaparecido con la ayuda de la herramienta de recorte de iMovie, puedes hacer clic en la marca de verificación azul para confirmar los cambios y, a continuación, pulsar Compartir y luego Exportar película para guardar el archivo recién editado.

Cómo recortar las barras negras de un vídeo de forma gratuita con VLC

Otra opción para aquellos que buscan cómo deshacerse de las barras negras es hacer uso de un reproductor multimedia VLC. Se trata de una aplicación gratuita y de código abierto para reproducir y editar todo tipo de archivos de vídeo, incluyendo AVI, MKV, MOV, y más. Su uso es totalmente gratuito y, de hecho, hace que sea súper fácil deshacerse de las barras negras en la mayoría de los vídeos debido a que viene con una gama de relaciones de aspecto preestablecidas que puedes elegir para deshacerte de los bordes negros en un instante.

Cómo eliminar las barras negras con VLC:

Paso 1. Descargue e instale

El primer paso para utilizar VLC para recortar las barras negras de un vídeo es descargar e instalar el programa a través del sitio oficial de VLC y seguir los pasos de instalación necesarios.

Paso 2. Abra su archivo

A continuación, deberás abrir el programa y cargar el archivo que quieras recortar. Puedes utilizar los menús de VLC para hacerlo o simplemente hacer clic en tu archivo para abrirlo o arrastrarlo y soltarlo en la ventana de VLC.

Paso 3. Recorte su archivo

Para eliminar las barras negras de los lados del vídeo o de cualquier otra parte del mismo, sólo tienes que pulsar la tecla C. Esto alternará entre diferentes relaciones de aspecto hasta que encuentres la que se ajuste a tu vídeo.

Cómo eliminar las barras negras de los lados de un vídeo en línea

Si desea recortar las barras negras de un vídeo en línea sin necesidad de descargas ni instalaciones, puede utilizar Movavi Online Video Editor. Esta herramienta se ejecuta en su navegador y le permite conservar la calidad de sus clips al tiempo que elimina las barras negras de forma vertical u horizontal en la pantalla, lo que facilita el disfrute de sus películas y archivos grabados en cualquier dispositivo.

Cómo eliminar las barras negras en línea:

Paso 1. Cargue su archivo

Dirígete a la página oficial de Online Video Editor y sube el archivo con el que quieres trabajar. Puedes hacer clic en el botón Añadir tu archivo para subirlo o arrastrar y soltar el vídeo elegido en la ventana.

Ir a la página del editor de vídeo en línea

Paso 2. Recortar las barras

Para recortar las barras negras, puedes elegir una de las relaciones de aspecto preestablecidas hasta que desaparezcan o utilizar el cuadro de recorte manual para deshacerte de las barras. Haz clic en Recortar vídeo.

Paso 3. Guardar el vídeo

Una vez que hayas terminado de recortar y eliminar las barras negras, puedes guardar los cambios y descargar el nuevo vídeo en tu dispositivo.

Resumen

Así que, si estás buscando formas de eliminar esas molestas barras negras en tus vídeos, esperamos que esta guía te haya servido de ayuda. Como puedes ver, hay un montón de herramientas disponibles para ayudarte a eliminar las barras negras en cualquier vídeo y en cualquier plataforma, incluyendo tanto aplicaciones descargables como herramientas online. Elige la mejor opción para ti y elimina las barras negras de tu vida a partir de ahora.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.