Supprimer un texte sur une photo facilement

• Restauration d'images avec l’IA, retouche automatique

• Suppression efficace des objets et de l'arrière-plan
  • Interface conviviale avec des suggestions

17 310

Vous avez oublié de couper dans l'appareil photo l'affichage automatique de la date et de l'heure exacte à laquelle la photo a été prise ? Ceci n'est pas un problème. Ce qu'il vous faut pour enlever une écriture sur la photo, c'est Movavi Photo Editor – un logiciel pratique pour effacer les détails inutiles sur les images. Avec Movavi Photo Editor, vous serez en mesure non seulement d'effacer une date, une signature ou un logo superflu, mais aussi de supprimer un texte sur vos photos numériques, si leur taille n'est pas trop importante.

Apprenez dans ce tutoriel pas-à-pas comment enlever un texte sur une photo ou supprimer la date sur une photo numérique déjà prise. Il convient à la fois au programme pour Windows et pour Mac. Il faut juste télécharger et installer la distribution appropriée en français et suivre les quelques étapes ci-dessous :

1. Lancer le programme et y importer une photo à modifier
  2. Marquer et supprimer la date ou l'inscription
  3. Enregistrer la photo corrigée

Comment enlever un texte sur une photo

Étape 1. Lancez le programme et ajoutez une photo à modifier

Lancez le programme sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton Ouvrir photo. Localisez le fichier où il faut effacer le texte sur une photo, utilisez pour cela Explorer sous Windows ou Finder sur un Mac. Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer vos photos dans l'espace de travail du programme.

Étape 2. Sélectionnez et supprimez la date ou l'inscription

Ouvrez l'onglet Gomme intelligente, choisissez l'outil Pinceau et faites peindre la partie de la photo avec la date. Essayez de marquer les contours aussi nettement que possible pour un effacement précis. Vous pouvez simplifier cette tâche en utilisant Baguette magique. Utilisez Gomme de sélection pour retirer la sélection superflue.

Cliquez sur Lancer la suppression pour enlever la date sur la photo. Si nécessaire, retirez les traces restantes avec l'outil Tampon. De la même façon, vous pouvez effacer toute écriture sur la photo.

Étape 3. Enregistrez la photo corrigée

Pour enregistrer les modifications apportées à l'image, cliquez sur Enregistrer. Il n'est pas obligatoire d'enregistrer l'image dans le format original, vous pouvez choisir les formats PNG, JPEG, TIFF, BMP ou tout autre format disponible. Entrez le nom du fichier et cliquez sur Enregistrer.

En résumé

Maintenant, vous savez comment enlever un texte sur une photo. Avec Movavi Photo Editor, vous pouvez non seulement supprimer la date sur une photo numérique déjà prise, mais aussi transformer votre image en un dessin au crayon, faire de la retouche ou appliquer un filtre rétro et transformer votre photo en chef-d’oeuvre.

Movavi Photo Editor

Améliorez facilement les images et obtenez des résultats professionnels en un clin d'œil.

* La version d'essai de Movavi Photo Editor comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées.

Movavi Photo Editor

Foire aux questions

Comment puis-je effacer du texte sur une image en ligne gratuitement ?

Comment supprimer un texte sur une photo ?

Comment effacer un nom sur une photo ?

Comment effacer un texte sur une photo avec Paint ?

Comment enlever un texte sur une photo avec Photoshop® ?