Décembre 1, 2021

Besoin de supprimer un texte sur une photo ?

7 min

10 074

Vous avez oublié de couper dans l'appareil photo l'affichage automatique de la date et de l'heure exacte à laquelle la photo a été prise ? Ceci n'est pas un problème. Ce qu'il vous faut pour enlever une écriture sur la photo, c'est Movavi Picverse – un logiciel pratique pour effacer les détails inutiles sur les images. Avec Movavi Picverse, vous serez en mesure non seulement d'effacer une date, une signature ou un logo superflu, mais aussi de supprimer un texte sur vos photos numériques, si leur taille n'est pas trop importante.

Apprenez dans ce tutoriel pas-à-pas comment enlever un texte sur une photo ou supprimer la date sur une photo numérique déjà prise. Il convient à la fois au programme pour Windows et pour Mac. Il faut juste télécharger et installer la distribution appropriée en français et suivre toutes les étapes ci-dessous.

Comment enlever un texte sur une photo

Étape 1. Lancez le programme et ajoutez une photo à modifier

Lancez le programme sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton Ouvrir photo. Localisez le fichier où il faut effacer le texte sur une photo, utilisez pour cela Explorer sous Windows ou Finder sur un Mac. Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer vos photos dans l'espace de travail du programme.

Étape 2. Sélectionnez et supprimez la date ou l'inscription

Ouvrez l'onglet Gomme intelligente, choisissez l'outil Pinceau et faites peindre la partie de la photo avec la date. Essayez de marquer les contours aussi nettement que possible pour un effacement précis. Vous pouvez simplifier cette tâche en utilisant Baguette magique. Utilisez Gomme de sélection pour retirer la sélection superflue.

Cliquez sur Lancer la suppression pour enlever la date sur la photo. Si nécessaire, retirez les traces restantes avec l'outil Tampon. De la même façon, vous pouvez effacer toute écriture sur la photo.

Étape 3. Enregistrez la photo corrigée

Pour enregistrer les modifications apportées à l'image, cliquez sur Enregistrer. Il n'est pas obligatoire d'enregistrer l'image dans le format original, vous pouvez choisir les formats PNG, JPEG, TIFF, BMP ou tout autre format disponible. Entrez le nom du fichier et cliquez sur Enregistrer.

Maintenant, vous savez comment enlever un texte sur une photo. Avec Movavi Picverse, vous pouvez non seulement supprimer la date sur une photo numérique déjà prise, mais aussi transformer votre image en un dessin au crayon, faire de la retouche ou appliquer un filtre rétro et transformer votre photo en chef-d’oeuvre.

Foire aux questions

Comment supprimer un texte sur une photo ?

Pour cela, testez Picverse, le logiciel de montage photo intelligent. Grâce à la fonctionnalité IA (l’outil Gomme intelligente), la suppression d’un texte est possible en quelques clics.

Comment effacer un nom sur une photo ?

Il est possible d’effacer n’importe quelle inscription (date, nom, etc.) en utilisant l’outil Gomme intelligente de Picverse, le logiciel de retouche photo.

1. Importez votre photo.
  2. Ouvrez l'onglet Gomme intelligente, choisissez l'outil Pinceau de sélection et couvrez avec de la couleur la partie de la photo avec l'inscription.
  3. Cliquez sur Lancer la suppression.
  4. Sauvegardez le résultat.

Comment effacer un texte sur une photo avec Paint ?

Paint ne propose pas d’outil spécialisé pour supprimer un texte. Voilà ce qui est possible :

• utiliser la gomme qui efface une partie de votre photo simplement ;
  • recadrer la photo de manière que le texte ne soit pas visible ;
  • masquer le texte avec une figure géométrique.

Si vous cherchez un logiciel de montage photo qui puisse effacer un texte sur une photo et restaurer le fond en même temps, testez Movavi Picverse. Pour ce logiciel utilisant la retouche IA, supprimer un élément indésirable n'est donc pas un problème.

Comment enlever un texte sur une photo avec Photoshop® ?

Retoucher une photo avec Photoshop® est facile. Pour enlever un texte sur une photo, suivez сes étapes :

1. Ouvrez votre photo avec Photoshop®.
  2. Choisissez l’outil Lasso et faites-le glisser sur le texte à enlever en marquant les bords.
  3. Dans le menu Édition, choisissez l’option Remplissage.
  4. Choisissez Remplissage d'après le contenu et cliquez sur OK.
  5. Enregistrez la photo modifiée.

Découvrez d’autres guides pratiques