• win
  • mac

Il faut supprimer la date sur une photo numérique déja prise ?

OK avec Movavi Photo Editor !

• Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement des objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment enlever la date sur une photo

Vous avez oublié de couper dans l'appareil photo l'affichage automatique de la date et de l'heure exacte à laquelle la photo a été prise ? Ceci n'est pas un problème. Ce qu'il vous faut pour enlever une écriture sur la photo, c'est Movavi Photo Editor – un logiciel pratique pour effacer les détails inutiles sur les images. Avec Movavi Photo Editor vous serez en mesure non seulement d'effacer une date, une signature ou un logo superflu, mais aussi de supprimer un texte sur vos photos numériques, si leur taille n'est pas trop importante.

Apprenez dans ce tutoriel pas-à-pas, comment enlever un texte sur une photo ou supprimer une date sur la photo numérique déjà prise. Il convient à la fois au programme de Photo Editor pour Windows et pour Mac. Il faut juste télécharger et installer la distribution appropriée en fiançais et suivre toutes les étapes ci-dessous.

1. Lancez le programme et ajoutez une photo à modifier

Lancez le programme sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton Parcourir les images. Localisez le fichier, où il faut enlever l'écriture sur la photo, utilisez pour cela Explorer sous Windows ou Finder sur un Mac. Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer vos photos dans l'espace de travail du programme.

Enlever un texte sur une photo avec Movavi Photo Editor

2. Sélectionnez et supprimez la date ou l'inscription

Ouvrez l'onglet Effacement d'objet, choisissez l'outil Pinceau et faites peindre la partie de la photo avec la date. Essayez de marquer les contours aussi nettement que possible pour un effacement précis. Vous pouvez simplifier cette tâche en utilisant Baguette magique. Ensuite, cliquez sur Commencer la suppression pour enlever la date sur la photo. Si nécessaire, retirez les traces restantes avec l'outil Clone. De la même façon, vous pouvez effacer toute écriture sur la photo.

Enlever la date sur une photo avec le logiciel Movavi

3. Enregistrez la photo corrigée

Après avoir effacé l'écriture sur la photo, enregistrez les modifications apportées à l'image : cliquez sur le bouton Enregistrer sous et entrez le nom du fichier. Il n'est pas obligatoire d'enregistrer l'image dans le format original, vous pouvez choisir les formats PNG, JPEG, TIFF, BMP ou tout autre format disponible.

Effacer l'écriture sur une photo avec le programme de Movavi

Movavi Photo Editor

Le moyen le plus simple de sublimer toute photo

• Améliorez la qualité et retouchez les imperfections
  • Ajoutez des filtres et des effets
  • Coupez, redressez et pivotez l'image
  • Remplacez l'arrière-plan et effacez les objets inutiles