Comment supprimer la date sur une photo

Édité par Pat Bitton

Novembre 19, 2020

Vous avez oublié de couper dans l'appareil photo l'affichage automatique de la date et de l'heure exacte à laquelle la photo a été prise ? Ceci n'est pas un problème. Ce qu'il vous faut pour enlever une écriture sur la photo, c'est Movavi Picverse – un logiciel pratique pour effacer les détails inutiles sur les images. Avec Movavi Picverse, vous serez en mesure non seulement d'effacer une date, une signature ou un logo superflu, mais aussi de supprimer un texte sur vos photos numériques, si leur taille n'est pas trop importante.

Apprenez dans ce tutoriel pas-à-pas comment enlever un texte sur une photo ou supprimer la date sur une photo numérique déjà prise. Il convient à la fois au programme pour Windows et pour Mac. Il faut juste télécharger et installer la distribution appropriée en français et suivre toutes les étapes ci-dessous.

Étape 1. Lancez le programme et ajoutez une photo à modifier

Lancez le programme sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton Sélectionner des images. Localisez le fichier où il faut effacer le texte sur une photo, utilisez pour cela Explorer sous Windows ou Finder sur un Mac. Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer vos photos dans l'espace de travail du programme.

Étape 2. Sélectionnez et supprimez la date ou l'inscription

Ouvrez l'onglet Gomme intelligente, choisissez l'outil Pinceau et faites peindre la partie de la photo avec la date. Essayez de marquer les contours aussi nettement que possible pour un effacement précis. Vous pouvez simplifier cette tâche en utilisant Baguette magique. Utilisez Gomme de sélection pour retirer la sélection superflue.

Cliquez sur Lancer la suppression pour enlever la date sur la photo. Si nécessaire, retirez les traces restantes avec l'outil Tampon. De la même façon, vous pouvez effacer toute écriture sur la photo.

Étape 3. Enregistrez la photo corrigée

Pour enregistrer les modifications apportées à l'image, cliquez sur disquette. Il n'est pas obligatoire d'enregistrer l'image dans le format original, vous pouvez choisir les formats PNG, JPEG, TIFF, BMP ou tout autre format disponible. Entrez le nom du fichier et cliquez sur OK.

Maintenant, vous savez comment enlever un texte sur une photo. Avec Movavi Picverse, vous pouvez non seulement supprimer la date sur une photo numérique déjà prise, mais aussi transformer votre image en un dessin au crayon, faire de la retouche ou appliquer un filtre rétro et transformer votre photo en chef-d’oeuvre.

*La version gratuite de Movavi Picverse comporte les restrictions suivantes : vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 images avec un filigrane ajouté et les captures d'écran sont désactivées. Plus d'info

Nous vous recommandons aussi

Screen Recorder

Simplement indispensable pour enregistrer des écrans en HD. Capturez des vidéos d’applications ou en direct, des webinaires et même des appels Skype, et enregistrez les clips dans tous les formats populaires.

Video Editor

Un programme de montage vidéo simple et pratique offrant tous les outils nécessaires pour créer des films étonnants, avec bandes son personnalisées, effets spéciaux, génériques inédits et transitions.