• win
  • mac

Voulez-vous enlever une écriture
sur une photo ?
Utilisez Movavi Photo Editor !

Télécharger pour Windows Télécharger pour Mac

Comment supprimer la date sur une photo numérique déja prise

Vous avez oublié de couper dans l'appareil photo l'affichage automatique de la date et d'heure exacte, à laquelle la photo a été prise ? Ceci n'est pas un problème. Ce qu'il vous faut pour enlever la date sur la photo, c'est Movavi Photo Editor – un logiciel pratique pour effacer les détails inutiles sur les images. Avec Movavi Photo Editor vous serez en mesure non seulement d'effacer une date, une signature ou un logo superflu, mais aussi de supprimer un texte sur vos photos numériques, si leurs dimensions ne sont pas trop importantes.

Apprenez dans ce tutoriel pas-à-pas, comment enlever un texte sur une photo ou supprimer une date sur la photo numérique déjà prise. Il convient à la fois au programme de Photo Editor pour Windows et pour Mac. Il faut juste télécharger et installer la distribution appropriée en fiançais et suivre toutes les étapes ci-dessous.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1 : Lancez le programme et ajoutez une photo à modifier

Comment enlever un texte sur une photo rapidement

Lancez le programme sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton Parcourir les Images. Localisez le fichier, où il faut enlever l'écriture sur la photo, utilisez pour cela Explorer sous Windows ou Finder sur un Mac. Vous pouvez aussi simplement faire glisser et déposer vos photos dans l'espace de travail du programme.

Étape 2 : Sélectionnez et supprimez la date ou l'inscription

Supprimer la date sur une photo numérique déja prise

Ouvrez l'onglet Effacement d'objet, choisissez l'outil Pinceau et faites peindre la partie de la photo avec la date. Essayez de marquer les contours aussi nettement que possible pour un effacement précis. Vous pouvez simplifier cette tâche en utilisant Baguette Magique. Ensuite, cliquez sur Commencer la Suppression pour enlever la date sur la photo. Si nécessaire, retirez les traces restantes avec l'outil Clone. De la même façon, vous pouvez effacer toute écriture sur la photo.

Étape 3 : Enregistrez la photo corrigée

Enlever la date sur une photo en un instant

Après avoir effacé l'écriture sur la photo, enregistrez les modifications apportées à l'image : cliquez sur le bouton Exporter et entrez le nom du fichier. Il n'est pas obligatoire d'enregistrer l'image dans le format original, vous pouvez choisir les formats PNG, JPEG, TIFF, BMP ou tout autre format disponible.