Pour convertir MOV en MP4 en ligne

Utilisez simplement l’encart ci-contre.

Pour convertir de MOV en MP4 de gros fichiers, préférez Movavi Video Converter – puissant, rapide, avec l’option d’édition vidéo

Convertir en
Édité par Elinor Zucchet
15 255

Comment choisir un convertisseur adéquat ?

Utilisez un convertisseur en ligne si :

• Vous souhaitez convertir une vidéo de moins de 100 Mo

• Vous voulez convertir des vidéos dans des formats populaires

• Vous n'avez pas besoin d'éditer votre vidéo

• Vous convertissez rarement des vidéos

• Vous avez le temps d'attendre que votre fichier soit converti

Utilisez un convertisseur de bureau si :

• Vous devez convertir une vidéo de plus de 100 Mo

• Vous souhaitez éditer votre vidéo

• Vous devez convertir dans un format rare ou pour un périphérique spécifique

• Vous convertissez souvent des multimédias différents

• Vous tenez à obtenir un résultat de qualité rapidement

Top 9 des convertisseurs de MOV en MP4

Dans cet article, nous avons accumulé des informations sur les caractéristiques des meilleurs convertisseurs MOV en MP4 en ligne. Ces outils sont pour la plupart gratuits, mais il est pourtant utile de tenir compte des limitations en termes de taille de fichier ou de nombre de conversions possibles qu’ils représentent pour la version gratuite. Le choix du bon outil dépend de vos besoins, cependant on peut rencontrer des cas où il est plus pratique et efficace d'utiliser un logiciel de bureau. Voyons tout cela de près.

Bref résumé

1. Movavi Video Converter

Avantages Conversion même des gros fichiers MOV en MP4; 180+ formats ; conversion par lot; technologie SuperSpeed

2. Online Video Converter

Avantages Prise en charge d’un grand nombre de formats

3. Convertio

Avantages Extension Google Chrome

Service

Avantages

Utiliser

Conversion même des gros fichiers MOV en MP4; 180+ formats ; conversion par lot; technologie SuperSpeed

Prise en charge d’un grand nombre de formats

Notre choix d’outils pour convertir MOV en MP4 en ligne

Online Video Converter

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

Online Video Converter est un excellent moyen pour convertir des fichiers MOV en MP4. Les fichiers doivent être inférieurs à 100 Mo. Au-delà, vous devrez choisir un abonnement. Le design du site est stylé jusqu'à épuré ce qui facilite son utilisation. Sur la page d'accueil, vous pouvez ajouter vos médias depuis votre ordinateur, Google Drive ou Dropbox. La conversion par défaut est en MP4 mais on peut choisir d'autres formats vidéos et audios. Donc, pour transformer MOV (QuickTime)[1] en MP4, cliquez ensuite sur Convertir et vous serez dirigés vers une autre page où vous pourrez modifier les paramètres de conversion (la résolution vidéo et la qualité de l'audio). On peut aussi choisir de convertir des extraits sélectionnés. Cliquez sur Conversion et une fois terminée, votre vidéo sera téléchargée automatiquement. Vous pouvez aussi l'envoyer sur Google Drive ou Dropbox.

Le service est sûr et fiable car une fois la vidéo convertie, les fichiers sont éliminés.

Caractéristiques principales :

• Conversion des fichiers < 100 Mo

• Interface intuitive au design épuré

• Convertisseur polyvalent qui permet de changer le format et la résolution du fichier

• Connecté directement à Google Drive et à Dropbox

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Convertio

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

Convertio est encore un convertisseur en ligne gratuit de notre liste. Les vidéos à convertir peuvent être choisies depuis votre ordinateur, Dropbox, Google Drive ou une URL. Si vous cliquez sur l'icône Paramètres, vous pouvez établir le début et la fin de la vidéo, le codec et certains attributs audios. Il y a même une option pour optimiser la vidéo pour un partage rapide dans des sites de streaming.

Convertissez vos vidéos MOV pour les télécharger en MP4 directement sur votre ordinateur ou choisissez de les envoyer sur Dropbox ou Google Drive. La taille des vidéos que vous pouvez transformer est limitée à 100 Mo, mais comme dans les autres logiciels, il y a des forfaits qui vous permettent d'aller au-delà. La gratuité est assurée notamment par la présence de publicités.

Le logiciel est assez pédagogique car en fonction de vos choix, il y a un cadre explicatif pour les formats de vidéo ou ce qui est derrière chaque paramètre. C'est idéal pour ceux qui veulent être conscients de ce qu'ils font.

Caractéristiques principales :

• Conversion pour des fichiers < 100 Mo

• Une interface assez pédagogique

• Paramètres de conversion assez avancés

Ouvrir Convertio

CloudConvert

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

CloudConvert est un excellent convertisseur en ligne pour les utilisateurs qui cherchent à modifier des paramètres plus avancés tels que le codec vidéo et audio, le CRF, les fps, entre autres.

Vous pouvez faire jusqu'à 25 conversions gratuites par jour sur CloudConvert. Au-delà, il faudra acheter des packs assez flexibles et à des tarifs raisonnables. Sinon, il n'y a pas de limite de taille des vidéos à convertir, ce qui est hallucinant pour un service gratuit. Choisissez vos paramètres (ou gardez ceux d'origine) et convertissez vos vidéos MOV en MP4. Une fois la conversion faite, vous pouvez avoir un aperçu du résultat et si jamais il ne vous convient pas, réessayez en tant que créateur vidéo de convertir le fichier avec d'autres paramètres. Enfin, il est possible de faire un retour de votre expérience ou simplement de télécharger le fichier en MP4.

Caractéristiques principales :

• Conversion jusqu'à 25 fichiers par jour

• Pas de limite de poids des vidéos

• Précis et performant

Ouvrir CloudConvert

Freeconvert

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

Freeconvert est un outil utile qui peut vous aider à convertir MOV en MP4 en ligne (plus de 100 Mo) gratuitement. Il vous permet également d'ajuster des paramètres supplémentaires pour votre vidéo de sortie. Vous pouvez choisir le codec vidéo, la résolution, le rapport hauteur/largeur et la fréquence d'images. Freeconvert vous permet également de faire pivoter et de retourner votre vidéo. Il est même possible d'ajouter des sous-titres à votre fichier vidéo. En outre, vous pouvez ajuster les paramètres audio, y compris le codec audio, le débit binaire et le volume. Vous pouvez ajouter des effets de fondu en entrée et en sortie si vous le souhaitez ou supprimer la piste audio de votre vidéo. Gardez à l'esprit que la version gratuite présente certaines limitations, par exemple, la taille du fichier est limitée à 1 Go et la page web du convertisseur contient des publicités.

Caractéristiques principales :

• Conversion des fichiers vidéo jusqu’à 1 Go

• Ajustement des paramètres de conversion et édition vidéo basique

• Ajout des sous-titres

Ouvrir Freeconvert

Zamzar

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

Un autre logiciel de conversion MOV en MP4 de notre liste est Zamzar. C'est le convertisseur utilisé par des institutions comme The New York Times ou l'université de Princeton ! Vous n'avez pas besoin de vous inscrire pour l'utiliser. La taille maximale des fichiers pour la version gratuite est de 50 Mo et si jamais vous en voulez plus, vous devrez souscrire à un abonnement en fonction de vos besoins et payer un certain prix. Encore une fois, l'interface est assez intuitive et dynamique. Vous devez sélectionner le fichier MOV à convertir en MP4 en l'ajoutant ou le glissant. Dans Zamzar, vous pouvez aussi transformer un fichier MOV en MP4 ou autre format en ligne en indiquant l'URL, ce qui est très pratique. Définissez le format de destination (en suivant notre lien, le MP4 sera celui par défaut) et puis lancez la conversion. Petit bémol, vous ne pouvez pas modifier les paramètres de conversion. Vous pouvez demander à ce qu'une notification vous soit envoyée par mail lorsque la conversion est terminée.

Caractéristiques principales :

• Conversion pour des fichiers < 50 Mo

• Possibilité de choisir un fichier via URL

• Notifications par mail

Ouvrir Zamzar

Online-Convert.com

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

Ce site est un autre convertisseur multifonctionnel qui peut transformer vos fichiers MOV en MP4. Si vous convertissez régulièrement des fichiers avec des paramètres similaires, Online-Convert.com vous permet de sauvegarder ces préférences si vous vous connectez. Vous pouvez également personnaliser les paramètres de conversion. Cet outil est excellent lorsque vos vidéos sont de petite taille : la limite gratuite est de 100 Mo au total. Notez que le site contient de la publicité.

Caractéristiques principales :

• Conversion gratuite des fichiers < 100 Mo

• Personnalisation des paramètres de conversion

• Enregistrements des réglages préférés pour des conversions futures

Ouvrir Online-Convert.com

Converter App

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

Cet outil simplissime d’utilisation est en réalité une plateforme de conversion multifonctionnelle. Converter App s’occupe non seulement des vidéos et des multimédias en général, mais aussi des documents et des livres électroniques. Mieux encore, il effectue des conversions entre différentes unités et même entre les devises. Quant à la procédure de conversion de MOV en MP4, il suffit d’importer votre fichier sur la plateforme et la conversion démarre d’elle-même tout de suite, vous n’avez même pas besoin d’appuyer sur quoi que ce soit. L’envers de cette simplicité : vous ne pouvez pas indiquer ou ajuster les paramètres de conversion. D’après l’éditeur l’outil est à 100 % gratuit sans limitation de taille de fichier ou de nombre de conversions, mais avec une précision « dans les limites du bon sens ».

Caractéristiques principales :

• Conversion des fichiers multimédias dit sans limitation

• Démarrage de conversion automatique

• Suppression des vidéos des serveurs du site juste après la conversion

Ouvrir Converter App

Aconvert

• Accès

En ligne

• Prix

Gratuit

Aconvert est un logiciel qui prend en charge une quantité gigantesque de types de documents : vidéos, images, ebooks, pdf, audios... Vous pouvez non seulement convertir les vidéos mais aussi les diviser et les fusionner. Comme pour Zamzar, vous pouvez charger le fichier MOV depuis votre ordinateur ou une URL. Via notre lien, le format cible sera le MP4 mais vous pouvez le modifier pour en choisir d'autres. Dans l'onglet Options, il est possible de modifier une série de paramètres de conversion tels que la taille, le bitrate, le frame rate et l'aspect de la vidéo. Au cas où, Aconvert explique en bas de page comment convertir une vidéo à travers leur logiciel. A l'issue de la conversion, téléchargez le fichier ou bien sauvegardez-le sur Dropbox ou Google Drive. Le plus de ce logiciel est la création d’un code QR pour faciliter le téléchargement du fichier sur votre smartphone.

Le site a des publicités mais cela leur permet de proposer un services 100% gratuit. La taille limite des vidéos à convertir est de 200 Mo.

Caractéristiques principales :

• Conversion pour des fichiers < 200 Mo

• Plusieurs options de téléchargement

• Convertisseur vidéo très complet

Ouvrir Aconvert

Movavi Video Converter – la meilleure alternative aux convertisseurs de MOV en MP4 en ligne

Movavi vous propose un logiciel efficace pour convertir les fichiers MOV en MP4 sans perte de qualité – Movavi Video Converter qui est très facile à utiliser. Le programme prend en charge plus de 180 formats et 200 appareils mobiles, notamment l'iPhone, l'iPad, les appareils Android, la Xbox, la PlayStation et bien d'autres. Si vous souhaitez convertir plusieurs films de votre vidéothèque pour optimiser l’espace disque vous pouvez profiter de la conversion par lot. En plus Movavi Video Converter vous offre des moyens de montage vidéo.

Regardez la courte vidéo ci-dessous pour apprendre à transformer des fichiers MOV en MP4 en quelques clics avec Movavi.

Si vous préférez des instructions textuelles, vous pouvez lire notre petit guide ci-dessous. Téléchargez simplement le logiciel pour votre PC Windows ou Mac et testez-le vous-même.

Étape 1. Installez le convertisseur vidéo

Téléchargez et lancez le fichier d’installation de Movavi Video Converter en français. Suivez les instructions du guide d’installation.

Étape 2. Ajoutez une ou plusieurs vidéos MOV dans le programme

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers au coin supérieur gauche et sélectionnez l’option Ajouter des vidéos. Sélectionnez les fichiers MOV que vous voulez convertir en MP4, et cliquez sur le bouton Ouvrir.

Étape 3. Choisissez MP4 comme format de sortie

Cliquez sur l’onglet Vidéo pour afficher la liste des formats vidéo. Cliquez sur le groupe MP4 et choisissez un des formats affichés.

Étape 4. Lancez la conversion de MOV vers MP4

Cliquez sur Convertir pour lancer l’opération. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant les fichiers convertis s’ouvre automatiquement. Vous savez maintenant comment convertir les vidéos avec Movavi Video Converter.

Principales caractéristiques :

• Prend en charge plus de 180 formats vidéo, audio, image et 200 appareils

• Supporte la conversion par lot

• Rapide

• Comprend des outils d’édition vidéo de base

• Logiciel de bureau avec une version d’essai

Conclusion

Remarquons en résumé que le choix du moyen de conversion dépend de vos besoins. S’il s’agit de réaliser des modifications de format des clips de temps en temps, cela peut très bien marcher avec une plateforme de conversion en ligne. Si on crée des vidéos régulièrement pour les partager après sur ses réseaux sociaux, il est plus commode à notre avis d’avoir sous la main son propre logiciel qui soit fiable, rapide et sécurisé. Movavi Video Converter est l’un des meilleurs choix dans cette catégorie [2] qui, grâce au nombre illimité de formats et aux possibilités de monter des clips, facilite la gestion de vos vidéos et vous gagne du temps.

Foire aux questions

Comment convertir une vidéo MOV en MP4 avec VLC ?

Tout d'abord, ouvrez VLC sur votre ordinateur. Une fois le logiciel ouvert, allez au menu Média et puis cliquez sur Convertir/Enregistrer. Ajoutez le fichier MOV que vous voulez convertir ou glissez-le. Cliquez sur Convertir et choisissez le profil recherché (son format cible, en outre). Dans notre cas, ce sera le profil Video – H264 + MP3 (MP4). Indiquez la destination du fichier en cliquant sur Parcourir et puis lancez la conversion sur Démarrer. Votre fichier MOV sera donc transformé en MP4.

Comment convertir un fichier MOV en MP4 sur un Mac ?

En fonction du nombre et de la taille des fichiers que vous souhaitez convertir, vous pouvez essayer l'une des trois approches suivantes :

• Essayez un programme gratuit tel que VLC Player for Mac : il est principalement utilisé pour lire des fichiers multimédia, mais vous pouvez également l’utiliser pour convertir des vidéos.
    Télécharger VLC Player for Mac

Comment ouvrir un fichier .mov ?

Si vous souhaitez ouvrir un fichier MOV sur un appareil Apple, vous ne devriez pas rencontrer de problèmes, car MOV est une création d’Apple. QuickTime et iTunes peuvent tous les deux lire des fichiers MOV. Quant à Windows, vous pouvez utiliser VLC ou Windows Media Player – les deux ont une option pour ouvrir les fichiers MOV.

Windows Media Player peut-il lire des fichiers MOV ?

Oui, il peut lire les fichiers MOV, mais vous devrez peut-être installer un codec approprié. MOV est un conteneur dans lequel un composant vidéo peut être codé à l'aide de différents codecs, si vous avez le bon, le logiciel fonctionnera.

Est-ce que MOV est compatible avec Windows ?

Fondamentalement, MOV est compatible avec les deux systèmes d'exploitation les plus couramment utilisés : Windows et macOS. Les conteneurs MOV et MP4 fonctionnent de la même manière. Les problèmes que vous rencontrez peuvent provenir des codecs spécifiques utilisés pour coder votre fichier MOV. Si Windows ne reconnaît pas ces codecs, il ne peut pas reconnaître votre fichier.

Windows 10 peut-il lire des fichiers MOV ?

Oui, c'est possible, s'ils sont codés avec le bon codec. Sinon, essayez d'installer un pack de codecs ou un lecteur multimédia tel que VLC ou Windows Media Player. Veuillez noter que cette dernière option peut également nécessiter des codecs supplémentaires.

Avez-vous des questions&nbsp;?