Cómo grabar vídeos en un PC

¿Necesitas grabar un vídeo? ¡Prueba Movavi Screen Recorder!

• Descargar el grabador de pantalla

• Ajustar los parámetros de grabación

• Guarda el vídeo grabado en tu PC o en un servicio en la nube

¿Buscas un método sencillo para grabar vídeos mientras utilizas tu PC? Nuestra guía te explica cómo grabar un vídeo en un PC y el software de grabación de pantalla que necesitarás para realizar grabaciones sencillas.

Plataforma

Lo mejor para

Registros

Descargar

Jugadores para hacer una grabación de vídeo

Pantalla y cámara web

Superposición simple para Windows 10

Cámara web

Cómo grabar un vídeo en un PC (Windows 10) con Movavi Screen Recorder

Lo mejor para: Capturar desde múltiples fuentes

Precio: $57.95

Valoración del G2: 4,5 sobre 5, 47 opiniones

Aquellos que busquen la mejor manera de realizar una grabación de vídeo desde múltiples fuentes deberían considerar Movavi Screen Recorder. No sólo le da la opción de establecer parámetros en pantalla, sino que puede elegir entre la captura de pantalla y la grabación de vídeo desde la cámara web y cualquier otra fuente en pantalla.

Movavi tiene una interfaz sencilla y funciones avanzadas, como programar las grabaciones y elegir una parte de la pantalla para grabarla en lugar de toda. También puedes dibujar en los vídeos para ilustrar puntos para futuras consultas.

Echa un vistazo a las siguientes instrucciones para aprender a grabar un vídeo en un PC Windows 10 y otras versiones también.

Paso 1. Descargue e instale Movavi Screen Recorder

Descargue el programa desde nuestro sitio web. Ejecuta el archivo descargado y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el software de captura de vídeo. Una vez hecho esto, haz doble clic en el icono del programa para iniciar la grabadora.

Paso 2. Ajustar la configuración

Para configurar los parámetros de captura antes de empezar a grabar, haz clic en Preferencias en la barra lateral.

Aquí encontrarás diferentes opciones. Por ejemplo, en la pestaña General, puedes elegir ocultar el panel de grabación. Para seleccionar la carpeta para los vídeos de salida, ve a la pestaña Archivos. Abre la pestaña Efectos para cambiar la configuración del cursor. Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.

A continuación, haga clic en el botón de grabación de pantalla. Con el ratón, dibuje el marco de captura para establecer el área que desea grabar. Después de hacer clic en Grabación de pantalla y seleccionar el área de captura, el panel de grabación aparecerá en la pantalla. Haz clic en Audio del sistema para activar la grabación de los sonidos internos. El icono se vuelve verde cuando está activado. Asegúrate de que la webcam y el micrófono están apagados.

Paso 3. Grabe un vídeo en su PC

Ahora haga clic en el botón REC para iniciar el proceso de grabación. Habrá una cuenta atrás de 3 segundos antes de que comience la captura de la pantalla.

Puedes pulsar Pausar durante la grabación si lo necesitas. Para finalizar la grabación, haz clic en el botón Finalizar.

Paso 4. Edita y guarda tu vídeo

Ahora puedes eliminar cualquier segmento innecesario del vídeo grabado. Para ello, coloca el cursor en el borde del segmento no deseado y haz clic en Cortar. Repite la operación según sea necesario. A continuación, selecciona la parte que quieres eliminar y pulsa Eliminar fragmento.

A continuación, haga clic en Exportar. En el cuadro de diálogo que se abre, puede cambiar el formato de salida, el nombre del archivo y la carpeta de exportación. Cuando haya realizado todos los cambios necesarios, haga clic en Guardar.

Cómo grabar un vídeo en el ordenador con la Game Bar

Lo mejor para: Jugadores para hacer una grabación de vídeo

Precio: Gratis

Valoración de PCMag: 3,5 de 5

Los usuarios de Windows pueden grabar la pantalla con un programa de captura de vídeo incorporado. Los PC con Windows 10 tienen la aplicación Xbox incorporada, que incluye la barra de juegos para poder capturar vídeos de juegos. La aplicación también puede utilizarse para capturar vídeo en un ordenador.

A continuación te explicamos cómo grabar un vídeo en tu ordenador con la Game Bar:

Paso 1. Abrir la barra de juegos

Pulse la tecla Windows + G en su teclado. Verás la barra de juegos.

Paso 2. Personalizar la configuración

Para ajustar la configuración, tienes que ir a la configuración de Windows y abrir Juegos. A continuación, selecciona Capturas. Aquí puedes seleccionar los ajustes de calidad de vídeo, los ajustes de audio y la duración de la grabación. Por desgracia, no puedes elegir la carpeta en la que guardar tus grabaciones. La barra de juegos también tiene un pequeño menú de ajustes, que puedes abrir haciendo clic en el símbolo de ajustes de la barra. Puedes ajustar la duración de tu vídeo, cambiar al modo de grabación en segundo plano y cambiar otros ajustes del clip.

Paso 3. Comenzar a grabar

Para iniciar la grabación, utilice la combinación Windows + Alt + R o pulse el botón Iniciar grabación de la barra. También puedes hacer una captura de pantalla utilizando la combinación Windows + Alt + Imprimir pantalla o haciendo clic en el icono de la cámara.

Paso 4. Finalizar la grabación

Haga clic en la señal de Stop para detener la grabación. También puede utilizar las mismas teclas de acceso rápido (Windows + Alt + R). Tu vídeo se guardará en la carpeta de Capturas, situada en la carpeta C:\NUsuarios%nombre_del_usuario%\NVideos. La otra forma de localizar tus vídeos es ir a la configuración de Windows > Juegos > Capturas y seleccionar Abrir carpeta.

Obtenga la barra de juegos

Cómo capturar un vídeo en un PC con la Cámara de Windows

Lo mejor para: Superposición simple para Windows 10

Precio: Gratis

Valoración de Softonic: 3,5 sobre 5, 602 opiniones

Si solo quieres grabar tu cámara web, puedes usar Movavi Screen Recorder o Windows Camera. La Cámara de Windows tiene algunas funciones brillantes para grabar y capturar la pantalla del ordenador o de la tableta si está ejecutando Windows 10.

La aplicación de la cámara también te permite utilizar un temporizador si quieres salir en una toma, y hace una copia de seguridad automática de tus fotos y vídeos en OneDrive para que puedas verlos en cualquier dispositivo y mantenerlos almacenados de forma segura en la nube. Tiene una interfaz sencilla para grabar la pantalla de tu escritorio o PC con audio.

La aplicación Cámara de Windows ofrece incluso controles profesionales para ajustar la exposición, el ISO y otros aspectos de la salida de captura de vídeo y cámara web. La captura de vídeo de hasta 4K significa que puedes capturar imágenes fijas nítidas, pero no olvides que esto puede ocupar mucho espacio en el disco duro.

A continuación te explicamos cómo utilizar la Cámara de Windows para capturar tu cámara web:

Paso 1. Instalar la cámara de Windows

Descargue e instale la Cámara de Windows utilizando el siguiente enlace. Abra la aplicación.

Descargar la cámara de Windows

Paso 2. Comenzar a grabar

Selecciona el pequeño icono de la cámara en la esquina superior, que te permitirá elegir tu entrada de vídeo, como una webcam. Pulsa el icono de grabación para empezar a grabar y el botón de parada cuando hayas terminado.

Paso 3. Compruebe el vídeo grabado

Revisa el vídeo que has hecho. Si tienes problemas con la cámara web o el audio, puede que tengas que cambiar los permisos en el menú de configuración de tu ordenador.

Resumen

Hay una serie de opciones sencillas para grabar en vídeo la pantalla de tu ordenador, tanto si estás jugando como si quieres hacer una captura de pantalla de una reunión para consultarla más adelante.

Nuestra guía cubre cómo capturar un vídeo en el PC con facilidad, tanto si quieres grabar sólo desde la pantalla del ordenador como si quieres incorporar juegos y secuencias de la webcam.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo grabar un vídeo en mi ordenador de forma gratuita?

Los programas y aplicaciones mencionados en esta guía te ofrecen opciones para capturar vídeo de forma gratuita.

• Movavi Screen Recorder es ideal para capturar desde múltiples fuentes, incluyendo la cámara web y la captura de pantalla.

• La Game Bar es una buena opción para los jugadores que quieren grabar vídeo y audio de sus juegos.

La Cámara de Windows tiene una superposición sencilla y es fácil para los usuarios de Windows 10.

¿Cómo puedo grabar desde mi ordenador?

La grabación de pantalla es sencilla con Movavi Screen Recorder. Solo tienes que seguir estos rápidos pasos:

1. Instala e inicia el programa.
    Descargar Movavi Screen Recorder para Windows
    Descargar Movavi Screen Recorder para Mac

2. Ajuste la configuración de la sesión.

3. Graba tu pantalla.

4. Corta y recorta el material si es necesario.

5. Guarde y/o comparta la grabación utilizando uno de los métodos sugeridos.

¿Cómo puedo grabar audio y vídeo en mi ordenador?

Puedes utilizar la Game Bar para grabar tanto audio como vídeo en tu ordenador.

1. Mientras estás en un juego, pulsa Windows + G para que aparezca la barra de juegos de Xbox.

2. Selecciona el icono del Círculo para iniciar la grabación y el del Cuadrado para finalizarla. Si está utilizando un modo de pantalla completa, puede utilizar las teclas Windows + Alt + G juntas para detener la grabación.

3. Si quieres editar, selecciona el botón Xbox y abre la aplicación, antes de seleccionar Capturas para empezar a hacer ediciones.

Regístrese para recibir noticias y ofertas especiales