Cómo grabar en Google Meet

¡Utilice Movavi Screen Recorder!

1. Descargue el grabador de pantalla.
  2. Ajuste los parámetros de grabación.
  3. Grabe su reunión de Google Meet.
  4. Edite y guarde el archivo.
16 716
  1. Google Meet – el mejor para capturar una reunión de Google Meet con la herramienta integrada
  2. Movavi Screen Recorder – capturas de pantalla sencillas
  3. Screen Capture – el mejor para captura de pantalla en línea
  4. AZ Screen Recorder – el mejor para editar grabaciones MP4 en un dispositivo Android

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Grabar pantalla con la herramienta nativa de Google Meet

Google Meet
Más vendido

Funcionalidades profesionales para grabar pantalla en ordenadores Windows y Mac

Movavi Screen Recorder

Grabación de pantalla en línea sin descargar software

Screen Capture

Si usas Google Meet con fines profesionales o educativos, puede que te interese aprender cómo grabar una reunion en Meet para que pueda ser consultada posteriormente. En este artículo conocerás cómo grabar en Google Meet usando diferentes herramientas, siendo de utilidad tanto en el ámbito laboral como en el académico donde puede ser necesario para grabar una conferencia o clase.

A continuación, te contamos cómo grabar Google Meet con varias opciones, entre las que se encuentran: la opción integrada de Google Meet, Movavi Screen Recorder, la página Screen Capture, la opción integrada de iOS y AZ Screen Recorder para un celular Android.

Como grabar una reunión en Meet con la herramienta de grabación integrada de Google Meet

Google Meet cuenta con una opción de grabación integrada. No obstante, las personas que utilizan Meet suelen pasar por alto varias condiciones que deben cumplirse para poder grabar videollamadas en dicha plataforma.

Lo principal es grabar desde un computador o laptop, puesto que no es posible grabar las sesiones desde un dispositivo móvil. También, será necesario contar con una cuenta de Google Suite o con un plan empresarial que habilite la opción. Por último, en la mayoría de los casos solo los anfitriones de la sesión podrán dar inicio y finalizar las grabaciones.

Si se cumple con las condiciones anteriores, será necesario seguir los siguientes pasos:

1. Abrir la aplicación Google Meet desde tu PC o laptop.
  2. Iniciar o unirte a una reunión. Si eres la o él anfitrión de la reunión deberás seleccionar la opción Iniciar. Si te han invitado a la misma deberás seleccionar la opción Unirme.
  3. Hacer clic en la opción Más.
  4. Seleccionar la opción Iniciar grabación. De este modo ha de empezar la grabación.
  5. Detener la grabación (cuando el o los anfitriones lo consideren adecuado). La grabación también se detendrá si todos los participantes abandonan la sesión.

Las grabaciones realizadas con la opción integrada de Google Meet se guardan de forma automática en una carpeta de Google Drive llamada Grabaciones de Meet en la cuenta del o los anfitriones de la sesión. Las grabaciones quedan en formato MP4 y cuentan con un enlace para ser compartido con el resto de participantes o interesados en el contenido.

Esta opción es la más apropiada para usuarios que cuentan con Google Suite o con un plan empresarial. Su principal desventaja, por lo tanto, consiste en que no todos los usuarios pueden utilizar la herramienta integrada de Meet para sus grabaciones. Para ellos, existen otras alternativas que se presentan a continuación.

Ventajas:

• No hace falta descargar ni correr ningún software adicional.

• Es una manera gratuita de capturar la pantalla durante una videollamada.

Inconvenientes:

• Las versiones móviles no suelen contar con la función de grabar pantalla.

• Algunos asistentes a la videoconferencia recibirán una notificación de que estás grabando la pantalla.

Movavi Screen Recorder: el mejor programa para grabar clases de Meet

Movavi Screen Recorder es un programa especializado en grabar cualquier tipo de actividad que ocurra en la pantalla de tu laptop o computadora. En tal sentido, es una de las opciones más confiables para grabar llamadas de plataformas como Google Meet o similares.

Para grabar Google Meet con Movavi Screen Recorder tan solo debes seguir estos pasos:

1. Descargar el archivo de instalación e instalar Movavi Screen Recorder. El programa puede correr en equipos con Windows 10 y similares y para Mac.
  2. Hacer clic en Grabación de pantalla y delimitar la sección de la pantalla a grabar (Movavi Screen Recorder permite grabar la pantalla completa o una parte específica de la misma).
  3. Ajustar todos los parámetros de grabación y asegurar que tanto el Micrófono como el Audio del sistema estén activos. Sabrás que estos estarán activos si se encuentran en color verde.
  4. Hacer clic en REC para iniciar la grabación.
  5. Hacer clic en Stop para detener la grabación cuando se considere oportuno.
  6. Hacer clic en Exportar para guardar el vídeo. Al momento de exportar la grabación podrás escoger las opciones de guardado, entre ellas el formato del video.

Movavi Screen Recorder cuenta con herramientas de edición fáciles de manejar, opciones para grabar en alta calidad y la opción de grabar toda o parte de la pantalla. Entre sus ventajas destaca que no hay limitaciones sobre quien puede grabar, es fácil de usar y ofrece la posibilidad de recortar los videos una vez grabados (incluso en su periodo de prueba gratuito). Además, el programa cuenta con una nueva actualización cada cierto tiempo.

Su limitación radica en que no se pueden aprovechar todas sus ventajas con la prueba gratuita. Para aprovechar Movavi Screen Recorder al máximo es necesario adquirir su versión de pago.

Ventajas:

• Permite grabar de múltiples fuentes al mismo tiempo.

• Puedes programar grabaciones.

• Funcionalidades profesionales en una cómoda interfaz.

Inconvenientes:

• La versión gratuita impone una marca de agua en los videos al exportar.

Cómo grabar Meet online totalmente gratis

Además de las opciones mencionadas anteriormente, existen algunas opciones online como la página Screen Capture, la cual no necesita ser instaladas para su uso. Screen Capture es una herramienta alojada en la web que permite hacer grabaciones de pantalla en tu ordenador. Cuenta con una versión gratis y una versión de pago.

Para grabar Google Meet desde Screen Capture deberás seguir estos pasos:

1. Abrir Screen Capture en tu navegador de confianza.
    Screencapture.com
  2. Ajustar los parámetros de grabación.
  3. Hacer clic en Iniciar grabación.
  4. Descargar el video en tu laptop u ordenador.

Esta opción es fácil de usar, permite grabar imagen con audio y permite grabar la imagen de webcam de forma separada. Entre sus ventajas destaca su alta privacidad, opciones para grabar de forma rápida y grabaciones sin obstáculos. Su gran desventaja es que su versión gratuita deja una marca de agua a los videos. No obstante, cada usuario ha de considerar si la misma resulta molesta o tolerable según sus necesidades.

Ventajas:

• Funciona en línea sin descarga de software.

• La interfaz es sumamente intuitiva.

• Posibilidad de selección de fuentes.

Inconvenientes:

• Faltan herramientas de edición de video.

• Los videos incluyen una marca de agua al exportarlos con la versión gratuita.

Como grabar en Meet desde el celular

Otras opciones útiles para grabar Google Meet están disponibles para dispositivos móviles iPhone o Android. Mientras que el Sistema Operativo iOS cuenta con una herramienta integrada de grabación de pantalla, los dispositivos con SO Android cuentan con aplicaciones como AZ Screen Recorder, las cuales permiten cumplir la misma función.

En el primer caso, para grabar una presentación desde un iPhone será necesario habilitar la opción integrada. Para ello hay que acceder a la Configuración, luego al Centro de Control y allí la pestaña de Personalizar controles (Customize Controls). En esta opción debería aparecer la opción de Grabación de pantalla. Si no aparece habrá que incluirla haciendo clic sobre el signo de + e incluyendo la opción de grabar pantalla en el dispositivo.

Si la opción para iOS está activada, será necesario seguir estos pasos:

1. Activar la opción de Grabar Pantalla ubicada en el Centro de Control. Para ello solo será necesario deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla; por el contrario, si no aparece la opción, será necesaria activarla tal como se explica arriba.
  2. Hacer clic en el botón de Grabar (o Record si el dispositivo está configurado en inglés). La grabación iniciará pasado tres segundos.
  3. Para dejar de grabar, hay que presionar el indicador rojo ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla. Dicho indicador estará activo mientras dure la grabación.

Por su parte, los dispositivos Android pueden descargar aplicaciones como AZ Screen Recorder. Esta es fácil de usar, por lo que solo es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Descargar e instalar AZ Screen Recorder desde su página principal o desde Google Play.
  2. Abrir la aplicación una vez descargada.
  3. Ajustar los parámetros de grabación en la sección Ajustes y video.
  4. Iniciar la grabación haciendo tap en Iniciar grabación o Record.
  5. Detener la grabación con el botón Stop.

Ambas opciones permiten grabar sin límite de tiempo, son fáciles de usar y no presentan obstáculos al momento de grabar la pantalla. Sin embargo, son herramientas bastante básicas a diferencia de las mencionadas anteriormente. En el caso de AZ Screen Recorder, la aplicación también tiene la desventaja de incluir publicidad pagada que solo puede eliminarse pagando la versión de pago.

Ventajas:

• Fácil de usar.

• Cuenta con una versión gratuita.

Inconvenientes:

• Incluye publicidad en la versión gratuita.

• Solo disponible para dispositivos Android.

Programa

Mejor para

Descargar

Capturar una reunión de Google Meet con la herramienta integrada

Grabar pantalla con un programa intuitivo con funcionalidades profesionales

Capturar pantalla en línea sin descargar software

Grabar la pantalla del móvil con una app para celulares Android

En conclusión

Estos son, en conjunto, ejemplos de las principales formas de grabar Google Meet, ya sea desde un ordenador o dispositivo móvil. Cada opción tiene sus ventajas y desventajas, pero su idoneidad para cada usuario dependerá de sus necesidades particulares. Naturalmente, algunas opciones como Movavi Screen Recorder ofrecen más opciones de configuración, pero es posible que las opciones online como Screen Capture o las alternativas para móviles sean suficientes para otros usuarios.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Preguntas frecuentes

¿Dónde está el botón de grabar en Meet?

El botón de grabar en Meet está ubicada en la opción Más. Es importante destacar que solo aparece cuando se usa desde laptop o PC. Asimismo, también depende de la versión de Google utilizada y del rol cumplido durante la videoconferencia. Solo los Anfitriones o participantes autorizados pueden grabar la sesión.

¿Cómo grabar las clases de Meet sin permiso?

Con ayuda de aplicaciones como Movavi Screen Recorder u otras aplicaciones como AZ Screen Recorder es técnicamente posible grabar una clase de Meet sin permiso o sin ser anfitrión de la misma. No obstante, siendo alumno o sin cuenta institucional, es preferible pedir permiso a los participantes de la sesión para proceder a grabar.

¿Por qué no me sale la opción de grabar en Meet?

La opción de Meet puede no aparecer a algunos usuarios porque no cuentan con la edición adecuada de Google Workplace, o porque no son anfitriones de la reunión. También puede ocurrir si están usando Google Meet desde un dispositivo móvil. Solo se puede grabar sin ser administrador con ayuda de aplicaciones externas a Google Meet.

¿Cómo grabar una reunión de Meet sin permiso desde el celular?

Para grabar una reunión de Meet desde el celular sin que el resto de los asistentes lo sepa, simplemente descarga y corre una aplicación móvil, como AZ Screen Recorder, o utiliza las funcionalidades integradas de grabación de pantalla de tu móvil iOS o Android, para grabar la videoconferencia desde que comienza hasta que termina.