Programas gratuitos para grabación de audio en un PC Windows 10 y Mac

Estos son los mejores programas de grabación de audio en PC:

14 260

Tanto si eres músico, podcaster o si simplemente quieres capturar una videollamada, grabar el audio de tu ordenador puede ser una buena forma de obtener grabaciones útiles y de alta calidad. En este artículo, hablaremos sobre cómo grabar el audio del ordenador utilizando diferentes herramientas, incluyendo una grabadora de pantalla de escritorio, aplicaciones integradas y software de edición de audio.

Programa

Lo mejor para

Descargar

Grabación de audio de alta calidad desde el PC, videollamadas y videojuegos

Grabación de sonido desde el PC

Grabación de clases en línea

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Lo mejor para: grabar el audio en vivo del ordenador, videollamadas y videojuegos

Cómo usar el grabador de voz para PC gratis de Movavi

Movavi Screen Recorder es un gran programa para grabar el sonido de la PC logrando un nivel de calidad profesional. Es fácil de usar y tiene una amplia gama de funcionalidades, incluyendo la capacidad de grabar el audio del sistema, el audio del micrófono, o ambos. También cuenta con un editor integrado que te permite realizar ediciones sencillas: por ejemplo, puedes cortar y recortar tus grabaciones fácilmente.

Funcionalidades principales:

• Grabar el audio del sistema, del micrófono o de ambos
  • Cortar y recortar tus grabaciones
  • Exportar fácilmente las grabaciones en diversos formatos

Ventajas:

• Fácil de usar

• Compatible con Windows y Mac

• Amplia gama de funciones

• Incluye un editor integrado

• Permite grabar el audio del sistema, el del micrófono o ambos

Inconvenientes:

• Limitaciones de la versión de prueba gratuita

Para grabar el audio de un ordenador con Movavi Screen Recorder, sigue estos sencillos pasos:

Paso 1. Descarga e instala el programa

En el primer paso, tendrás que descargar e instalar Movavi Screen Recorder en tu ordenador.

Paso 2. Selecciona el modo de grabación de audio

En el segundo paso, deberás iniciar el programa y seleccionar el modo de grabación en la barra lateral. Puedes grabar el audio del sistema, el audio del micrófono, o ambos, haciendo clic en los iconos correspondientes.

Paso 3. Selecciona el área de grabación

A continuación, tendrás que seleccionar el área de grabación. Puedes elegir grabar toda la pantalla o solo un área específica.

Paso 4. Empieza a grabar

Para grabar el sonido de tu ordenador, pulsa el botón REC. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Stop para finalizar.

Paso 5. Edita y exporta tu grabación

Puedes cortar y recortar el audio grabado. Cuando hayas terminado, exporta la grabación a varios formatos haciendo clic en el botón Exportar y luego en Guardar.

¡Así de fácil es grabar el audio del ordenador con Movavi Screen Recorder!

Lo mejor para: grabar clips de audio rápidos y sencillos

Cómo grabar audio de la PC en Windows 10

• SO:

Windows

• Precio:

gratis

Voice Recorder es una grabadora de audio gratuita que viene con Windows. Es fácil de usar, pero carece de funciones avanzadas. Sin embargo, cumple con su cometido si lo que necesitas es un programa sencillo de grabación que funciona sin lag incluso en una PC de gama baja.

Funcionalidades principales:

• Graba el sonido del micrófono y/o de los altavoces

• Guarda las grabaciones en formato WAV o MP3

• Opción de grabar solo el audio del ordenador, solo el micrófono o solo los altavoces

Ventajas:

• Muy fácil de usar

• Gratis

Inconvenientes:

• Carece de funciones avanzadas

A continuación, te explicamos cómo grabar audio en un ordenador con la grabadora de voz para PC de Windows:

Paso 1. Abrir la grabador de voz para PC

Para grabar el audio del escritorio, empieza por abrir la app Grabadora de voz de Windows. Puedes encontrarla en el menú Inicio o escribir Grabadora de voz en la búsqueda para que se abra automáticamente.

Paso 2. Abre la configuración y activa el micrófono o los altavoces

Una vez abierta la Grabadora de Voz, ve a la configuración haciendo clic en el icono del engranaje situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

A continuación, haz clic en Elegir qué micrófonos y altavoces utilizar. La Grabadora de Voz listará todos los dispositivos de audio disponibles. Si quieres grabar el sonido solo de tu micrófono, selecciónalo ahí. Si quieres grabar solo el sonido del ordenador, selecciona ambos como dispositivos de entrada. Si quieres grabar únicamente el sonido de tus altavoces, deselecciona todos los dispositivos excepto los altavoces.

Paso 3. Selecciona el dispositivo de grabación

Ahora que has habilitado los micrófonos o los altavoces, tienes que seleccionar cuál de ellos se utilizará para la grabación. Haz clic en la flecha desplegable junto al botón rojo de grabación. Verás una lista de todos los dispositivos de grabación. Selecciona el micrófono o los altavoces, dependiendo de los que quieras usar para grabar el audio de tu PC.

Paso 4. Iniciar la grabación

Haz clic en el botón rojo de grabación para empezar a grabar el audio del ordenador. Verás que el temporizador empieza a contar, y la grabación se detendrá automáticamente cuando se agote el tiempo.

Paso 5. Guardar la grabación

Cuando hayas terminado de grabar, haz clic en el botón Guardar como para guardar el archivo de audio. Introduce un nombre de archivo y selecciona una ubicación para guardarlo en tu ordenador. Selecciona el formato WAV o MP3 y haz clic en Guardar.

Para reproducir la grabación que acabas de hacer, ve a la ventana de reproducción y selecciona tu archivo de audio. Aquí también puedes ajustar el volumen.

Paso 6. Eliminar la grabación

Si ya no necesitas una determinada grabación, puedes eliminarla seleccionándola en la ventana de reproducción y haciendo clic en el botón Eliminar.

Paso 7. Detener la grabación

Para detener la grabación, haz clic en el botón rojo de Stop. También puedes pausar la grabación haciendo clic en el botón amarillo de Pausa.

Y ya está. Has aprendido a grabar audio de escritorio con la Grabadora de Voz de Windows.

Lo mejor para: grabar el audio del sistema y de los videojuegos, hacer tutoriales

Cómo grabar el sonido de un PC con Stereo Mix

• SO:

Windows Vista, Windows XP

• Precio:

gratis

La función Stereo Mix de Windows te permite grabar todo el audio que se reproduce en tu ordenador, incluidos los sonidos del sistema, el audio de los videojuegos y las canciones. Stereo Mix es una de las mejores formas de grabar el audio del ordenador, pero tiene sus limitaciones. Por un lado, no puedes grabar el audio de tu cámara web al mismo tiempo, así que, si necesitas hacerlo o quieres más funcionalidades, deberías utilizar un software de grabación de pantalla dedicado.

Funcionalidades principales:

• Graba el audio de todas las fuentes de sonido que se estén reproduciendo en tu PC

• Graba en formatos MPC, WAV o AVI

• Elige si quieres grabar toda la pantalla, un área seleccionada o solo una ventana específica

Ventajas:

• Fácil de usar: ¡solo tienes que seleccionar el modo de grabación y pulsar Grabar!

• Graba audio de alta calidad sin ruido de fondo

• Detecta automáticamente las fuentes de sonido activas en tu PC

Inconvenientes:

• No está disponible en versiones anteriores del sistema operativo, como Windows 7

A continuación, te explicamos cómo grabar audio en un PC usando Stereo Mix:

Paso 1. Abre la ventana de sonido en el Panel de Control

También puedes abrir la ventana Sonido pulsando la tecla Windows + X y seleccionando Panel de control.

Paso 2. Selecciona Stereo Mix como dispositivo de grabación

En la pestaña de Grabación, selecciona Stereo Mix como dispositivo de grabación. Si no ves Stereo Mix en la lista de dispositivos de grabación, es posible que no esté habilitado en tu ordenador. Para activarlo:

• Haz clic con el botón derecho del ratón en el espacio en blanco de la pestaña Grabación y selecciona Mostrar dispositivos deshabilitados.

• Haz clic con el botón derecho en Stereo Mix y selecciona Activar.

Paso 3. Selecciona un formato de grabación

Haz clic en la pestaña Grabación y selecciona el formato de grabación que prefieras. MPC (Mono PCM), WAV (Uncompressed Waveform Audio File Format) y AVI (Audio-Video Interleaved) son buenas opciones.

Paso 4. Empieza a grabar

Pulsa en Grabar y empieza a reproducir el audio que quieras grabar. Cuando termines, haz clic en el botón Detener y guarda la grabación.

Lo mejor para: grabación sin programas

Cómo grabar audio de la PC online con Screencapture.com

• SO:

cualquiera (software alojado en Internet)

• Precio:

gratis, con una versión premium desde $9.95 por mes

Si no quieres instalar software extra en tu ordenador, puedes utilizar Screencapture.com. Con esta aplicación en línea, no tendrás que descargar software adicional, y el servicio es gratuito. No tiene limitaciones en cuanto a la duración de la grabación de audio y video, solo una pequeña marca de agua en el archivo final de exportación. Cuando terminas, el video se guarda en HD.

Funcionalidades principales:

• No requiere descargar software
  • Ofrece un alto grado de privacidad y seguridad

Ventajas:

• Fácil de configurar los ajustes

• Puedes editar el video grabado

• Guarda las grabaciones en formatos populares

• Múltiples opciones de exportación

Inconvenientes:

• Necesitas comprar una suscripción para deshacerte de la marca de agua

Sigue estos pasos para hacer una grabación de pantalla en línea, gratis:

Paso 1. Prepara la grabación

Entra al sitio web de la grabadora online. El audio interno está habilitado por defecto. Para grabar voz, selecciona la opción de Microfono.

Ir a Screencapture.com

Paso 2. Grabar el audio del ordenador

Haz clic en Iniciar Grabación. Puede que se abra una ventana emergente en tu navegador pidiéndote permiso para acceder a tu pantalla o a una ventana en particular. También es posible que tengas que habilitar el acceso al micrófono.

Luego de habilitar los permisos necesarios, la grabación comenzará. Termina tu llamada y detén la grabación cuando estés listo.

Lo mejor para: grabar audio desde un ordenador

Cómo grabar el sonido de la PC con Audacity

Audacity es un programa de grabación de audio gratuito y de código abierto que puedes utilizar para grabar el audio del ordenador. Tiene una amplia gama de funciones, como la posibilidad de grabar varias pistas a la vez, editar las grabaciones y añadir efectos.

Funcionalidades principales:

• Graba varias pistas a la vez

• Edita tus grabaciones

• Añade efectos

• Exporta tus grabaciones en varios formatos, incluido MP3

Ventajas:

• Funciona en Windows y Mac

• Amplia gama de funciones

• Gratis

• Puedes grabar varias pistas a la vez

• Puedes editar las grabaciones

• Puedes añadir efectos

Inconvenientes:

• No es tan fácil de usar como otros programas

Para grabar audio desde un PC con Audacity, sigue estos pasos:

Paso 1. Descarga e instala Audacity

Comienza descargando Audacity desde el siguiente enlace. Una vez descargado, haz doble clic en el archivo para instalarlo.

Descargar Audacity

Una vez instalado Audacity, ábrelo haciendo doble clic en el icono del escritorio o buscándolo en el menú Inicio.

Paso 2. Configura los dispositivos de entrada y de salida de audio

Antes de empezar a grabar, debes configurar Audacity para que utilice los dispositivos de entrada y de salida de audio correctos. Para ello, ve a Archivo > Preferencias (en Mac, Audacity > Preferencias).

Paso 3. Graba el audio del ordenador

Para grabar el audio del ordenador, haz clic en el botón Grabar de Audacity y empieza a hablar. Cuando termines de grabar, pulsa el botón Stop para cortar la grabación.

Paso 4. Edita tus grabaciones

Una vez que hayas terminado de grabar, puedes editar tus grabaciones haciendo clic en ellas en la línea de tiempo de Audacity. Esto te permite recortar las partes no deseadas, añadir efectos, etc.

Paso 5. Exporta tus grabaciones

Cuando hayas terminado de editar tus grabaciones, puedes exportarlas en varios formatos yendo a Archivo > Exportar (en Mac, Audacity > Exportar). Esto te permite compartir tus grabaciones con otros o utilizarlas en otros proyectos.

¡Y ya está! Ahora ya sabes cómo grabar sonido desde un ordenador utilizando Audacity.

Descargar Audacity

Lo mejor para: usuarios que quieran un software fácil de usar para grabar el audio

Cómo usar VLC como grabadora de voz de PC

VLC es un reproductor multimedia gratuito que puede utilizarse para grabar audio en un PC. Tiene una amplia gama de características, incluyendo la capacidad de grabar audio desde sitios web, aplicaciones y otros programas.

Funcionalidades principales:

• Graba audio desde sitios web, aplicaciones y otros programas

• Puede grabar en múltiples formatos

• Fácil de usar

• Gratis

Ventajas:

• Amplia gama de funciones

• Graba audio de sitios web, aplicaciones y otros programas

• Gratis

Inconvenientes:

• No tiene muchas opciones de exportación

Para grabar sonido de la PC con VLC, sigue estos 4 pasos:

Paso 1. Descarga e instala VLC

Descarga el archivo de instalación e instala el programa en tu ordenador.

Descarga VLC

Comienza abriendo el reproductor de multimedia VLC.

Paso 2. Define la configuración

Desde el menú principal, ve a Ver y selecciona Controles avanzados en el menú desplegable. A continuación, ve a la pestaña Medios y selecciona Abrir dispositivo de captura.

Paso 3. Selecciona tu entrada de audio

Abre el menú Nombre del dispositivo de audio, selecciona Stereo Mix como tu entrada de audio.

Paso 4. Empieza a grabar el audio del ordenador

Haz clic en Play y luego en el botón rojo para grabar. Vuelve a hacer clic en el botón rojo para detener la grabación.

Para abrir tu grabación, ve a Medios > Abrir archivo. Los archivos grabados a través de VLC tendrán el prefijo vlc-record añadido a sus nombres.

Conclusión

Cuando busques una grabadora de audio, debes tener en cuenta los siguientes factores:

• El sistema operativo con el que es compatible: la grabadora de audio debe ser compatible con el sistema operativo de tu ordenador.

• El formato de grabación de audio que soporta: la grabadora de audio debe ser capaz de grabar en el formato que necesites.

• Su capacidad para grabar desde diferentes fuentes: la grabadora de audio debe ser capaz de grabar audio de múltiples fuentes, como sitios web y aplicaciones.

• Si el programa es gratuito, de pago, de código abierto, etc.: puedes considerar un programa gratuito o de pago dependiendo de tu presupuesto y necesidades.

• Facilidad de uso: el grabador de audio debe ser fácil de usar para ti, sin tener experiencia con otros programas de este tipo en el pasado.

• La calidad de las grabaciones: la grabadora de audio debe producir grabaciones de alta calidad.

Estos son algunos de los factores que debes tener en cuenta a la hora de buscar una grabadora de audio para encontrar el programa perfecto para ti.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor programa para grabar audio en PC?

Mira esta lista de grabadoras de voz de alta calidad para tu PC:

• Movavi Screen Recorder

• Audacity

• Stereo Mix

• Voice Recorder

• VLC

• Screencapture.com

¿Qué programa me sirve para grabar mi voz?

Grabar tu voz es muy fácil con la ayuda de herramientas de grabación de audio. Puedes hacerlo en línea con grabadoras online como Screencapture.com, pero también puedes descargar herramientas en tu PC con Windows 10 o Windows 7. Este es el caso de herramientas como Movavi, VLC, y Audacity. Una tercera posibilidad es una grabadora de voz integrada de forma predeterminada en tu sistema.

¿Cómo grabar un audio en una computadora HP?

Así es como puedes hacer una grabación de tu pantalla con audio en una computadora HP:

1. Descarga y corre Movavi Screen Recorder.
    Descarga Movavi Screen Recorder

2. Haz clic en Grabación de pantalla o presiona F10.

3. Define un marco alrededor del área que quieres grabar en tu computadora HP.

4. Cliquea el icono Audio del sistema en el borde inferior derecho de tu área de grabación. Para grabar audio con un micrófono, haz clic en el icono del Micrófono.

5. Cuando estés listo haz clic en REC en el borde inferior de la ventana de grabación de pantalla. Puedes cliquear Pausar o presionar F9 en cualquier momento durante la grabación, para pausarla.

6. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar o presiona F10, y verás que aparece una ventana con una vista previa del video.

7. Haz todas las ediciones que precises, cliquea Exportar, define un nombre de archivo y un formato de exportación, y haz clic en Guardar.