Como recortar video MP4 sin perder calidad

Editado por el equipo de contenido de Movavi

Junio 15, 2022

Alguna vez deseaste recortar tus videos favoritos para eliminar partes indeseadas o vergonzosas, pero, ¿no sabías como hacerlo? No te preocupes, aprende en pocos pasos cómo cortar videos MP4 con Movavi Video Editor Plus, un programa compatible con el sistema operativo para PC Windows y disponible en español, que te permitirá dividir un archivo de video en dos partes o unir varios fragmentos sin perder calidad y eliminar marcas de agua. Además, con este cortador MP4 podrás explorar otras funcionalidades avanzadas para editar video, cambiar el tamaño o el formato del archivo y hasta agregar nuevos efectos, por medio de una interfaz fácil de usar y súper intuitiva. Lo mejor de todo, es que no necesitas ser un experto en la materia para conseguirlo.

A partir de ahora, solo necesitas dejar volar toda tu creatividad para guardar los mejores recuerdos en video y compartir tus propias creaciones en diferentes plataformas, utilizando una herramienta para cortar videos como un profesional.

Sigue esta guía y aprende el paso a paso para descargar y comenzar a utilizar el cortador MP4 Movavi Video Editor Plus:

Paso 1. Descarga e instala el programa

Descarga la versión de escritorio de Movavi Video Editor Plus y sigue las instrucciones en pantalla para instalar el programa. En pocos minutos, el cortador MP4 estará listo para usar en tu computador.

Paso 2. Selecciona el archivo a recortar

Al abrir el software, haz clic en Añadir archivos y selecciona el video que deseas cortar. El archivo aparecerá en el Contenedor de medios y podrás arrastrar el clip hasta la Línea de tiempo.

Paso 3. Corta el video y elimina la parte no deseada

Selecciona el marcador rojo en la línea de tiempo y ubícalo en el punto exacto de recorte. Busca el ícono de tijeras y haz clic para dividir el video en dos partes. Repite este paso para cortar las secciones no deseadas del video, ubicando el marcador en el punto de inicio y final de recorte de cada fragmento. Luego, selecciona el segmento indeseado y haz clic en Eliminar.

Paso 4. Guarda el archivo final

Haz clic en Exportar y selecciona el formato de salida en la ventana emergente para guardar el archivo de video final en diferentes formatos y en alta definición. Luego, haz clic en Guardar en para seleccionar la carpeta de destino y, después, en el botón Iniciar.

Resumen

Es momento de aprender cómo recortar videos MP4, dividir o unir varias partes de tus videos favoritos y compartir tus propias creaciones en diferentes plataformas. Si necesitas dividir un video en dos partes de una forma rápida y fácil, puedes probar la herramienta Fastreel que permite cortar video MP4 online y gratis. También, puedes explorar otras funciones más avanzadas al descargar en tu PC el programa Movavi Video Editor Plus, un cortador MP4 y editor de videos, disponible en español, que ofrece una interfaz intuitiva junto con variadas herramientas integradas, que te permitirá cortar y editar videos sin perder calidad, así como guardarlos sin marcas de agua.

Preguntas frecuentes

¿Cómo recortar video MP4 en Windows?

Para cortar MP4, MOV, AVI y otros formatos populares de video directamente en tu computador, puedes descargar la versión de escritorio de Movavi Video Editor Plus, disponible en español y compatible con el sistema operativo Windows. Con este software cortador MP4 podrás recortar, trocear, dividir y unir varias partes de uno o más videos, sin recodificar el archivo y sin perder calidad.

Movavi Video Editor Plus también cuenta con funcionalidades más avanzadas para ayudarte a recortar MP4 sin complicaciones, editar video, cambiar el tamaño y el formato del archivo, además de descargar tus creaciones sin marca de agua para compartirlas en redes sociales o en tus plataformas preferidas.

¿Cómo recortar un video en Windows 11?

Con el programa Movavi Video Editor Plus, es más fácil y rápido cortar videos MP4 por medio de una interfaz intuitiva, que también permite realizar edición avanzada de videos. Este software profesional, además de estar disponible en español, es compatible con diferentes sistemas operativos, su versión de escritorio está disponible para descargar en computadores con Windows 11 integrado o próximos a actualizarse.

Comienza por descargar la versión de escritorio de este cortador MP4 directamente en tu computador, agrega el archivo a la biblioteca del programa, define el punto de corte en el video con el marcador rojo que aparece en la línea de tiempo y, por último, guarda el archivo final. En minutos, tu nuevo video estará listo para compartir con quien quieras.

¿Qué programa usar para cortar vídeos?

Tal vez ya probaste – sin éxito – diversas herramientas para recortar video MP4. Frustrante, ¿verdad? Es momento de comenzar a utilizar el software adecuado, con el que podrás lograrlo sin complicaciones, ahorrando tiempo y esfuerzo. Ahora puedes aprender cómo cortar videos tú mismo con un programa que se ajuste a tus necesidades, que sea fácil de usar y que te permita usar toda tu creatividad.

Prueba el programa disponible para computador Movavi Video Editor Plus, con el que podrás recortar video MP4 fácilmente, dividir videos en dos partes o en diferentes fragmentos y, además, utilizar diferentes herramientas integradas y funciones avanzadas diseñadas para edición de videos, en cuestión de minutos y sin perder calidad.

Consulte otras guías prácticas