¿Necesitas un conversor de AVCHD a MP4?

¡Convierte AVCHD a MP4 en línea gratis!

Este conversor de AVCHD a MP4 en línea te permite cambiar fácilmente el formato de tus archivos. Convierte AVCHD a MP4 gratis y, si además necesitas editar tus vídeos, utiliza el conversor de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir AVCHD a MP4

logotype
5 233

¿Qué es AVCHD? El formato de vídeo AVCHD se utiliza habitualmente para grabar vídeo HD en las cámaras digitales actuales. Utiliza el códec MPEG-4 AVC/H.264 para la compresión de vídeo, lo que da como resultado una gran calidad de vídeo y un tamaño de archivo relativamente pequeño. Sin embargo, puedes encontrar problemas con AVCHD debido a su escaso soporte.

Estos son algunos de los problemas con los que te puedes encontrar.

El dispositivo no admite AVCHD

Es imposible compartir un clip AVCHD en las redes sociales

No hay sonido en tu vídeo

En la siguiente guía, describimos diferentes formas de convertir archivos AVCHD a MP4, comparamos AVCHD y MP4 y respondemos a algunas preguntas que puedas tener.

Cómo convertir AVCHD a MP4 con Movavi Video Converter

La primera opción para convertir vídeos AVCHD es utilizar un software de conversión de archivos. Te recomendamos que pruebes Movavi Video Converter, un programa rápido y fiable que admite más de 180 formatos multimedia y te permite convertir archivos de vídeo, audio e incluso imágenes. Te ayudará a convertir AVCHD a MP4 rápidamente, gracias a la última tecnología SuperSpeed. Además, puedes convertir un vídeo en otro formato comprimido con H.264/MPEG-4 AVC al contenedor MP4 sin volver a comprimirlo.

Aparte de la conversión, Movavi Video Converter ofrece muchas herramientas de edición. Te permite recortar, recortar y girar tus vídeos, añadir filtros y ajustar los parámetros de color. También puedes añadir subtítulos y una marca de agua.

Descargue el conversor AVCHD de Movavi para Mac o Windows y lea la sencilla guía que aparece a continuación para aprender a convertir AVCHD a MP4 sin pérdida de calidad.

Paso 1. Instalar Movavi Video Converter

Abra el archivo de instalación descargado y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla de su ordenador para instalar el software codificador de vídeo.

Paso 2. Añadir los archivos para la conversión

En primer lugar, conecta la cámara AVCHD a tu ordenador. Haz clic en el botón Añadir medios y selecciona Añadir vídeo. Ahora abra la carpeta que contiene los archivos que desea convertir y añádalos al programa.

Paso 3. Seleccione un formato de salida

Abra la pestaña Vídeo, haga clic en la categoría MP4 y seleccione el preajuste deseado de la lista. Para crear un vídeo MP4 para un dispositivo móvil específico, abra la pestaña Dispositivos y seleccione el preajuste para el dispositivo de destino.

Paso 4. Edite su archivo AVCHD (opcional)

Haz clic en el botón Editar de la derecha para abrir las ventanas de edición. Aquí puedes recortar y girar el vídeo, añadir efectos y ajustar los parámetros de color. También puedes recortar fragmentos no deseados, estabilizar el vídeo y añadir una marca de agua. Cuando hayas terminado la edición, haz clic en Guardar y cerrar.

Paso 5. Iniciar la conversión de AVCHD a MP4

De forma predeterminada, los archivos convertidos se guardarán en la carpeta Movavi Library. Puede continuar con esta carpeta o elegir otra haciendo clic en el botón Guardar en. Ahora que ya se han especificado todos los ajustes necesarios, puede empezar a convertir AVCHD a MP4. Haga clic en Convertir para iniciar la conversión; al finalizar, la carpeta que contiene los vídeos convertidos se abrirá automáticamente.

Cómo convertir AVCHD a MP4 gratis

Si buscas un conversor de AVCHD a MP4 como software gratuito, estas son algunas de las mejores soluciones que existen y cómo utilizar cada una de ellas.

El reproductor multimedia VLC es un potente reproductor multimedia con una larga trayectoria como uno de los principales reproductores de vídeo gratuitos que existen para cualquier formato. Aunque VLC en sí mismo puede funcionar como reproductor de vídeo AVCHD, también es una herramienta útil para convertir vídeo de forma fácil y eficaz. Aunque el VLC sea útil para reproducir videos AVCHD, usarlo como conversor gratuito de AVCHD para MP4 puede permitirle utilizar su video en muchos otros programas y sitios web.

He aquí cómo convertir AVCHD a MP4 con VLC en Windows. Puede utilizar VLC para convertir AVCHD a MP4 en Mac también, pero la interfaz será ligeramente diferente.

1. Descarga VLC de la web oficial e instala el programa.
    El sitio web de VLC

2. Abre la aplicación y haz clic en el menú Media en la parte superior izquierda. A continuación, selecciona Convertir/Guardar. En el menú que aparece, pulsa Añadir para seleccionar el archivo AVCHD que deseas convertir y haz clic en Convertir/Guardar.

3. Selecciona MP4 como formato de salida. Pulsa Examinar para especificar la carpeta de exportación y pulsa Iniciar.

Ventajas:

• Potente conversor y reproductor en uno

• Fácil de usar

• 100% gratuito

Inconvenientes:

• Problemas ocasionales de codificación en los archivos convertidos

MacX Video Converter Pro es un conversor AVCHD a MP4 y otros formatos de archivo de pago. Incluye una prueba gratuita, para que los usuarios puedan decidir si quieren comprometerse con una suscripción o una licencia de por vida antes de realizar la compra. La suscripción básica durante tres meses, con la opción de darse de baja en cualquier momento, cuesta 59,95 dólares. El paquete 3 en 1 de licencia vitalicia cuesta 229,95 dólares. El precio es prohibitivo para algunos usuarios, sobre todo porque hay otras opciones que permiten convertir estos tipos de archivo de forma gratuita.

Cómo convertir AVCHD a MP4 con MacX Video Converter Pro.

1. Inicia MacX Video Converter Pro en tu Mac.
    MacX Video Converter Pro

2. Haga clic en + Vídeo e importe su archivo de vídeo AVCHD en el software.

3. En los iconos de la parte inferior de la pantalla, elija MP4 como formato de salida de vídeo.

4. Haga clic en el botón Ejecutar para convertir y guardar su archivo AVCHD a MP4.

Ventajas:

• Rápida velocidad de conversión

• Interfaz fácil de usar

• Compatible con los formatos y dispositivos más populares

Inconvenientes:

• La versión de prueba gratuita carece de algunas funciones

• Limitaciones en algunas descargas de vídeo en línea

• Funciones de edición limitadas

Freemake Video Converter es un excelente conversor gratuito de AVCHD a MP4. Es una herramienta totalmente gratuita que ofrece conversión por lotes, conversión de subtítulos, fusión de archivos de vídeo y descarga y conversión de vídeos en streaming. Freemake soporta muchos formatos de archivo distintos de MP4 para convertir archivos AVCHD, y soporta perfiles de dispositivo para facilitar la conversión de archivos compatibles con cualquier dispositivo.

He aquí cómo convertir AVCHD a MP4 gratis usando Freemake.

1. Descargue e instale el software.
    El sitio web de Freemake

2. Haga clic en +Video para añadir vídeos AVCHD a la cola de conversión.

3. Seleccione a MP4, a continuación, ajuste cualquier configuración que desee para el nuevo archivo y haga clic en Convertir.

Ventajas:

• Descarga y convierte vídeos en streaming fácilmente

• Importa subtítulos sin pasos adicionales

• Fácil conversión por lotes de varios vídeos

Inconvenientes:

• No se ha actualizado desde 2017

• Convierte más lentamente que otros conversores populares

• Solo es compatible con SO Windows

Cómo convertir AVCHD a MP4 en línea

Si no quieres descargar e instalar software en tu ordenador, puedes convertir AVCHD a MP4 en línea. El uso de una herramienta en línea a veces puede sacrificar algunas opciones y herramientas adicionales disponibles con los convertidores de AVCHD a MP4 descargados. Sin embargo, puede proporcionar conversiones excelentes sin sacrificar la calidad del archivo original. El uso de la herramienta en línea evita cualquier posibilidad de que tu sistema operativo simplemente no sea compatible con un programa: cualquier sistema operativo que pueda acceder a un navegador web puede utilizar estos conversores.

Onlineconvertfree.com es una herramienta en línea que permite a los usuarios cargar y convertir archivos de vídeo en línea sin necesidad de descargar software en sus ordenadores. Admite múltiples formatos de archivo y ofrece a los usuarios la posibilidad de realizar tantas conversiones como necesiten de forma gratuita y sin marcas de agua. Dicho esto, si quieres descargar tus archivos después de convertirlos, tendrás que introducir y verificar tu dirección de correo electrónico. Si te preocupa la privacidad a la hora de dar tu dirección de correo electrónico, es posible que desees utilizar una cuenta alternativa o elegir otra herramienta de conversión.

Para convertir AVCHD a MP4 con Onlineconvertfree.com, ve al sitio. Haz clic en el botón Elegir archivo para buscar tus archivos AVCHD. Haga clic en el botón Convertir todo a y seleccione MP4. Haz clic en el botón azul Convertir y espera a que se cargue el archivo. Haz clic en Abrir y sigue las instrucciones para verificar tu dirección de correo electrónico y obtener la descarga.

Ventajas:

• No requiere descarga

• Conversor fácil y gratuito de AVCHD a MP4

• Conversión por lotes

Inconvenientes:

• Requiere dirección de correo electrónico para descargar los archivos convertidos

• Sin edición ni control de los ajustes de resolución

Online Converter es una herramienta útil pero muy básica para convertir AVCHD a MP4. Es sencilla y fácil de usar. Al optar por una interfaz de usuario de texto plano basada en el navegador, no hay una interfaz sofisticada que haga que Online Converter parezca nuevo y de alta tecnología, pero sigue siendo un conversor muy potente. A través de su sitio web, también ofrecen docenas de conversiones de vídeo útiles.

Para utilizar Online Converter, sólo tienes que ir al sitio y cargar el archivo que deseas convertir, y luego hacer clic en Convertir.

Ventajas:.

• Una interfaz extremadamente sencilla que no deja ninguna posibilidad de error al usuario

• Puedes recortar y ajustar la resolución durante la conversión

Inconvenientes:

• Las ventanas emergentes, las redirecciones y los anuncios plagan tristemente el sitio

• Los usuarios han encontrado resultados incoherentes al convertir y enviar a otro dispositivo

Convertio es increíblemente útil y versátil como conversor online de AVCHD a MP4. Tiene muchas funciones que otros conversores basados en navegador no tienen, como convertir directamente desde una URL o un servicio en la nube. No es sólo para la conversión de AVCHD a MP4 - puede convertir cualquiera de los miles de tipos de archivos en miles de otros y tiene una interfaz sencilla que debería permitir a cualquier nivel de usuario aprender y navegar por ella fácilmente.

Para convertir AVCHD a MP4 con Convertio, seleccione AVCHD como formato de entrada y MP4 como formato de salida. A continuación, selecciona un archivo de tu ordenador, introduce una URL o selecciona un servicio en la nube para elegir un archivo de origen y haz clic en Convertir.

Ventajas:

• Rápido y fiable

• Interfaz fácil de usar

• Conversión directa desde URL o servicio en la nube

Inconvenientes:

• Muchas funciones no están disponibles en la versión de pago

• Conversiones limitadas a 100 MB para la versión gratuita

AVCHD frente a MP4: comparación de formatos

Si quieres comparar AVCHD frente a MP4, ten en cuenta que estos formatos se utilizan para fines distintos. MP4 se utiliza sobre todo para reproducir vídeos y es compatible con casi todos los tipos de dispositivos existentes. AVCHD se desarrolló para almacenar vídeo con una calidad muy alta y verlo en Blu-ray o TV HD, no en dispositivos móviles u ordenadores. Aquí tienes una tabla con las principales diferencias de formato que te ayudará a decidir qué formato utilizar: AVCHD o MP4.

Parámetro de comparación

AVCHD

MP4

Extensión del archivo

.mts, .m2ts

.mp4

Formatos de codificación de vídeo

H.264/MPEG-4 AVC

H.264/MPEG-4 AVC, HEVC/MPEG-H Parte 2/H.265, MPEG-2 Parte 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac, otros

Formatos de codificación de audio

Dolby Digital AC-3

MPEG-2/4 (HE)-AAC, MPEG-1/2 Capas I, II, III (MP3), AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, otros

Mostrar más

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Qué es AVCHD?

Advanced Video Coding High Definition (AVCHD) es un formato de vídeo inventado por Canon, Panasonic y Sony. Su intención era crear el códec más eficiente para grabar vídeos, y actualmente muchas videocámaras utilizan el formato AVCHD para almacenar los vídeos que graban. AVCHD puede comprimir la información en archivos de tamaño muy reducido, por lo que resulta ideal para almacenar información en videocámaras personales más pequeñas sin perder calidad de alta definición. Blu-ray también es compatible con vídeo AVCHD, que también aprovecha los tamaños de archivo más pequeños para ofrecer vídeo de alta calidad, lo que significa que puede ser muy fácil crear discos Blu-Ray a partir de tus cámaras AVCHD. Estos archivos se guardan en las videocámaras como archivos MTS, pero una vez trasladados a otro dispositivo, se convierten en archivos M2TS, que son el tipo específico de archivo AVCHD que se reproduce en un Blu-ray.

¿Cómo reproduzco AVCHD?

Aunque hay varias formas de reproducir un vídeo AVCHD, una de las más fáciles y accesibles es utilizar un reproductor AVCHD gratuito como VLC. Es un potente conversor, así como una herramienta increíble para reproducir muchos formatos de archivo, incluido AVCHD. Para reproducir un archivo AVCHD en VLC, es tan fácil como hacer clic en el botón Media de la parte superior izquierda, hacer clic en Abrir archivo y buscar el archivo que quieras. No es necesario convertir ni editar nada.

¿Qué formato es mejor, AVCHD o MP4?

Depende de para qué necesites el archivo. AVCHD tiene mejor calidad de vídeo, pero el tamaño del archivo es relativamente grande y la compatibilidad de formatos es limitada. MP4 tiene mejor compresión, menor tamaño de archivo y es compatible con casi todos los dispositivos.

¿Cómo convierto AVCHD a MP4 en un Mac?

Para cambiar el formato de archivo de AVCHD a MP4, utiliza Movavi Video Converter. La aplicación es compatible con macOS 10.10 o superior. A continuación se explica cómo utilizar el conversor AVCHD de Movavi para Mac:

1. Descarga e instala el programa.
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Añada sus archivos AVCHD al programa: haga clic en Añadir medio, elija Añadir vídeo y seleccione los archivos que desea convertir. Pulsa Abrir.

3. Ve a la pestaña Vídeo y busca el grupo de preajustes MP4. Elige el que más te convenga. Haz clic en Convertir. Ya está.

¿Puedo subir un AVCHD a YouTube?

Aunque algunos archivos AVCHD pueden cargarse correctamente en YouTube, muchas veces encontrarás problemas al cargar AVCHD en YouTube. YouTube utiliza el formato WEBM para la transmisión y, a veces, puedes encontrar problemas al subir AVCHD a YouTube. Tanto si eliges utilizar AVCHD como MP4 para subir archivos a YouTube, tener un conversor a mano por si surgen problemas será una buena idea. Normalmente, el formato MP4 se cargará sin problemas, pero también puedes utilizar muchas de las opciones anteriores para convertir directamente a WebM.

¿Puedo importar archivos AVCHD en iMovie?

Sí que puedes. AVCHD se encuentra entre los formatos de vídeo compatibles con iMovie, al menos para macOS Mojave y Catalina. Sin embargo, MP4 o MOV podrían funcionar mejor y, para asegurarte de que tu vídeo se reproducirá correctamente, considera convertir los archivos a uno de estos formatos.

¿Cómo transfiero archivos AVCHD a mi iPhone?

Para ver archivos AVCHD en tu iPhone, conviértelos a un formato más compatible con el dispositivo. ¡Movavi Video Converter puede ayudarte! Descarga e inicia el programa, y añade tus archivos arrastrándolos a la ventana del programa (también puedes hacer clic en Add Media, y luego en Add Video). En la parte inferior, cambia a la pestaña Dispositivos. En el grupo de preajustes de Apple, busca el modelo de tu iPhone y haz clic sobre él. A continuación, pulsa Convertir.

Para leer una guía detallada sobre cómo adaptar archivos AVCHD para tu iPhone, sigue el siguiente enlace: