Cómo convertir a DVD online

Utiliza este transformador online para convertir a DVD.
Convierte vídeos a DVD en línea, gratis y sin perder calidad.

1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona el archivo de vídeo que quieras convertir a DVD.

2. Haz clic en el botón Convertir.

Para vídeos de mayor tamaño, puedes utilizar la aplicación de escritorio.

Convertir a
Editado por Aitor Morgado
16 573

Por mucho que podamos pensarlo así, el mítico DVD no ha pasado totalmente de moda. Sigue siendo la opción preferida para muchos a la hora de pasar archivos en formato AVI, MKV e incluso cintas VHS. También sigue siendo una opción confiable para hacer presentaciones de fotos en vídeo, grabar tus propias películas y crear completos menús junto con tus recuerdos.

Convierte cualquier formato de vídeo con audio y subtítulos

WinX DVD Ripper Platinum

Valoración del editor:

4,5
/5
Elección del editor

El mejor software para convertir DVD sin perder calidad de imagen

Movavi Video Converter

Graba en CD los archivos convertidos

Free Video to DVD Converter

Valoración del editor:

4,2
/5

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

disclaimer_person

Cómo usar un convertidor de vídeo a DVD

Para cambiar el formato de tus creaciones y que puedan reproducirse en DVD, puedes usar un convertidor de vídeo a DVD como Movavi Video Converter. Sea cual sea tu vídeo, podrá ser reproducido en muchísimos dispositivos, ya que los clips convertidos a DVD son compatibles con una gran cantidad de aparatos desde hace muchos años.

Ventajas:

• Convierte vídeo DVD a otros formatos

• Transforma el formato de archivo sin pérdida de calidad

• Sencillo y fácil de usar con una interfaz intuitiva

• Es una suite multiplataforma con capacidad de vídeo profesional

Inconvenientes:

• El período de prueba solo dura 7 días

Para aprender a utilizar el conversor de Movavi, sigue estos pasos:

Paso 1. Instala el convertidor de vídeo a DVD

Después de descargar Movavi Video Converter del sitio web oficial, instala el programa. Es gratuito en su descarga, está disponible en español tanto para PC como para Mac y admite más de 180 formatos. Podrás convertir vídeo y audio de alta calidad (HD), sin límite y de forma rápida.

Paso 2. Selecciona el archivo que quieras convertir

Inicia el conversor y haz clic en el botón Agregar medio en la esquina superior izquierda de la pantalla. Después, selecciona Agregar vídeo. Podrás elegir uno o varios a la vez para convertir a DVD.

How to upload files to the video-to-DVD converter from Movavi

Paso 3. Elige un formato de salida

Haz clic en la pestaña Vídeo en la parte inferior de la pantalla y abre la categoría DVD-Vídeo compatible. Podrás codificar el vídeo en los estándares PAL y NTSC con resoluciones distintas (los reproductores más modernos suelen admitir ambos formatos). También podrás elegir una calidad alta, media o baja, lo que influirá significativamente en el tamaño final del archivo.

How to select the output format for the video-to-DVD conversion

Paso 4. Elige la carpeta de destino e inicia la conversión

Elige la carpeta de destino para convertir a DVD. Por defecto, los archivos se guardarán en la carpeta Movavi Library, aunque podrás especificar una carpeta de salida diferente. Para ello, haz clic en el botón Guardar en y selecciónala.

Si estás listo, haz clic en Convertir finalmente y el software comenzará a trabajar. Gracias a la tecnología de procesamiento de vídeo de Movavi Video Converter, la conversión de tu vídeo debería durar poco tiempo.

How to convert a video to DVD and save the result

WinX DVD Ripper Platinum es otra aplicación de conversión de archivos que puede utilizarse tanto en ordenadores Windows como Mac. El software, que tiene una versión de prueba gratuita, te permite convertir DVD a varios formatos de archivo, incluido MP4, haciendo que tus vídeos sean compatibles con cualquier dispositivo multimedia.

El programa ofrece un potente procesador, a pesar de tener herramientas simplificadas, y permite convertir cualquier formato de vídeo con audio y subtítulos, e imágenes ISO encriptadas. También te permite crear copias de seguridad de los archivos originales y editar los vídeos, proporcionando herramientas que te permiten añadir subtítulos y subtítulos, recortar imágenes y ajustar la configuración de la película.

A continuación, te explicamos cómo convertir DVD con WinX DVD Ripper:

1. Descarga e instala WinX DVD Ripper en tu PC.
    Descarga WinX DVD Ripper Platinum

2. Abre la aplicación y haz clic en el botón Disco DVD para elegir el DVD a convertir.

3. Tras seleccionar el archivo, elige el formato de salida y la ubicación en la que quieres guardar el vídeo convertido.

4. Haz clic en el botón Ejecutar, situado en la esquina inferior derecha de la pantalla, y espera a que finalice el proceso.

Ventajas:

• Permite crear copias de seguridad de los archivos originales

• Puedes añadir títulos y subtítulos

• Admite una amplia gama de formatos de archivo

Inconvenientes:

• La interfaz está en inglés

• Versión para prueba gratuita limitada

Para los usuarios de Windows que buscan cómo convertir vídeo a DVD mediante un programa gratuito, presentamos Free Video to DVD Converter. Esta aplicación ofrece a sus usuarios la posibilidad de convertir cualquier formato de archivo a DVD, y también permite grabar los archivos convertidos en CD.

El programa es muy fácil y seguro de usar y te permite crear automáticamente un menú de DVD. El inconveniente de esta herramienta es que sólo permite convertir DVD y no admite la conversión a otros formatos. Además, tampoco es posible realizar ediciones o cambios en la configuración del vídeo.

A continuación, te explicamos cómo convertir DVD con Free Video to DVD Converter:

1. Descarga e instala la aplicación en tu ordenador.
    Descargar Free Video to DVD Converter

2. En la sección Archivos de entrada, haz clic en Examinar y selecciona el archivo que quieras convertir a DVD.

3. Justo debajo, en Opciones de salida, haz clic en Examinar para elegir dónde quieres descargar el archivo convertido.

4. En la pestaña Perfil, selecciona uno de los ajustes predefinidos. A continuación, haz clic en Crear DVD, situado en la esquina inferior derecha de la pantalla, elige la opción deseada y espera a que finalice el proceso de conversión.

Ventajas:

• Los archivos convertidos se pueden grabar en un CD

• Herramienta gratuita y fácil de usar

• Permite convertir distintos formatos de archivo a DVD

Inconvenientes:

• No hay versión para dispositivos Apple

• Sin herramientas de edición de vídeo

Si buscas un programa gratuito y de código abierto compatible con los sistemas operativos Windows, Mac y Linux para convertir tus archivos de vídeo, Handbrake puede ser una buena elección. El programa ofrece varias posibilidades de conversión de formatos utilizando los códecs de vídeo y audio más actualizados.

Un inconveniente de HandBrake es que sólo admite archivos MP4 o MKV. Sin embargo, además de la posibilidad de convertir vídeo y música, esta herramienta también te permite comprimir archivos más pesados sin pérdida aparente de calidad de imagen, y ofrece funciones de edición como insertar subtítulos.

Aprende a convertir tus archivos con HandBrake:

1. Descarga e instala HandBrake en tu PC.
    Descargar HandBrake

2. Con el programa abierto, haz clic en el botón Abrir fuente de la esquina superior izquierda y elige el archivo de DVD que quieras convertir.

3. Establece el mejor formato de salida y elige la ubicación para guardar el archivo convertido. A continuación, haz clic en Iniciar para comenzar el proceso de conversión.

Ventajas:

• Se puede instalar en PCs con cualquier sistema operativo

• Software libre y de código abierto

• Se pueden insertar subtítulos

Inconvenientes:

• No tiene versión en español

• Sus comandos pueden resultar confusos para los usuarios principiantes

Otro excelente conversor de archivos gratuito disponible para ordenadores Windows y Mac, Wondershare UniConverter promete compatibilidad con más de 1000 formatos de archivo diferentes, así como un montón de herramientas y funciones de edición de vídeo. El programa te permite convertir los formatos de vídeo más populares a DVD y Blu-ray, así como grabar música en CD con sólo unos clics.

A continuación, te explicamos cómo convertir DVD con Wondershare UniConverter:

1. Descarga e instala el programa.
    Descarga Wondershare UniConverter

2. Con la aplicación abierta, haz clic en la pestaña Convertir para añadir los archivos. Puedes seleccionarlos haciendo clic en el botón Añadir archivos.

3. Para convertir vídeo a DVD, selecciona el formato VOB en la pestaña Convertir todos los archivos a.

4. Para iniciar la conversión, haz clic en Convertir todo y espera a que finalice el proceso.

Ventajas:

• Admite una amplia gama de formatos de archivo

• Te permite grabar audio en CD

• Interfaz fácil de usar

Inconvenientes:

• Algunos usuarios informan de pérdida de calidad de imagen tras la conversión

• Versión gratuita limitada

Freemake Video Converter promete hacer la vida más fácil a los usuarios novatos, ofreciendo una interfaz sencilla, que muestra todas las características necesarias para transformar archivos en diferentes formatos.

La herramienta ofrece más de 40 códecs diferentes, pero encuentra limitaciones cuando se trata del tamaño de los archivos soportados, ofreciendo soporte para archivos con un máximo de 2160 × 2160, lo que puede ser un gran problema para aquellos que quieran convertir archivos más grandes o grabados en 4K UHD, obligando a su usuario a comprimir las resoluciones originales del archivo antes de convertirlo utilizando el programa.

Convierte archivos utilizando Freemake Video Converter:

1. Descarga e instala la aplicación en tu PC.
    Descarga Freemake Video Converter

2. Haz clic en + Vídeo para seleccionar el archivo deseado.

3. Elige el mejor formato para la conversión.

4. Haz clic en Convertir y luego descarga el archivo en el nuevo formato.

Ventajas:

• Interfaz sencilla y fácil de usar

• Te permite extraer audio de películas

• Ofrece herramientas para una edición sencilla

Inconvenientes:

• Disponible solo para usuarios de PC con Windows

• Admite archivos con un tamaño máximo de 2160 × 2160p

En resumen

Convertir a DVD es sencillo una vez que cuentas con la mejor tecnología posible en un programa robusto. Confía en Movavi Video Converter para todas tus creaciones y olvídate de la tediosa búsqueda en otras páginas web. ¡Gracias por pasarte!

Preguntas frecuentes

¿Cómo convertir vídeos a DVD sin programas?

Para convertir vídeos a DVD sin programas, puedes utilizar el convertidor online de Movavi. Tu vídeo estará disponible en seguida, la web no contiene enlaces maliciosos y no necesitarás ningún descargador. Además, su versión de escritorio te permitirá convertir vídeos de un mayor tamaño.

¿Cuál es el formato para grabar un DVD?

Los reproductores DVD pueden soportar múltiples formatos, aunque el estándar son los discos de formato MPEG-2. Los reproductores caseros suelen reproducir a su vez discos de audio AC-3 y PCM.

¿Cómo convertir tus discos DVD en archivos digitales?

Para convertir discos en formato DVD a formatos digitales como AVI, puedes utilizar un convertidor online sin necesidad de descarga como el que te ofrecemos en Movavi. Si usas la aplicación de escritorio de Movavi, también podrás extraer el vídeo directamente del disco de DVD a tu ordenador.

¿Cómo convertir un video de YouTube a DVD?

Para convertir un vídeo de YouTube a DVD necesitarás una aplicación que te permita descargar el vídeo directamente de la plataforma y transformarlo a formato DVD. Para convertir tus vídeos favoritos de YouTube a DVD, puedes usar Movavi Video Converter.

¿Cómo puedo ver un video MP4 en un DVD?

Los reproductores de DVD suelen admitir el formato de vídeo MP4. Se trata de uno de los formatos más compatibles que existen y tu reproductor no debería darte ningún problema para reproducirlo. Simplemente, introduce el archivo MP4 en un DVD o en un pen drive, inicia el reproductor y ubica el archivo dentro del menú.

Referencias

1. Comentario de usuario en Trustpilot. Disponible en: https://es.trustpilot.com/review/www.movavi.com.

2. ¿Qué son los códec de compresión? Disponible en: https://keepcoding.io/blog/que-son-los-codec-de-compresion/.

3. Resoluciones de pantalla: qué son y guía con los tipos y sus nomenclaturas. Disponible en: https://www.xataka.com/basics/resoluciones-pantalla-que-guia-tipos-sus-nomenclaturas.

4. ¿Cómo funcionan los dispositivos de escritura óptica? Disponible en http://myfpschool.com/como-funcionan-los-dispositivos-de-escritura-optica/.

5. ¿Por qué siguen existiendo los DVD? Disponible en https://es.wired.com/articulos/por-que-siguen-existiendo-los-dvd.