¿Necesitas convertir WMV a MOV (QuickTime)?

¡Utiliza este conversor de WMV a MOV online!

El conversor gratuito de WMV a MOV te permite cambiar el formato de tu vídeo en unos pocos clics. Convierte WMV a MOV (QuickTime) en línea o utiliza un programa de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir WMV a MOV en PC y Mac con Movavi Video Converter

13 987

Cientos de millones de personas en todo el mundo utilizan Windows como sistema operativo principal. Por ello, los formatos relacionados con Windows son muy populares, especialmente WMV, que se utiliza para almacenar vídeo. Se introdujo en 1999 y se ha utilizado ampliamente desde entonces. Si sólo utilizas dispositivos basados en Windows, probablemente WMV esté bien para ti, pero si tienes un iPhone o un Mac, tendrás que transferir tus archivos de vídeo WMV a un formato compatible con los dispositivos de Apple, como MOV. Pero es una tarea fácil con el software adecuado, como el convertidor de WMV a MOV de Movavi.

Aquí aprenderás a convertir .wmv a QuickTime con el software de Movavi y también conocerás las diferencias entre los formatos WMV y MOV.

Cómo convertir .wmv a .mov

Movavi Video Converter es fácil de dominar, incluso para los principiantes. Es compatible con muchos formatos de vídeo, audio e imagen, e incluso puede encargarse de una sencilla edición de vídeo antes de la conversión si es necesario. Utiliza la siguiente guía para convertir WMV a MOV.

Paso 1. Instale y ejecute el programa

Descargue Movavi Video Converter utilizando el botón correspondiente de esta página (PC o Mac). Haz doble clic en el archivo de instalación y sigue las instrucciones en pantalla. Inicie el programa para comenzar a convertir .wmv a .mov.

Paso 2. Añade tus WMVs

A diferencia de muchos conversores de WMV a MOV en línea, Movavi Video Converter admite conversiones por lotes. Puede arrastrar su archivo o varios archivos a la ventana del programa. También puede utilizar el botón Añadir medios y elegir Añadir vídeo. Seleccione sus clips o películas y pulse Abrir.

Paso 3. Elija MOV como formato de salida

Ve a la pestaña Vídeo. Verás una fila de botones cuadrados con el nombre de un grupo preestablecido en cada uno. Busca el de MOV y haz clic en él. Elige la opción que más te convenga. Después de eso, estás listo para convertir WMV a QuickTime (MOV).

Paso 4. Transfiere tus archivos de WMV a MOV

Si quieres cambiar la carpeta donde se guardarán tus vídeos después de ser transcodificados, pulsa el botón Guardar en y elige el nuevo destino para los archivos de salida. Haz clic en Convertir. La barra de progreso en la parte inferior te mostrará el tiempo de conversión restante. Ahora ya sabes cómo convertir WMV a MOV en un PC.

Comparación entre WMV y MOV

WMV y MOV comparten sus funciones pero para diferentes sistemas operativos. La elección depende del sistema que utilices generalmente, pero si tienes tanto Windows como Mac, considera consultar esta breve tabla que muestra nuestra comparación entre WMV y MOV.

Parámetro de comparación

WMV

MOV

Extensión del archivo

.wmv, .asf

.mov, .qt

Desarrollador

Microsoft

Apple

Códecs utilizados

WMV 7-9.1, MPEG-4

H.264, MPEG-4, MJPEG, AIC, ProRes, Sorenson 1/3, PNG, CineForm

Compresión

Lossy

Lossy

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir WMV a MOV en Windows 10/8/7?

Si necesitas convertir WMV a QuickTime hay muchos programas por ahí. Nosotros recomendamos utilizar Movavi Video Converter. Sólo tienes que descargar una versión de prueba de este conversor de WMV a MOV de forma gratuita y seguir las siguientes instrucciones.

Descarga Movavi Video Converter

1. Instala el programa y ejecútalo.

2. Haz clic en Añadir medios y luego - Añadir vídeo para importar archivos WMV para su conversión.

3. Abra la pestaña Vídeo. Haga clic en MOV y elija el preajuste adecuado para establecer MOV como formato de salida.

4. Convierte un archivo WMV a MOV.

¿Cómo puedo convertir WMV a MOV en un Mac?

Hay muchos convertidores de vídeo para Mac. Nosotros recomendamos utilizar Movavi Video Converter. Descargue una versión de prueba del programa y siga las siguientes instrucciones.

1. Descarga e instala Movavi Video Converter para Mac.
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Inicie el programa. Haga clic en Añadir medios y luego - Añadir vídeo para cargar archivos WMV para la conversión.

3. En la pestaña de Vídeo, haz clic en MOV y elige el preajuste adecuado para establecer MOV como formato de salida.

4. Convertir WMV a MOV en Mac.

¿Cómo puedo convertir .wmv a .mov con VLC?

Si quieres convertir WMV a MOV gratis, prueba a utilizar VLC. Este reproductor multimedia y convertidor de WMV a MOV es de descarga gratuita.

Ve a la página de descarga de VLC

1. Inicia VLC Media Player, abre el menú Media y selecciona Convertir/Guardar.

2. Haz clic en Añadir y elige el archivo WMV para convertirlo, luego haz clic en Convertir/Guardar.

3. Haz clic en el icono de configuración para abrir la ventana de edición de perfiles. En la ventana que se abre, cambia el nombre del vídeo y luego marca MP4/MOV como formato de salida. Haz clic en Crear.

4. Por último, pulsa el botón Examinar para elegir un destino y haz clic en Iniciar para comenzar la conversión de WMV a QuickTime (MOV).

¿Cómo puedo convertir un archivo WMV a MOV para iMovie?

Como iMovie no es compatible con el formato WMV, tendrás que cambiar el WMV a MOV o a cualquier otro formato compatible con iMovie. Recomendamos usar Movavi Video Converter para cambiar un archivo WMV a una película QuickTime.

1. Instala Movavi Video Converter.

2. Inicia el programa. Haz clic en Add Media y luego - Add video para cargar archivos WMV para su conversión.

3. En la pestaña Vídeo, haz clic en MOV y elige el preajuste adecuado para establecer MOV como formato de salida.

4. Haz clic en el botón Convertir.

Después de convertir WMV a QuickTime (MOV), importa el archivo transcodificado a iMovie.

¿Cómo puedo reproducir WMV en Mac?

El reproductor por defecto de macOS no es compatible con el formato WMV, por lo que tendrás que añadir el complemento gratuito Flip4Mac a QuickTime Player o utilizar un reproductor multimedia de terceros como VLC. También existe la opción de convertir WMV a MOV en línea o con un programa de escritorio como Movavi Video Converter.

¿Es MOV compatible con Windows?

Aunque MOV es un formato desarrollado por Apple para sus dispositivos, el Reproductor de Windows Media 12 o superior ofrece soporte nativo para los archivos MOV. Windows XP y Vista no son compatibles con Windows Media Player 12, por lo que tendrás que utilizar software de terceros como VLC para reproducir archivos MOV en Windows.

¿Es compatible el reproductor de Windows Media con los archivos MOV?

Desde su versión 12, el Reproductor de Windows Media tiene soporte nativo para vídeo MOV. Las versiones anteriores de Windows Media Player no pueden reproducir MOV, por lo que tendrás que instalar un reproductor multimedia de terceros para poder abrir archivos MOV en Windows.