• Rapidité incroyable

• Qualité exceptionnelle

• Conversion par lots

• Outils d’édition pratiques

10 meilleurs convertisseurs MP4 en MOV en ligne

13 158

A quoi les convertisseurs MP4 peuvent être utiles ? C’est simple – il existe des situations quand le besoin de convertir MP4 en MOV se fait sentir bien fort. Nous expliquons ci-dessous pourquoi cela se produit et quels sont les convertisseurs de MP4 en MOV en ligne gratuits qui méritent votre attention ainsi que d’autres moyens de transformer MP4 en MOV rapides et sécurisés.

MP4 est un format vidéo plutôt universel. Il est supporté de manière native par de nombreux OS et la plupart des appareils mobiles contemporains le lit facilement. Cependant il y a une exception remarquable – les appareils Apple qui ne le prennent pas en charge. Apple a créé son propre format pour QuickTime Player et les plates-formes MacOS, c’est MOV. Alors, si vous utilisez un Mac et vous souhaitez lire une vidéo qui est en MP4, inévitablement vous serez obligé de la convertir en MOV pour que cela marche. En outre le format MOV offre de diverses possibilités créatives, car il peut stocker plus de deux pistes de données y compris plus d’une piste vidéo et audio, des effets, du texte, des éléments graphiques. Pour convertir MP4 en MOV de temps en temps on peut toujours utiliser un outil occasionnel, mais si vous convertissez beaucoup, il vaut peut-être mieux installer un programme spécialisé sur votre PC.

Meilleure offline alternative aux convertisseurs de MP4 en MOV en ligne

Movavi Video Converter est un des meilleurs convertisseurs de MP4 dans MOV comme dans presque tous les autres formats. Ce programme puissant sert à transformer les fichiers entre plus de 180 formats multimédias, y compris vidéo, audio et image et ce – avec une rapidité impressionnante. On peut choisir aussi entre de nombreux préréglages pour les téléphones portables, les autres appareils mobiles ou les téléviseurs pour ne pas penser aux formats du tout – ce logiciel intelligent sait tout à votre place. C’est un bon outil pour non seulement convertir, mais aussi pour compresser vos vidéos en préservant leur qualité. Grâce à son interface intuitive le logiciel est facile à prendre en main, il propose la conversion des fichiers par lots et offre la possibilité d’édition de base, tel que découper, rogner, assembler et retourner les vidéos. Avec Movavi Video Converter vous pouvez aussi stabiliser et améliorer la qualité de vos clips ou films avant de les convertir. Un autre avantage de ce logiciel de bureau pour PC et Mac est la sécurité totale de vos informations, car le traitement des fichiers se produit directement sur votre ordinateur.

Avantages

• Idéal pour les inexpérimentés

• Plus de 180 formats

Inconvénients

• Vous devez payer pour obtenir une version complète

Top-10 de convertisseurs dans MOV en ligne

Avec cet utilitaire de conversion en ligne vous pouvez convertir non seulement des fichiers stockés sur votre disque dur, mais aussi des vidéos trouvées sur la toile via un lien – OnlineVideoConverter supporte plus d’une dizaine de sites de réseaux sociaux et hébergeurs vidéo. On ne limite pas le nombre de fichiers à convertir, mais la vitesse de traitement peut varier le long de la journée. Il est à noter que l’outil peut être utiliser également sur les téléphones Android et les tablettes.

Avantages

• Interface intuitive

• Peut convertir directement les vidéos trouvées en ligne

• Fonctionne sur les appareils mobile Android

Inconvénients

• Vitesse de transformation n’est pas stable

• Liste des formats proposés est courte

Un outil de conversion en ligne très avancé qui traite tous les types de fichiers : vidéo, audio, image, archives, documents, etc. Il permet l’importation du fichier source par tous les moyens : depuis votre disque dur, via URL, depuis un cloud. La panoplie des formats est vaste et la conversion ne prend pas trop de temps. Le traitement simultané de plusieurs vidéos est permis. À part cela vous pouvez régler les différents paramètres vidéo avant de lancer la conversion. Cependant le nombre de conversions gratuits par jour est limité et l’utilisation de l’outil demande un certain temps pour s’habituer.

Avantages

• Integration avec des clouds

• Paramètres ajustables

• Plusieurs formats

Inconvénients

• Interface un peu encombrée

• Le nombre de fichiers traités par jour gratuitement est 25

Zamzar convertit non seulement les fichiers vidéos, audio et image, mais aussi les livres électroniques et les documents – donc son avantage est une grande panoplie des formats. En matière de transformations vidéo la conversion depuis MP4 dans MOV est aussi comprise. Cependant la limite de taille de fichier pour des conversions gratuites est relativement basse, par contre il est possible de traiter tout un groupe de fichiers à la fois. Il y a 2 possibilités de l’importation de fichiers : à partir de son disque dur ou via un lien, mais il n’y en a qu’une pour l’exportation – sur une adresse courriel.

Avantages

• Diversité de formats

• Supporte le téléchargement de fichiers et la conversion par une URL

Inconvénients

• Assez lent

• On ne peut exporter la vidéo convertie que sur une adresse électronique

• Taille limite de fichier et de 50 Mo

Un gros convertisseur en ligne pour tous les types de fichiers y compris des vidéos et notamment de MP4 en MOV – pour pouvoir les visionner sur un QuickTime Player ou un Mac – comme inversement de MOV vers MP4. A cause de cette diversité de fonctionnalités, l’interface de l’outil est encombré, mais tout de même compréhensible. Le convertisseur permet des manières différentes pour importer des fichiers. Son avantage consiste aussi en possibilités diverses d’éditer un fichier. Il y a des limitations quant à la taille et le nombre de fichiers.

Avantages

• Plusieurs possibilités d’importer des fichiers y compris depuis Google Drive ou Dropbox

• Propose des modifications diverses de fichier à convertir

• Recherche rapide pour savoir s’il y a une conversion au format nécessaire

Inconvénients

• Interface encombrée

• Relativement lent

• Taille et nombre de fichiers sont limités

Ce logiciel en ligne convertit gratuitement des fichiers de taille de 100 Mo ou inférieure. L’outil est facile d’utilisation car il offre une interface très claire. Il propose quatre possibilités d’importer un fichier source, Google Drive et Dropbox entre autres. Le fichier résultant est téléchargé sur votre ordinateur, Google Drive ou encore Dropbox. La liste des formats vidéo compte plus de 30 formats. La transformation par lots est soutenue. Remarquez que Convertio peut être utilisé sur PC et Mac et sur les téléphones portables : iPhone ou Android.

Avantages

• Diversité de formats

• Fonctionne sur iPhone et Android

Inconvénients

• Taille de fichier limité

C’est un outil de conversion des vidéos intuitif. Après avoir téléchargé votre fichier vous pouvez indiquer un niveau de qualité du clip converti en choisissant parmis 4 options proposées, ainsi qu’un ratio d’aspect nécessaire – ce qui permet gérer la taille du fichier de sortie. Quant aux formats vidéo, ils ne sont pas nombreux, une quinzaine en tout.

Avantages

• Facile d’utilisation

• Possibilité de choisir le niveau de qualité du fichier de sortie

Inconvénients

• N’inclut pas de conversions de clips via URL

• Nombre restreint de formats pris en charge

Online HD Video Converter est un outil avancé qui sert à convertir en ligne vos vidéos Full HD et 4K ou à les compresser. Et ce – sans aucune limite de taille et très rapidement. Vous pouvez ajuster les paramètres d’une vidéo comme vous le souhaitez avant de la convertir. Le traitement par lots est soutenu. Votre fichier de sorti est gardé sur un cloud pendant 24 h – le délai durant lequel vous pouvez exporter ce fichier à plusieurs reprise sur n’importe quel appareil après s’être connecté.

Avantages

• Sans limite de taille de fichier

• Propose de compresser des fichiers

• Permet de télécharger des vidéos depuis YouTube

Inconvénients

• Variété des formats vidéo n’est pas grande

ClipConverter est positionné comme un convertisseur de médias et c’est vraiment un bon moyen de changer le formats des clips provenant de YouTube, Veoh, MySpace, etc. Il suffit de saisir une URL, d’indiquer le format de sorti et appuyer sur « Convertir ». Une fois votre vidéo convertie vous pouvez la télécharger sur votre ordinateur. L’outil permet de ne convertir qu’un segment du clip – ce qui peut être utile. Notez tout de même que le choix des formats vidéo n’est vaste – il n’y a que AVI, MP4, MOV, MKV et 3GP, et de plus la conversion est assez lente. Il arrive aussi qu’elle ne peut pas se produire du tout si l’accès à une vidéo est interdit par YouTube. Tels navigateurs comme Internet Explorer 8. IE6 et Safari ne sont pas soutenus.

Avantages

• Conversion via URL

• Facile à utiliser

• Possibilité de ne transformer qu’une partie d’une vidéo

Inconvénients

• Peu de formats

• Rapidité modérée

• Incompatible avec certains navigateurs

Le convertisseur en ligne pour différents types de fichiers qui modifie entre autresdes vidéos. Pour faire votre conversion vous avez le choix entre 15 formats vidéo les plus répandus, y compris MOV. L’utilisation de l’outil ne pose pas de problème grâce à son interface claire et intuitive. Pour récupérer le fichier de sorti vous pouvez le télécharger sur votre ordinateur ou donner une adresse mail pour l’envoi. Après avoir obtenu votre fichier vous pouvez utiliser un lien spécial pour le supprimer du convertisseur.

Avantages

• Interface intuitive

• Le fichier converti peut être téléchargé ou envoyé à une adresse courriel

Inconvénients

• Choix de formats est restreint

YouConvertIt

L'interface minimaliste, la simplicité d’utilisation et la protection de la qualité d’une vidéo source lors du changement de format – voilà les caractéristiques principales de cet utilitaire de conversion en ligne. YouConvertIt ne traite pas que des clips vidéo mais aussi des fichiers image, audio, etc. Le choix des formats de l’outil est assez vaste, mais vous ne pourrez transformer qu’un seul fichier à la fois et qui fait 100 Mo ou moins. L’exportation du résultat se passe par l’envoi sur un e-mail.

Avantages

• Haut niveau de qualité de conversion

• Nombreux formats

• Assez rapide

Inconvénients

• Limite de taille de 100 Mo

• Obtention du résultat uniquement sur e-mail

Différences entre les convertisseurs de bureau et ceux en ligne

Convertisseurs en ligne

Movavi Video Converter

Longue attente

0 seconde d'attente

Taille ou nombre de fichiers limités

Aucune limite de taille

Formats populaires pris en charge

Plus de 180 formats, préréglages pour plus de 200 appareils

Rapidité variable

Conversion d'une vidéo HD de 2 heures de MP4 en MOV prend 15 secondes

Pas d'assistance

Assistance utilisateur en ligne

Foire aux questions

Comment convertir un fichier MP4 en MOV ?

Si le besoin de transformer MP4 en MOV ne se présente que rarement, on peut bien utiliser un des outils en ligne, si c’est plus ou moins systématique – il est plus raisonnable de penser à un logiciel spécialisé pour PC et Mac. Pour choisir ce qui vous convient le mieux, lisez notre revue des logiciels disponibles :

Comment convertir une vidéo MOV ?

Pour convertir une vidéo MOV dans un autre format testez Movavi Video Converter – un outil intuitif, rapide et sécurisé de conversion vidéo. Après avoir téléchargé le logiciel, importez-y votre clip en MOV, sélectionnez le format nécessaire ou un des réglages prédéfinis et lancez la conversion. Le tout ne vous prendra que quelques minutes. Cliquez sur le lien ci-dessous pour voir l’instruction pas à pas avec des images :

Comment convertir un fichier MOV en AVI gratuitement ?

Il est facile de convertir MOV en AVI avec le convertisseur vidéo universel de Movavi. Le logiciel vous propose un vaste choix de formats de sortie comme des profils pour tous les appareils populaires. Il est très rapide, sécurisé et facile d’utilisation. Pour savoir les quelques étapes à suivre lisez le guide :

Comment convertir un fichier MOV en MP4 avec VLC ?

Lancez le lecteur VLC. Cliquez sur Média, puis sur Convertir / Enregistrer. Cliquez sur Ajouter, choisissez le fichier nécessaire, puis appuyez sur Convertir / Enregistrer. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur la pictogramme Clé, sélectionnez MP4 / MOV et cliquez sur Enregistrer. Ensuite, appuyez sur Parcourir, recherchez le dossier de destination et changez l'extension de fichier dans la ligne Nom de fichier de .mp4 à .mov. Cliquez sur Enregistrer puis sur Démarrer. Le fichier sera enregistré en tant que vidéo MOV.