Vous avez besoin de convertir du MPEG en MP4 ?

Utilisez ce convertisseur MPEG à MP4 en ligne gratuitement !

Cet outil vous permettra de convertir MPEG en MP4 en ligne en quelques clics. Vous pouvez également tester gratuitement la version d'essai de notre convertisseur MPEG vers MP4.

Convertir en

Comment convertir des MPEG en MP4 sur Windows et Mac avec Movavi

Édité par
12 781

MPEG est une norme populaire pour la compression vidéo. Elle offre des taux de compression élevés sans perte significative de qualité vidéo. Les extensions de fichier les plus courantes pour cette norme sont .mpeg et .mp4. Les vidéos MPEG sont compressées avec les codecs vidéo MPEG-1 ou MPEG-2. Le format MP4 est basé sur la norme MPEG-4, plus récente, qui est l'un des formats vidéo les plus utilisés pour le stockage des vidéos sur les ordinateurs et les appareils mobiles.

La première option pour changer le format d'une vidéo est d'utiliser un logiciel de conversion – vous pouvez essayer gratuitement le convertisseur Movavi MPEG-to-MP4. Ce convertisseur pour Windows et Mac prend en charge tous les formats vidéo et audio populaires, notamment AVI, FLV, 3GP et MP3. Le programme prend également en charge la conversion par lots. Vous pouvez même éditer vos vidéos avant de les convertir – faire pivoter et retourner les clips, ajouter des filigranes et des sous-titres, recadrer et couper les parties indésirables, etc.

Vous vous demandez comment convertir MPEG en MP4 ? Il vous suffit de suivre les étapes simples ci-dessous.

Étape 1. Installez le convertisseur MPEG vers MP4

Téléchargez le fichier d'installation du convertisseur vidéo sur le site Web de Movavi. Une fois le téléchargement terminé, suivez les instructions pour installer le logiciel.

Étape 2. Ajoutez des vidéos à convertir

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis Ajouter des vidéos et sélectionnez les vidéos au format MPEG que vous souhaitez convertir en MP4.

Étape 3. Spécifiez le format de la vidéo de sortie

Ouvrez l'onglet Vidéo, sélectionnez le groupe de préréglages MP4, puis choisissez l'un des préréglages MP4.

Étape 4. Lancez la conversion de .mpeg en .mp4

Spécifiez le dossier dans lequel vous souhaitez stocker les fichiers vidéo convertis en cliquant sur le bouton Destination. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur Convertir et à attendre que le processus se termine.

Vous pouvez également essayer gratuitement le convertisseur MPEG vers MP4 en ligne sur cette page.

Tableau comparatif MPEG vs MP4

MPEG vs. MP4 : quelles sont les principales différences ? Le format MPEG est couramment utilisé pour stocker des vidéos sur des DVD. Contrairement au MP4, le MPEG n'est pas pris en charge par la plupart des appareils mobiles ou des lecteurs multimédias. MP4 utilise des normes de codage vidéo plus récentes et est largement utilisé pour regarder des vidéos sur des appareils mobiles et partager des clips sur Internet.

Paramètre de comparaison

MPEG

MP4

Extension de fichier

.mpg, .mpeg, autres

.mp4

Formats de codage vidéo

MPEG-1, MPEG-2

MPEG-4, H.264, H.265, autres

Formats de codage audio

MP3

MP3, AAC, AC-3, autres

Voici ce que fait Movavi pour vous fournir des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Foire aux questions

Qu'est-ce qu'un fichier MPEG ?

Le MPEG est-il identique au MP4 ?

Comment convertir un MPEG en MP4 sur Windows 10 ?

Comment lire les fichiers MPEG sur Windows 10/11 ?

Comment convertir un MPEG en MP4 sur un Mac ?

Quelle est la différence entre MPG et MPEG ?

Qu'est-ce qui est le mieux : MPEG ou MP4 ?

MPEG-2 vs. MPEG-4 : quelle est la différence ?

MPEG-4 vs. MP4 : quelle est la différence ?

Comment lire du MPEG sur l'iPhone ?