• win
  • mac

Avez-vous besoin de rogner une photo ? Essayez Movavi Photo Editor !

Télécharger la version
  pour Windows
Télécharger la version
pour Mac

Comment recadrer une photo

Souvent, on ne dispose pas de suffisamment de temps pour planifier la composition d'une photo pendant la prise de vue (surtout lorsque on est pressé). C'est seulement plus tard qu'on se rend compte que certaines photos laissent beaucoup à désirer: soit l'élément principal est trop petit et lointain, soit le fond est surchargé de détails inutiles. Couper les détails excédants, c'est le moyen simple d'améliorer la composition de nos photos et de les rendre meilleures.

Normalement, on n'est pas sensé de s'approprier d’un logiciel complexe de traitement d'image, si l’on a besoin juste de recadrer une photo. La meilleure façon reste d'essayer un outil simple mais puissant comme Movavi Photo Editor. En effet, vous pouvez utiliser cette application très pratique de découpage de photos pour une multitude de tâches: couper certains éléments d'image, zoomer sur le sujet principal, faire des photos en format passeport, et plus encore.

Il suffit de télécharger la version appropriée du programme - pour Windows ou pour Mac - et de lire notre guide suivant pour apprendre, comment rogner une image.

Télécharger la version pour Windows Télécharger la version pour Mac

Étape 1. Installez Movavi Photo Editor

Après avoir téléchargé le fichier d'installation à partir de notre site Web, double-cliquez dessus pour lancer le processus d'installation. Suivez les instructions à l'écran.

Étape 2. Ajoutez votre photo

Comment rogner une image facilement

Cliquez sur le bouton Parcourir les Images pour ouvrir le fichier que vous souhaitez modifier. Autrement, vous pouvez simplement le faire glisser et déposer dans la zone de travail.

Étape 3. Recadrez l'image

Recadrer une photo en quelques clics

Une fois l'image ajoutée, cliquez sur l'onglet Recadrage sur le côté droit de l'interface du programme. La ligne pointillée montre où l'image sera découpée. Pour changer la taille de l'image, il suffit de modifier le cadre en le tirant par ses bords. Déplacez la position du cadre sur l'image jusqu'à ce que vous soyez satisfaits de l'image obtenue.

Vous pouvez également choisir l'une des options prédéfinies pour le cadre dans la liste déroulante: Équerre (1:1), iPhone (3:2), DVD (4:3), Écran large (16:9) et plus encore.

Rogner une photo aisément

Concernant la quantité de pixels, vous pouvez spécifier la taille du cadre manuellement - il suffit d'entrer le nombre souhaité de pixels dans les champs Largeur et Hauteur. Pour maintenir les proportions choisies, cochez Verrouille le ratio d'aspect.

Lorsque vous avez déterminé le cadre souhaité, cliquez sur Appliquer pour voir à quoi ressemblerait l'image recadrée. Si vous voulez recommencer le rognage, cliquez simplement sur Annuler. Rappelez-vous, que vous pouvez toujours annuler toutes les modifications en cliquant sur Revenir à l'original.

Étape 4. Enregistrez l'image recadrée

Un bon logiciel de rognage photo

Pour enregistrer l'image obtenue, cliquez sur le bouton Exporter en bas à droite et spécifiez le dossier de destination, le nom du fichier et le format. Vous pouvez enregistrer votre image au format JPEG, PNG, TIFF, BMP ou tout autre format d'image connu.