• win
  • mac

Voulez-vous faire pivoter une photo ? Utilisez Movavi Photo Editor !

Télécharger la version
  pour Windows
Télécharger la version
pour Mac

Comment faire pivoter une image

Si vous aimez voyager et prendre des photos, alors à la fin de chaque voyage vous accumulez sûrement beaucoup de superbes clichés. Malheureusement, certaines photos sont tournées de 90 degrés à gauche ou à droite, ce qui est gênant, quand on les regarde sur un ordinateur ou un appareil mobile. La situation devient d'autant plus désagréable, lorsque l'horizon sur votre image est « penché ». À cause de ça, les images semblent peu professionnelles et ne produisent pas l'effet désiré. Mais cela ne signifie pas que vous devez supprimer ces images, acheter un trépied et l'emporter avec vous de partout ! Pour résoudre ces problèmes, il vous faut un programme correctement sélectionné, qui sait, comment retourner une photo.

Nous vous suggérons d'utiliser Movavi Photo Editor. Avec ce logiciel en français, vous pouvez non seulement tourner l'image et redresser l'horizon sur la photo, mais aussi changer les paramètres de couleurs, ajouter du texte, supprimer sur vos photos les objets indésirables et plus encore. L'interface simple et intuitive vous permettra de faire face à tous ces défis, même si vous n'avez aucune expérience dans le traitement de photos. Pour constater cela, téléchargez notre éditeur de photos, puis suivez l'instruction ci-dessous, adaptée à la fois à la version pour Windows et pour Mac du programme.

Télécharger la version pour Windows Télécharger la version pour Mac

Étape 1 : Installez Photo Editor

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions sur votre écran d'ordinateur. Après l'installation exécutez Movavi Photo Editor, en double-cliquant sur l'icône du programme.

Étape 2 : Ajoutez le fichier dans le programme

Rotation d'une photo rapide et simple

Cliquez sur Parcourir les Images et sélectionnez l'image que vous souhaitez modifier, ou tout simplement, faites la glisser et déposez le fichier dans la fenêtre du Photo Editor.

Étape 3 : Faites pivoter votre image

Faire pivoter une image d'une manière simple

Dans la partie droite de la fenêtre du programme se trouve une barre d'outils pour l'édition de photos. Sélectionnez Rotation. Dans l'onglet Rotation et Effet Miroir il y a quatre boutons : Cliquez sur ceux du haut, à gauche ou à droite, pour effectuer la rotation de la photo à 90 degrés dans la direction appropriée. Les boutons inférieurs servent à refléter l'image verticalement ou horizontalement.

Rotation d'une image numérique

Redresser l'horizon dans Movavi Photo Editor est possible de deux manières. La première – ajuster manuellement l'angle d'inclinaison de l'image. Pour ce faire, faites glisser le curseur sur l'Angle d'alignement dans la direction, où vous souhaitez de faire pivoter l'image. A droite de la barre sont notés les degrés de rotation d'image. Vous pouvez indiquer la valeur exacte de l'angle d'inclinaison, si nécessaire.

Retourner une photo de quelques degrés

La seconde méthode – utiliser Outil de Niveau pour l'ajustement automatique. Pour cela, cliquez sur Outil de Niveau et avec le bouton gauche de la souris, dessinez un guide le long de la ligne, qui doit être parfaitement horizontale / verticale sur l'image finale. Par exemple, la chaîne sur laquelle pendait une lourde lampe, est toujours verticale, et la frontière entre le ciel et la mer sur un paysage marin devrait être strictement horizontale. Immédiatement après, l'image sera automatiquement retournée et recadrée en conformité avec les paramètres indiqués.

Étape 4 : Sauvegardez la photo modifiée

Retourner une image d'une manière rapide

Cliquez sur Exporter dans le coin droit en bas de la fenêtre du programme. Sélectionnez le dossier et enregistrez l'image dans le format souhaité.

Félicitations ! Maintenant, vous savez comment faire pivoter une image à 90 ou 180 degrés, retourner une image en miroir ou redresser la ligne d'horizon avec Movavi Photo Editor !