Vous vous demandez comment découper une vidéo sur les appareils Android ?

Essayez Movavi Clips!

• Coupez les vidéos et supprimez les fragments indésirables
  • Appliquer des filtres et des transitions
  • Ajouter de la musique et des sous-titres

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Google Play
Google Play

Comment couper des parties d'une vidéo sur les appareils Android

Édité par Elinor Zucchet
7 453

L'enregistrement de vidéos est beaucoup plus facile depuis l'apparition des smartphones. Votre téléphone est avec vous à tout moment, vous pouvez donc enregistrer tout ce que vous voulez et l'envoyer à vos amis en quelques clics. Mais que faire si vous souhaitez éditer la vidéo avant de la partager ? L'éditeur vidéo Android par défaut est très limité en termes de fonctionnalités. Il ne vous permet pas de joindre des vidéos, d'ajouter des transitions ou de la musique de fond.

Comment découper une vidéo sur Android ? Essayez l'application Movavi ! Son interface intuitive vous permet de couper des vidéos sur les appareils Android en moins d'une minute. Pour découper votre vidéo, allez sur Google Play et suivez le guide ci-dessous.

Étape 1. Installer le trimmer vidéo Android

Téléchargez et installez Movavi Clips pour Android sur votre téléphone mobile. Une fois l'installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour lancer l'application.

Google Play
Google Play

Étape 2. Téléchargez la vidéo sur l'application

Appuyez sur l'icône Plus en bas de l'écran et sélectionnez l'option Vidéo.

Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez découper en appuyant dessus, puis appuyez sur Démarrer l'édition.

Sur l'écran Choisir le rapport d'aspect, appuyez sur le rapport souhaité pour la vidéo. Si vous souhaitez conserver le rapport d'aspect actuel, sélectionnez l'option en surbrillance. Dans cette capture d'écran, nous découpons une vidéo en écran large, c'est pourquoi cette option est en surbrillance.

Étape 3. Découpez la vidéo

Localisez l'endroit où vous voulez faire la première coupe en faisant défiler la ligne de temps et cliquez sur l'icône Ciseaux.

Si vous voulez supprimer la partie de la vidéo avant ou après la coupure, faites glisser la partie correspondante vers le bas.

Étape 4. Coupez la vidéo

Si vous voulez couper une partie au milieu, faites une deuxième coupe et faites glisser la pièce vers le bas entre les deux coupes.

Étape 5. Enregistrer le résultat

Appuyez sur l'icône de la disquette dans le coin supérieur droit.

Dans le nouvel écran, appuyez sur Enregistrer. Une fois le traitement terminé, la vidéo sera prête à être utilisée.

Vous savez maintenant comment couper des parties d'une vidéo sur les appareils Android. Mais Movavi Clips possède bien d'autres fonctions d'édition vidéo. Vous pouvez non seulement couper des vidéos sur les appareils Android, mais aussi ajouter des transitions, de la musique et des autocollants, accélérer la vidéo, la ralentir ou même revenir à la forme originale. Donc, si vous voulez non seulement raccourcir une vidéo mais aussi y ajouter quelques touches personnelles, vous savez quelle application choisir.

Movavi Clips

Créez du super contenu à la volée