Vous souhaitez poster une vidéo sur YouTube ?

Essayez Movavi Video Converter !
  • Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment partager une vidéo sur YouTube

Importer des vidéos sur YouTube – à première vue ce n'est pas si facile qu'il n’y paraît. La raison en est qu'il n'est pas possible de publier une vidéo d'un des formats populaires incompatibles avec ce site, y compris les MKV, MTS et M2TS. En effet, YouTube ne supporte pas les téléchargements des PPT-présentations, de la musique et des images.

Voici un tableau des formats pris en charge par YouTube :

Formats pris en chargeFormats non pris en charge
MOV
MPEG-4
MP4
AVI
WMV
FLV
3GP
WebM
HEVC
Fichiers DVD (tels que fichiers VOB, IFO et BUP)
MKV
M4V
MXF
OGV
VEG
VEP
VPJ

Pour télécharger de la musique et des présentations, vous devriez d'abord convertir ces fichiers dans des clips vidéo, sachez que le problème d'incompatibilité des formats pourrait être facilement résolu par Movavi Video Converter. Ainsi que pour le partage d’une vidéo qui est faite initialement au format non supporté par YouTube – transformez-la à l’aide du convertisseur de Movavi. Ajoutez votre vidéo dans le programme, et en quelques minutes il fera tout le nécessaire : il convertira vos fichiers dans un format adapté pour YouTube et installera des réglages optimaux pour l'audio et la vidéo. Movavi Video Converter comprend tout un ensemble de préréglages spécialement conçus pour vous aider à convertir les vidéos au format adapté à vos besoins. Il vous permet également de faire des opérations de montages basiques : découper et faire pivoter une vidéo, régler la luminosité, le contraste, etc. Le logiciel a une version Windows et une version Mac.

Ce tutoriel détaillé vous aidera à comprendre comment utiliser Movavi Video Converter pour convertir et mettre vos vidéos sur YouTube.

Installez Movavi Video Converter

Téléchargez et exécutez la distribution de programme pour terminer l'installation. À l'issue de ce processus, Movavi Video Converter s'ouvrira automatiquement en français.

Ajoutez des vidéos au programme

Lancez le logiciel et cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des vidéos pour sélectionner des vidéos à convertir. Si les vidéos se trouvent sur un DVD, sélectionnez Ajouter un DVD. Vous pouvez ajouter les vidéos de n'importe quelle résolution, y compris HD et Ultra HD.

Choisissez le préréglage pour la conversion

Après l’importation des fichiers allez dans l’onglet Vidéo au fond de la fenêtre du programme, cliquez sur le groupe Vidéo en ligne et sélectionnez le format YouTube approprié.

Démarrez la conversion

Cliquez sur Destination pour spécifier la destination des fichiers convertis puis – sur Convertir.

Exportez la vidéo sur YouTube

Voilà une brève instruction pour découvrir comment partager une vidéo sur YouTube. Une fois la conversion terminée vous pouvez procéder au partage de votre vidéo. Pour cela accédez d’abord à YouTube et connectez-vous. Cliquez sur l'icône Créer une vidéo ou un post dans le panneau supérieur et sélectionnez Mettre en ligne une vidéo.

Avant le partage, vous devez ajuster les paramètres de confidentialité. Ouvrez la liste déroulante Confidentialité et sélectionnez l'une des options suivantes :

• Publique – la vidéo sera accessible à tous les visiteurs du site Internet.
  • Non répertoriée – la vidéo ne pourra être visionnée que par ceux qui suivent un lien spécifique généré par YouTube. Choisissez cette option si vous souhaitez afficher la vidéo uniquement à des personnes particulières.
  • Privée – la vidéo privée ne pourra être visionnée que par les utilisateurs que vous avez invités via une invitation par email. Choisissez cette option si vous craignez qu'un lien vers votre vidéo ne tombe entre de mauvaises mains.
  • Planifiée – la vidéo sera disponible à une heure précise. Avant, seules les personnes sélectionnées pourront voir la vidéo (comme avec un accès privé). Choisissez cette option si vous souhaitez mettre en ligne la vidéo à l'avance.
  • Cliquez maintenant sur l'icône au centre de l'écran. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez les fichiers à partager et cliquez sur Ouvrir.

Attendez que la vidéo soit téléchargée. Cette fois, il ne devrait y avoir aucun problème de format. Pendant le traitement du fichier, vous pouvez modifier le titre, la description et les balises de votre vidéo dans les champs correspondants, ainsi que d'autres paramètres dans l'onglet Paramètres avancés. Lorsque tout est prêt, cliquez sur Publier.

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
    • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
    • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir