• win
  • mac

Vous souhaitez poster une vidéo sur YouTube?

Essayez Movavi Video Converter !
  • Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

YouTube

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment partager une vidéo sur YouTube

Importer des vidéos privées sur YouTube - ce n'est pas si facile qu'il y paraît à première vue. La raison en est qu'il n'est pas possible de publier une vidéo d'un des formats populaires incompatibles avec ce site, y compris les MKV, MTS et M2TS. En effet, YouTube ne supporte pas les téléchargements des PPT-présentations, de la musique et des images.

Si pour télécharger de la musique et des présentations, vous devriez d'abord convertir ces fichiers dans des clips vidéo, le problème de l'incompatibilité des formats pourrait être résolu facilement par Movavi Video Converter. Ajoutez votre vidéo dans le programme, et en quelques minutes il fera tout le nécessaire: il convertira vos fichiers dans un format adapté pour YouTube et installera des réglages optimaux pour l'audio et la vidéo. A l'aide du module Share Online vous pourrez poster votre clip sur YouTube en quelques clics. Le partage des vidéos ne pose plus de problèmes, car le logiciel prépare une vidéo en un format compatible avec YouTube et choisit automatiquement les caractéristiques optimales pour cet hébergeur vidéo.

Ce tutoriel détaillé vous aidera à comprendre, comment utiliser Movavi Video Converter pour télécharger vos fichiers vidéo sur YouTube.

1. Installez Movavi Video Converter

Téléchargez et exécutez la distribution de programme pour terminer l'installation. À l'issue de ce processus, Movavi Video Converter s'ouvrira automatiquement en français.

2. Ajoutez des vidéos au programme

Lancez le logiciel et cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter vidéo pour sélectionner des vidéos à convertir. Si les vidéos se trouvent sur un DVD, sélectionnez Ajouter DVD. Vous pouvez ajouter les vidéos de n'importe quelle résolution, y compris HD et Ultra HD.

3. Choisissez le preset pour la conversion

Dans l’onglet Vidéo au fond de la fenêtre du programme, cliquez sur le groupe Vidéo en ligne et sélectionnez le format YouTube approprié.

4. Démarrez la conversion

Cliquez sur l’icône du dossier près du champ Destination pour spécifier la destination des fichiers convertis.

Pour mettre les vidéos converties sur YouTube directement de Movavi Video Converter, cliquez simplement sur Charger sur et sélectionnez YouTube dans la liste. Finalement, cliquez sur Convertir.

Remarque : Vous devez installer l’application Movavi Share Online pour charger vos vidéos sur l’Internet directement de Movavi Video Converter.

5. Importez la vidéo sur YouTube

Dans la fenêtre de l'application Share Online, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte sur YouTube. Après cela, dans la fenêtre de gestion de fichiers, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur l'une de vos vidéos. Maintenant, à droite sous le titre Informations sur le fichier remplissez les champs Titre, Description et Balises, puis choisissez la catégorie de votre vidéo. Ne négligez pas ces champs, en effet, plus la description de votre fichier sera détaillée, plus facilement d'autres utilisateurs le trouveront. C'est enfin le moment d'appuyer sur le Télécharger pour insérer la vidéo à votre page.