Comment faire le montage vidéo 4K ?

Testez Movavi Video Editor !

• Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

Comment utiliser le logiciel de montage vidéo 4K ?

13 018

La résolution Ultra HD, également nommée 4K, devient de plus en plus populaire dans le monde de la production vidéo. Les vidéos en 4K ont une résolution quatre fois supérieure aux vidéos Full HD, ce qui donne des images très nettes et détaillées. De plus en plus de gens achètent des téléviseurs 4K pour regarder leurs émissions préférées avec la meilleure qualité possible.

Si vous souhaitez éditer des vidéos Ultra HD sur votre ordinateur et les enregistrer pour les regarder sur un téléviseur 4K, vous aurez besoin d'un logiciel de montage vidéo 4K de bon niveau. Nous vous recommandons Movavi Video Editor ! Il s'agit d'un outil multifonctionnel facile et amusant à utiliser, que vous soyez un créateur vidéo débutant ou expérimenté. Apprenez à éditer des vidéos 4K en ayant téléchargé une version d'essai gratuite de notre programme pour Windows ou Mac et en regardant notre tuto vidéo sur le montage vidéo 4K.

Notez que Movavi Video Editor ne prend pas en charge les fichiers H.265 (HEVC).

Si vous préférez des instructions écrites, lisez un guide pas à pas ci-dessous.

Étape 1. Installez Movavi Video Editor

Après avoir téléchargé le fichier du logiciel, double-cliquez dessus et suivez les instructions d'installation.

Étape 2. Importez vos fichiers

Pour réaliser un montage 4K cliquez d’abord sur Ajouter des fichiers et importez la vidéo 4K que vous souhaitez modifier. La vidéo sera ajoutée à la timeline dans la partie inférieure de la fenêtre du programme.

Importez votre vidéo 4K dans Movavi Video Editor

Étape 3. Modifiez la vidéo

Il existe de nombreuses façons de modifier votre clip vidéo 4K : découpez la vidéo en plusieurs parties, ajoutez des transitions et des titres, appliquez des filtres et ajustez les couleurs, stabilisez les vidéos tremblantes, et bien plus encore. Movavi Video Editor peut effectuer tout cela et bien d'autres tâches créatives.

Modifiez votre vidéo 4K en appliquant des filtres dans Movavi Video Editor

Étape 4. Exportez le résultat

Pour enregistrer votre vidéo en ultra haute définition, cliquez sur le bouton Exporter. Dans l'onglet Enregistrer un fichier vidéo, choisissez le format vidéo qui vous convient. Cliquez ensuite sur le bouton Avancé, ouvrez la liste déroulante Résolution et sélectionnez 3840 × 2160 ou 4096 × 2160.

Enregistrez votre vidéo en ultra haute définition

Si vous souhaitez exporter votre vidéo pour la visualiser sur un téléviseur 4K particulier, ouvrez l'onglet Enregistrer pour TV et choisissez le préréglage requis au bas de la liste : Samsung 4K, Sony 4K ou tout autre téléviseur 4K.

Lorsque vous avez choisi le format, appuyez sur Démarrer pour enregistrer votre vidéo. Avec Movavi Video Editor, la production vidéo HD est plus facile qu’elle n'a jamais été !

Utilisez le logiciel Movavi pour le montage vidéo 4K

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.