• win
  • mac

Vous voulez compresser une vidéo ?

Essayez Movavi Video Converter !
  • Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Сomment compresser une vidéo

Personne ne veut supprimer son film préféré seulement à cause de la taille du fichier. Quand un fichier vidéo prend trop d’espace sur le disque dur ou ne correspond pas à la capacité de la carte mémoire sur votre portable, vous avez besoin de compresser votre vidéo. Vous voulez certainement faire la compression de la vidéo sans perte, c’est-à-dire la sans perte significative de qualité.

Si vous aimez regarder les films sur votre lecteur multimédia, smartphone ou tablette, vous voudriez sans doute trouver une solution optimale pour diminuer la taille des fichiers vidéo volumineux car le stockage de données est d’habitude assez limité. En plus, pour télécharger des clips sur un appareil portable spécifique, vous aurez probablement besoin de les convertir en un format vidéo supporté par ce portable.

Outre l’usage des appareils mobiles, il vous faut compresser des films quand vous les préparez pour charger sur le Web, car la plupart des sites d’ hébergement vidéo ont des limites concernant la taille et le format des séquences que vous y chargez.

Ce tutoriel explique comment compresser des films. Avant de commencer téléchargez et installez Movavi Video Converter - le logiciel de compression vidéo qui compresse des fichiers AVI, DVD, MP4, MOV, MPEG, WMV, MKV, WAV et autres et les convertit en formats différents selon vos demandes.

Avec Movavi Video Converter vous n’aurez pas besoin d’être un ingénieur pour convertir les vidéos, même les films HD pour les lire sur votre portable ou compresser les vidéos pour les charger sur un site Internet. Le programme utilitaire offre une large gamme de réglages prédéfinis pour la plupart des appareils et des sites web.

Pour compresser les films avec Movavi Video Converter téléchargez une version appropriée de la programme et suivez ces quatre simples étapes.

1. Ajoutez un fichier vidéo

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sélectionnez Ajouter vidéo au coin supérieur gauche de la fenêtre du programme. Choisissez la vidéo que vous voulez convertir dans la boîte de dialogue Ouvrir un fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

2. Choisissez le format ou le réglage prédéfini pour appareil

Choisissez le format vidéo ou l’appareil désiré dans le ruban de paramètres prédéfinis. Vous pouvez aussi utiliser la fonction de recherche pour trouver rapidement le format ou l’appareil que vous voulez. Ou vous pouvez également connecter votre appareil à votre ordinateur et cliquer sur l’icône du téléphone sur la droite de la barre de recherche pour laisser le programme détecter automatiquement votre appareil et suggérer le meilleur paramètre.

Choisissez ensuite le dossier de sortie pour les vidéos compressées en cliquant sur l’icône du dossier au fond de la fenêtre. Par défaut, la vidéo sera enregistrée dans le dossier Movavi Library.

3. Définissez le débit binaire

Retournez à la liste des fichiers source et cliquez sur la taille de fichier dans les informations de sortie. Une nouvelle fenêtre de dialogue apparaît. Ajustez la taille et la vitesse de transmission du fichier de sortie à l’aide du curseur Taille du fichier, puis cliquez sur Appliquer. Notez que la taille de sortie est une approximation ; la taille réelle du fichier vidéo converti peut différer quelque peu.

4. Commencez la compression

Cliquez sur le bouton Convertir pour lancer la conversion. Quand le processus est achevé, le programme va ouvrir le dossier avec les fichiers convertis automatiquement.

Vous voyez que Movavi Video Converter est un des meilleurs et plus simples outils en français pour compresser les fichiers vidéo.