Comment compresser une vidéo ?

Mai 27, 2020
4 min

Suivez ces étapes simples :

1. TéléchargezTéléchargez et installez Movavi Video Converter
  2. Importez un fichier vidéo dans le logiciel
  3. Sélectionnez un format ou un préréglage de sortie
  4. Indiquez le débit binaire
  5. Démarrez la conversion

Guide de la compression vidéo

Personne ne veut supprimer son film préféré seulement à cause de la taille du fichier. Quand un fichier vidéo prend trop d’espace sur le disque dur ou ne correspond pas à la capacité de la carte mémoire sur votre portable, vous avez besoin de compresser votre vidéo. Vous voulez certainement faire la compression de la vidéo sans perte, c’est-à-dire sans perte significative de la qualité.

Si vous aimez regarder les films sur votre lecteur multimédia, smartphone ou tablette, vous voudriez sans doute trouver une solution optimale pour diminuer la taille des fichiers vidéo volumineux car le stockage de données est d’habitude assez limité. En plus, pour télécharger des clips sur un appareil portable spécifique, vous aurez probablement besoin de les convertir en un format vidéo supporté par ce portable.

Outre l’usage des appareils mobiles, il vous faut compresser des films quand vous les préparez pour charger sur le Web, car la plupart des sites d’ hébergement vidéo ont des limites concernant la taille et le format des séquences que vous y chargez.

Mais d'abord, voici quelques cas dans lesquels vous pourriez envisager la compression vidéo.

Les vidéos prennent trop de place

Lorsque votre collection de vidéos grandit, vous risquez de manquer d'espace. Stockez toutes vos archives en les compressant et travaillez à domicile en toute sécurité.

Téléversement trop lent des vidéos

Les vidéos volumineuses peuvent prendre trop de temps à être téléversées lorsque vous essayez de les envoyer par e-mail ou de les transférer sur une clé USB. Accélérez le processus en réduisant leur taille.

Stocker des vidéos sur le cloud est cher

Si vous avez trop de fichiers dans le cloud, vous devrez soit acheter plus d'espace, soit compresser les fichiers. Cette dernière option est plus facile et vous fait économiser de l'argent.

Ce tutoriel explique comment compresser des films. Avant de commencer téléchargez et installez Movavi Video Converter - le logiciel de compression vidéo qui compresse des fichiers AVI, DVD, MP4, MOV, MPEG, WMV, MKV, WAV et autres et les convertit en formats différents selon vos demandes.

Avec Movavi Video Converter vous n’aurez pas besoin d’être un ingénieur pour convertir les vidéos, même les films HD pour les lire sur votre portable ou compresser les vidéos pour les charger sur un site Internet. Le programme utilitaire offre une large gamme de préréglages pour la plupart des appareils et des sites web.

Pour compresser les films avec Movavi Video Converter téléchargez une version appropriée de la programme et suivez ces quatre simples étapes.

Ajoutez un fichier vidéo

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sélectionnez Ajouter des vidéos au coin supérieur gauche de la fenêtre du programme. Sélectionnez la vidéo que vous voulez convertir.

Choisissez le format ou le préréglage pour votre appareil

Choisissez le format vidéo ou l’appareil souhaité dans le ruban de paramètres prédéfinis. Vous pouvez aussi utiliser la fonction de recherche pour trouver rapidement le format ou l’appareil que vous voulez. Vous pouvez également connecter votre appareil à votre ordinateur et cliquer sur l’icône du téléphone sur la droite de la barre de recherche pour laisser le programme détecter automatiquement votre appareil et suggérer le meilleur paramètre.

Définissez le débit binaire

Dans la fenêtre une fois ouverte réglez le niveau de qualité souhaité et le bitrate à l'aide de la glissière Taille. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Conversion test pour évaluer la qualité du fichier de sortie d'après un échantillon converti.

Commencez la compression

Choisissez ensuite la destination pour les vidéos compressées en cliquant sur le bouton Destination au fond de la fenêtre. Par défaut, la vidéo sera enregistrée dans le dossier Movavi Library.

Cliquez sur le bouton Convertir pour lancer la conversion. Quand le processus est achevé, le programme va ouvrir le dossier avec les fichiers convertis automatiquement.

Maintenant vous pouvez constater que Movavi Video Converter est un des meilleurs et des plus simples outils en français pour compresser les fichiers vidéo.

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir