Toutes nos astuces pour compresser une vidéo en ligne

Testez Movavi Video Converter !

1. Téléchargez et installez Movavi Video Converter

2. Importez vos vidéos dans le logiciel

3. Choisissez le format de sortie

4. Lancez la compression

9 014

Les logiciels proposant de compresser une vidéo en ligne sont nombreux. Un programme très simple à utiliser comme Fastreel by Movavi, par exemple, est l’un des meilleurs. Découvrez donc en quelques lignes notre top des logiciels permettant de compresser un fichier vidéo.

Outil

Prix

Convient le mieux pour

Télécharger

Movavi Video Converter (Windows, macOS)

Période d'essai de 7 jours

Une compression rapide grâce à la technologie SuperSpeed

Gratuit ou à partir de 4,95 €

Une compression simple et rapide en format souhaité

Gratuit

Compresser des vidéos jusqu’à de 90 %

Gratuit

Une compression rapide pour des réseaux sociaux

Gratuit ou à partir de 14 €

Les utilisateurs expérimentés

Gratuit

Compresser des vidéos pour les envoyer par courriel

Imaginez un instant une penderie débordant de vos vêtements préférés. Il y a tous ceux que vous portez au quotidien et tous ceux que vous mettez pour des occasions spéciales. Vous les adorez tous, mais vous n’avez plus de place.

La vidéo, c’est exactement la même chose. Nous faisons tous des vidéos et des DVD qui nous rappellent nos meilleurs souvenirs. Il y a celles que nous regardons souvent et celles que nous visionnons de temps en temps.

Seul problème : elles sont trop nombreuses et prennent trop de place. Il faut donc les alléger, ou les rogner. Cela présente d’autres avantages : transfert et téléchargement plus rapides, mais également partage plus simple sur les réseaux sociaux.

Choix de la rédaction : Movavi Video Converter

Comment compresser une vidéo en quelques clics

Notre note : 10 sur 10

Convient le mieux pour : une compression simple et rapide en format souhaité

Ce logiciel est disponible gratuitement en ligne.

L’interface extrêmement intuitive sous Windows vous propose tout de suite d’ajouter un fichier et de commencer à le compresser. Vous pouvez traiter des fichiers au format MOV, MKV, AVI et WMV de moins de 500 Mo en quelques secondes et bénéficier de codecs puissants.

Plusieurs niveaux de compression vous sont proposés, ce qui vous permet de ne pas faire l’impasse sur la qualité des vidéos HD. De nombreux paramètres peuvent être ajustés et vous pouvez ensuite exporter gratuitement votre fichier.

1. Comment compresser une vidéo en ligne avec Fastreel ?

2. Une fois sur le site, déposez ou ajoutez votre fichier depuis votre ordinateur ou Dropbox.

3. Une fois le téléchargement effectué, choisissez votre niveau de compression (high, medium ou low).

4. Cliquez sur Continue pour débloquer plus d’outils avec la version Premium ou sur Export.

5. Téléchargez votre fichier compressé avec ou sans filigrane selon la version de Fastreel que vous utilisez.

6. Inscrivez-vous en quelques secondes et ouvrez votre boîte mail pour recevoir votre fichier prêt à être visionné au format MP4.

Avantages

• L’interface intuitive

• Les différents niveaux de compression

• L’option d’exportation

Inconvénients

• Le filigrane sur la version gratuite

• L’exportation limitée avec la version Premium

Ce compresseur de vidéo et audio en français convient parfaitement au vidéaste souhaitant traiter rapidement un fichier sans complications tout en profitant d’outils professionnels. Vous obtenez une compression vidéo sans perte de qualité grâce à l’un des meilleurs outils de sa catégorie.

CompresserVideo.fr

Notre note : 9 sur 10

Convient le mieux pour : compresser des vidéos jusqu’à de 90 %

Ce programme est gratuit. Il est conçu pour être utilisé tout de suite. L’outil est mis à votre disposition en ligne sans que vous ayez à installer quoi que ce soit.

Vous avez le choix du niveau de compression et avez donc la main sur la qualité du produit final. Vous pouvez choisir le nombre de pixels et décider de supprimer l’audio de la vidéo. Vous exploitez encore mieux votre travail et vos vidéos.

Comment compresser une vidéo en ligne avec CompresserVideo.fr ?

1. Une fois sur la page d’accueil de l’utilitaire, sélectionnez votre fichier vidéo (Max 500 Mo).

2. Choisissez le niveau de compression.

3. Redimensionnez ou réduisez la largeur de la vidéo.

4. Supprimez ou non l’audio.

5. Envoyez votre fichier pour qu’il soit compressé et téléchargez-le.

Avantages

• La version en français

• La possibilité de réduire les fichiers de 90 %

• La suppression automatique des fichiers sur les serveurs

Inconvénients

• La compression plus lente pour les fichiers volumineux

• Les options en nombre limité

Cette application convient très bien à l’internaute pressé, voulant compresser sans attendre les fichiers qu’il souhaite partager sur les réseaux sociaux. Le logiciel offre en outre de nombreux avantages, comme celui de la réduction poussée du volume des fichiers.

CompresserVideo.fr

Compress Video Online

Notre note : 9 sur 10

Convient le mieux pour : une compression rapide pour des réseaux sociaux

L’utilitaire est disponible gratuitement en ligne.

Aucune installation préalable de logiciel n’est requise. La technologie HTML5 permet au navigateur de traiter directement les fichiers vidéo. Il n’est pas nécessaire de les télécharger sur le serveur.

Cela facilite la tâche du vidéaste en quête d’un produit pouvant être maîtrisé sans attendre. En outre, différentes options sont proposées par le logiciel pour personnaliser ses clips.

Comment compresser une vidéo en ligne avec Compress Video Online ?

1. Depuis la page d’accueil du site, déplacez votre fichier à l’emplacement indiqué ou sélectionnez votre document depuis votre PC. Définissez les paramètres du format de sortie vidéo, MP4, AVI, MPG, MOV, MKV, WEBM ou autres.

2. Définissez l’heure de début et de fin de la vidéo.

3. Choisissez la taille de sortie du fichier.

4. Cliquez sur Compression.

5. Téléchargez et enregistrez votre vidéo compressée

Avantages

• Le logiciel peut être utilisé sous Windows, Mac, Linux ou autres systèmes

• L’outil est complètement libre d'utilisation

• La technologie HTML5 et FFMPEG JS est utilisée pour la sécurité des données

Inconvénients

• Le traitement post-conversion est nécessaire pour certains formats

• La conversion peut donc être un peu plus lente

Cet outil est destiné à l’utilisateur compulsif de vidéos faisant un usage immodéré des réseaux sociaux. L’interface intuitive permet de télécharger ses fichiers très rapidement pour une vitesse de conversion tout aussi expéditive.

Compress Video Online

Video2edit

Notre note : 8 sur 10

Convient le mieux pour : les utilisateurs expérimentés

Video2edit est un outil gratuit. Il offre à l’internaute un utilitaire complet et performant. Sans aucune inscription préalable, il est possible de traiter et de compresser des fichiers d’une taille maximale de 75 MB.

Plusieurs formats, MOV, AVI, WEBM, MP4 ou autres peuvent être sélectionnés et la taille du fichier souhaitée peut être choisie. Vous obtenez une qualité extrêmement satisfaisante.

Comment compresser une vidéo en ligne avec Compress Video Online ?

1. Depuis le site, choisissez l’option de compression de fichier.

2. Déposez ou choisissez votre fichier à partir de votre disque dur.

3. Saisissez une adresse URL, un lien Dropbox ou Google Drive si nécessaire.

4. Inscrivez-vous si la taille de votre fichier excède 75 MB ou passez à la version Premium pour une taille de document illimitée.

5. Cliquez sur Démarrer et téléchargez votre document au format MP4.

Avantages

• L’accès gratuit à plus de 10 outils pour convertir, modifier et compresser les fichiers

• La conversion de fichier à l’aide de l’URL, de Dropbox ou de Google Drive

• La taille de fichier de 100 MB pour les utilisateurs inscrits

Inconvénients

• La limite de 75 MB pour les utilisateurs non enregistrés

• L’inscription à la version Premium pour la taille de fichier illimitée

Video2edit est un logiciel convenant à l’utilisateur chevronné de vidéos. Les possibilités offertes sont nombreuses, comme la conversion à partir d’une vidéo, la conversion en vidéo ou bien sûr la compression vidéo.

Video2edit

VideoSmaller

Notre note : 9 sur 10

Convient le mieux pour : compresser des vidéos pour les envoyer par courriel

L’utilitaire by FileConverto est gratuit. Il ressemble comme deux gouttes d’eau à CompresserVideo.fr. Il permet également de tout réaliser en ligne, directement depuis son navigateur.

Vous pouvez supprimer l’audio de la vidéo, mettre la vidéo à l’échelle selon différentes largeurs et choisir différents formats avant de démarrer la compression. MP4, MOV, AVI et MPEG sont pris en compte.

Comment compresser une vidéo en ligne avec VideoSmaller ?

1. Sélectionnez votre fichier (jusqu’à 500 Mo) en parcourant votre disque dur.

2. Choisissez le niveau de compression.

3. Mettez à l’échelle la largeur de la vidéo.

4. Supprimez ou non l’audio de la vidéo.

5. Cliquez sur Téléverser vidéo pour la compresser et la télécharger.

Avantages

• La simplicité de l’interface

• Le choix de la langue

• La compression de la vidéo de plus de 90 %

Inconvénients

• Le côté basique de l’application

• La limite de 500 Mo

VideoSmaller est adapté aux vidéastes voulant compresser des vidéos relativement volumineuses, vu la limite de 500 Mo imposée par le logiciel. Cela convient donc à un panel relativement large d’internautes cherchant à transférer des vidéos ou à les envoyer par courriel.

VideoSmaller

Foire aux questions

Comment réduire une vidéo trop lourde ?

Choisissez en naviguant rapidement sur Internet le logiciel qui répond à vos attentes. Vous pouvez rapidement compresser une vidéo au poids trop important. Il suffit de télécharger en ligne le fichier dont vous voulez réduire la taille.

D’excellents produits comme Fastreel by Movavi permettent de se lancer dans la compression vidéo sans avoir de connaissances techniques poussées. Vous sélectionnez votre fichier, quel que soit son format, vous le déposez sur le site et la magie opère.

Vous obtenez un fichier compressé que vous pouvez ensuite exploiter à votre guise. À vous de le partager avec vos proches via un logiciel dédié ou de le poster sur les réseaux sociaux sans que l’opération prenne des heures.

Comment réduire la taille d'une vidéo ?

Movavi Video Converter est téléchargeable gratuitement sous Windows. Il est la solution idéale pour le vidéaste voulant travailler ses clips sans avoir à manipuler des fichiers trop lourds. De plus, chaque étape de la compression vidéo et audio ne prend que quelques instants.

Cela ne diminue en aucun cas la qualité, au contraire. Votre travail est sublimé, d’autant que le logiciel permet la compression de fichiers en plus de 180 formats. Un éventail très large de possibilités, susceptible par conséquent de convenir à tous les fans de vidéo.

Les clips compressés peuvent ensuite être transférés sur n’importe quelle plateforme ou appareil, ce qui permet une visibilité totale sur Internet. Tous vos supports préférés sont prêts à accueillir vos réalisations, vidéo et audio, sans aucune erreur au niveau du traitement.

Comment compresser un fichier vidéo MP4 ?

Pensez à utiliser un logiciel complet, celui qui va vous proposer de comprimer des vidéos de tous formats. Vous n’aurez donc pas à perdre votre temps à passer d’un logiciel plus ou moins performant à un autre.

Movavi Video Converter apporte toutes les réponses au vidéaste exigeant en quête de réponses à ses préoccupations techniques. Le logiciel prend en charge aussi bien les fichiers MP4 que les fichiers MPEG, AVI, WMV, MKV ou WAV.

Avec Movavi, vous n’avez pas besoin d’avoir suivi des études en informatique pour être capable d’exploiter au maximum ses multiples caractéristiques. L’utilitaire vous propose de suivre des étapes simples, mais qui vont vous assurer un résultat optimal.