Comprimere i file MP3 su Mac e Windows [modi migliori 2024]

Comprimere i file con Movavi Video Converter:

1. Scaricate e installate il convertitore.

2. Caricate i file nel programma.

3. Specificate le impostazioni di compressione.

4. Comprimete i file.

11 328

Quando si tratta di gestire una libreria audio di grandi dimensioni, la difficoltà di archiviazione è reale. Esploriamo alcuni metodi per comprimere i file MP3 su Mac e PC per semplificarvi la vita.

Elenco dei migliori compressori di file MP3 per Mac e Windows

Programma

Sistema operativo

Scaricare

Windows 7/8/10/11, macOS X 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Windows 7 o successivo, macOS X 10.10.5 o successivo

Qualsiasi (con browser compatibile e connessione Internet a banda larga)

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Soluzione numero 1 – Come comprimere un file audio MP3 con il convertitore Movavi

Sistema operativo: Windows 7/8/10/11, macOS X 10.13 o superiore

Movavi Video Converter è uno strumento di compressione e conversione per file video e audio facile da usare. Gli utenti possono scegliere una licenza annuale o a vita per convertire facilmente e istantaneamente i file multimediali in qualsiasi formato. Oltre a comprimere file di grandi dimensioni in formati più compatti senza perdere qualità, Movavi Video Converter include anche funzioni per tagliare e modificare i file. È persino possibile importare e convertire i file da un CD e ridurre i file di canzoni fino a farli entrare in un allegato di posta elettronica.

Passo 1. Aggiungere un file audio al riduttore di dimensioni per file MP3

Fate clic sul pulsante Aggiungi file e poi su Aggiungi audio nell'angolo superiore sinistro dell'interfaccia del programma. Scegliete l'audio da convertire e fate clic su Apri. È anche possibile aggiungere i file al compressore MP3 mediante trascinamento.

Passo 2. Scegliete il formato

Nella parte inferiore dell'interfaccia, individuare la scheda Audio, aprire il gruppo MP3 e scegliere la preimpostazione più adatta alle proprie esigenze. È possibile scegliere tra diverse velocità di trasmissione, ma si noti che più alta è la velocità di trasmissione, migliore è la qualità e maggiore è la dimensione del file.

Passo 3. Definire il tasso di compressione (opzionale)

Quando si seleziona una preimpostazione, le dimensioni stimate del file di output vengono visualizzate nell'elenco dei file. Se le dimensioni vanno bene per voi, passate al punto 4. Se si desidera, è possibile regolare manualmente le dimensioni. A tale scopo, fate clic su Comprimi file. Si aprirà una nuova finestra di dialogo. Spostate il cursore Dimensione al valore desiderato. È possibile fare clic sul pulsante Converti campione e ascoltare un piccolo frammento dell'audio convertito per verificare la qualità.

Passo 4. Avviare la compressione MP3

Innanzitutto, è necessario decidere dove salvare i file convertiti. Fate clic sul pulsante Salva in nella parte inferiore della finestra del programma e specificate la directory appropriata sul vostro computer. Potete anche scegliere la cartella predefinita di Movavi Library.

Una volta che tutto è pronto, fate clic sul pulsante Converti per avviare la conversione. L'elaborazione richiederà un po' di tempo e, al termine, si aprirà automaticamente la cartella di destinazione contenente i file MP3 compressi.

Soluzione numero 2 – Come comprimere gli MP3 in Audacity

Sistema operativo: Windows 7/8/10/11, macOS 10.13/10.14/10.15/11, GNU/Linux

Audacity è un software audio open-source gratis. Oltre alle funzionalità di conversione e riduzione delle dimensioni dei file, Audacity è anche una piattaforma di editing audio completa. Questa piattaforma freeware consente agli utenti di registrare e mixare tracce audio, importare ed esportare diversi tipi di file e supporta diversi bitrate, da 16 a 32 in diversi formati. Pur essendo uno strumento potente, Audacity non è il programma più intuitivo in circolazione. Il supporto può essere carente, se non si è abituati a trovare aiuto nei forum e dagli altri utenti. Se riuscite a superare la curva di apprendimento e non avete bisogno di molto supporto tecnico, potreste utilizzare questo software per comprimere file MP3 in Windows 10, Mac OS X o GNU/Linux.

Per utilizzare Audacity per comprimere MP3, procedete come segue:

1. Scaricate, installate e avviate Audacity.
    Scarica Audacity

2. In Audacity, andate alla scheda File e selezionate Esporta.

3. Scegliete il formato di file desiderato per il file compresso.

4. Andate su Opzioni formato. In Modalità bitrate, scegliete Costante e impostate il bitrate preferito.

5. Selezionate la qualità desiderata e fate clic su Salva per comprimere il file musicale.

Soluzione numero 3 – Come ridurre le dimensioni dei file MP3 in iTunes

Sistema operativo: Windows 7 o successivo, macOS X 10.10.5 o successivo

iTunes è la piattaforma audio di Apple. Viene fornito con tutti i computer Mac con Mac OS X 10.10.5 o successivo ed è compatibile con tutti i dispositivi iOS aggiornati. Inoltre, pur essendo un prodotto Apple, iTunes funziona anche sui PC Windows 10 e sui vecchi sistemi operativi Windows. Se siete utenti Mac, probabilmente questo strumento gratuito è già installato sul vostro computer. Gli utenti di PC possono scaricarlo gratuitamente da Apple. Questo software consente d’importare, esportare e convertire i file in diversi formati. iTunes non è uno strumento di editing e le sue capacità non vanno oltre la riproduzione di file audio e la conversione in alcuni formati diversi. Pertanto, è possibile utilizzare iTunes come programma per comprimere file MP3 a una dimensione minore, ma potrebbe non essere lo strumento migliore per la maggior parte degli utenti.

Ecco i passaggi per utilizzare iTunes come riduttore di dimensioni per i file MP3:

1. Aprite iTunes sul vostro dispositivo Mac.

2. Se il file non è ancora presente in iTunes, cercatelo nel Finder e trascinatelo in iTunes.

3. In iTunes, fate clic sul menu Modifica e selezionate Preferenze.

4. Fate clic sulla scheda Generale e selezionate Impostazioni di importazione.

5. Dal menu a discesa Importa con, scegliete Codificatore MP3.

6. Selezionate la qualità desiderata per il file compresso.

7. Fate clic con il tasto destro del mouse sul file e scegliete Converti in MP3 nel menu a discesa per comprimere il file in un file MP3 più piccolo.

Soluzione numero 4 – Come ridurre le dimensioni dei file MP3 online gratuitamente con MP3smaller

Sistema operativo: qualsiasi (con browser compatibile e connessione Internet a banda larga)

Come comprimere un file audio? MP3smaller è uno strumento online gratuito per ridurre dimensioni MP3. La sua interfaccia è semplice e consente di comprimere un MP3 in un paio di clic. Tuttavia, questo strumento presenta un paio di limitazioni significative, che devono essere affrontate. In primo luogo, per utilizzare MP3smaller, è necessario disporre di una connessione Internet forte con una larghezza di banda sufficiente per caricare il file, eseguire l'applicazione web e scaricare il file compresso senza attendere ore. In secondo luogo, cosa forse più importante, MP3smaller supporta solo file di dimensioni fino a 150 MB.

Se il vostro file rientra nei limiti delle capacità di MP3smaller, potete ridurre le dimensioni del vostro MP3 in un paio di rapidi passaggi:

1. Andate al sito web di MP3smaller.
    Vai a MP3smaller

2. Fate clic sul pulsante Sfoglia e navigate fino al vostro MP3.

3. Dal menu a discesa, scegliete la dimensione del file desiderata.

4. Fate clic sul pulsante rosso Carica file.

Sommario: come scegliere il miglior compressore MP3

Ora che avete un'idea dei quattro principali strumenti per ridurre i file MP3, parliamo dell'opzione migliore per voi e per le vostre esigenze specifiche. Sebbene ciascuno degli strumenti sopra elencati sia in grado di svolgere il proprio compito, alcuni di essi sono più adatti ai vostri scopi rispetto ad altri. Ad esempio, se avete bisogno di risparmiare spazio di archiviazione sul vostro computer, ma volete comunque ascoltare le vostre canzoni con un buon audio, vorrete un'opzione lossless, come Movavi Video Converter, che preservi il suono del file. Le vostre priorità potrebbero essere anche altre. Vi consigliamo di prendere in considerazione questi fattori per scegliere il metodo giusto per convertire i vostri file.

• Caratteristiche e strumenti. Sia che stiate convertendo file MP3 su un Mac o su un PC, considerate il risultato finale che volete ottenere. Avete bisogno di modificare un po' la lunghezza del file per creare una suoneria o aggiungere un effetto audio a un progetto? Il comprimi file MP3 è un’opzione.

• Opzioni di qualità e bitrate. Dovete comprimere un file da usare in una presentazione o state inviando un rapido tutorial audio a un collega? In quest'ultimo caso, probabilmente non vi dispiacerà se il risultato sarà un po' più scadente e con una qualità leggermente inferiore. Se, però, avete bisogno di creare un file di dimensioni ridotte con la stessa qualità, potreste aver bisogno di un programma più robusto con più opzioni di conversione.

• Prezzo. Avete un budget da spendere per un compressore MP3 che non si limiti a cambiare i tipi di file oppure state cercando l'opzione più economica, anche se sacrifica un po' di qualità?

• Assistenza clienti e formazione. Alcuni dei programmi di cui abbiamo parlato hanno tutte le funzionalità necessarie, ma potrebbero non avere un'assistenza clienti molto reattiva. Se volete avere la certezza che qualcuno vi assista in caso di problemi o se non riusciste a capire come far funzionare il programma, probabilmente dovreste optare per un programma noto per il suo servizio clienti e per un'ampia biblioteca di risorse e video per gli utenti.