Convertire M4V in MOV online e gratis

Utilizzate questo strumento gratuito per convertire M4V in MOV online!

Qui è possibile convertire M4V in MOV gratuitamente. Utilizzate questo convertitore M4V-MOV online per elaborare file di piccole dimensioni. Per i video di grandi dimensioni, utilizzate l'applicazione desktop di Movavi, che consente di convertire i file, modificare le dimensioni e la risoluzione del video, tagliare, ritagliare, ruotare e altro ancora.

Converti in

Come convertire M4V in MOV

A cura di Marco Brogiato
10 994

M4V è un formato di file che condivide alcune somiglianze con MP4. I file M4V vengono utilizzati quando gli utenti scaricano file video come film, programmi TV e video musicali tramite iTunes Store. A seconda del file specifico, i file M4V possono essere protetti da copyright DRM dallo sviluppatore del formato, Apple. Sebbene sia un formato comodo per chi ha iTunes sui propri dispositivi, siano essi computer Mac o Windows, non è compatibile con altri lettori multimediali e dispositivi senza iTunes. Ciò significa che se si desidera riprodurre i file M4V con programmi diversi da iTunes, è necessario convertire M4V in MOV.

A seconda di ciò che state cercando, ci sono molti convertitori da provare. Di seguito troverete una guida completa su come convertire M4V in MOV, indipendentemente dal fatto che preferiate soluzioni software o basate sul Web.

Come utilizzare il convertitore M4V-MOV di Movavi

Per un software di conversione di alta qualità e facile da usare per convertire M4V in MOV e altre conversioni di file, utilizzate Movavi Video Converter. Questo codificatore non solo è in grado di convertire i file per l'utilizzo su qualsiasi dispositivo, ma anche di:

• Ridurre le dimensioni dei file

• Convertire più file con l'elaborazione in batch

• Prevenire la perdita di qualità mantenendo una conversione efficiente

• Convertire le registrazioni da più dispositivi in un unico formato

• Modificare i file regolando l'audio, migliorando la qualità video, tagliando i file o unendoli prima di convertirli.

Questo software è inoltre dotato di un'interfaccia semplice e intuitiva che richiede poco tempo per essere utilizzata e navigata.

Per aiutarvi a utilizzare Movavi Video Converter, ecco alcuni passaggi da seguire per convertire M4V in MOV sul vostro Mac o PC.

Passo 1. Installate Movavi Video Converter sul vostro dispositivo Mac o Windows

Il primo passo è scaricare il convertitore, aprire il programma e seguire la guida all'installazione inclusa per renderlo operativo.

Passo 2. Aggiungere video M4V al convertitore

Aprite il convertitore e aggiungete i vostri file facendo clic su Aggiungi file, che si trova nell'angolo superiore sinistro della finestra. Da qui, fate clic su Aggiungi video e selezionate i file che desiderate convertire in MOV o in altri formati. È anche possibile trascinare i file nel programma per aggiungerli alla coda di conversione.

Passo 3. Modificare il file M4V prima della conversione (opzionale)

Se si desidera modificare il file M4V prima della conversione, fare clic sul pulsante Modifica. È possibile regolare il volume o la qualità dei video, oppure tagliare o unire i file utilizzando le funzioni di editing di base e avanzate.

Passo 4. Selezionare il formato di uscita per i file convertiti

Dopo aver modificato i file, è possibile convertire M4V in MOV selezionando MOV come formato di uscita. Quindi, aprire la scheda Video nella parte inferiore della finestra, fare clic su MOV e selezionare la preimpostazione MOV che si desidera utilizzare.

Passo 5. Convertire M4V in MOV

Il passo finale è la conversione, ma prima di farlo è necessario verificare che sia stata scelta la cartella di output giusta facendo clic su Salva in. Dopo aver scelto la cartella corretta, selezionate Converti nell'angolo in basso a destra della finestra e attendete che il programma completi la conversione.

Oltre a convertire M4V in MOV, è possibile utilizzare il software per convertire MOV in M4V o in altri formati sul proprio dispositivo Mac o Windows.

Come convertire MOV in M4V e M4V in MOV online e gratuitamente

Se state cercando di trovare un'altra soluzione per convertire M4V in MOV, esistono varie opzioni basate sul web e software. Di seguito sono riportate alcune opzioni popolari che molte persone utilizzano per la conversione dei file.

Online Video Converter

Se si preferisce evitare di scaricare qualsiasi software e ci si vuole attenere a un convertitore basato sul web, Online Video Converter è un'opzione affidabile. Sia gli utenti Windows che Mac possono convertire M4V in MOV e utilizzarlo per molte altre conversioni. Alcuni dei numerosi formati supportati da questa piattaforma sono FLV, MKV, 3G2, OGV, WMV e AVI. È inoltre possibile scegliere tra vari formati audio. Tutte le conversioni avvengono dalla pagina di conversione, incredibilmente facile da navigare su qualsiasi computer.

Per convertire i file M4V in MOV con Online Video Converter, procedete come segue.

Passo 1. Visitare la pagina di conversione di Online Video Converter

È sufficiente visitare la homepage del sito web di Online Video Converter per iniziare la conversione.

Andate al sito web di Online Video Converter

Passo 2. Selezionare i file multimediali da convertire

Il primo passo nel processo di conversione è fare clic su Aggiungi i tuoi file nel riquadro a destra nella parte superiore della pagina. Per caricare i file da Google Drive o Dropbox, fare clic sulla freccia verso il basso accanto al pulsante.

Passo 3. Scegliete il formato di output per i vostri file

Nel menu a discesa Convertire in, è possibile selezionare MOV o un altro formato di file.

Passo 4. Avviare il processo di conversione e scegliere una posizione di salvataggio per il file completato

Dopo aver selezionato il formato di uscita, fate clic su Converti per avviare la conversione del file. Una volta completato il processo, salvate il file in una posizione designata sul vostro dispositivo.

Contro dell'uso di Online Video Converter

L'uso di Online Video Converter sul sito web è gratuito, ma la versione gratuita presenta alcune limitazioni. È necessario acquistare un abbonamento o scaricare la versione desktop a pagamento se si desidera accedere ad altri vantaggi, tra cui l'archiviazione online, le grandi dimensioni dei file, un maggior numero di formati di input e output e la conversione in batch che consente di gestire più file.

Convertio

Come Online Video Converter, Convertio è basato sul web ed è gratuito per le conversioni di base dei file. È possibile utilizzarlo per convertire file di molti formati ed è molto facile da usare per una rapida conversione di file M4V più piccoli. Per renderlo ancora più comodo, è possibile scaricare un'estensione del browser per accedere immediatamente al convertitore da qualsiasi sito web. Oltre al convertitore video, Convertio include anche altre funzionalità sul suo sito web, consentendo di tagliare MP3 e ridimensionare, regolare, tagliare, comprimere, ritagliare, ruotare, filtrare e creare video.

Per utilizzare Convertio per convertire i vostri file M4V e altri, seguite questa breve guida.

Passo 1. Visitare il sito web di Convertio

Per iniziare la conversione, è sufficiente visitare il sito web di Convertio per accedere al suo convertitore online gratuito.

Andate al sito web di Convertio

Passo 2. Caricare il video

Fare clic sul riquadro rosso Scegli file situato nella parte superiore della pagina, oppure trascinare e rilasciare i file da una cartella del computer o dello smartphone nel riquadro grigio della griglia. È anche possibile scegliere i file dal proprio account Dropbox o Google Drive.

Fase 3. Convertire il file

Dopo aver caricato il file sul convertitore, inizia il processo di conversione. Se necessario, selezionare il formato di uscita in MOV o uno qualsiasi degli altri 37 formati video supportati. È quindi possibile caricare altri file video per avviare la conversione in batch.

Passo 4. Regolazioni del video

Avete anche la possibilità di regolare il vostro video prima di salvarlo. Potete personalizzare la qualità, la risoluzione, il rapporto d'aspetto e altri aspetti selezionando l'icona Impostazioni. È anche possibile applicare le modifiche a ogni file video e fare clic sul pulsante Converti per elaborare le modifiche.

Passo 5. Salvare il video convertito

Al termine del processo di conversione e modifica, è possibile salvare tutti i video convertiti sul PC, sul computer Mac o su un altro dispositivo. È anche possibile salvare su Google Drive o Dropbox.

Contro dell'utilizzo di Convertio

Sebbene la versione gratuita di Convertio sia facile da usare, la dimensione dei file dei video caricati è molto limitata. Con la versione gratuita è possibile caricare solo fino a 100 MB e il numero di file che si possono convertire contemporaneamente è limitato. Per ottenere limiti di dimensione dei file più elevati e altre funzioni, è necessario iscriversi a uno dei piani a pagamento a partire da 9,99 dollari.

VLC

Cercate un convertitore M4V-MOV gratuito e facile da usare su qualsiasi dispositivo? VLC è una scelta conveniente. Chiamato anche VideoLAN Client, VLC è stato sviluppato dall'organizzazione non-profit VideoLAN. Questo software è facile da usare ed è compatibile con quasi tutti i dispositivi. Inoltre, VLC riproduce quasi tutti i formati di file, con efficienti capacità di decodifica hardware. L'aspetto positivo di VLC è che è completamente gratuito e incredibilmente facile da usare. Il software non contiene spyware, tracciamento degli utenti o annunci pubblicitari, che altrimenti potrebbero preoccupare in assenza di un prezzo.

Per utilizzare VLC per convertire M4V in MOV, seguite questi passaggi:

Passo 1. Scaricare e installare VLC sul proprio dispositivo

Innanzitutto, scaricate il software dal sito web di VLC e installatelo sul vostro dispositivo. VLC è compatibile con i computer Windows e Mac.

Scaricare VLC

Passo 2. Aggiungere i file M4V all'elenco di conversione

Una volta aperto VLC, scegliere il menu File e selezionare Converti / Salva (su Windows) o Converti / Transmetti (su Mac). Verrà visualizzata un'altra finestra con una sezione Rilascia qui media in alto. Da qui è possibile trascinare i file da una cartella al programma oppure fare clic su Apri media per selezionare i file sul dispositivo.

Passo 3. Selezionare il formato di conversione

Dopo aver aggiunto i file M4V alla coda di conversione, selezionate il formato in cui desiderate convertirli, che potete scegliere nella scheda Scegli profilo. Per convertire in MOV, scegliere Video - H.264 + MP3 (MP4). Tenete presente che i file MOV utilizzeranno la stessa formattazione generale dell'opzione MP4.

Passo 4. Scegliere una posizione per salvare i file convertiti

Dopo aver selezionato il formato, selezionare Salva come file, che si trova nella scheda Scegli destinazione. Aggiungete ".mov" alla fine del nome del file per salvare l'MP4 come file .mov. Dopo questo passaggio, è sufficiente attendere il completamento della conversione per poter riprodurre o salvare il file MOV su qualsiasi dispositivo o piattaforma compatibile.

Contro dell'uso di VLC

VLC è un convertitore utile, completamente gratuito, sicuro da usare e molto facile da usare, ma non è privo di inconvenienti. Alcuni utenti potrebbero non gradire il suo design obsoleto, mentre altri hanno segnalato problemi quando lo utilizzano per riprodurre i DVD.

Come convertire M4V in MOV con HandBrake

Per un altro software scaricabile come VLC in grado di convertire M4V in MOV, HandBrake è un'altra potenziale opzione che può essere scaricata e utilizzata gratuitamente. Tenete presente che non consente di convertire direttamente i file M4V in MOV. Tuttavia, è possibile utilizzarlo per convertire in MP4, che è poi possibile tradurre in MOV cambiando il nome del file. È anche molto facile da usare non appena installato. Altre caratteristiche di HandBrake sono la selezione dei titoli, dei capitoli e degli intervalli, i marcatori di capitolo, la scansione in batch, il supporto per CFR e VFR, i sottotitoli e molto altro ancora, che offre molto senza dover pagare.

Per utilizzare HandBrake per convertire M4V in MOV, è sufficiente seguire questi semplici passaggi:

Passo 1. Scaricare e installare HandBrake

Iniziate semplicemente scaricando HandBrake dal suo sito web e installatelo sul vostro Mac o PC.

Scaricare HandBrake

Passo 2. Scegliere i file da convertire

Nella finestra Sorgente di HandBrake, selezionare i file da convertire e fare clic su Apri.

Passo 3. Selezionare una destinazione di salvataggio per il file

Fare clic sul pulsante Sfoglia, situato nella parte superiore destra della finestra, e scegliere una cartella in cui salvare il file convertito. È anche possibile personalizzare il nome del file. Aggiungere ".mov" alla fine del nome del file dopo aver personalizzato il resto.

Passo 4. Scegliere il formato di output

Il passo successivo consiste nel selezionare l'impostazione o il formato di uscita che si desidera utilizzare. È possibile scegliere MKV o MP4 – selezionare MP4 se si desidera convertire il file in MOV. L'estensione aggiunta nel nome del file convertirà automaticamente il contenitore del file da MP4 a MOV una volta salvato.

Passo 5. Iniziare il processo di conversione

Quindi, fare clic su Start o Start encode per avviare il processo di conversione e attendere il suo completamento. Successivamente, è possibile accedere al file sul proprio dispositivo.

Contro dell'uso di HandBrake

Sebbene la conversione sia facile con HandBrake, è fortemente limitata in termini di formati dei contenitori dei file di output, con solo MP4 e MKV disponibili per i video.

M4V vs. MOV: Confronto

Per comprendere meglio la differenza tra i due formati di file, di seguito viene riportato un confronto tra M4V e MOV.

Parametro di confronto

M4V

MOV

Sviluppatore

Apple

Apple

Estensione del file

.m4v

.mov

Compatibilità dell'applicazione

iTunes

QuickTime

Codec video supportati

H.264

H.264 + altri

Codec audio supportati

AAC/Dolby Digital

AAC/Dolby Digital + altri

Compatibilità dei dispositivi

Tutti i dispositivi con iTunes

Computer Mac e Windows; può essere troppo impegnativo per i dispositivi portatili

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Che cos'è un file M4V?

Il tipo di file M4V è un formato contenitore video utilizzato per codificare film, video, video musicali e altri media. È stato sviluppato da Apple, il che significa che è compatibile con i dispositivi Apple come computer Mac, iPhone, iPad, Apple TV e altri dispositivi Apple, ma può funzionare anche su altri dispositivi a seconda dell'applicazione. Il programma predefinito che funziona con questi file è iTunes, quindi la maggior parte dei dispositivi richiede questa applicazione per riprodurre M4V. Molti file M4V sono inoltre dotati di protezione del copyright DRM da parte di Apple per impedire la pirateria e la copia illegale. Sebbene i file con estensione .m4v siano spesso limitati nel loro utilizzo, è possibile convertirli in MOV e altri formati di file per un uso universale.

Come si fa a convertire M4V in MOV su Mac?

Vi state chiedendo come convertire M4V in MOV su sistemi Mac? È possibile convertire facilmente M4V in MOV su computer Mac con Movavi Video Converter for Mac.

Per aiutarvi a utilizzare questo software per una conversione rapida e semplice, seguite questi passaggi:

1. Scaricare il convertitore dal nostro sito web, aprire il file di installazione e seguire le istruzioni incluse.

2. Dopo aver aperto il programma, selezionate Aggiungi file, che potrete vedere nell'angolo in alto a sinistra. Da qui, fare clic su Aggiungi video e selezionare i file che si desidera convertire in MOV. È anche possibile trascinare semplicemente i file dal Finder del Mac nel programma.

3. Scegliete MOV come formato di file di uscita aprendo la scheda Video e selezionando MOV. È anche possibile scegliere la preimpostazione MOV in base alle proprie preferenze.

4. Subito prima di iniziare la conversione, scegliete la cartella in cui salvare il file facendo clic sul pulsante Salva in. Per iniziare a convertire i file M4V in MOV su Mac, fare clic su Converti e attendere che il programma termini il processo di conversione.

Come si fa a convertire MOV in M4V?

Se volete sapere come convertire MOV in M4V su qualsiasi dispositivo, Movavi Video Converter è un ottimo strumento per aiutarvi a convertire i vostri video preferiti.

I seguenti passaggi vi aiuteranno a utilizzare questo software per convertire MOV in M4V o altri formati.

1. Iniziate scaricando e installando Movavi Video Converter sul vostro dispositivo.

2. Scegliete i file MOV che volete convertire facendo clic su Aggiungi file nell'angolo in alto a sinistra della finestra. Quindi, fate clic su Aggiungi video e scegliete i file che desiderate convertire. È anche possibile trascinare i file multimediali nel programma dal dispositivo.

3. Per convertire il MOV in M4V, scegliete M4V come formato di uscita aprendo la scheda Video e facendo clic su M4V, insieme alle preimpostazioni che soddisfano le vostre esigenze.

4. Una volta scelto il formato di uscita desiderato e apportate eventuali modifiche al video, è possibile avviare la conversione del video facendo clic su Salva in e selezionando una destinazione di salvataggio. Infine, fate clic su Converti nell'angolo in basso a destra della finestra, per avviare il processo di conversione. Attendere il completamento e spostare o visualizzare liberamente il file completato.

M4V è la stessa cosa di MOV?

M4V e MOV sono entrambi contenitori di file utilizzati per determinati file video. MOV vs. M4V: quali sono le differenze? Sebbene entrambi provengano dallo stesso sviluppatore, Apple, si differenziano per la loro compatibilità con dispositivi e applicazioni specifiche. Mentre i file MOV sono destinati all'uso con QuickTime, che è l'applicazione predefinita per la loro riproduzione, i file M4V sono progettati per l'uso con iTunes. Inoltre, M4V utilizza rigorosamente il formato MP4, con codec video H.264 e codec audio AAC/Dolby Digital. Nel frattempo, MOV supporta entrambi i codec MP4 e molti altri.

Ci sono molti strumenti disponibili per aiutarvi a convertire M4V in MOV e a completare una miriade di altre conversioni di file. Sia che stiate cercando un software scaricabile o un convertitore basato sul web per completare le conversioni, ognuna di queste opzioni discusse può darvi i risultati che desiderate. Uno dei migliori strumenti da utilizzare per le conversioni di file e altro ancora è Movavi Video Converter, che è affidabile e molto facile da usare. Se volete convertire facilmente i file M4V in MOV o in qualsiasi altro formato, provate oggi stesso Movavi Video Converter.