Avete bisogno di un convertitore da MOV a GIF?

Convertite MOV in GIF online con questo strumento gratuito!

Se avete un solo piccolo clip da convertire, allora trasformate MOV in GIF gratuitamente proprio qui! Tuttavia, il convertitore MOV in GIF online ha delle limitazioni. Per maggiori funzioni, provate Movavi Video Converter.

Converti in
A cura di Marco Brogiato
9 141

Le GIF brevi e divertenti sono un modo di comunicare molto diffuso tra gli utenti di Internet. Realizzate con spezzoni di diversi film e cartoni animati, possono esprimere quasi ogni reazione o emozione.

Tuttavia, a volte il pezzo esatto di un video che esprime con precisione il vostro pensiero non si trova sotto forma di GIF. La soluzione più semplice è creare una GIF da un file MOV o qualsiasi altro file video con un convertitore QuickTime-to-GIF. In questo articolo vi mostreremo come convertire MOV in GIF in Movavi Video Converter.

Come convertire MOV in GIF su Windows e Mac con Movavi

Passo 1. Installate il convertitore Movavi

Utilizzare i pulsanti sottostanti per scaricare il software. Eseguire quindi il file scaricato e seguire le istruzioni sullo schermo.

Passo 2. Aprire i file per la conversione

Per aggiungere i file da elaborare, fare clic su Aggiungi media e poi su Aggiungi video. Individuate i video che volete convertire e apriteli.

A differenza del nostro convertitore MOV-to-GIF gratuito online, Movavi Video Converter è in grado di elaborare i file in batch e di trasformare un MOV più grande in una GIF di alta qualità.

Passo 3. Ritagliare il clip (opzionale)

Le GIF sono solitamente molto brevi. Pertanto, potrebbe essere necessario modificare il video prima di convertire MOV in GIF. Per tagliare il clip, fare clic sul pulsante Modifica.

Nella nuova finestra, posizionare il marcatore sulla timeline all'inizio della sezione che si desidera estrarre. Fare clic sull'icona delle forbici per tagliare il video, quindi posizionare il marcatore alla fine del frammento necessario e fare nuovamente clic sulle forbici. Selezionare le parti non necessarie e premere l'icona del cestino per eliminarle. Al termine, fare clic su Salva e chiudi.

Passo 4. Specificare il tipo di file di output

La conversione di MOV in GIF animate è in realtà una conversione di un video in un'immagine. Andare alla scheda Immagini, selezionare il formato GIF e scegliere la preimpostazione desiderata.

Passo 5. Convertire i file

Se necessario, modificare la cartella di destinazione facendo clic sul pulsante Salva in. Quindi, fare clic sul pulsante Converti.

È tutto! Ora sapete come convertire .mov in .gif utilizzando il nostro software desktop.

Confronto tra MOV e GIF

Ora che sapete come convertire MOV in GIF su un dispositivo Mac o Windows, diamo un'occhiata ai formati stessi.

Che cos'è il MOV

Che cos'è la GIF

Maggiori dettagli sono riportati nella tabella di confronto MOV vs. GIF.

Parametro di confronto

MOV

GIF

Estensione

.mov, .qt

.gif

Tipo di dati

Video e audio

Immagine

Compressione

Perdita

Senza perdite

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Come posso convertire MOV in GIF su Mac?

Per convertire MOV in GIF su Mac con Movavi Video Converter, seguite questa semplice guida:

1. Ottenere il convertitore MOV-GIF per Mac:
    Scarica Movavi Video Converter per Mac

2. Installare e avviare il programma.

3. Aggiungete i vostri file MOV all'applicazione cliccando su Add Media e poi su Add Video.

4. Dalla scheda Immagini, scegliete il preset GIF che preferite.

5. Fare clic su Converti, attendere un breve periodo di tempo.

Come si fa a convertire MOV in GIF in Adobe?

Per convertire MOV in GIF con Adobe® Photoshop®, procedere come segue:

1. Aprire i fotogrammi come livelli. Andare su File > Importa > Fotogrammi video su livelli.

2. Aprire la finestra della timeline e fare clic su Crea animazione fotogramma. Andare quindi a Finestra > Timeline e fare clic su Crea animazione fotogramma.

3. Selezionare Crea fotogrammi da livelli dal menu. È possibile modificare l'ordine e la lunghezza dei fotogrammi e regolare la durata del ciclo.

4. Una volta soddisfatti del risultato, andare su File > Esporta > Salva per il Web (Legacy) e salvare il file come GIF.

Come si fa a convertire MOV in GIF con FFmpeg?

Ecco come trasformare MOV in GIF utilizzando FFmpeg:

1. Scaricate FFmpeg dal sito ufficiale.
    Scaricare FFmpeg

2. Aggiungete i file video alla cartella in cui si trova il file ffmpeg.exe.

3. Tenete premuto il tasto Shift e fate clic con il tasto destro del mouse all'interno della cartella. Selezionate Apri comando o finestra PowerShell dal pop-up.

4. Digitare il seguente comando per il file MOV che si desidera convertire in clip GIF.

Per OpenCommand: ffmpeg -i input.mov output.gif
    Per PowerShell: .\ffmpeg -i input.mov output.gif

Al posto di input.mov, digitare il nome del file che si desidera convertire. Al posto di output.gif, inserire il nome che si desidera dare al file risultante.

5. Premete Invio. Questo comando convertirà il file MOV in GIF nella stessa posizione.

Come posso convertire MOV in GIF con uno sfondo trasparente?

Normalmente è necessario un software adeguato e alcune abilità di editing per rimuovere gli sfondi da ogni fotogramma della clip. Poi si può cambiare il MOV in GIF con uno sfondo trasparente.

Se il vostro video ha uno sfondo di un colore solido, potete procedere come segue:

1. Convertite il vostro MOV in GIF nel modo che preferite.

2. Aprire un editor GIF.
    Andare su ezgif.com

3. Andate alla scheda Effetti e fate clic sullo strumento Effetti.

4. Caricare la GIF, andare alla scheda Sostituisci colore con trasparenza e scegliere il colore di sfondo.

5. Fare clic su Applica selezionati! e attendere la fine dell'elaborazione della GIF. Verrà visualizzata l'anteprima qui sotto.

6. Fare clic su Salva se si è soddisfatti del risultato.

Come si fa a convertire MOV in GIF su un iPhone?

È possibile installare un'applicazione e convertire .mov in .gif sul proprio dispositivo. Possiamo consigliare The Video Converter.

Inoltre, qui trovate un convertitore gratuito da MOV a GIF.