Arquivos adicionados

Editado pela Rodrigo Alves

5 de outubro de 2022

Clipes GIF curtos e engraçados são uma forma popular de comunicação entre os usuários da Internet. Feitos a partir de pedaços de diferentes filmes e desenhos animados, eles podem expressar quase qualquer reação ou emoção.

No entanto, às vezes a peça exata de um vídeo que expressa seu pensamento com precisão não se encontra em nenhum lugar na forma de um GIF. A solução mais fácil é criar um GIF a partir de um MOV ou qualquer outro arquivo de vídeo com um conversor QuickTime-to-GIF. E neste artigo, mostraremos como converter MOV para GIF no Movavi Video Converter.

Como converter MOV para GIF em Windows e Mac com Movavi

Passo 1. Instalar o conversor Movavi

Use os botões abaixo para fazer o download do software. Em seguida, execute o arquivo baixado e siga as instruções na tela.

Passo 2. Abrir arquivos para conversão

Para adicionar arquivos para processamento, clique em Adicionar mídia e depois em Adicionar vídeo. Localize os vídeos que você deseja converter e abra-os.

Ao contrário de nosso conversor MOV-to-GIF online gratuito, o Movavi Video Converter pode processar arquivos em lotes e transformar um MOV maior em um GIF de alta qualidade.

Passo 3. Recorte seu clipe (opcional)

Os GIFs são geralmente muito curtos. Portanto, você pode precisar editar o vídeo antes de converter o MOV em GIF. Para recortar seu clipe, clique no botão Editar.

Na nova janela, coloque o marcador na linha do tempo no início da seção que você deseja extrair. Clique no ícone da Tesoura para cortar o vídeo, depois coloque o marcador no final do fragmento necessário e clique novamente na Tesoura. Selecione as partes que você não precisa e pressione o ícone da Lixeira para excluí-las. Clique em Salvar e fechar quando estiver pronto.

Passo 4. Especifique o tipo de arquivo de saída

A conversão de MOV para GIF animado é na verdade uma conversão de um vídeo para uma imagem. Vá para a aba Imagens, selecione o formato GIF e escolha uma predefinição que você precisa.

Passo 5. Converta seus arquivos

Se necessário, mude a pasta de destino, clicando no botão Salvar em. Em seguida, clique no botão Converter.

Isso é tudo! Agora você sabe como converter .mov para .gif usando nosso software desktop.

Comparação MOV vs. GIF

Agora que você sabe como converter MOV para GIF em um dispositivo Mac ou Windows, vamos dar uma olhada nos formatos propriamente ditos.

Os arquivos MOV são recipientes multimídia, particularmente adequados para o armazenamento de filmes. Os arquivos MOV também são fáceis de editar, já que não requerem reescrita de dados. No entanto, há um lado negativo – o formato .mov é projetado especificamente para dispositivos Apple. Há duas maneiras de reproduzir vídeos MOV no Windows e Android: baixar um player especializado ou converter um filme QuickTime para GIF, MP4, AVI, ou qualquer outro formato apropriado.

Um arquivo GIF é uma sequência de imagens de bitmap de pequeno tamanho. Parece um vídeo, mas, tecnicamente, não é. Devido a seu pequeno tamanho, a animação GIF, além de memes e piadas, é onipresente no web design. Pode-se converter QuickTime para GIF para melhorar a aparência de um site com esses clipes.

Mais detalhes estão na tabela de comparação MOV vs. GIF abaixo.

Parâmetro de comparação

MOV

GIF

Extensão.mov, .qt.gif
Tipo de dadosVídeo e áudioImagem
CompressãoCom perdasSem perdas
DescriçãoUm formato associado principalmente com os videoclipes Apple e QuickTime. Os arquivos MOV podem armazenar múltiplas faixas, incluindo vídeo, áudio, texto e muito mais.Um tipo de imagem bitmap popular na internet. Também suporta animações.
Prós
  • Conveniente para edição
  • Armazena múltiplos rastros de dados
  • Bom para publicar na Web
  • Apoiado por todos os navegadores modernos
  • Fácil de criar e trabalhar com
  • Sem perdas, portanto não há perda de qualidade devido à compressão
  • Contras
  • Trabalha especificamente no QuickTime Media Player
  • Comprime os arquivos em tamanhos mais compactos, potencialmente baixando a qualidade
  • Suporta apenas 256 cores
  • Não tem som
  • É inferior aos formatos modernos em termos de relação tamanho/qualidade
  • Perguntas frequentes

Como posso converter MOV para GIF no Mac?

Para converter MOV para GIF no Mac com Movavi Video Converter, siga este guia simples:

1. Adquira o conversor MOV para GIF em Mac:

Baixe o Movavi Video Converter para Mac

2. Instalar e lançar o programa.
    3. Adicione seus arquivos MOV ao aplicativo clicando em Adicionar mídia e depois em Adicionar vídeo.
    4. Na aba Imagens, escolha um GIF pré-definido preferível.
    5. Clique em Converter, aguarde um pouco.

Como posso converter MOV para GIF em Adobe?

Para converter o MOV para GIF com Adobe® Photoshop®, siga estes passos:

1. Abra seus quadros como camadas. Vá para Arquivo > Importar > Quadros de Vídeo em Camadas.
    2. Abra a janela da linha do tempo, clique em Criar animação de quadros. Depois vá em Janela > Linha do tempo e clique em Criar animação de quadros.
    3. Selecione Criar quadros a partir de camadas no menu. Você pode ajustar a ordem e o comprimento dos quadros e ajustar a duração do loop.
    4. Quando estiver satisfeito com o resultado, vá em Arquivo > Exportar > Salvar para Web (Legado) e salve seu arquivo como um GIF.

Como posso converter MOV para GIF em FFmpeg?

Veja aqui como converter MOV em GIF usando FFmpeg:

1. Faça o download do FFmpeg a partir do site oficial.

Faça o download do FFmpeg

2. Adicione seus arquivos de vídeo à pasta onde você mantém o arquivo ffmpeg.exe.
    3. Segure a tecla Shift, e clique com o botão direito do mouse dentro dessa pasta. Selecione Abrir comando ou a janela PowerShell aqui na janela pop-up.
    4. Digite o seguinte comando para o arquivo MOV que você deseja converter para um clipe GIF.
      • Para OpenCommand: ffmpeg -i input.mov output.gif
      • Para PowerShell: .\ffmpeg -i input.mov output.gif

Em vez de input.mov, digite o nome do arquivo que você deseja converter. Em vez de output.gif, digite o nome que você quer que o arquivo resultante tenha.

5. Pressione Enter. Este comando irá converter o arquivo MOV para GIF no mesmo local.

Como converter MOV para GIF com um fundo transparente?

Normalmente você precisa de software adequado e algumas habilidades de edição para remover os fundos de cada quadro de seu clipe. E então você poderia mudar MOV para GIF com um fundo transparente.

Se seu vídeo tiver um fundo de uma cor sólida, você pode fazer o seguinte:

1. Converter seu MOV para GIF da maneira que você quiser.
    2. Abra um editor GIF.

Ir para ezgif.com

3. Vá para a guia Effects e clique na Effects tool.
    4. Carregue seu GIF, vá para a aba Replace color with transparency, e escolha sua cor de fundo.
    5. Clique em Apply selected! e aguarde que o processamento de seu GIF termine. Você verá a visualização abaixo.
    6. Clique em Save se você estiver satisfeito com o resultado.

Como posso converter MOV para GIF em um iPhone?

Você pode instalar um aplicativo e converter .mov para .gif em seu dispositivo. Nós podemos recomendar o The Video Converter.

Baixar The Video Converter

Além disso, há um conversor livre de MOV para GIF aqui mesmo.