¿Necesitas un conversor de MOV a GIF?

¡Convierte MOV a GIF online con esta herramienta gratuita!

Si tienes un único clip pequeño que convertir, ¡convierte MOV a GIF gratis aquí mismo! Sin embargo, el conversor de MOV a GIF en línea tiene limitaciones. Para obtener más funciones, pruebe Movavi Video Converter.

Convertir a
6 047

Los clips GIF cortos y divertidos son una forma de comunicación muy popular entre los internautas. Hechos a partir de trozos de diferentes películas y dibujos animados, pueden expresar casi cualquier reacción o emoción.

Sin embargo, a veces el trozo exacto de un vídeo que expresa tu pensamiento con precisión no se encuentra en forma de GIF. La solución más sencilla es crear un GIF a partir de un archivo MOV o cualquier otro archivo de vídeo con un conversor QuickTime-to-GIF. Y en este artículo, mostraremos cómo convertir MOV a GIF en Movavi Video Converter.

Cómo convertir MOV a GIF en Windows y Mac con Movavi

Paso 1. Instala el conversor Movavi

Utilice los botones siguientes para descargar el software. A continuación, ejecute el archivo descargado y siga las instrucciones en pantalla.

Paso 2. Abrir archivos para conversión

Para añadir archivos para su procesamiento, haga clic en Añadir medios y, a continuación, en Añadir vídeo. Localiza los vídeos que quieras convertir y ábrelos.

A diferencia de nuestro conversor MOV a GIF gratuito en línea, Movavi Video Converter puede procesar archivos por lotes y convertir un MOV más grande en un GIF de alta calidad.

Paso 3. Recorta tu clip (opcional)

Los GIF suelen ser muy cortos. Por lo tanto, es posible que tenga que editar el vídeo antes de convertir MOV a GIF. Para recortar su clip, haga clic en el botón Editar.

En la nueva ventana, coloque el marcador en la línea de tiempo al principio del fragmento que desea extraer. Haz clic en el icono de las Tijeras para cortar el vídeo y, a continuación, coloca el marcador al final del fragmento necesario y vuelve a hacer clic en las Tijeras. Selecciona las partes que no necesites y pulsa el icono de la papelera para eliminarlas. Haz clic en Guardar y Cerrar cuando hayas terminado.

Paso 4. Especifique el tipo de archivo de salida

La conversión de MOV a GIF animado es en realidad una conversión de un vídeo a una imagen. Ve a la pestaña Imágenes, selecciona el formato GIF y elige el preajuste que necesites.

Paso 5. Convierta sus archivos

Si es necesario, cambie la carpeta de destino haciendo clic en el botón Guardar en. A continuación, haz clic en el botón Convertir.

Y ya está. Ahora ya sabes cómo convertir .mov a .gif utilizando nuestro software de escritorio.

Comparación entre MOV y GIF

Ahora que ya sabes cómo convertir MOV a GIF en un dispositivo Mac o Windows, echemos un vistazo a los formatos en sí.

Qué es MOV

Qué es el GIF

Más detalles en la tabla comparativa MOV vs. GIF.

Parámetro de comparación

MOV

GIF

Extensión

.mov, .qt

.gif

Tipo de datos

Vídeo y audio

Imagen

Compresión

Con pérdidas

Sin pérdidas

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Cómo convierto MOV a GIF en Mac?

Para convertir MOV a GIF en Mac con Movavi Video Converter, sigue esta sencilla guía:

1. Consigue el conversor MOV a GIF para Mac:
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Instala e inicia el programa.

3. Añade tus archivos MOV a la aplicación haciendo clic en Añadir medios y luego en Añadir vídeo.

4. En la pestaña Imágenes, elige el GIF que prefieras.

5. Haz clic en Convertir y espera un poco.

¿Cómo convierto MOV a GIF en Adobe?

Para convertir MOV a GIF con Adobe® Photoshop®, siga estos pasos:

1. Abra sus fotogramas como capas. Vaya a Archivo > Importar > Fotogramas de vídeo a capas.

2. Abra la ventana de línea de tiempo y haga clic en Crear animación de fotogramas. A continuación, vaya a Ventana > Línea de tiempo y haga clic en Crear animación de fotogramas.

3. Seleccione Hacer fotogramas a partir de capas en el menú. Puedes modificar el orden y la longitud de los fotogramas y ajustar la duración del bucle.

4. Cuando estés satisfecho con el resultado, ve a Archivo > Exportar > Guardar para Web (Legacy) y guarda tu archivo como GIF.

¿Cómo convierto MOV a GIF en FFmpeg?

A continuación te explicamos cómo convertir MOV en GIF utilizando FFmpeg:

1. Descarga FFmpeg desde la web oficial.
    Descargar FFmpeg

2. Añade tus archivos de vídeo a la carpeta donde guardas el archivo ffmpeg.exe.

3. Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic con el botón derecho del ratón dentro de esa carpeta. Selecciona Abrir comando o ventana PowerShell aquí en la ventana emergente.

4. Escriba el siguiente comando para el archivo MOV que desea convertir en un clip GIF.

Para OpenCommand: ffmpeg -i input.mov output.gif
    Para PowerShell: .\ffmpeg -i input.mov output.gif

En lugar de input .mov, escriba el nombre del archivo que desea convertir. En lugar de output. gif, escriba el nombre que desea que tenga el archivo resultante.

5. Pulsa Intro. Este comando convertirá el archivo MOV a GIF en la misma ubicación.

¿Cómo convierto MOV a GIF con fondo transparente?

Normalmente necesitas un software adecuado y algunos conocimientos de edición para eliminar los fondos de cada fotograma de tu clip. Y entonces usted podría cambiar MOV a GIF con un fondo transparente.

Si tu vídeo tiene un fondo de un color sólido, puedes hacer lo siguiente:

1. Convierte tu MOV a GIF de la forma que quieras.

2. Abre un editor de GIF.
    Ir a ezgif.com

3. Ve a la pestaña Efectos y haz clic en la herramienta Efectos.

4. Sube tu GIF, ve a la pestaña Reemplazar color con transparencia y elige el color de fondo.

5. Haz clic en Aplicar seleccionados y espera a que finalice el procesamiento de tu GIF. Verás la vista previa a continuación.

6. Haz clic en Guardar si estás satisfecho con el resultado.

¿Cómo convierto MOV a GIF en un iPhone?

Puedes instalar una aplicación y convertir .mov a .gif en tu dispositivo. Te recomendamos The Video Converter.

También hay un conversor gratuito de MOV a GIF aquí.