Convertire MP3 in OGG [Online e gratis]

Potete utilizzare questo convertitore MP3 in Ogg online gratuitamente e cambiare il formato dei vostri file in pochi clic. Se avete un singolo file, convertitelo in Ogg online. Per convertire più file, utilizzare un programma desktop.

Converti in

Convertire file MP3 in Ogg con Movavi per Windows e Mac

A cura di Marco Brogiato
13 994

L'MP4 è uno dei formati più utilizzati. Tuttavia, esistono anche altri formati, come Ogg, che sono oggi in uso. Sebbene Ogg sia open-source, i vari file in questo formato non sono molto supportati dai dispositivi mobili, come iPad e iPhone, per esempio. Tuttavia, molte persone desiderano convertire i propri file da Ogg a MP3. Tutto ciò di cui avete bisogno è un buon convertitore da MP3 a Ogg, che vi aiuterà a convertire i vostri MP3 in Ogg con facilità. È anche possibile scegliere un convertitore da MP3 a Ogg online.

Se avete bisogno di convertire MP3 in Ogg, uno dei migliori convertitori di file MP3 a Ogg è Movavi Video Converter. Se avete un solo file, potete convertire il vostro MP3 in Ogg online gratuitamente. Per convertire più file contemporaneamente, potete optare per la versione desktop di Movavi Video Converter: avrete il vostro Ogg con un solo clic. La conversione da .mp3 a .ogg richiederà solo pochi minuti, se scegliete la versione desktop di Movavi Video Converter. Diamo un'occhiata al convertitore di file Ogg di Movavi e a come potete iniziare a usarlo.

Passo 1. Installate il convertitore Movavi Ogg

Iniziate a installare Movavi Video Converter. È necessario eseguire il file scaricato. Completate il processo d’installazione, seguendo le istruzioni sullo schermo.

Passo 2. Aggiungete il file al convertitore in Ogg

Il passo successivo consiste nell'aggiungere i file audio, che desiderate convertire. Nell'angolo superiore sinistro della finestra dell'applicazione, fate clic sul pulsante Aggiungi media. A questo punto, è necessario che facciate clic su Aggiungi audio, per aggiungere il file o i file. Individuare il file MP3 e selezionare quello che si desidera convertire in Ogg. Se desiderate eseguire conversioni in batch,  potete aggiungere più file contemporaneamente.

Passo 3. Scegliete il formato di uscita

Fate clic sulla scheda Audio e aprite il gruppo di preimpostazioni OGG per convertire i file MP3 in Ogg. Dovrete assicurarvi di selezionare la preimpostazione corretta per il vostro dispositivo.

Passo 4. Convertire in .ogg

L'ultimo passo consiste nel selezionare la cartella e convertire in un file Ogg. Fate clic sul pulsante Salva in, per scegliere la cartella di destinazione del file audio Ogg convertito. Fate clic su Converti. I vostri file MP3 saranno convertiti in Ogg in un batter d'occhio.

Ora sapete come convertire MP3 in Ogg. La cosa migliore del convertitore Ogg di Movavi è che potete anche convertire i file audio in altri formati, utilizzando gli stessi passaggi.

MP3 vs. Ogg

MP3 vs. Ogg: quale formato scegliere? In questa sezione confronteremo MP3 e Ogg, in modo che possiate comprendere facilmente le principali differenze tra i due formati.

Parametro di confronto

MP3

OGG

Estensione

.mp3

.ogg

Supporto

Può supportare due canali distinti. È supportato anche lo stereo congiunto

Può supportare un minimo di due canali distinti. Il limite massimo è di 256

Tipo

Formato open-source, ma talvolta soggetto a limitazioni a causa dei brevetti.

Open-source

File compresso

La dimensione dei file compressi è piuttosto grande rispetto a quella degli Ogg.

Le dimensioni dei file compressi sono ridotte

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Sintesi

MP3 e Ogg sono entrambi formati audio standard, utilizzati nel mondo di oggi. Con l'aiuto dei convertitori da MP3 a Ogg, è possibile convertire senza problemi i file MP3 in formato Ogg. Convertire MP3 in Ogg è un gioco da ragazzi con l'aiuto di Movavi Converter. La cosa migliore è che potete anche convertire MP3 in Ogg online con il convertitore online gratis di Movavi.

Domande frequenti

Come si fa a convertire MP3 in Ogg su Windows 10/8/7?

Se state pensando a come convertire in Ogg su Windows o a quale convertitore audio Ogg scegliere, potete provare Movavi Video Converter. Ecco i semplici passaggi per convertire l'audio in Ogg con Movavi Video Converter.

1. Scaricate il file del programma e installatelo sul vostro computer.
    Scarica Movavi Video Converter
  2. Selezionate i file che desiderate convertire, utilizzando il pulsante Aggiungi media.
  3. Scegliete il formato di uscita, facendo clic sulla scheda Audio.
  4. Scegliete la destinazione di uscita e fate clic su Converti.

Otterrete il vostro file Ogg in pochi secondi!

Come si riproducono i file Ogg?

Se volete aprire i file Ogg o avete bisogno di un lettore di file Ogg, potete optare per il lettore multimediale VLC. Se il sistema operativo è Windows, è necessario installare Web Media Extensions, come opzione alternativa. Potete visitare il Microsoft Store online per scaricarle. Si tratta solo di una soluzione a metà. La cosa migliore da fare è utilizzare il lettore multimediale VLC. È una delle cose più vicine a un lettore multimediale universale. Se non lo avete, installatelo e iniziate a usarlo. È ricco di funzioni che supportano quasi tutti i formati di file. I file Ogg non sono così comuni, o comunque non si trovano ovunque. Tuttavia, si tratta di un formato standard per lo streaming online. Un altro modo per aprire i file Ogg è quello di convertirli in un formato ben supportato, utilizzando un programma di conversione da MP3 a Ogg.

Come si fa a convertire MP3 in Ogg con Audacity?

È possibile convertire facilmente MP3 in Ogg con Audacity, seguendo i seguenti passaggi.

1. Installate e avviate Audacity.
    Scarica Audacity
  2. Cliccate su File e poi su Apri per caricare i file MP3 nel convertitore di file Ogg.
  3. Dopo aver selezionato il file desiderato, esportatelo facendo clic su File, poi su Esporta e, infine, su Esporta come Ogg.
  4. Scegliete File Ogg Vorbis nell'elenco dei formati.
  5. Fate clic su Salva.

Come posso utilizzare VLC per la conversione da MP3 a Ogg e viceversa?

È possibile utilizzare il lettore multimediale VLC per convertire MP3 in Ogg e viceversa. Se volete convertire MP3 in Ogg in VLC, seguite questi passaggi.

1. Installate e avviate il convertitore VLC Ogg Vorbis.
    Scarica VLC
  2. Cliccate su File nell'angolo in alto. Scegliere Converti/Salva dall'elenco. Fate clic su File e poi su Apri media.
  3. Fate clic sul pulsante Aggiungi e si aprirà una schermata di ricerca. Individuate il file desiderato, MP3 o Ogg, che si desidera convertire e fate clic su Apri.
  4. Quindi, fate clic sul pulsante Converti/Salva situato nella parte inferiore dello schermo.
  5. Fate clic su Profilo, situato nella parte destra dello schermo, e selezionate il formato di uscita, MP3 o Ogg, in cui desiderate convertire il file.
  6. Selezionate il percorso di uscita, facendo clic su Sfoglia.
  7. Fate clic su Salva. Cliccate su Avvia e la conversione dei file avrà inizio.

Come si esegue la conversione da MP3 a Ogg senza perdita di dati?

Potete optare per la conversione da MP3 a Ogg senza perdita di dati, utilizzando qualsiasi convertitore audio disponibile online, come ad esempio Movavi Video Converter. Se avete un singolo file, potete convertirlo in Ogg online. Se si desidera convertire più file, è possibile scegliere il convertitore desktop Movavi da MP3 a Ogg da scaricare. Installate il software, selezionate il file, che volete convertire e scegliete il formato di uscita desiderato. È possibile utilizzare anche altri convertitori desktop di file Ogg o convertitori Ogg online, come VLC e Audacity.