Siete alla ricerca di un programma per ruotare video?

• Modificate e migliorate i video con facilità
  • Aggiungete transizioni, titoli e filtri eleganti
  • Stabilizzate e invertite i video, equalizzate l'audio e molto altro ancora

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come capovolgere un video

A volte, può accadere di effettuare una registrazione tenendo inavvertitamente al contrario il cellulare o la videocamera, cosicché non si riesce a visualizzare correttamente il video perché è orientato in verticale anziché in orizzontale. In questo caso, l'unico rimedio consiste nel ruotare l'intero filmato, o la parte errata. Movavi Video Editor è un programma per cambiare orientamento ai video, compresi MOV, MP4 (MPEG-4), AVI, 3GP, WMV, MPEG, FLV, HD e molti altri. Scaricate questo software, disponibile anche in italiano, per ruotare un filmato di 90 o 180 gradi, in senso orario o antiorario. La procedura seguente spiega come girare un video.

Installazione del programma per ruotare video

Scaricate il file di programma e installate Movavi Video Editor su PC o Mac seguendo le istruzioni di installazione.

Importazione dei file da ruotare

Aprite il programma e scegliete Crea un progetto in modalità normale. Fate clic su Aggiungi file multimediali per aggiungere i video da ruotare. I file che avete caricato saranno aggiunti alla sequenza temporale nella parte inferiore della finestra del programma.

Isolamento del frammento da ruotare (opzione)

Se dovete ruotare solo una parte del filmato, spostate il marcatore rosso all'inizio del frammento errato, selezionate il video sulla sequenza temporale e fate clic sul pulsante Dividi. Successivamente, spostate l'indicatore rosso alla fine del frammento e ripetete l'operazione.

Rotazione del video

Esistono due metodi per ruotare un video. Per ruotare un video di 90 gradi in senso orario, selezionatelo sulla Sequenza temporale e premete il pulsante Ruota tutte le volte necessarie.

Per ruotare un video in base a un angolo arbitrario, fate clic sul pulsante Ritaglia e ruota e spostate il dispositivo di scorrimento Angolo fino a ottenere il risultato desiderato. È anche possibile inserire il valore dell'angolo di rotazione nel campo a destra del dispositivo di scorrimento. Al termine, fate clic su Applica.

Salvataggio del video ruotato

Fate clic su Esporta e scegliete un'opzione di salvataggio dalle schede nella parte superiore della finestra di popup. Per esportare il video, fate clic su Avvia. Tutto questo in modo semplice e intuitivo! Se un filmato è storto e non sapete come ruotare un video su PC o Mac, niente paura. Con Movavi Video Editor, per correggere l'orientamento basteranno pochi minuti.