7 mejores compresores MOV: Cómo hacer un archivo MOV más pequeño

Para comprimir un archivo MOV, sigue estos sencillos pasos:

1. Descargue e inicie Movavi Video Converter.

2. Añadir archivos al programa.

3. Elige el formato de salida y el tamaño del archivo.

4. Comprime tus vídeos.

Cómo comprimir un archivo MOV con Movavi Video Converter

logotype
17 094

El formato MOV es uno de los más populares en el almacenamiento de vídeo y audio para los usuarios de Apple. Si te gusta ver películas en tu Mac, probablemente esos archivos tengan una extensión .mov.

Si tienes una gran colección de vídeos que requiere mucho espacio, puede que necesites comprimir tus archivos. También te puede resultar útil comprimir archivos MOV para adjuntarlos a un correo electrónico u optimizarlos para la web, por ejemplo, para subirlos a YouTube u otra red social.

A continuación, encontrará una descripción de varios escenarios en los que podría necesitar reducir el tamaño de sus archivos.

Los vídeos ocupan demasiado espacio

Los vídeos se cargan muy lentamente

El almacenamiento en la nube cuesta demasiado

Otro punto es que tal vez tengas que cambiar el formato de tus archivos para reproducirlos, no sólo en tu Mac sino en un PC con Windows. Por supuesto, también sería mejor si los archivos pudieran ser procesados sin perder calidad.

Si es la primera vez que comprime archivos, puede ser un reto averiguar qué aplicación es la adecuada para usted. Pruebe Movavi Video Converter. Ofrece una forma cómoda de comprimir archivos MOV y convertirlos a otros formatos si es necesario.

Sigue leyendo para saber más sobre cómo comprimir un archivo .mov.

Paso 1. Instale el software

Descargue Movavi Video Converter haciendo clic en el botón de descarga. Busque el archivo de distribución y selecciónelo para iniciar la instalación. Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso de instalación.

Paso 2. Añadir los archivos MOV al compresor

Inicie el programa, abra el menú Añadir medios y haga clic en Añadir vídeo. Selecciona los archivos MOV que quieras comprimir y haz clic en el botón Abrir.

How to add video files to the MOV compressor

Paso 3. Seleccione el formato deseado

Selecciona el formato de vídeo o el tipo de dispositivo para especificar las propiedades de los archivos de salida. También puedes conectar tu dispositivo y hacer clic en el icono del teléfono móvil: el programa proporcionará automáticamente el preajuste adecuado.

How to select the required format to compress an MOV video

Paso 4. Definir las propiedades de compresión (opcional)

Si desea reducir el tamaño del archivo conservando la resolución original, siga este paso.

Vuelva a la ventana principal del programa y haga clic con el botón derecho del ratón en el tamaño del archivo. En la ventana que se abre, seleccione el tamaño de archivo deseado mediante la barra deslizante. La calidad y la tasa de bits se ajustarán automáticamente. También puede hacer clic en Convertir muestra para obtener una vista previa de cómo quedará el archivo después de la compresión. Repita estas acciones para todos sus archivos o marque la casilla Aplicar bitrate a todos los archivos.

How to define the properties for MOV compression

Paso 5. Cambiar el tamaño de los archivos MOV (opcional)

Si quieres hacer el archivo MOV más pequeño bajando la resolución, este paso es para ti.

Haga clic en el icono de la rueda dentada en la parte inferior de la ventana. Abra la lista de Tamaño de fotogramas y elija la resolución para el vídeo final. Si no recuerda la resolución del vídeo de origen, compruébela en el vídeo principal del programa. Si seleccionas una resolución menor, asegúrate de elegir un método de redimensionamiento adecuado. Si te parece bien que haya franjas negras en el vídeo final, elige Letter Box. Si prefieres deshacerte de los bordes sobrantes del vídeo, selecciona Recortar. Cuando hayas terminado, haz clic en Aceptar.

How to compress MOV files and save them in Movavi сonverter

Paso 6. Comprimir los archivos MOV y guardarlos

Para seleccionar una carpeta en la que guardar los archivos convertidos, haga clic en el botón Guardar en. Haga clic en Convertir para iniciar la compresión. Al finalizar el proceso, la carpeta seleccionada se abrirá automáticamente.

A continuación, puede encontrar varios ejemplos de compresión de archivos de vídeo de diferentes tamaños. Todos tenían una resolución de 1920 × 1080 antes de la compresión y fueron procesados con el compresor Movavi.

Vídeo

Antes de la compresión

Después de la compresión

Película

12,5 GB

6,5 GB

Clip

325 MB

160 MB

Vídeo telefónico corto

20 MB

10 MB

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Ahora ya sabes cómo comprimir un archivo MOV. Comprimir vídeos es más fácil con Movavi Video Converter. También puedes utilizar el software para convertir archivos de vídeo a cualquier formato, incluyendo WebM, MKV, FLV, OGV, GIF, AVI, WMV, MP4, M4V, 3GP, etc. Para facilitar las cosas, Movavi Video Converter proporciona una completa gama de conjuntos de parámetros preestablecidos para convertir archivos en función del formato de salida deseado o del uso previsto. Con este programa, puedes transferir fácilmente cualquier vídeo a tu teléfono, tableta o cualquier otro dispositivo móvil.

Cómo comprimir archivos MOV en línea

A continuación, te mostramos formas sencillas de reducir el tamaño de un archivo MOV directamente desde el navegador de tu ordenador en línea.

Cuando necesites comprimir rápidamente uno o dos archivos .mov y no desees descargar ningún software, puedes hacerlo rápidamente en línea. Online Video Compressor es una potente herramienta basada en la nube que puedes utilizar para reducir el tamaño de un archivo .mov grande para almacenarlo, publicarlo o compartirlo.

Ventajas de comprimir vídeos MOV con Online Video Compressor

• No es necesario descargar ni instalar ningún software para comprimir archivos MOV online gratis.

• Este compresor de vídeo online puede comprimir archivos MOV para YouTube, Facebook o Vimeo optimizando la compresión para compartir y subir a sitios de alojamiento de vídeo.

• Alta velocidad de compresión.

• Sube y comprime archivos .mov directamente desde Google Drive y Dropbox.

Contras de comprimir vídeos MOV con Online Video Compressor

• Online Video Compressor no soporta la compresión por lotes.

• Funciones limitadas para los usuarios gratuitos.

YouCompress se enorgullece de ser la forma más fácil de comprimir cualquier archivo de vídeo en Internet, incluidos los archivos .mov. Funciona directamente en el navegador del ordenador, lo que significa que puedes utilizarlo para reducir el tamaño de tus archivos de vídeo MOV sin necesidad de descargar ningún software o herramienta. Promete preservar la calidad de tus vídeos sin ninguna configuración por tu parte.

Ventajas de comprimir vídeos MOV con YouCompress

• Sube el vídeo mediante una conexión encriptada para mejorar la seguridad.

• Fácil de usar.

• Comprime un archivo MOV de forma gratuita y sin limitaciones sin necesidad de registro.

Contras de comprimir vídeos MOV con YouCompress

• No ofrece opciones de personalización de la compresión.

• El proceso de compresión de YouCompress puede ser lento.

PS2PDF es un compresor MOV gratuito basado en la nube, construido para reducir el tamaño de casi cualquier tipo de archivo, incluyendo .mov. Le permite ajustar la calidad del vídeo de salida para determinar el tamaño del archivo MOV resultante. Puede reducir el tamaño de un archivo .mov cambiando la resolución, la tasa de bits de vídeo en función de sus preferencias.

Ventajas de comprimir vídeos MOV con PS2PDF

• Puedes subir archivos .mov desde Google Drive, Dropbox o el ordenador para comprimirlos.

• Interfaz fácil de usar con guías simplificadas.

• Admite la función de arrastrar y soltar.

Contras de PS2PDF de la compresión de vídeo MOV con PS2PDF

• Las opciones de compresión pueden ser confusas para algunos usuarios.

Resumen

Las herramientas de compresión de vídeo en línea han recorrido un largo camino y pueden ser muy cómodas de usar. Estas herramientas basadas en la nube ofrecen a los aficionados y a los principiantes una forma fiable y sin esfuerzo de reducir el tamaño de los archivos MOV sin tener que instalar ningún software ni preocuparse por los códecs.

Cómo comprimir un archivo MOV gratis en Windows y Mac

Estas son algunas de las principales herramientas disponibles para su descarga gratuita que puedes utilizar para comprimir archivos MOV en ordenadores Mac o Windows.

Sistema operativo: Windows, Mac

VLC es uno de los reproductores multimedia más populares de la actualidad. Suele ser una de las primeras aplicaciones que los usuarios de Windows descargan después de configurar sus sistemas operativos. Esto se debe principalmente a que es ligero y viene con muchas herramientas multimedia útiles, incluyendo un compresor de archivos de vídeo .mov. A continuación se explica cómo comprimir un archivo MOV en Windows, Mac o Linux.

Cómo comprimir archivos MOV con VLC

1. Ve al sitio web oficial de VLC, instala el software y ejecútalo:
    El sitio web del reproductor multimedia VLC

2. Abra el menú Media y haga clic en Convertir / Guardar.

3. En la pestaña Archivo, haga clic en Añadir y localice el archivo MOV que desea comprimir. Haga clic en Convertir / Guardar.

4. Seleccione el perfil de formato final. Si quieres comprimir un archivo MOV a MP4, haz clic en Vídeo - H.264 + MP3 (MP4).

5. Para comprimir el vídeo, haz clic en el icono de la llave inglesa. En la nueva ventana, abre la pestaña Códec de vídeo. Establece la tasa de bits en un valor inferior al que tiene el vídeo actualmente. A continuación, haz clic en Guardar.

6. Haz clic en Examinar, busca la carpeta de destino deseada y, en el campo Nombre de archivo, introduce el nombre del futuro archivo, incluyendo la extensión deseada. Haz clic en el botón Guardar.

7. Cuando todo esté listo, haz clic en Iniciar y espera unos minutos.

Ventajas de comprimir vídeos MOV con VLC

• El proceso de compresión es fácil y rápido.

• El motor de compresión de VLC es muy eficaz para reducir el tamaño del archivo de vídeo.

• Opciones para cortar y cambiar el tamaño del archivo MOV antes de la compresión para reducir aún más el tamaño del archivo.

Contras de la compresión de vídeo MOV con VLC

• La interfaz de VLC no es fácil de usar.

Sistema operativo: Windows, Mac

Al igual que VLC, Movavi Free Video Converter es una colección de potentes herramientas de edición de vídeo, incluido un compresor de archivos MOV. La versión gratuita es posiblemente la mejor herramienta de compresión para comprimir un gran lote de archivos .mov para ahorrar espacio o preparar un archivo para compartirlo o publicarlo.

Cómo utilizar Movavi Free Video Converter como compresor de .mov

1. Descargue e instale Movavi Free Video Converter:
    La página web de Movavi Free Video Converter

2. Arrastra y suelta tu archivo en la ventana del programa.

3. Selecciona la pestaña Vídeo, abre la selección de preselecciones MOV y haz clic en MOV - Tamaño original.

4. Haz clic en el tamaño de archivo estimado y establece la nueva tasa de compresión. Haz clic en Convertir muestra para ver si la calidad resultante sigue siendo buena.

5. Por último, haga clic en Convertir.

Ventajas de comprimir vídeos MOV con Movavi Free Video Converter

• Motor de conversión de alta velocidad.

• Ofrece múltiples opciones de personalización de la compresión.

• Puede comprimir por lotes cualquier número de vídeos .mov de cualquier tamaño sin perder calidad.

• Fácil compresión y edición.

Contras de comprimir vídeos MOV con Movavi Free Video Converter

• Las numerosas opciones de compresión que ofrece pueden resultar confusas para los principiantes.

Sistema operativo: Windows, Mac, Linux

HandBrake es una herramienta de conversión y compresión de vídeo de código abierto que soporta muchos tipos de archivos de vídeo y códecs. Se utiliza sobre todo para convertir vídeos entre formatos.

Cómo reducir el tamaño de un archivo MOV con HandBrake

1. Descarga e instala Handbrake desde la web oficial:
    Descargar HandBrake

2. Haga clic en el botón Carpeta (escaneo por lotes). Busque su archivo de vídeo y selecciónelo.

3. El formato MP4 se seleccionará por defecto como formato de destino. Si quieres cambiar alguna configuración de vídeo, ve a las pestañas Filtros y Vídeo.

4. En la pestaña Vídeo, establece un valor de bitrate más bajo.

5. Haz clic en Examinar en la parte inferior derecha de la ventana del programa. Pulsa el botón Iniciar codificación para reducir el archivo MOV.

Ventajas de comprimir un archivo MOV con HandBrake

• HandBrake ofrece muchas opciones de personalización de la compresión.

• Es gratuito y de código abierto.

• La velocidad de compresión es ajustable.

Contras de la compresión de vídeo MOV con HandBrake

• La interfaz poco intuitiva de HandBrake puede resultar complicada para los usuarios noveles.

Resumen

Aunque las herramientas de compresión de vídeo MOV en línea son cómodas y fáciles de usar, normalmente carecen de funciones avanzadas para ajustar el grado de compresión de un archivo de vídeo MOV. Estos programas descargables ofrecen potentes herramientas y funciones avanzadas que comprimen un archivo de vídeo de forma rápida y fiable. Las mejores herramientas ofrecen al usuario multitud de opciones para codificar, formatear e incluso editar archivos MOV antes de la compresión.

¿Qué es un archivo MOV (QuickTime)?

Aunque se trata principalmente de un archivo de vídeo, un archivo MOV también puede almacenar datos relacionados en tipos de datos de audio, texto y código de tiempo. Este archivo es estándar en la mayoría de los dispositivos de Apple, incluyendo iPhones, iPads y ordenadores portátiles y de sobremesa con macOS.

Extensión del archivo:.mov

Categoría: vídeo

Descripción: Un archivo con extensión .mov es un archivo de vídeo desarrollado por Apple para su reproductor de vídeo QuickTime. Es muy similar a los archivos MP4 en el sentido de que ambos utilizan los formatos de compresión con pérdidas.

Formato de codificación de vídeo: Contenedor QTTF (QuickTime File Format)

Formatos de codificación de audio: Compresión AAC

Desarrollador: Apple

Compatibilidad con dispositivos y sistemas operativos: macOS, Windows, Linux, Sony PSP, reproductores de DVD

Preguntas frecuentes

¿Por qué mi archivo MOV es tan grande?

Los archivos MOV suelen ser grandes porque contienen datos de vídeo adicionales capturados por una cámara. El códec QuickTime exige una alta velocidad de datos para comprimir un archivo MOV sin perder calidad, por lo que ocupa más espacio.

¿Cómo comprimir un archivo MOV para enviarlo por correo electrónico?

El proceso de compresión de archivos MOV para el correo electrónico es fácil con Movavi Video Converter.

1. Abre el conversor, haz clic en Añadir Medios, luego en Añadir Vídeo, y localiza el archivo a comprimir.

2. Haz clic en la pestaña Vídeo de la parte inferior de la pantalla y haz clic en el preajuste MOV.

3. Especifica la tasa de compresión en el cuadro de diálogo Tamaño y calidad y ajusta el control deslizante para establecer el tamaño del archivo de salida. Ten en cuenta que el tamaño de archivo estándar que puedes adjuntar a un correo electrónico es de 10 MB. Sin embargo, Gmail te permite adjuntar un archivo .mov de hasta 25 MB.

4. Por último, haz clic en Convertir para reducir el tamaño del archivo MOV para adjuntarlo al correo electrónico.

¿Cuál es el tamaño máximo de los vídeos en YouTube?

¿Necesitas comprimir un archivo MOV para YouTube? El tamaño máximo de archivo que puedes subir es de 128 GB. Ten en cuenta que solo puedes subir un archivo de vídeo de menos de 12 horas.

¿Cómo puedo comprimir un archivo .mov en un Mac?

Movavi Video Converter viene con un potente pero intuitivo compresor de .mov. A continuación te explicamos cómo utilizarlo:

1. Abre el conversor, haz clic en Añadir Medios, luego en Añadir Vídeo, y localiza el archivo a comprimir.

2. Haz clic en la pestaña Vídeo de la parte inferior de la pantalla y haz clic en el preajuste MOV.

3. Especifique la tasa de compresión en el cuadro de diálogo Tamaño y calidad y ajuste el control deslizante para establecer el tamaño del archivo de salida.

4. Haz clic en Convertir para iniciar el compresor de vídeo MOV.

¿Cómo hacer más pequeños los archivos MOV?

Si necesitas reducir el tamaño de un archivo MOV una o dos veces, puedes utilizar un compresor MOV online sin necesidad de descargar o instalar ningún software. Sin embargo, es mejor descargar e instalar un editor de vídeo con herramientas de compresión como Movavi Video Converter cuando se comprime un archivo MOV demasiado grande para subirlo o varios archivos para convertirlos a la vez.