Precisa de um conversor AVI para GIF?

Use esta ferramenta gratuita para converter AVI para GIF online!

O conversor AVI para GIF online gratuito permite que você altere o formato de seu vídeo em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia desktop da Movavi.

Converter para

Como converter AVI para GIF em Windows e Mac com Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
13 563

O conceito de AVI surgiu pela primeira vez no ano de 1992. A partir dessa altura, a AVI marcou o seu lugar entre os melhores formatos de armazenamento de vídeo. É um dos formatos de vídeo mais utilizados actualmente. Mas existe hoje outra coisa no mercado que ajuda a armazenar vídeos sob a forma de animação. Estamos a falar de GIFs. Pode partilhar alguns momentos memoráveis dos seus vídeos e partilhar o mesmo com a sua família e amigos com a ajuda dos GIF. Pode anexar GIFs aos meios de comunicação social ou e-mail, e pode facilmente fazer com que os seus próximos desfrutem deles.

Converter de AVI para um GIF animado é agora uma tarefa fácil; tudo o que precisará é de um conversor AVI para GIF. Uma das melhores aplicações para converter AVI para GIF é Movavi Video Converter. Não só pode fazer um GIF a partir de AVI, como também pode fazer o inverso. A aplicação da Movavi permitir-lhe-á converter .avi para .gif dentro de poucos minutos, e isso também com as etapas mínimas exigidas. O melhor é que a Movavi também oferece conversão online gratuita quando o tamanho do seu ficheiro não for tão grande. Mas se quiser converter ficheiros de grande tamanho ou tiver vários ficheiros para converter, precisará da versão desktop. Pode também usar Movavi Video Converter para aparar os seus ficheiros se não precisar da versão completa.

Siga os passos abaixo para aprender como converter AVI para GIF usando Movavi Video Converter.

Passo 1. Instalar o programa

A primeira coisa que terá de fazer é descarregar a aplicação de Movavi Video Converter. Executar a configuração e completar a instalação seguindo as instruções no ecrã. Após completar o processo de instalação, abra o software AVI-to-GIF.

Passo 2. Carregar os ficheiros

Adicione os ficheiros AVI que gostaria de converter em GIF, clicando em Adicionar mídia e depois Adicionar vídeo. Também pode arrastar os ficheiros desejados para o conversor.

Passo 3. Aparar o ficheiro antes da conversão (opcional)

Se quiser usar um único clip do seu ficheiro, pode cortá-lo primeiro. Encontre o nome do ficheiro a partir da lista e clique em Editar. Logo abaixo da pré-visualização do vídeo, haverá dois cursores. A linha indica a parte que deseja recortar. Mova os controles deslizantes e ajuste os mesmos de acordo com o seu gosto. Clique no botão Excluir. Clique em Salvar e fechar para voltar à janela principal.

Passo 4. Seleccionar o formato de saída

Escolha o novo formato para os seus ficheiros. Há uma linha de separadores sob a vossa lista de ficheiros. Abra o separador Imagens e localize o grupo de pré-configurações GIF. Carregue no botão apropriado e seleccione o pré-definido que mais lhe agrada.

Passo 5. Converter AVI para um GIF animado

Depois de seleccionar o formato de saída preferido, seleccione o local de saída clicando no botão Salvar em que pode localizar na parte inferior do ecrã. Para fazer um GIF da AVI, clique em Converter, e os seus ficheiros serão convertidos para GIF dentro de alguns minutos.

AVI vs. GIF

Parâmetro de comparação

AVI

GIF

Extensão do ficheiro

.avi

.gif

Desenvolvedor

Microsoft

CompuServe

Velocidade de partilha

Pode levar tempo devido ao grande tamanho do ficheiro

Partilha fácil com o tempo mínimo requerido

Prós

Vídeo de alta qualidade

Tamanho de ficheiro pequeno

Contras

Pode ser grande se não comprimido

Opção de edição limitada

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Resumo

Existem múltiplas opções para converter AVI transparente em GIF. Se desejar converter AVI para GIF online, pode optar pelo conversor online gratuito da Movavi. Para a conversão de ficheiros múltiplos ou grandes, pode descarregar a versão desktop. Com Movavi Video Converter, a conversão de ficheiros já não será um trabalho difícil.

Perguntas frequentes

Como posso converter de AVI para GIF um ficheiro de 500 MB?

Se quiser transformar a AVI em GIF, pode fazê-lo com a ajuda de Movavi Video Converter.

1. Descarregar a aplicação.
    Descarregar Movavi Video Converter para Windows
    Descarregar Movavi Video Converter para Mac

2. Adicione os ficheiros que pretende converter para GIF.

3. Seleccione o formato de saída como GIF.

4. Escolha a pasta de saída.

5. Para alterar a AVI para GIF, clique em Converter.

Como converter a AVI para GIF em Windows 10/8/7?

Siga estes passos para converter AVI para GIF em Windows 10/8/7.

1. Descarregar o programa.
    Descarregar Movavi Video Converter

2. Executar o ficheiro de instalação e abrir a aplicação.

3. Seleccione os ficheiros que deseja converter, clicando em Adicionar mídia.

4. Seleccione o formato de saída da lista pré-definida como GIF.

5. Escolher a pasta de saída.

6. Clicar em Converter.

Como posso converter a AVI para GIF com VLC?

Veja como pode converter AVI para GIF gratuitamente usando VLC.

1. Instale o media player VLC no seu PC.
    Descarregar VLC

2. Importe o ficheiro AVI.

3. Terá de fazer uma pausa no vídeo quando desejar gravar. Clique em Ver e depois em Controlos.

4. Reproduzir o ficheiro AVI.

5. Clique no botão Gravar para gravar e faça o mesmo para parar.

6. Para obter o videoclipe, clique em Este PC e depois em Vídeos.

7. Terá de abrir qualquer conversor para converter o clipe em GIF. Pode usar Movavi Video Converter. Siga os passos mencionados acima para a conversão.

Como posso converter AVI para GIF no Linux?

Converter AVI para GIF no Linux é um trabalho fácil com a ajuda do conversor online da Movavi.

1. Desloque-se até ao conversor online:
    Conversor online por Movavi

2. Clique em Adicione mídio.

3. Seleccione o ficheiro AVI que deseja converter.

4. Seleccione o formato alvo como GIF.

5. Para iniciar o processo de conversão, clique em Conversão.