3 melhores formas de converter MKV em formato DVD [Windows & Mac]

Para converter MKV em DVD, siga estes passos simples:

1. Descarregar, instalar, e lançar a aplicação.

2. Adicione o seu vídeo MKV.

3. Ajustar as definições de conversão.

4. Converta os ficheiros.

Editado pela Rodrigo Alves
16 132

Quer ter uma cópia física das suas filmagens? Ou criar um disco de filme para o ver num leitor de DVD ou Blu-ray? Com o software certo, pode fazer um DVD de forma rápida e fácil.

1. Movavi Video Converter – ideal para conversão ultra-rápida
  2. Freemake Video Converter – ideal para conversão simples para 720p ou 1080p
  3. HandBrake – ideal para usuários que precisam de muitas ferramentas

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Caminho #1 – Como converter MKV para DVD com Movavi Video Converter

Movavi Video Converter é um conversor de meios de comunicação polivalente. Pode converter quase todos os vídeos em DVD e vice-versa. O aplicativo também tem ferramentas para editar partes indesejáveis do vídeo e melhorá-lo com filtros. Pode também adquirir legendas para qualquer filme utilizando o pesquisador de legendas incorporado e o embedder. Siga os passos abaixo para aprender a utilizar o programa:

Passo 1. Instalação do conversor MKV-para-DVD

Movavi Video Converter está disponível para Windows 7 e superiores, bem como Mac OS X e posteriores. Descarregar e executar o ficheiro de instalação, depois seguir as instruções do instalador.

Passo 2. Adição de ficheiros MKV

Pressionar o botão Adicionar mídia no canto superior esquerdo. Aparecerá um menu drop-down. Escolha a opção Adicionar vídeo e seleccione os vídeos que pretende converter e gravar num disco. Em alternativa, pode arrastar e largar os ficheiros directamente para a janela do programa.

Passo 3. Ajustar as definições de conversão

Abrir o separador Vídeo e seleccionar DVD - vídeo compatível. Escolha uma predefinição para o padrão e a qualidade que se adequa às suas necessidades. As opções PAL e NTSC são suportadas. Clique no ícone roda dentada para ajustar parâmetros, tais como relação de aspecto, valor de bitrate, e resolução.

Passo 4. Conversão dos vídeos

Clique no botão Salvar em antes de converter e especifique a pasta onde os ficheiros de resultados serão armazenados. Carregue no botão Converter, e o programa criará DVD-videos a partir dos seus MKVs.

Passo 5. Queimar os ficheiros em DVD (opcional)

Uma vez os seus ficheiros convertidos para um formato de leitor de DVD, a pasta que contém os ficheiros abrir-se-á automaticamente. A fim de gravar esses ficheiros num disco, pode utilizar Movavi Video Suite – um pacote de software concebido para tarefas de vídeo e -edição de todo o tipo. O pacote inclui um conversor MKV para DVD, um gravador de DVD, um criador de imagens ISO, recursos em linha, e outras ferramentas úteis.

Obter Movavi Video Suite

Parabéns! Agora já sabe como converter MKV para DVD com as nossas ferramentas!

Caminho #2 – Como converter ficheiro MKV para DVD com Freemake

Este codificador também pode converter os seus ficheiros rápida e facilmente, e não tem limitações no tamanho ou comprimento do ficheiro de vídeo. Isto significa que pode converter filmes ou mesmo processar os arquivos de toda a sua família num único filme. Contudo, a versão experimental tem certas limitações: adiciona uma introdução Freemake e uma marca de água ao seu filme, e só funciona com o SO Windows.

O conversor Freemake suporta todos os formatos populares, incluindo MP4, AVI, MKV, e muito mais. Suporte de codecs: H.264, H.265 (HEVC), MPEG4, AAC, AV1.

Vantagens:

• Sem compressão de áudio

• Apoio à conversão de lotes

Contras:

• A versão gratuita tem uma marca de água e acrescenta uma introdução ao Freemake

Descarregar Freemake

Como gravar MKV em DVD com Freemake:

1. Descarregar e executar o instalador. Para completar a instalação, siga as instruções no seu ecrã.

2. Execute o programa quando a instalação estiver concluída.

3. Clique no botão +Video para adicionar os vídeos MKV que deseja converter em DVD.

4. Clique em DVD e defina a sua unidade de DVD. Pode utilizar as configurações padrão ou alterar a relação de aspecto, sistema de vídeo, e outros parâmetros.

5. Insira um DVD em branco a ser gravado e clique em Converter para executar o processo.

Caminho #3 – Como converter MKV para DVD com HandBrake

O HandBrake é um bem conhecido software gratuito de código aberto. Suporta uma vasta gama de formatos de vídeo e tem predefinições incorporadas para dispositivos comuns, tais como o iPhone e PlayStation. Pode manter a qualidade do ficheiro enquanto reduz o seu tamanho. No entanto, as suas funções avançadas podem ser difíceis de compreender para principiantes. HandBrake suporta resoluções de 720p, 1080p, e 4K.

Vantagens:

• Variedade de presentes incorporados

• Um conjunto de filtros de vídeo

• Completamente livre e sem marcas de água

Contras:

• São relatadas falhas ocasionais

• Tem uma curva de aprendizagem perceptível

Descarregar HandBrake

Como converter MKV para DVD com HandBrake:

1. Descarregue o aplicativo a partir do site do HandBrake e instale-o na sua máquina.

2. Escolha os ficheiros que deseja converter para DVD na janela Fonte do HandBrake e clique em Abrir.

3. Escolha um local para guardar as suas conversões completas.

4. Clique em Ajuste de saída ou Formato para seleccionar um formato de ficheiro DVD para converter os seus ficheiros.

5. Clique em Iniciar ou Iniciar codificação para iniciar a conversão.

Programa

Melhor para

SO

Descarregar

Codificação rápida sem marca de água

Windows 7/8/10/11
Mac OS X 10.13 e posteriores

Conversão de vídeos e gravação de discos no Windows

Windows Vista/7/8/8/8.1/10/11

Conversão de ficheiros e edição básica

Windows 10 e posteriores
Mac OS X e posteriores
Linux

Perguntas frequentes

Um leitor de DVD pode reproduzir ficheiros MKV?

Infelizmente, não. Se desejar reproduzir um MKV-vídeo num leitor de DVD, terá de o converter para outro formato, e depois utilizar software de terceiros para gravar os filmes em DVD.

Um ficheiro MKV pode ser gravado em DVD?

Existe uma variedade de software gratuito que permite gravar MKV e outros ficheiros de vídeo num DVD. Aqui estão alguns dos melhores conversores de MKV para DVD:

• Movavi Video Converter

• Freemake

• HandBrake

Como se gravam ficheiros MKV em DVD?

Há muitos programas que lhe permitirão transferir vídeos para o formato DVD. No entanto, recomendamos Movavi Video Converter. Instale esta ferramenta simples mas eficaz e siga os passos abaixo:

1. Clique em Adicionar mídia.

2. Seleccione Adicionar vídeo e escolha os ficheiros MKV que deseja converter.

3. Abra o separador Vídeo e seleccione a predefinição apropriada do grupo DVD - vídeo compatível.

4. Ajuste as suas definições de conversão seleccionando a qualidade que deseja.

5. Clique no botão Salvar em decidir onde pretende guardar os seus ficheiros convertidos.

6. Clique no botão Converter.

7. Se quiser gravar ficheiros MKV em disco, utilize Movavi Video Suite.