Quer converter o WebP para JPG?

• Conversão na velocidade da luz

• Processamento de arquivos em massa – qualquer número e tamanho

• Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos em 4K

• Edição e compressão fáceis

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como converter WebP para JPG

15 387

WebP é um formato de imagem relativamente novo desenvolvido pela Google. Como o nome indica, foi inicialmente criado para utilização sobretudo na Internet. Em comparação com JPEG (JPG), WebP promete entregar ficheiros 30% mais pequenos mas com quase a mesma qualidade. É também capaz de reproduzir animações e entrega até 60% de ficheiros GIF mais pequenos. No entanto, por muito revolucionário que este novo formato possa parecer, ele ainda tem desafios. Nem todos os navegadores Web suportam ainda totalmente o WebP, o que pode levar a resultados inesperados se publicar estes ficheiros no seu website. O WebP é obviamente suportado pelo Google Chrome (incluindo a versão Android) mas ainda não é suportado pelo Safari (incluindo a versão iOS). Outro problema com este formato é que, quando guardado num modo com perdas, a imagem pode parecer mais desfocada do que JPG, especialmente se fizer zoom in.

Assim, se tiver algumas imagens WebP que queira utilizar no seu website ou transferir para o seu telefone ou outro dispositivo, seria uma boa ideia convertê-las para um formato de imagem mais universalmente suportado, como o JPG. Para o fazer facilmente, utilize Movavi Video Converter.

Como utilizar o conversor WebP para JPG da Movavi

Apesar de ser principalmente um conversor de vídeo, este poderoso software também suporta todos os formatos de imagem e áudio populares, e com a ajuda da conversão em lote, as suas múltiplas imagens podem ser convertidas em pouco tempo. Para aprender a converter facilmente WebP para JPG, basta descarregar a versão Windows ou Mac do programa e seguir as nossas instruções abaixo.

Passo 1. Descarregar e instalar Movavi Video Converter

Descarregue o conversor WebP a partir do nosso website. Abra o ficheiro descarregado e siga as instruções para instalar o programa.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

Clique no botão Add Media, depois Add Images e escolha a(s) imagem(s) WebP que deseja converter.

Passo 3. Definir o formato da imagem

Na secção de Imagens, escolha o formato apropriado para os seus propósitos - neste caso JPG.

Passo 4. Iniciar a conversão WebP para JPG

Clique no botão Folder para escolher a pasta onde os ficheiros convertidos serão guardados. Clique em Converter para iniciar o processo. Após a conversão estar concluída, a pasta de saída abrirá automaticamente. Agora já sabe como utilizar o conversor WebP para JPG da Movavi.

Comparação WebP vs. JPEG

JPG é um formato de imagem universal que é actualmente suportado por quase todos os dispositivos e é utilizado para armazenar dados gráficos para qualquer utilização possível, desde fotografias em alta resolução a pequenos elementos do website. JPG é amplamente utilizado na Internet devido ao seu tamanho de ficheiro relativamente pequeno e qualidade decente. Contudo, a WebP tem ainda mais a oferecer em termos de tamanho e compressão. Portanto, vejamos a tabela de comparação abaixo para ver os prós e os contras de cada formato.

Parâmetro de comparação

WebP

JPG

Extensão do ficheiro

.webp

.jpg

Compressão sem perdas

Sim

Não

Compressão com perda

Sim

Sim

Apoio à animação

Sim

Não

Apoio em matéria de transparência (canal Alfa)

Sim

Não

Apoio ao navegador

Chrome, Ópera, Edge, UC, Samsung Internet, QQ, Baidu

Quase qualquer

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.