Como recuperar fotos tremidas e desfocadas

Use o Movavi Photo Editor!

• Melhore a nitidez de uma foto inteira ou apenas uma parte dela
  • Ajuste o contraste
  • Ilumine uma foto escura

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão teste do programa.*

Editado pela Rodrigo Alves
9 310

Com certeza você já tirou fotografias que ficaram completamente embaçadas. Para ajudá-lo a consertar suas fotos e deixá-las mais nítidas, juntamos alguns dos melhores programas disponíveis para desembaçar a sua foto, sejam gratuitos ou pagos. Explore este guia e saiba já como recuperar fotos de forma simples, intuitiva e sem perder tempo.

Resumo rápido

Simplesmente o mais conveniente: Movavi Photo Editor

Produz fotos de alta qualidade através de sua interface intuitiva e poderosos algoritmos de processamento de imagem. É fácil de afiar, redimensionar, recortar, exportar e compartilhar fotos e tem até ferramentas de edição de fotos em profundidade.

Sem instalar nenhum software no computador: Fotor

Acessível e com diversas opções de edição que vão além de corrigir imagens tremidas, como o removedor de manchas ou os filtros disponíveis, o Fotor é uma ferramenta totalmente on-line.

Para editar em um smartphone: Afterlight

O aplicativo ideal para aqueles que pretendem fazer pequenos ajustes nas suas imagens ou então para quem gosta realmente de edição.

Se você procura um software para destremer as suas fotos desfocadas, o seu desktop pode ser uma poderosa fonte de edição de imagem. Saiba como melhorar uma foto tremida com opções disponíveis tanto para usuários de Windows como de Mac. Na tabela abaixo apresentamos as principais características para uma rápida comparação, e lemos as descrições detalhadas dos programas em nosso artigo.

Programa

Sistema operacional

Principais características

Baixar

Windows e Mac

• Programa rápido e de fácil usabilidade
  • Corrige partes da imagem
  • Windows e Mac

• Diversidade de ferramentas
  • Funcionali­dades para pessoas experientes
  • Windows e Mac

• Interface simples e descomplicada
  • Não permite editar partes da imagem
  • Na Movavi, nosso principal objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos deste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Comparamos as principais características de cada produto, incluindo dimensionamento e corte de fotos, remoção de objetos e fundo, restauração de imagens e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como reparar uma foto embaçada em seu desktop

A ideia de passar horas editando uma imagem já não existe com o Movavi Photo Editor. Seja para recuperar uma foto embaçada, borrada ou mesmo uma foto sem foco, este editor vai mudar completamente a qualidade das suas fotografias em poucos passos.

Passo 1. Para instalar o Movavi Photo Editor, você precisa fazer o download do arquivo e seguir as orientações para a sua instalação, tanto para PC como para Mac.

Passo 2. Após o editor estar instalado, já está pronto para ser utilizado. Para começar a dar uma nova vida à sua foto, comece por adicioná-la ao programa – clique na opção Abrir foto para selecionar a fotografia, ou então arraste-a para a interface de edição.

Passo 3. Chegou o momento de correção. Em primeiro lugar, selecione a opção Ajustar no topo da sua tela e, após abrir esta aba, arraste a opção de Nitidez para a imagem ficar mais suave. Se ainda precisar destacar texturas, percorra a opção Detalhes presente na mesma aba.

Passo 4. Agora que a sua fotografia já chegou ao resultado desejado, resta apenas guardá-la. Para salvar a foto, clique no ícone para salvar na parte superior da janela do programa e escolha Salvar. Selecione o formato de imagem apropriado e clique em Salvar.

O Movavi Photo Editor é nossa escolha especial. Este software de edição de imagem de fácil utilização produz fotos de alta qualidade através de sua interface intuitiva e poderosos algoritmos de processamento de imagem. É fácil de redimensionar, recortar, exportar e compartilhar fotos em tamanhos padrão e tem até ferramentas de edição de fotos em profundidade para mudar a cor, o brilho, a tonalidade e muito mais.

Prós:

• Interface descomplicada

• Permite corrigir apenas as partes da foto que lhe interessam

Contras:

• Ferramenta paga após expirar a versão de teste

Adobe® Photoshop®

Com certeza você já ouviu falar do Adobe® Photoshop®, uma das ferramentas mais populares do mercado por conta de sua ampla gama de opções. Por isso, se você já tiver comprado este programa, pode utilizá-lo para corrigir as suas fotos tremidas e borradas.

Passo 1. Baixe e instale o programa seguindo o link abaixo:

Baixe o Adobe® Photoshop®

Passo 2. Após o programa estar instalado, selecione o arquivo que pretende editar no programa.

Passo 3. Esse editor possui ferramentas que corrigem automaticamente a sua foto borrada e tremida. Para isso, vá até o menu Filtro, selecione a opção de Nitidez e, para finalizar, clique em Redução de Vibração.

Passo 4. Resta salvar a sua foto totalmente corrigida, selecionando a opção de Arquivo e Salvar. Se não ficou totalmente satisfeito com o resultado final, pode ainda utilizar as definições avançadas do editor.

Prós:

• Diversas opções de edição, até para pequenos detalhes

• Possibilidade de selecionar manualmente o que pretende corrigir

Contras:

• É necessária uma licença paga, o que será pouco útil para quem pretende executar apenas alguns ajustes nas imagens

• Pouco intuitivo para iniciantes

Como desembaçar uma foto online

As ferramentas de edição de imagem on-line tendem a ser das mais simples para todas as pessoas que pretendem editar as suas fotos de forma gratuita, fácil e com todos os recursos necessários, independentemente do seu sistema operacional.

Fotor

Acessível e com diversas opções de edição que vão além de corrigir imagens tremidas, como o removedor de manchas ou os filtros disponíveis, o Fotor é uma ferramenta totalmente on-line direcionada para diferentes perfis de editores.

Passo 1. Sem precisar de instalação, comece por visitar o site online seguindo o link abaixo:

Fotor Online

Passo 2. Após abrir o site do editor, selecione a opção Editar uma Foto, presente na sua tela inicial.

Passo 3. Para escolher a imagem que pretende editar, clique em Imagem Aberta ou arraste o arquivo para a interface.

Passo 4. Agora que a foto já está no editor, clique em Ajustar na barra lateral do site e, em seguida, selecione Ajuste Básico. Aqui vai ter a opção Nitidez, que permite definir as formas da sua imagem desfocada.

Passo 5. Por fim, você já pode salvar a sua foto final. No canto superior direito da tela vai encontrar a opção Download. Após clicar neste botão, basta escolher o nome do arquivo e o seu formato (JPG ou PNG). No entanto, para descarregar a sua imagem é necessário criar uma conta.

Prós:

• Editor grátis para recuperar fotos embaçadas

• Simples e intuitivo

Contras:

• Não permite corrigir partes específicas, apenas a imagem como um todo

• Outras opções de edição só se encontram disponíveis no Fotor Premium, a versão paga do programa

Pixlr

Com uma versão tanto para editores iniciais (Pixlr X) como para aqueles mais experientes (Pixlr E), este programa de edição on-line e gratuito apresenta num único lugar uma grande variedade de ferramentas que vão elevar a qualidade da sua imagem a um novo patamar.

Passo 1. Como este programa funciona totalmente online, para começar a editar você apenas precisa entrar no link abaixo:

Pixlr Online

Passo 2. Após entrar no website, selecione o editor que melhor se adequa à sua necessidade. O Pixlr X destina-se a uma edição mais simples, enquanto o Pixlr E é um editor mais sofisticado.

Passo 3. Se você apenas pretende desembaçar a sua imagem como um todo, selecione o Pixlr X. Para começar a editar, clique em Imagem Aberta para selecionar o seu arquivo, permitindo também arrastar ou copiar e colocar a foto desejada. Clique em Ajustar, presente na barra lateral esquerda, e, em seguida, selecione a opção Cena. Após clicar nesta ferramenta, utilize o cursor da opção Desembaçar.

Passo 4. Para desembaçar uma área específica da sua imagem, é necessário utilizar a versão Pixlr E. Dessa forma, selecione o seu arquivo da mesma forma que acontece com o Pixlr X. Após ter a foto na interface, chegou o momento de começar a editar. Para selecionar a área pretendida, utilize a barra lateral esquerda para escolher as opções Seleção de Letreiro, Seleção de Laço ou Seleção de Varinha, dependendo da sua intenção de formato. Após escolher a área específica de edição, clique em Filtro na barra superior da tela e, em seguida, na opção Desembaçar.

Passo 5. Agora que você já tem o seu resultado final, pode salvar a imagem no seu desktop. No Pixlr X clique na opção Salvar, no canto inferior direito da tela. No Pixlr E selecione Arquivo no canto superior direito e, em seguida, clique em Salvar.

Prós:

• Versões diferentes para os diversos tipos de editores

• Utilização simples, com as opções de edição específicas

• Possibilidade de colocar as suas questões num fórum totalmente dedicado à plataforma

Contras:

• Para tirar o desfoque de partes específicas da imagem, é necessário utilizar o Pixlr E

• Se você pretende remover os anúncios da plataforma, precisa fazer um upgrade para a versão premium

Como arrumar uma foto tremida no celular

Se você gosta da ideia da praticidade, os aplicativos são poderosas ferramentas de edição. Com toda essa capacidade nas suas mãos, saiba como restaurar, limpar e focar uma foto tremida de forma rápida e descomplicada a partir do seu smartphone.

Afterlight (iOS)

O aplicativo ideal para aqueles que pretendem fazer pequenos ajustes nas suas imagens ou então para quem gosta realmente de edição. O Afterlight encontra-se disponível para iOs, com ferramentas totalmente gratuitas e possibilidade de fazer upgrade para a versão paga.

Passo 1. Para descarregar o aplicativo, baixe nos links abaixo, de acordo com seu sistema operacional:

Baixe aqui para iOS

Passo 2. Para começar a editar, abra o aplicativo, selecione a foto que deseja e clique em Usar.

Passo 3. Selecione a opção Ajustes e, para corrigir a sua foto tremida, clique em Nitidez, podendo aumentar a mesma na barra que irá aparecer na sua tela.

Passo 4. Se ainda não estiver satisfeito com o resultado final, pode utilizar ferramentas como Clarear. No entanto, esta opção só se encontra disponível na versão paga do aplicativo.

Passo 5. Para salvar a foto no seu celular, clique em Próximo, situado no canto superior direito da tela. Aqui pode escolher a resolução e as opções de enquadramento da imagem. Para descarregá-la, basta clicar na opção Salvar, situada no canto inferior direito.

Prós:

• Não é necessário criar conta para editar e salvar imagens

• Diversas opções de edição com usabilidade simples

Contras:

• Determinadas ferramentas de desembaçar só se encontram disponíveis na versão paga do aplicativo

VSCO (Android & iOS)

O VSCO é um dos aplicativos mais famosos de edição de foto, disponível gratuitamente para o seu smartphone. Apresentando uma grande variedade de ferramentas de edição, algumas delas pagas, você pode usar este aplicativo para desembaçar a sua imagem gratuitamente.

Passo 1. Para descarregar o aplicativo, baixe nos links abaixo, de acordo com seu sistema operacional:

Baixe aqui para Android

Baixe aqui para iOS

Passo 2. A primeira coisa a fazer quando abre o aplicativo, é criar a sua conta. Após ter o seu usuário criado, clique no símbolo +, selecione a sua fotografia e escolha a opção Editar.

Passo 3. Agora que já pode desembaçar a sua foto, clique no ícone de Ajustar e em Todas as Ferramentas vai encontrar as opções Nitidez e Claridade. Selecione estas opções para conferir mais textura e vida à sua imagem.

Passo 4. Para salvar a sua foto, clique em Seguinte, no canto superior da tela, e escolha se quer guardar a imagem no seu rolo de câmara e/ou publicar no próprio VSCO.

Prós:

• Diversas opções de edição, para iniciantes e profissionais

• Diferentes ferramentas para desembaçar a sua imagem

• Aplicativo simples com interface amigável

Contras:

• É preciso criar uma conta para editar a sua imagem

Sem instalar nenhum software no computador

Fotor

Classificação do editor

4.8
    /5
    Escolha do editor

Simplesmente o mais conveniente

Movavi Photo Editor

Para editar em um smartphone

Afterlight

Classificação do editor

4.6
    /5

Resumo

Para escolher o editor para desembaçar as suas fotos, existe uma série de fatores a considerar, desde a sua experiência e necessidades até as suas preferências de software. Por isso, avalie todas as suas opções e, através deste guia passo a passo, entenda qual o melhor software ou aplicativo para melhorar as suas imagens.

Movavi Photo Editor

Aprimore imagens facilmente e obtenha resultados de nível profissional num instante.

*A versão de teste do Movavi Photo Editor possui as seguintes restrições: você pode salvar até 10 imagens com marca d'água adicional, as capturas de tela estão desativadas.