15 de março de 2022

Como recuperar fotos tremidas e desfocadas

8 min

11 709

Use o Picverse Photo Editor!

• Retoque instantâneo
  • Filtros e legendas
  • Remoção de objetos e planos de fundo

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Com certeza você já tirou fotografias que ficaram completamente embaçadas. Para ajudá-lo a recuperar suas fotos, juntamos alguns dos melhores programas disponíveis para desembaçar a sua foto, sejam gratuitos ou pagos. Explore este guia e saiba já como recuperar fotos de forma simples, intuitiva e sem perder tempo.

Programa

Sistema Operacional

Principais Características

Baixar

Picverse Photo EditorWindows e Mac
  • Programa rápido e de fácil usabilidade
  • Corrige partes da imagem
  • Adobe® Photoshop®Windows e Mac
  • Diversidade de ferramentas
  • Funcionali­dades para pessoas experientes
  • FotorWindows e Mac
  • Interface simples e descomplicada
  • Não permite editar partes da imagem
  • PixlrWindows e Mac
  • Duas versões do editor, dependendo das necessidades dos usuários
  • Intuitivo e não necessita criar conta
  • AfterlightAndroid e iOS
  • Inúmeras opções de edição para desembaçar
  • Algumas ferramentas só se encontram disponíveis na versão paga
  • VSCOAndroid e iOS
  • Diferentes possibilidades para desembaçar a sua imagem
  • É necessário ter conta no aplicativo
  • Como reparar uma foto embaçada em seu desktop

Se você procura um software para corrigir as suas fotos desfocadas, o seu desktop pode ser uma poderosa fonte de edição de imagem. Saiba como melhorar uma foto tremida com opções disponíveis tanto para usuários de Windows como de Mac.

A ideia de passar horas editando uma imagem já não existe com o Movavi Picverse Photo Editor. Seja para recuperar uma foto embaçada, borrada ou mesmo uma foto sem foco, este editor vai mudar completamente a qualidade das suas fotografias em poucos passos.

Prós:

• Interface descomplicada
    • Permite corrigir apenas as partes da foto que lhe interessam

Contras:

• Ferramenta paga após expirar a versão de teste

Passo 1. Para instalar o Movavi Picverse Photo Editor, você precisa fazer o download do arquivo e seguir as orientações para a sua instalação, tanto para PC como para Mac.

Passo 2. Após o editor estar instalado, já está pronto para ser utilizado. Para começar a dar uma nova vida à sua foto, comece por adicioná-la ao programa – clique na opção Abrir foto para selecionar a fotografia, ou então arraste-a para a interface de edição.

Passo 3. Chegou o momento de correção. Em primeiro lugar, selecione a opção Ajustar no topo da sua tela e, após abrir esta aba, arraste a opção de Nitidez para a imagem ficar mais suave. Se ainda precisar destacar texturas, percorra a opção Detalhes presente na mesma aba.

Passo 4. Agora que a sua fotografia já chegou ao resultado desejado, resta apenas guardá-la. Para salvar a foto, clique no ícone para salvar na parte superior da janela do programa e escolha Salvar. Selecione o formato de imagem apropriado e clique em Salvar.

Com certeza você já ouviu falar do Adobe® Photoshop®, uma das ferramentas mais populares do mercado por conta do seu amplo leque de opções. Por isso, se já tiver comprado este programa, pode utilizá-lo para corrigir as suas fotos tremidas e borradas.

Prós:

• Diversas opções de edição, até para pequenos detalhes
    • Possibilidade de selecionar manualmente o que pretende corrigir

Contras:

• É necessária uma licença paga, o que será pouco útil para quem pretende executar apenas alguns ajustes nas imagens
    • Pouco intuitivo para iniciantes

Passo 1. Baixe e instale o programa seguindo o link abaixo:

Baixe o Adobe® Photoshop®

Passo 2. Após o programa estar instalado, selecione o arquivo que pretende editar no programa.

Passo 3. Esse editor possui ferramentas que corrigem automaticamente a sua foto borrada e tremida. Para isso, vá até o menu Filtro, selecione a opção de Nitidez e, para finalizar, clique em Redução de Vibração.

Passo 4. Resta salvar a sua foto totalmente corrigida, selecionando a opção de Arquivo e Salvar. Se não ficou totalmente satisfeito com o resultado final, pode ainda utilizar as definições avançadas do editor.

Como desembaçar uma foto online

As ferramentas de edição de imagem online tendem a ser das mais simples para todas as pessoas que pretendem editar as suas fotos de forma gratuita, fácil e com todos os recursos necessários, independentemente do seu sistema operacional.

Acessível e com diversas opções de edição que vão além de corrigir imagens tremidas, como o removedor de manchas ou os filtros disponíveis, o Fotor é uma ferramenta totalmente online direcionada para diferentes perfis de editores.

Prós:

• Editor grátis para recuperar fotos embaçadas
    • Simples e intuitivo

Contras:

• Não permite corrigir partes específicas, apenas a imagem como um todo
    • Outras opções de edição só se encontram disponíveis no Fotor Premium, a versão paga do programa

Passo 1. Sem precisar de instalação, comece por visitar o site online seguindo o link abaixo:

Fotor Online

Passo 2. Após abrir o site do editor, selecione a opção Editar uma Foto, presente na sua tela inicial.

Passo 3. Para escolher a imagem que pretende editar, clique em Imagem Aberta ou arraste o arquivo para a interface.

Passo 4. Agora que a foto já está no editor, clique em Ajustar na barra lateral do site e, em seguida, selecione Ajuste Básico. Aqui vai ter a opção Nitidez, que permite definir as formas da sua imagem desfocada.

Passo 5. Por fim, você já pode salvar a sua foto final. No canto superior direito da tela vai encontrar a opção Download. Após clicar neste botão, basta escolher o nome do arquivo e o seu formato (JPG ou PNG). No entanto, para descarregar a sua imagem é necessário criar uma conta.

Com uma versão tanto para editores iniciais (Pixlr X) como para aqueles mais experientes (Pixlr E), este programa de edição online e gratuito apresenta num único lugar uma grande variedade de ferramentas que vão elevar a qualidade da sua imagem a um novo patamar.

Prós:

• Versões diferentes para os diversos tipos de editores
    • Utilização simples, com as opções de edição específicas
    • Possibilidade de colocar as suas questões num fórum totalmente dedicado à plataforma

Contras:

• Para tirar o desfoque de partes específicas da imagem, é necessário utilizar o Pixlr E
    • Se você pretende remover os anúncios da plataforma, precisa fazer um upgrade para a versão premium

Passo 1. Como este programa funciona totalmente online, para começar a editar você apenas precisa entrar no link abaixo:

Pixlr Online

Passo 2. Após entrar no website, selecione o editor que melhor se adequa à sua necessidade. O Pixlr X destina-se a uma edição mais simples, enquanto o Pixlr E é um editor mais sofisticado.

Passo 3. Se você apenas pretende desembaçar a sua imagem como um todo, selecione o Pixlr X. Para começar a editar, clique em Imagem Aberta para selecionar o seu arquivo, permitindo também arrastar ou copiar e colocar a foto desejada. Clique em Ajustar, presente na barra lateral esquerda, e, em seguida, selecione a opção Cena. Após clicar nesta ferramenta, utilize o cursor da opção Desembaçar.

Passo 4. Para desembaçar uma área específica da sua imagem, é necessário utilizar a versão Pixlr E. Dessa forma, selecione o seu arquivo da mesma forma que acontece com o Pixlr X. Após ter a foto na interface, chegou o momento de começar a editar. Para selecionar a área pretendida, utilize a barra lateral esquerda para escolher as opções Seleção de Letreiro, Seleção de Laço ou Seleção de Varinha, dependendo da sua intenção de formato. Após escolher a área específica de edição, clique em Filtro na barra superior da tela e, em seguida, na opção Desembaçar.

Passo 5. Agora que você já tem o seu resultado final, pode salvar a imagem no seu desktop. No Pixlr X clique na opção Salvar, no canto inferior direito da tela. No Pixlr E selecione Arquivo no canto superior direito e, em seguida, clique em Salvar.

Como arrumar uma foto tremida no celular

Se a ideia da praticidade lhe agrada, os aplicativos são poderosas ferramentas de edição. Com toda esta capacidade nas suas mãos, saiba como arrumar uma foto tremida de forma rápida e descomplicada a partir do seu smartphone.

Afterlight (Android & iOS)

O aplicativo ideal para aqueles que pretendem fazer pequenos ajustes nas suas imagens ou então para quem gosta realmente de edição. O Afterlight encontra-se disponível para Android e iOs, com ferramentas totalmente gratuitas e possibilidade de fazer upgrade para a versão paga.

Prós:

• Não é necessário criar conta para editar e salvar imagens
    • Diversas opções de edição com usabilidade simples

Contras:

• Determinadas ferramentas de desembaçar só se encontram disponíveis na versão paga do aplicativo

Passo 1. Para descarregar o aplicativo, baixe nos links abaixo, de acordo com seu sistema operacional:

Baixe aqui para Android

Baixe aqui para iOS

Passo 2. Para começar a editar, abra o aplicativo, selecione a foto que deseja e clique em Usar.

Passo 3. Selecione a opção Ajustes e, para corrigir a sua foto tremida, clique em Nitidez, podendo aumentar a mesma na barra que irá aparecer na sua tela.

Passo 4. Se ainda não estiver satisfeito com o resultado final, pode utilizar ferramentas como Clarear. No entanto, esta opção só se encontra disponível na versão paga do aplicativo.

Passo 5. Para salvar a foto no seu celular, clique em Próximo, situado no canto superior direito da tela. Aqui pode escolher a resolução e as opções de enquadramento da imagem. Para descarregá-la, basta clicar na opção Salvar, situada no canto inferior direito.

VSCO (Android & iOS)

O VSCO é um dos aplicativos mais famosos de edição de foto, disponível gratuitamente para o seu smartphone. Apresentando uma grande variedade de ferramentas de edição, algumas delas pagas, você pode usar este aplicativo para desembaçar a sua imagem gratuitamente.

Prós:

• Diversas opções de edição, para iniciantes e profissionais
    • Diferentes ferramentas para desembaçar a sua imagem
    • Aplicativo simples com interface amigável

Contras:

• É preciso criar uma conta para editar a sua imagem

Passo 1. Para descarregar o aplicativo, baixe nos links abaixo, de acordo com seu sistema operacional:

Baixe aqui para Android

Baixe aqui para iOS

Passo 2. A primeira coisa a fazer quando abre o aplicativo, é criar a sua conta. Após ter o seu usuário criado, clique no símbolo +, selecione a sua fotografia e escolha a opção Editar.

Passo 3. Agora que já pode desembaçar a sua foto, clique no ícone de Ajustar e em Todas as Ferramentas vai encontrar as opções Nitidez e Claridade. Selecione estas opções para conferir mais textura e vida à sua imagem.

Passo 4. Para salvar a sua foto, clique em Seguinte, no canto superior da tela, e escolha se quer guardar a imagem no seu rolo de câmara e/ou publicar no próprio VSCO.

Resumo

Para escolher o editor para desembaçar as suas fotos, existe uma série de fatores a considerar, desde a sua experiência e necessidades até as suas preferências de software. Por isso, avalie todas as suas opções e, através deste guia passo a passo, entenda qual o melhor software ou aplicativo para melhorar as suas imagens.

Picverse Photo Editor