Come correggere foto sfocate

A cura di Marco Brogiato

Novembre 19, 2020

Ricordi come ti sei sentito quando, di ritorno da un concerto del tuo gruppo preferito, hai scoperto che la maggior parte delle foto che hai scattato erano mosse? Forse il soggetto della foto era in movimento, la mano che reggeva la fotocamera tremava o la luce era insufficiente. Qualunque sia il motivo, il danno potrebbe sembrare irreversibile. Per fortuna, esistono vari metodi per correggere le foto sfocate. Tutto ciò che occorre è un’app per mettere a fuoco le foto sfocate e migliorare la nitidezza delle immagini.

Se devi ritoccare e rendere nitide le tue fotografie, prova Movavi Picverse! Grazie a quest’app per foto sfocate, disponibile in italiano, recuperare un'immagine e aumentare la nitidezza delle foto non è mai stato così facile. Per imparare come migliorare foto sfocate e rimediare i difetti delle immagini, è sufficiente scaricare la versione per Windows o Mac del nostro programma e seguire le istruzioni.

Passo 1. Installazione di Movavi Picverse

Apri il file scaricato e segui le istruzioni per l'installazione.

Passo 2. Aggiunta di foto

Fai clic su Cerca immagini per selezionare l'immagine da ritoccare oppure selezionala e trascinala nell'area di lavoro del programma.

Passo 3. Modifica dell'immagine

È giunto il momento di sistemare le immagini. Per mettere a fuoco la foto sfocata, apri la scheda Regola. Poi apri la sezione Dettaglio e sposta il cursore Nitidezza finché l'immagine non risulta nitida. Trascina il cursore di Dettagli verso destra per aumentare la nitidezza dell'immagine. Oltre a correggere la sfocatura, è possibile aggiustare altri aspetti dell'immagine utilizzando altri cursori nella sezione Luce, come Contrasto e Luminosità.

Puoi anche rimuovere la sfocatura da una parte della tua foto. Utilizza uno degli Strumenti di selezione per contrassegnare l'area che desideri migliorare. Regola Nitidezza e Dettagli per l'area selezionata.

Passo 4. Salvataggio dell'immagine corretta

Congratulazioni, le tue foto non sono più sfocate! Tutto ciò che resta da fare è cliccare sull’icona di dischetto e premere OK. Migliorare le foto sfocate non è mai stato così facile!

Ora sai come modificare le foto sfocate con pochi clic!

*La versione gratuita di Movavi Picverse ha le seguenti restrizioni: è possibile salvare fino a 10 immagini con filigrana aggiunta, non è possibile acquisire schermate. Altre info

Altri programmi utili

Screen Recorder

Semplicemente il miglior programma per registrare lo schermo in alta definizione. Create tutorial video delle applicazioni, registrate video in streaming, webinar o persino chiamate Skype e salvate i filmati in tutti i formati più diffusi.

Video Suite

Una suite completa per l'elaborazione di file multimediali. Per creare video con titoli ed effetti, acquisire video dallo schermo, convertire file multimediali in qualsiasi formato, copiare dischi Blu-ray, DVD e CD.