Como fazer um vídeo de viagem?

Use o Movavi Video Editor!

• Edite e melhore vídeos facilmente
  • Adicione transições, títulos e filtros elegantes
  • Estabilize e inverta o vídeo, equalize o som e muito mais

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Torná-lo épico: Dicas e truques de viagem Vlog

10 058

Esteve numas exóticas férias na praia, numa incrível caminhada nas montanhas ou numa aventura emocionante de pára-quedismo? Um vídeo de viagem é a melhor maneira de compartilhar suas experiências com os outros - pessoalmente e em mídias sociais. As pessoas adoram experimentar a beleza natural, acrobacias loucas, shows incríveis e histórias envolventes - então por que não contar-lhes as suas?

Dito isto, simplesmente filmando seu ambiente sempre que você sentir que raramente faz um bom material de vídeo de viagem. Neste artigo, vamos explicar como fazer um vídeo de viagem e compartilhar algumas dicas úteis de vlog de viagem sobre equipamentos, planejamento e realização do próprio vídeo de viagem. Um pouco de tempo gasto na preparação irá ajudá-lo a criar um ótimo diário de viagem ou vídeo de férias para que todos possam desfrutar.

Continue lendo para descobrir como fazer um vídeo de viagem que inspire outros e envolva seu público do início ao fim.

Inspiração em primeiro lugar! Aqui está um exemplo de relato de viagem que montamos usando o editor de vídeo de viagem da Movavi para fazer fluir seus sucos criativos.

Escolha um tema e fique com ele

Mesmo que sua viagem de duas semanas à Tailândia incluísse atividades tão diferentes como snorkeling, compras de lembranças, passeios de elefante e visitas a templos, amontoar todas as suas experiências em um único vídeo irá sobrecarregar seus telespectadores. Se você quiser criar uma história envolvente em vez de um diário chato em vídeo, escolha um tópico e mantenha-se fiel a ele. Aqui estão algumas idéias para experimentar:

Clubes e festas

Concertos e perfomances

Férias na praia

Caminhadas e acampamento

Esportes radicais

Cultura local

Feriados familiares

Vida selvagem e safáris

Alimentos e compras

Preparar equipamentos: Câmeras, Drones, e Outros Equipamentos

Smartphone

Prós:

• Fácil de usar

• Sempre à mão

• Bom para disparos espontâneos

Dicas:

• Use um microfone externo ou substitua o áudio mais tarde

• Disparar horizontalmente

• Fotografe em 1080p HD a 60fps para obter uma imagem realmente clara

GoPro ou outra câmera de ação

Prós:

• Ideal para mergulho, esqui e outros esportes radicais

• Compacto e leve

• Tem uma característica de lapso de tempo

Dicas:

• Escolha uma montagem confiável para seu cenário de tiro

• Obtenha uma caixa de proteção à prova d'água

Câmera DSLR

Prós:

• Excelente qualidade de vídeo

• Configurações versáteis

• Muitos equipamentos compatíveis

Dicas:

• Câmeras grandes intimidam as pessoas; use uma câmera discreta para filmagens íntimas

• Monte um foco automático quando você não tiver muito tempo

• Use um tripé controlado de panorâmico e estabilização de vídeo

Drone

Prós:

• Ótimo para filmagens aéreas épicas e fotografias

• Permite filmar em ângulos incomuns

Dicas:

• Adquira um filtro ND para evitar a superexposição

• Use um zangão com um estabilizador de suspensão cardan para reduzir a vibração da câmera

• Voe de forma segura e responsável

Diversos

Fazer um vídeo de viagem não requer muito equipamento, mas algumas coisas são essenciais para uma boa viagem ou um vídeo documental. Aqui está nossa lista de verificação:

• Carregadores de câmera e baterias de reposição

• Cartões de memória extras e/ou um disco rígido externo

• Um tripé ou um monopé

• Caixas e sacos seguros para o transporte de seu equipamento

• Um microfone externo com uma tela de vento

Filmagens: 4 Coisas importantes a lembrar

Filme no nível do tórax

Instintivamente, tendemos a segurar a câmera na altura dos olhos, porque é assim que normalmente vemos as coisas. Mas abaixar o ângulo da câmera faz tudo parecer maior e mais impressionante. Entretanto, se você estiver filmando um vídeo esportivo de ação usando uma GoPro, uma filmagem ao nível dos olhos será mais cativante.

Selecione Destaques

As pessoas querem se surpreender - mostre-lhes os melhores momentos de sua aventura: paisagens de tirar o fôlego, coquetéis com estilo, festas selvagens, animais exóticos, ruas antigas românticas e canais. Ninguém quer ver um documentário chato com seus quartos de hotel padrão ou dirigir desde o aeroporto.

Dar Contexto

Todos adoram histórias: deixe seu público saber onde você está e o que está acontecendo para realmente envolvê-los em seu vídeo. Procure oportunidades de estabelecer contexto durante as filmagens. Na videografia, há três formas principais de acrescentar contexto:

• Comentário de voz. Conte a seus telespectadores o que está acontecendo e como você se sente sobre o assunto

• Narrativa visual. Criar continuidade através da edição, organizando as cenas em uma seqüência significativa

• Texto. Criar uma seqüência de títulos de abertura ou adicionar legendas ao vídeo

Concentre-se nas pessoas com as quais você está

As histórias funcionam melhor quando têm caracteres diferentes. Capture seus companheiros de viagem ou locais nos lugares que você está filmando, assim seus telespectadores terão alguém com quem se identificar. Gravar as emoções e reações de outras pessoas também faz um ótimo material cinematográfico.

Edite seu filme de viagem com o Movavi Video Editor

Passo 1. Instalar o software de edição de vídeo de viagem da Movavi

Faça o download deste prático vídeo maker para Windows ou Mac, dependendo de seu sistema operacional. Execute o arquivo baixado e siga as instruções na tela para instalar o programa. Uma vez instalado o Editor de Vídeo, inicie-o e escolha Novo Projeto na tela de boas-vindas. Agora, para aprender como criar um vídeo de viagem com o Movavi Video Editor, siga os seguintes passos.

Passo 2. Importe suas filmagens

Clique em Adicionar arquivo de mídia para importar os arquivos de música e as imagens de vídeo que você deseja utilizar em seu vídeo diário de viagem. Todos os arquivos serão automaticamente adicionados à Linha do Tempo na metade inferior da janela do programa. Arraste seus clipes ao longo da faixa de vídeo para movê-los e reorganizá-los.

Passo 3. Melhore a qualidade do vídeo

Os problemas mais comuns das filmagens de vídeo de viagem vêm de sua espontaneidade: você não tem muito tempo para montar seu equipamento adequadamente ou planejar suas filmagens. Você pode consertar sobre e subexposição, estabilizar a câmera trêmula e cortar seu quadro, se necessário. Selecione o clipe que você deseja fixar e clique em Propriedades do clipe. No menu Ferramentas que se abre, você encontrará opções para Estabilização, assim como Ajustes de Cor. Use a ferramenta Cortar e girar para corrigir problemas de moldura, se necessário.

Se você estava filmando em vários locais sob várias condições de luz, seu filme parecerá muito mais profissional se você fizer a classificação por cores. A classificação de cores significa garantir que os valores de cor tenham boa aparência e sejam consistentes em seu vídeo. Na aba Ajustes de Cor, mude para Ajustes Manuais e trabalhe com temperatura, saturação, matiz e outros parâmetros de cor de seus clipes. Verifique também a aba Filtros e experimente Filtros de cor para dar um toque extra a seus vídeos.

Passo 4. Cortar imagens e adicionar transições

Os vídeos de viagem não devem ser longos, a menos que você esteja filmando um documentário semi-profissional. Selecione as partes mais suculentas e emocionantes de sua viagem e organize-as de uma maneira significativa que mostre como você se sentiu e o que experimentou na viagem. Use o botão Split para cortar suas filmagens em cenas. Se houver partes que você deseja apagar, selecione as filmagens indesejadas e clique em Apagar no seu teclado.

Para vídeos de viagem, cortes regulares de salto são normalmente suficientes, mas se você quiser apimentar as transições entre as cenas, vá para a aba Transições e experimente estilos de transição animados como Crossfade ou Zoom, bem como vários Blur-ins e Wipes.

Passo 5. Adicionar música

Quer você esteja planejando usar ou não o som original de suas filmagens, música adicional é essencial para engajar seus espectadores e causar uma resposta emocional. Você pode descartar completamente o som original e fazer um vídeo musical dinâmico a partir de suas filmagens de vídeo de viagem. Escolha música para degustar e sincronizar a ação em seu vídeo com as quedas de música e mudanças de ritmo - que atrairão e manterão a atenção de seus telespectadores.

Volte para a guia Importar e clique em Adicionar arquivos de mídia para escolher uma música. Se você não conseguir pensar em uma, há uma coleção completa de faixas de música embutidas no Editor de Vídeo: clique em Música e arraste a faixa que você gosta para a Linha do Tempo.

Passo 6. Adicionar títulos

Lembra-se da conversa sobre dar contexto para envolver os telespectadores? Use títulos e legendas para contar a todos sobre sua experiência de viagem. O videoclipe de viagens da Movavi tem mais de 40 estilos de títulos animados: telas de títulos animados, créditos, terços inferiores e legendas. Para adicionar texto ao seu vídeo, vá para a aba Títulos, selecione o estilo que você gosta e arraste-o para a linha do tempo. Clique duas vezes no clipe de título adicionado para abrir suas propriedades, depois clique duas vezes no(s) campo(s) de texto para editar o texto. Nas propriedades do clipe, defina a duração e a velocidade da animação do texto. Pressione Aplicar para salvar as alterações.

Passo 7. Salve seu vídeo de viagem

Quando terminar de editar, pressione Exportar para abrir o diálogo de salvamento. Decida, se você deseja salvar seu clipe em um formato de vídeo com configurações gerais ou otimizá-lo para visualização em TVs ou outros dispositivos e selecione uma pré-seleção apropriada. Se você quiser compartilhar seu vídeo de viagem no YouTube imediatamente, faça-o diretamente do programa na guia Carregar online. Aqui, você poderá inserir um título, adicionar descrição, tags e configuração de privacidade para que seu vídeo seja carregado no YouTube logo após a renderização. Clique no botão Iniciar para salvar o vídeo com as configurações selecionadas.

É isso aí! Agora você sabe como criar um vídeo de viagem na Movavi Video Editor.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.