Comment enregistrer une réunion

1. Télécharger Movavi Screen Recorder.
  2. Réglez les paramètres d'enregistrement.
  3. Enregistrez votre réunion.
  4. Sauvegardez le résultat.
9 894

Comment enregistrer une réunion sur :

Les réunions virtuelles sont devenues un élément courant du travail quotidien de nombreuses personnes. Les logiciels de réunion en ligne ont rendu les conférences plus sûres et plus pratiques à bien des égards.

Parfois, vous souhaitez un enregistrement vidéo de ces réunions. Si vous avez une réunion à enregistrer, il existe une sélection de logiciels d'enregistrement de réunion gratuits. Cet article vous aidera à choisir l'enregistreur de réunion adapté à vos besoins et vous expliquera comment enregistrer une réunion avec chacune de ces applications d'enregistrement de réunion. Nous passerons également en revue un enregistreur d'écran de bureau que vous pouvez utiliser pour capturer toute activité sur votre écran.

Comment utiliser les enregistreurs de réunion

Chacun des programmes suivants propose un enregistreur intégré pour documenter vos réunions en ligne, ce qui est généralement le meilleur moyen d'enregistrer une réunion avec du son.

Zoom est l'un des programmes de réunion en ligne les plus populaires aujourd'hui. Il est facile à utiliser et produit des flux vidéo et audio en direct de haute qualité. Zoom est basé sur le cloud, ce qui signifie que ses informations sont stockées sur Internet plutôt que sur un disque dur local, ce qui permet de gagner de la place sur votre ordinateur ou votre appareil.

Touch-Up My Appearance offre un filtre de mise au point douce pour adoucir certains des bords les plus rugueux.

Zoom propose également des arrière-plans virtuels pour les appels, l'intégration du calendrier, une salle d'attente pour une sécurité accrue, une fonctionnalité de partage multiple et des salles de réunion personnelles.

Zoom produit des flux vidéo HD, et l'utilisation du programme est gratuite. Zoom offre également une fonction d'enregistrement vidéo intégrée. Voici comment enregistrer une réunion Zoom :

Étape 1. Ouvrez l'application et lancez l'appel Zoom.
Étape 2. Cliquez sur l'icône d'enregistrement.
Étape 3. Sélectionnez Enregistrer sur cet ordinateur.
Étape 4. Cliquez sur Participants.
Étape 5. L'enregistrement sera automatiquement converti.
Étape 6. Le dossier contenant l'enregistrement s'ouvre automatiquement sur votre ordinateur portable, votre appareil ou votre PC.

Notez que sur Zoom, l'hôte de la réunion doit accorder la permission d'enregistrer en utilisant la fonction d'enregistrement intégrée. Pour un guide détaillé sur l'utilisation de la fonction d'enregistrement intégrée de Zoom, cliquez sur le lien ci-dessous.

Apprenez à enregistrer une réunion Zoom

Google Meet est l'outil de vidéoconférence en ligne de Google. Il est accessible à toute personne possédant un compte Google et permet de réunir jusqu'à 100 participants dans une réunion d'une durée maximale de 60 minutes. Le programme peut être téléchargé gratuitement pour Windows ou Mac.

Google Meet propose une intégration du tableau blanc numérique, une durée d'appel illimitée, des sondages et des questionnaires, un flou d'arrière-plan, une qualité vidéo optimisée en cas de faible luminosité, une réduction du bruit de fond, une vue en mosaïque et la possibilité de rejoindre les réunions directement depuis Gmail.

Google Meet propose également un enregistreur de réunion intégré. Suivez les étapes ci-dessous pour enregistrer votre appel.

Étape 1. Ouvrez Google Meet et cliquez sur Meet.
Étape 2. Choisissez Démarrer ou Rejoindre une réunion.
Étape 3. Cliquez sur Plus (les trois points dans le coin inférieur droit).
Étape 4. Choisissez Enregistrer la réunion.
Étape 5. Lorsque vous avez terminé l'enregistrement, cliquez à nouveau sur Plus.
Étape 6. Choisissez Arrêter l'enregistrement.

Pour un guide détaillé sur l'utilisation de la fonction d'enregistrement intégrée de Google Meet, cliquez sur le lien ci-dessous.

Apprenez à enregistrer Google Hangouts

Skype est un autre programme de réunion en ligne très populaire. En plus d'être disponible sur les ordinateurs, les ordinateurs portables et les appareils mobiles, Skype peut également être utilisé sur les plateformes Xbox et les smartwatches. L'utilisation du programme est gratuite pour les vidéoconférences.

Skype propose également des appels vidéo HD, une messagerie intelligente, un partage d'écran, des sous-titres en direct et un cryptage pour une confidentialité assurée.

Skype est très facile à utiliser, tant pour organiser ou rejoindre des réunions que pour les enregistrer grâce à la fonction d'enregistrement intégrée.

Étape 1. Ouvrez Skype et lancez un appel.
Étape 2. Cliquez sur Démarrer l'enregistrement.
Étape 3. Lorsque l'appel est terminé, cliquez sur Arrêter l'enregistrement.

Pour un guide détaillé sur l'utilisation de la fonction d'enregistrement intégrée de Skye, cliquez sur le lien ci-dessous.

Apprenez à enregistrer des appels Skype

Webex est un autre programme de vidéoconférence utilisé par de nombreux professionnels. Il fournit une vidéo HD et un son de haute qualité et a récemment ajouté une fonction de suppression du bruit et d'amélioration de la parole pour améliorer encore la qualité du son. Webex peut être téléchargé sur Windows ou Mac.

Webex propose également la traduction en temps réel de plus de 100 langues, une fonction de tableau blanc avec reconnaissance des formes, des notifications de résumé post-réunion, la reconnaissance des gestes et l'intégration de Slack.

Webex offre une fonction intégrée d'enregistrement des conférences qui est assez conviviale. Toutefois, l'administrateur de la réunion peut choisir de désactiver cette fonction.

Étape 1. Ouvrez Webex sur votre ordinateur.
Étape 2. Rejoignez une réunion que vous souhaitez enregistrer.
Étape 3. Cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la fenêtre pour commencer l'enregistrement.

Pour un guide détaillé sur l'utilisation de la fonction d'enregistrement intégrée de Webex, cliquez sur le lien ci-dessous.

Apprenez à enregistrer les réunions Webex

GoToMeeting est un programme de vidéoconférence hébergé sur le Web, conçu pour une utilisation professionnelle. Il offre un streaming audio et vidéo de très haute qualité, les vitesses les plus rapides pour rejoindre des réunions, et un assistant de réunion intelligent qui peut prendre des notes, faire des mises en évidence et créer des listes de tâches à partir du contenu d'une réunion.

GoToMeeting offre également des fonctions de conférence audio sur un ordinateur ou un téléphone, le partage d'applications, des capacités de dessin, une messagerie instantanée en un seul clic, le partage complet du bureau et une planification intégrée à Microsoft Outlook.

Ce programme peut être téléchargé sur Windows ou Mac. GoToMeeting offre également une fonction intégrée d'enregistrement des vidéoconférences.

Étape 1. Accédez au panneau de configuration de l'organisateur.
Étape 2. Ouvrez le panneau Affichage.
Étape 3. Cliquez sur Enregistrement.
Étape 4. Cliquez sur Paramètres.
Étape 5. Définissez vos préférences vidéo et audio.
Étape 6. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder l'enregistrement.
Étape 7. Cliquez sur OK.
Étape 8. Cliquez sur le bouton Démarrer l'enregistrement.
Étape 9. Lorsque la réunion est terminée, cliquez sur le bouton Arrêter l'enregistrement.

Pour un guide détaillé sur l'utilisation de la fonction d'enregistrement intégrée de GoToMeeting, cliquez sur le lien ci-dessous.

Apprendre à enregistrer une session GoToMeeting

Join.me est une autre application de vidéoconférence téléchargeable pour Mac ou Windows. Elle est extrêmement conviviale et sa version gratuite offre une multitude de fonctionnalités, notamment une fonction de tableau blanc sur les appareils iOS.

L'enregistreur de réunion de Join.me est aussi facile à utiliser que sa vidéoconférence.

Étape 1. Téléchargez et installez Join.me.
Étape 2. Choisissez Démarrer une réunion.
Étape 3. Un menu apparaîtra en haut de la fenêtre.
Étape 4. Cliquez sur Plus.
Étape 5. Choisissez Enregistrement.
Étape 6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Arrêter l'enregistrement.

Quel logiciel d'enregistrement de réunion vous convient le mieux ?

Ces six programmes offrent tous une vidéoconférence conviviale et la possibilité d'enregistrer les réunions.

Vos besoins spécifiques détermineront le programme qui vous convient le mieux. Par exemple, si vous recherchez un programme basé sur le cloud, Zoom peut être votre meilleur choix. Si vous préférez les programmes basés sur le Web, consultez Google Meet ou GoToMeeting. Si vous préférez une application téléchargeable qui vit sur votre appareil, vous pouvez préférer Skype, Webex ou Join.me.

Comment utiliser le logiciel gratuit d'enregistrement de réunions Movavi ?

Movavi Screen Recorder est un programme extrêmement convivial pour Windows ou Mac qui enregistre l'activité du moniteur. Il crée des captures d'écran ainsi que des vidéos et peut être exporté dans plusieurs formats, notamment MP4, MOV, AVI, MKV, MP3, GIF, BMP, JPG ou PNG. Il offre également la possibilité d'exporter directement vers Google Drive et YouTube.

Movavi Screen Recorder offre un éventail de fonctionnalités utiles :

• Edition de captures d'écran

• Création de screencast

• Enregistrement programmé

• Partage social instantané

• Options d'exportation multiples

Vous pouvez facilement définir votre zone de capture d'écran sur Movavi Screen Recorder. Vous pouvez enregistrer une fenêtre spécifique, la totalité de l'écran ou une partie de l'écran définie manuellement. Vous pouvez également définir la qualité audio et les images par seconde, ce qui vous donne un contrôle total de la qualité de la vidéo.

Movavi Screen Recorder offre la possibilité d'incorporer votre webcam dans vos enregistrements. Ce programme fournit également des effets vidéo tels que les frappes au clavier, les mouvements du curseur et les clics de souris.

L'une des caractéristiques les plus pratiques de Movavi Screen Recorder est sa fonction d'enregistrement programmé. Grâce à elle, vous pouvez définir une minuterie pour commencer à enregistrer l'écran à une heure précise, puis l'arrêter automatiquement. Vous pouvez également programmer l'ordinateur pour qu'il se mette en veille ou s'éteigne lorsque l'enregistrement est terminé.

Movavi Screen Recorder offre également une fonction d'édition vidéo qui permet de découper et de couper des clips vidéo.

Pour enregistrer une réunion avec Movavi Screen Recorder :

Étape 1. Téléchargez et installez Movavi Screen Recorder

Téléchargez le fichier d'installation et exécutez-le sur votre ordinateur de bureau ou portable. Lorsque le processus d'installation est terminé, lancez le programme.

Étape 2. Régler les paramètres de la session d'enregistrement

Avant d'enregistrer votre réunion en ligne, vous devez ajuster les paramètres de la session. Pour ce faire, cliquez sur Préférences dans la barre latérale. Une boîte de dialogue apparaît, dans laquelle vous pouvez masquer la barre latérale, désactiver le compte à rebours, choisir le dossier dans lequel la vidéo de sortie sera stockée, etc. Une fois que vous êtes satisfait, cliquez sur OK. Ensuite, cliquez sur le bouton Enregistrement d'écran et sélectionnez la zone de l'écran que vous souhaitez enregistrer.

Specify the settings in the Movavi meeting recorder

Lorsque le panneau d'enregistrement apparaît, assurez-vous que les icônes Webcam, Microphone et Audio système sont vertes pour indiquer qu'elles sont actives. Lorsque votre vidéoconférence commence, cliquez sur le bouton REC. Le processus d'enregistrement commencera après un compte à rebours de 3 secondes.

Specify the settings in the meeting recording software

Étape 3. Enregistrez votre réunion

Si vous le souhaitez, utilisez les boutons Pause et Capture d'écran pendant l'enregistrement. Pour terminer l'enregistrement, cliquez sur Stop.

Record a meeting

Étape 4. Sauvegarder le résultat

Cliquez sur le bouton Exporter. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, nommez le fichier, choisissez le format de sortie, puis cliquez sur Enregistrer. C'est ainsi que vous pouvez enregistrer une réunion avec Movavi Screen Recorder.

Save the recorded meeting

Movavi Screen Recorder rend l'enregistrement d'une conférence en ligne simple et facile. Avec sa gamme impressionnante de fonctionnalités et d'options de personnalisation, notamment la qualité vidéo et audio et le format de fichier, Movavi Screen Recorder vous permet d'enregistrer les réunions exactement comme vous le souhaitez.

Quel que soit le logiciel de vidéoconférence et d'enregistrement que vous choisissez d'utiliser, n'oubliez pas que les lois varient selon les États et les localités en ce qui concerne la nécessité d'obtenir l'autorisation des participants avant d'enregistrer une réunion. Renseignez-vous sur les lois en vigueur dans votre région avant d'utiliser un programme d'enregistrement lors d'une vidéoconférence.

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.

Foire aux questions

Pouvez-vous enregistrer les réunions en ligne ?

Plusieurs des programmes de vidéoconférence les plus populaires offrent des fonctions d'enregistrement intégrées.

• Zoom

• Google Meet

• Skype

• Webex

• GoToMeeting

• Join.me

Pour utiliser un enregistreur de réunion :

1. Choisissez le programme que vous souhaitez utiliser et téléchargez-le ou, s'il s'agit d'un programme en ligne, accédez à la page Web du programme.

2. Configurez tous les paramètres d'enregistrement offerts par le programme : qualité vidéo et audio, zone de capture d'écran, webcam, sources audio, format de fichier, etc.

3. Vérifiez que le microphone, les haut-parleurs et la webcam de chaque participant fonctionnent correctement.

4. Commencez l'enregistrement avant le début de la réunion.

5. Lorsque la réunion est terminée, arrêtez l'enregistrement.

6. Sauvegardez l'enregistrement sur votre ordinateur.

Avez-vous besoin d'une autorisation pour enregistrer une réunion ?

Certains programmes, comme Zoom et Webex, permettent à l'hôte de la réunion de décider si l'appel peut être enregistré ou non. Sur Zoom, les participants doivent obtenir la permission de l'hôte afin d'activer la fonction d'enregistrement. Les hôtes de Webex peuvent choisir de désactiver la fonction d'enregistrement pour tous les participants.

Remarque : vous devez vous conformer aux lois des États concernant l'enregistrement des conversations personnelles. Elles peuvent différer : dans certains États, le consentement d'une seule partie est suffisant ; dans d'autres, vous devez obtenir l'accord de toutes les parties.

Comment puis-je enregistrer une réunion sur mon ordinateur ?

Vous pouvez enregistrer une réunion avec Movavi Screen Recorder. Il suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Téléchargez Movavi Screen Recorder depuis le site officiel de Movavi.

2. Lancez Movavi Screen Recorder.

3. Cliquez sur l'icône de la caméra vidéo.

4. Définissez la zone de capture d'écran pour la partie de l'écran que vous voulez enregistrer.

5. Définissez les paramètres audio et de la webcam à l'aide des icônes situées en bas du panneau de configuration. Ces icônes seront vertes si elles sont activées.

6. Cliquez sur le bouton REC pour lancer l'enregistrement.

7. Lorsque la réunion est terminée, cliquez sur l'icône Stop.

8. Une fenêtre séparée contenant la vidéo s'ouvre.

9. Modifiez la vidéo comme vous le souhaitez et sauvegardez-la dans le format de votre choix.