6 melhores programas para trocar de voz

Com o Movavi Video Editor você pode alterar a voz e ajustar o som no seu vídeo utilizando as ferramentas incorporadas:

• Efeitos de áudio (Eco, Telefone, Rádio, Robô, etc.)

• Correção automática de som

• Remoção de ruídos

• Equalizador, e mais

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Douglas França
19 175

A adição de efeitos de áudio a um vídeo pode torná-lo mais divertido, interessante e criativo. Veja como pode ser feito com um programa desktop, online, e com aplicativos móveis.

Como modificar uma voz em um vídeo com o editor de vídeo da Movavi

O Movavi Video Editor inclui uma funcionalidade modificadora de voz que é fácil de usar e pode editar e adicionar filtros às vozes nos seus vídeos. Pode ser utilizado como um amplificador de voz para torná-la mais clara, ou um ajustador para a fazer soar distorcida.

Baixe este software de edição de voz em vídeos para o seu PC ou Mac e siga o nosso tutorial para aprender a tornar o som mais rápido ou mais lento e a fazer modulações de voz.

Passo 1. Baixe e instale a Movavi Video Editor

Baixe o arquivo de instalação e instale o modificador de voz no seu computador, seguindo o guia na tela.

Passo 2. Adicione o seu vídeo ao programa

Após iniciar o programa, clique no botão Adicionar arquivos e selecione o vídeo que deseja editar. O arquivo será adicionado a Arquivos. Arraste e solte-o na Linha do Tempo.

Add video to Movavi Video Editor

Passo 3. Mude a sua voz no vídeo

Para fazer alterações, faça duplo clique no vídeo na Linha do Tempo.

Para acelerar ou desacelerar o áudio, ajuste o seletor de Velocidade. Mova o seletor para a direita para tornar o som mais rápido ou para a esquerda para o tornar mais lento. Note que quando se altera a velocidade do áudio, a velocidade de reprodução do vídeo também muda.

Se quiser fazer fade in ou fade out com o áudio, mova os cursores apropriados para definir o tempo para os efeitos de fade.

Edit the audio

Para distorcer a sua voz, abra a guia Mais ferramentas e depois escolha Áudio. Clique em Efeitos de áudio e selecione o efeito que pretende utilizar a partir da lista. Você pode adicionar eco, fazer a sua voz ficar mais alta ou mais baixa, ou mesmo criar um efeito de voz robótico.

Add audio effects

Passo 4. Salve o vídeo

Clique no botão Exportar para salvar o vídeo editado. Na caixa de diálogo que se abrirá, você pode definir o formato para o seu vídeo, MP4 ou AVI, por exemplo. Depois introduza o nome do arquivo e selecione a pasta de destino. Após ter especificado todas as definições, clique no botão Iniciar para salvar o arquivo no seu computador. Depois de salvar o seu vídeo, você pode também compartilhá-lo online, por exemplo, carregando o seu vídeo no YouTube. Agora você já sabe como mudar a sua voz num vídeo com Movavi Video Editor!

Save the video

Efeitos de mudança de voz populares

• Eco

• Abafado

• Telefone

• Tom alto

• Tom baixo

• Tom muito alto

• Tom muito baixo

• Rádio

• Robô

Com Movavi Video Editor, você pode adicionar múltiplos efeitos divertidos para disfarçar as vozes do seu vídeo.

1. Eco

O efeito Eco cria uma reverberação de modo que cada som é repetido várias vezes em volume reduzido gradativamente, mesmo quando o som seguinte está sendo reproduzido. Os sons se sobrepõem, criando um efeito dramático e distorcido.

2. Abafado

O efeito abafado amortece o som de uma voz, e a faz soar como se estivesse a vir de uma determinada distância ou através de um abafador. As vozes abafadas podem ser mais difíceis de compreender, mas podem acrescentar a sensação de que um orador está longe ou a falando através de uma barreira como uma porta fechada.

3. Telefone

O efeito telefônico faz a voz soar como se viesse através de uma chamada telefônica. Soa ligeiramente abafado e estanque, com ocasionais interferências estáticas. Este é um efeito excelente para criar a ilusão de uma voz numa chamada telefônica.

4. Agudo

O efeito agudo (high pitch) eleva o tom da voz para soar significativamente mais agudo que o tom original. Com este efeito, a voz de um homem pode ser feita para soar como a de uma mulher, e a voz de uma mulher pode ser feita para soar como a de uma criança ou adolescente.

5. Grave

O efeito grave (low pitch) produz aprofundamento e gravidade nas vozes do seu vídeo. Com este efeito a voz de uma menina pode soar como a de uma mulher, e a voz de uma mulher soar grave como uma voz masculina.

6. Estridente

O efeito de tom muito elevado (very high pitch) cria uma voz estranha e extremamente aguda. Este efeito de tom muito agudo é perfeito para criar vozes para personagens de desenhos animados.

7. Baixo/Gutural

O efeito de tom muito baixo (very low pitch) cria uma voz profunda, sonora, e extremamente grave. Este efeito é excelente para criar uma voz que lembra um monstro ou demônio.

8. Rádio

O efeito do tipo rádio faz um som de voz como se viesse por ondas sonoras de um rádio antigo. É perfeito para simular um locutor de rádio ou narrador esportivo.

9. Robô

O efeito robô é semelhante ao efeito autotune, comum na música, porque também pode modular a voz original. Mas este efeito é utilizado para simular uma voz “metalizada”, como que produzida por uma máquina, um andróide – efeito muito usado e popularizado pelo Daft Punk. Pode ser aplicada em músicas, efeitos vocais, e até em assistentes virtuais baseados em IA.

Melhores modificadores de voz – softwares, aplicativos e ferramentas online

Existem vários editores de voz para vídeos, modificadores de voz online, e apps mobile que você pode utilizar para soar como outra pessoa. Estes moduladores de voz podem melhorar a sua locução de múltiplas formas, adicionando uma camada de qualidade de som interessante a uma gravação.

Programa

SO

Melhor para

Descarregar

Windows, macOS

Mudar a sua voz em um vídeo; ajuste de áudio com efeitos; autocorreção de som; remoção de ruído; equalização

Qualquer (baseado na web)

Mudar a sua voz com mais de 50 filtros (apenas áudio)

Qualquer (baseado na web)

Mudança rápida de voz homem/mulher/criança (apenas áudio)

Na Movavi, temos o compromisso de fornecer a você apenas informações verificadas. Veja o que fazemos para garantir isso:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos mencionados neste artigo foram testados pela Equipe de conteúdo Movavi.

• Ao testar, comparamos parâmetros importantes, incluindo corte de vídeo e áudio, efeitos visuais, estabilização, ajustes de qualidade de vídeo, salvamento e compartilhamento de vídeos, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Você procura um editor com todas as funcionalidades para mudar a sua voz em um vídeo? Então o Movavi Video Editor deve ser a sua escolha. Este software permite gravar a sua própria narração, aplicar efeitos sonoros, afinar o seu áudio (fade in/out, inverter, normalizar, equalizar), e muito mais.

O Movavi Video Editor oferece:

• Biblioteca de efeitos de áudio
  • Equalizador de som
  • Autocorreção de áudio
  • Ferramenta de remoção de ruídos
  • Ajuste da velocidade do áudio
  • Ferramentas de edição de vídeo impressionantes (Chroma Key, Slow Motion, filtros, transições, títulos, e mais)

Modificadores de voz online

2. Voicechanger.io

• SO

Qualquer (baseado na web)

Voicechanger.io é um alterador de voz online que você pode utilizar gratuitamente para mudar a sua voz. Embora seja um projeto básico, ainda fornece 51 efeitos de voz para mudar a sua voz. Não há necessidade de baixar qualquer software extra.

O modificador de voz online permite mudar a voz através de dois métodos de entrada – utilizar o microfone para gravar uma nova voz/locução ou carregar qualquer arquivo já gravado. Aqui estão os passos que você terá que seguir para utilizar este alterador de voz.

1. Visite o website da Voicechanger.io.

2. Selecione o seu método de entrada.

3. Selecione o tipo de efeito de voz que pretende aplicar.

4. Salve o seu arquivo de áudio.

3. Media.io alterador de voz online

• SO

Qualquer (baseado na web)

O Media.io é um modificador de voz fácil de usar, com o qual você pode alterar qualquer voz em apenas alguns cliques. Existem inúmeros filtros de voz, e você pode escolher aquele que quiser.

A melhor coisa sobre este modificador de voz online é que suporta tanto MP3 como WAV. A seguir estão os passos que você pode seguir para utilizar este programa.

1. Abra o website do Media.io e clique em Change Voice Now.

2. Faça upload do arquivo que pretende alterar.

3. Escolha o tipo de voz que deseja.

4. Clique em Start to Process.

Melhores aplicativos de áudio e vídeo modificador de voz

4. Video Voice Changer-Fun Editor

• SO

iOS

Com a ajuda do Video Voice Changer-Fun Editor, você poderá facilmente mudar qualquer voz para soar como um timbre masculino, feminino, robô, monstro, ou fantasma. Pode mudar a sua voz para o que quiser, escolhendo entre mais de trinta efeitos sonoros.

Pode ser uma ótima opção para memes e zoeira com os amigos. Ele pode capturar a voz em vídeo diretamente da webcam ou simplesmente carregar vídeos da sua biblioteca. Também oferece uma opção de compartilhamento fácil que possibilita compartilhar a voz alterada no Facebook, Instagram, e-mail, etc.

5. Muda voz com efeitos

• SO

Android

O Muda voz com efeitos é um aplicativo divertido para o seu telefone, que te permitirá mudar a sua voz. Ele pode gravar a sua voz, utilizar efeitos, e compartilhar a voz modificada com a sua família e amigos.

Vem com mais de quarenta efeitos de voz, como gigante, robô, gás hélio, extraterrestre, etc. Tudo o que você precisa fazer é subir qualquer áudio da sua galeria ou gravar a sua voz. Após a gravação, pode experimentar os vários efeitos de voz disponíveis.

6. Voice Changer Plus

• SO

iOS

Se quiser mudar a sua voz instantaneamente, o Voice Changer Plus é uma ótima opção. Você pode escolher entre uma variedade de efeitos sonoros engraçados para alterar a sua voz. Com este aplicativo, também poderá reproduzir qualquer voz no reverso.

Basta tocar no botão de gravação, dizer qualquer coisa, e tocar novamente. Vem com mais de 55 efeitos. É possível compartilhar e salvar as suas gravações de graça.

Resumo

Existem muitos aplicativos e programas que você pode utilizar para mudar a sua voz em um vídeo. Alguns destes programas modificadores de voz estão online e não requerem downloads, enquanto outros programas podem ser instalados diretamente no seu PC ou Mac. As opções apresentadas neste artigo irão certamente ajudá-lo a se divertir com os seus amigos e família.

Perguntas frequentes

Como posso ajustar o áudio de um vídeo?

Você pode ajustar o áudio do seu vídeo com o Movavi Video Editor. Siga as instruções abaixo para aprender a utilizar o programa.

Em primeiro lugar, baixe e instale o programa no seu computador.

Baixar Movavi Video Editor para Windows

Baixar Movavi Video Editor para Mac

Inicie o programa e adicione o seu arquivo de vídeo à Linha do Tempo. Faça duplo clique na faixa para exibir as definições de suporte. Aqui você pode ajustar o volume e a velocidade do áudio. Para adicionar efeitos e remover ruído, abra a guia Mais ferramentas e depois, Áudio. Para corrigir o som, vá para o menu Autocorreção de som. Você também pode afinar o som usando o Equalizador. Assim que estiver satisfeito, clique no botão Exportar. Na caixa de diálogo que aparecerá, especifique o formato do vídeo, introduza o nome do arquivo e selecione a pasta de destino. Finalmente, clique em Iniciar.

Como é que adiciono a minha voz a um vídeo?

Você pode adicionar a sua voz a um vídeo com um gravador ou um editor de vídeo, tal como o Movavi Video Editor. Em primeiro lugar, baixe e instale o programa no seu computador.

Baixar Movavi Video Editor para Windows

Baixar Movavi Video Editor para Mac

Execute o programa e adicione o seu vídeo à Linha do Tempo. Clique no ícone do Microfone na barra de ferramentas acima da Linha de Tempo. Na janela que aparecerá, selecione o seu dispositivo e defina a qualidade e o volume do seu áudio. Verifique a caixa Reproduzir vídeo durante a gravação e clique em Iniciar gravação. Após uma curta contagem decrescente, o processo de gravação será iniciado. Quando terminar, clique em Parar gravação. A gravação da sua locução aparecerá numa Faixa de áudio separada. Para gravar o vídeo com a sua narração, clique no botão Exportar. Na caixa de diálogo que se abrirá, selecione o formato em que o vídeo será gravado, introduza o nome do arquivo, e especifique a pasta de destino. Clique em Iniciar. É tudo!

Como posso mudar a minha voz em um vídeo?

Para mudar a sua voz em um vídeo, tente o Movavi Video Editor. Baixe e inicie o programa. Adicione o seu vídeo ao programa, clicando em Adicionar arquivos. Abra a guia Mais Ferramentas, depois Áudio e escolha Efeitos de áudio. A partir daqui, pode adicionar diferentes efeitos para modificar as vozes no seu vídeo.

Como posso mudar uma voz num vídeo online?

Vários programas permitem alterar as vozes do seu vídeo a partir do navegador, sem baixar qualquer programa no seu computador. Com esses serviços você pode inverter áudio, alterar a sua velocidade, substituir uma faixa de áudio, e muito mais. Aqui estão algumas opções:

Como posso mudar uma voz em um vídeo com um smartphone?

Existem vários programas conversores de voz que podem ser utilizados para manipular as vozes de um vídeo no seu dispositivo iOS ou Android. Esses aplicativos podem simular um narrador, um personagem de desenho animado, e outros.

No iPhone, tente os seguintes aplicativos:

Para dispositivos Android, tente estes:

Como posso editar a minha voz em um vídeo?

Para fazer modificações na sua voz em um vídeo, tente um aplicativo especial, como o Movavi Video Editor. Este programa pode servir como criador de distorção, corretor, mascarador, ou encriptador para as vozes do seu vídeo. Você pode aplicar efeitos como tornar o seu tom mais profundo ou adicionar um eco às suas palavras, ou pode usar o programa como um fixador para fazer melhorias no som da sua voz.

Como posso mudar a minha voz em tempo real?

Para mudar a sua voz em tempo real, experimente os seguintes simuladores gratuitos e pagos:

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.