Comment enregistrer l'audio d'un ordinateur

20 843

Voici les meilleurs enregistreurs audio pour PC :

Ne perdez pas de temps précieux - enregistrez les choses importantes maintenant !

Que vous soyez musicien, podcasteur ou que vous souhaitiez simplement capturer un appel vidéo, enregistrer l'audio de votre ordinateur peut être un excellent moyen d'obtenir des enregistrements de haute qualité. Dans cet article, nous allons voir comment enregistrer le son de l'ordinateur à l'aide de différents outils, notamment un enregistreur d'écran de bureau, des applications intégrées et un logiciel d'édition audio.

Programme

Le meilleur pour

Télécharger

Enregistrement audio de haute qualité à partir du PC, des appels vidéo et des jeux.

Enregistrement du son à partir du PC

Enregistrement des cours en ligne

Enregistrement de clips audio simples

Enregistrement audio sur un ordinateur et applications

Notre objectif est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Pour s'en assurer, l'équipe du contenu de Movavi fait ce qui suit :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• L'équipe teste tous les produits mentionnés dans cet article.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés des produits, qui comprennent la sélection de la zone de capture, l'enregistrement programmé, l'affichage des frappes au clavier et de la souris, ainsi que d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment enregistrer de l'audio à partir d'un ordinateur avec Movavi Screen Recorder?

Idéal pour: Enregistrer le son de l'ordinateur, les appels vidéo et le jeu.

Système d'exploitation: Windows et Mac

Prix: 39,95

Note du G2: 4,5 sur 5, 48 commentaires

Movavi Screen Recorder est un excellent programme d'enregistrement audio à partir d'un ordinateur. Il est facile à utiliser et dispose d'un large éventail de fonctionnalités, notamment la possibilité d'enregistrer l'audio du système, l'audio du microphone ou les deux. Il dispose également d'un éditeur intégré qui vous permet d'effectuer des modifications simples, par exemple, vous pouvez couper et découper vos enregistrements.

Caractéristiques principales:

• Enregistrement de l'audio du système, de l'audio du microphone, ou des deux

• Coupez et découpez vos enregistrements

• Exportez facilement les enregistrements vers une variété de formats.

Pour:

• Facile à utiliser

• Compatible avec Windows et Mac

• Large éventail de fonctionnalités

• Comprend un éditeur intégré

• Permet d'enregistrer l'audio du système, l'audio du microphone ou les deux.

Inconvénients:

• Limitations de la version d'essai gratuite

Pour enregistrer l'audio d'un ordinateur à l'aide de Movavi Screen Recorder, suivez ces étapes simples :

Étape 1. Téléchargez et installez le programme

Dans un premier temps, vous devrez télécharger et installer Movavi Screen Recorder sur votre ordinateur.

Étape 2. Sélectionnez le mode d'enregistrement audio

Dans la deuxième étape, vous devrez lancer le programme et sélectionner le mode d'enregistrement dans la barre latérale du programme. Vous pouvez enregistrer l'audio du système, l'audio du microphone, ou les deux en cliquant sur les icônes appropriées.

Étape 3. Sélectionnez la zone d'enregistrement

Ensuite, vous devrez sélectionner la zone d'enregistrement. Vous pouvez choisir d'enregistrer l'ensemble de l'écran ou seulement une zone spécifique.

Étape 4. Démarrez l'enregistrement

Pour enregistrer le son de votre ordinateur, cliquez sur le bouton REC. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Stop pour terminer.

Étape 5. Modifiez et exportez votre enregistrement

Vous pouvez couper et découper l'audio enregistré. Lorsque vous avez terminé, exportez-le dans divers formats en cliquant sur le bouton Exporter, puis sur Enregistrer.

Voilà à quel point il est facile d'enregistrer l'audio d'un ordinateur avec Movavi Screen Recorder !

Comment enregistrer du son à partir d'un ordinateur avec Audacity

Idéal pour: Enregistrer de l'audio à partir d'un ordinateur

Système d'exploitation: Windows, Mac

Prix: Gratuit

Note de PCMag: 4 sur 5

Audacity est un programme d'enregistrement audio gratuit et open-source que vous pouvez utiliser pour enregistrer l'audio de votre ordinateur. Il dispose d'un large éventail de fonctionnalités, notamment la possibilité d'enregistrer plusieurs pistes à la fois, de modifier vos enregistrements et d'ajouter des effets.

Caractéristiques principales:

• Enregistrez plusieurs pistes à la fois

• Modifiez vos enregistrements

• Ajouter des effets

• Exportez vos enregistrements dans une variété de formats, y compris MP3.

Avantages:

• Fonctionne sous Windows et Mac

• Large éventail de fonctionnalités

• Gratuit

• Peut enregistrer plusieurs pistes à la fois

• Peut éditer des enregistrements

• Possibilité d'ajouter des effets

Inconvénients:

• Pas aussi convivial que d'autres programmes

Pour enregistrer de l'audio à partir d'un PC en utilisant Audacity, suivez ces étapes :

Étape 1. Téléchargez et installez Audacity

Commencez par télécharger Audacity à partir du lien ci-dessous. Une fois qu'il est téléchargé, double-cliquez sur le fichier pour l'installer.

Télécharger Audacity

Une fois Audacity installé, ouvrez-le en double-cliquant sur l'icône sur votre bureau ou en le recherchant dans le menu Démarrer.

Étape 2. Définissez les périphériques d'entrée et de sortie audio

Avant de pouvoir commencer à enregistrer, vous devez configurer Audacity pour utiliser les périphériques d'entrée et de sortie audio corrects. Pour ce faire, allez dans Fichier > Préférences (sur un Mac, Audacity > Préférences).

Étape 3. Enregistrez le son de votre ordinateur

Pour enregistrer l'audio de l'ordinateur, cliquez sur le bouton Record dans Audacity et commencez à parler. Lorsque vous avez fini d'enregistrer, appuyez sur le bouton Stop pour terminer.

Étape 4. Modifiez vos enregistrements

Une fois que vous avez fini d'enregistrer, vous pouvez éditer vos enregistrements en cliquant dessus dans la timeline d'Audacity. Cela vous permet de couper toute partie non désirée, d'ajouter des effets, et plus encore.

Étape 5. Exportez vos enregistrements

Lorsque vous avez fini d'éditer vos enregistrements, vous pouvez les exporter dans une variété de formats en allant dans Fichier > Exporter (sur un Mac, Audacity > Exporter). Cela vous permet de partager vos enregistrements avec d'autres personnes ou de les utiliser dans d'autres projets.

C'est fait ! Vous savez maintenant comment enregistrer du son à partir d'un ordinateur en utilisant Audacity.

Télécharger Audacity

Comment enregistrer l'audio d'un PC avec Stereo Mix

Idéal pour: Enregistrer l'audio d'un système ou d'un jeu, créer des tutoriels de logiciels ou d'applications, enregistrer des cours en ligne.

Système d'exploitation: Windows Vista, Windows XP

Prix: Gratuit

La fonction Stereo Mix de Windows vous permet d'enregistrer tous les sons joués sur votre ordinateur, y compris les sons du système, les sons des jeux et la musique. Stereo Mix est l'un des meilleurs moyens d'enregistrer l'audio de votre ordinateur, mais il a ses limites. Par exemple, vous ne pouvez pas enregistrer l'audio de votre webcam en même temps - donc si vous avez besoin de faire cela ou si vous voulez plus de fonctionnalités, vous devriez plutôt utiliser un logiciel d'enregistrement d'écran dédié.

Caractéristiques principales:

• Enregistre l'audio de toutes les sources sonores en cours de lecture sur votre PC.

• Enregistre aux formats MPC, WAV ou AVI.

• Choisissez d'enregistrer tout l'écran, une zone sélectionnée ou une fenêtre spécifique.

Avantages:

• Facile à utiliser - il suffit de sélectionner le mode d'enregistrement et de cliquer sur Enregistrer !

• Enregistre un son de haute qualité sans aucun bruit de fond

• Détecte automatiquement les sources sonores actives sur votre PC

Inconvénients:

• Non disponible sur les versions précédentes du système d'exploitation, comme Windows 7

Voici comment enregistrer de l'audio sur un PC :

Étape 1. Ouvrez la fenêtre Son dans le Panneau de configuration

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre Son en appuyant sur la touche Windows + X et en sélectionnant Panneau de configuration.

Étape 2. Sélectionnez Stereo Mix comme dispositif d'enregistrement

Dans l'onglet Enregistrement, sélectionnez Stereo Mix comme périphérique d'enregistrement. Si vous ne voyez pas Stereo Mix dans la liste des périphériques d'enregistrement, il se peut qu'il ne soit pas activé sur votre ordinateur. Pour l'activer :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'espace vide de l'onglet Enregistrement et sélectionnez Afficher les périphériques désactivés.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Stereo Mix et sélectionnez Activer.

Étape 3. Sélectionnez votre format d'enregistrement

Cliquez sur l'onglet Enregistrement et sélectionnez votre format d'enregistrement préféré. MPC (Mono PCM), WAV (format de fichier audio en forme d'onde non compressé) et AVI (Audio-Video Interleaved) sont tous de bonnes options.

Étape 4. Démarrez l'enregistrement

Cliquez sur Enregistrer et commencez à lire l'audio que vous voulez enregistrer. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Stop et sauvegardez votre enregistrement.

Comment enregistrer l'audio du bureau avec l'enregistreur vocal de Windows

Idéal pour: Enregistrer des clips audio simples et rapides

Système d'exploitation: Windows

Prix: Gratuit

Voice Recorder est un enregistreur audio gratuit fourni avec Windows. Il est facile à utiliser mais manque de fonctionnalités avancées. Cependant, il fait l'affaire si vous avez besoin d'un programme d'enregistrement vocal simple pour votre ordinateur de bureau.

Caractéristiques principales:

• Enregistrez le son à partir du microphone et/ou des haut-parleurs

• Sauvegarde des enregistrements au format WAV ou MP3

• Possibilité d'enregistrer le son de l'ordinateur uniquement, du microphone uniquement ou des haut-parleurs uniquement.

Pour:

• Très facile à utiliser

• Gratuit

Contre:

• Manque de fonctionnalités avancées

Voici comment enregistrer de l'audio sur un ordinateur à l'aide de Windows Voice Recorder :

Étape 1. Ouvrez l'enregistreur vocal de Windows

Pour enregistrer l'audio du bureau, commencez par ouvrir l'application Windows Voice Recorder. Vous pouvez la trouver dans le menu Démarrer ou taper Voice Recorder dans la recherche pour qu'elle s'ouvre automatiquement.

Étape 2. Ouvrez les paramètres et activez le microphone ou les haut-parleurs

Une fois l'Enregistreur vocal ouvert, allez dans les paramètres en cliquant sur l'icône en forme d'engrenage dans le coin inférieur gauche de votre écran.

Ensuite, cliquez sur Choisir les microphones et les haut-parleurs à utiliser. Voice Recorder répertorie tous les périphériques audio disponibles. Si vous souhaitez enregistrer uniquement le son de votre microphone, sélectionnez-le ici. Si vous souhaitez enregistrer uniquement le son de l'ordinateur, sélectionnez-les tous les deux comme périphériques d'entrée. Si vous souhaitez enregistrer uniquement le son de vos haut-parleurs, désélectionnez tous les périphériques, sauf les haut-parleurs.

Étape 3. Sélectionnez le dispositif d'enregistrement

Maintenant que nous avons activé les microphones ou les haut-parleurs, nous devons choisir lequel d'entre eux sera utilisé pour l'enregistrement. Cliquez sur la flèche déroulante à côté du bouton rouge d'enregistrement. Vous verrez une liste de tous les périphériques d'enregistrement. Sélectionnez votre microphone ou vos haut-parleurs, en fonction de celui que vous souhaitez utiliser pour enregistrer l'audio du bureau.

Étape 4. Démarrez l'enregistrement

Cliquez sur le bouton rouge d'enregistrement pour commencer à enregistrer l'audio de l'ordinateur. Vous verrez le minuteur commencer à compter, et l'enregistrement s'arrêtera automatiquement lorsque le temps sera écoulé.

Étape 5. Sauvegarder l'enregistrement

Une fois l'enregistrement terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer sous pour sauvegarder votre fichier audio. Entrez un nom de fichier et sélectionnez un emplacement de sauvegarde. Sélectionnez le format WAV ou MP3, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour lire l'enregistrement que vous venez de faire, allez dans la fenêtre de lecture et sélectionnez votre fichier audio. Vous pouvez également régler le volume ici.

Étape 6. Supprimer l'enregistrement

Si vous n'avez plus besoin d'un certain enregistrement, vous pouvez le supprimer en le sélectionnant dans la fenêtre de lecture et en cliquant sur le bouton Supprimer.

Étape 7. Arrêtez l'enregistrement

Pour arrêter l'enregistrement, cliquez sur le bouton rouge Stop. Vous pouvez également mettre l'enregistrement en pause en cliquant sur le bouton jaune Pause.

Voilà, c'est fait ! Vous avez appris à enregistrer de l'audio de bureau à l'aide de Windows Voice Recorder.

Comment enregistrer de l'audio sur un PC avec VLC

Idéal pour: Les utilisateurs de Windows et Mac qui veulent un programme facile à utiliser pour enregistrer l'audio provenant de programmes.

Système d'exploitation: Windows, Mac, Linux

Prix: Gratuit

Note de TechRadar: 4,4 sur 5

VLC est un lecteur multimédia gratuit qui peut être utilisé pour enregistrer de l'audio sur un PC. Il dispose d'un large éventail de fonctionnalités, notamment la possibilité d'enregistrer de l'audio à partir de sites Web, d'applications et d'autres programmes.

Caractéristiques principales:

• Enregistrement audio à partir de sites Web, d'applications et d'autres programmes.

• Peut enregistrer dans plusieurs formats

• Facile à utiliser

• Gratuit

Avantages:

• Large éventail de fonctionnalités

• Enregistre l'audio de sites Web, d'applications et d'autres programmes

• Gratuit :

Inconvénients:

• Il n'y a pas beaucoup d'options d'exportation.

Pour enregistrer le son d'un PC avec VLC, suivez ces 4 étapes :

Étape 1. Téléchargez et installez VLC

Téléchargez le fichier d'installation et installez le programme sur votre ordinateur.

Télécharger VLC

Commencez par ouvrir le lecteur multimédia VLC.

Étape 2. Spécifiez les paramètres

Dans le menu principal, allez à View et sélectionnez Advanced Controls dans le menu déroulant. Ensuite, allez dans l'onglet Media et sélectionnez Open Capture Device.

Étape 3. Sélectionnez votre entrée audio

Ouvrez le menu Nom du périphérique audio, sélectionnez Stereo Mix comme entrée audio.

Étape 4. Commencez à enregistrer l'audio de l'ordinateur

Cliquez sur Lecture puis sur le bouton rouge pour enregistrer. Cliquez à nouveau sur le bouton rouge pour arrêter l'enregistrement.

Pour ouvrir votre enregistrement, allez dans Media > Open File. Les fichiers enregistrés via VLC auront le préfixe vlc-record ajouté à leur nom.

Conclusion : Ce qu'il faut rechercher dans un enregistreur audio

Lorsque vous recherchez un enregistreur audio, vous devez tenir compte des facteurs suivants :

• Le système d'exploitation avec lequel il est compatible: L'enregistreur audio doit être compatible avec le système d'exploitation de votre ordinateur.

• Le format d'enregistrement audio qu'il prend en charge: L'enregistreur audio doit être capable d'enregistrer dans le format dont vous avez besoin.

• Sa capacité à enregistrer à partir de différentes sources: L'enregistreur audio doit être capable d'enregistrer des données audio à partir de plusieurs sources, comme des sites Web et des applications.

• Lefait que le programme soit gratuit, payant, open-source, etc.: Vous pouvez envisager un programme gratuit ou payant en fonction de votre budget et de vos besoins.

• Lafacilité d'utilisation: L'enregistreur audio doit être facile à utiliser pour vous, sans aucune expérience avec d'autres programmes de ce type dans le passé.

• La qualité des enregistrements: L'enregistreur audio doit produire des enregistrements de haute qualité.

Ce sont là quelques facteurs à prendre en compte lors de la recherche d'un enregistreur audio. Gardez-les à l'esprit et vous serez en mesure de trouver le meilleur programme pour vos besoins.

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.

Questions fréquemment posées

Comment puis-je enregistrer du son à partir de mon ordinateur ?

Suivez ces étapes simples pour enregistrer le son de votre ordinateur avec Movavi Screen Recorder :

1. Pour enregistrer de l'audio à partir de votre ordinateur, commencez par télécharger et installer le programme.

Téléchargez Movavi Screen Recorder pour Windows
    Télécharger Movavi Screen Recorder pour Mac

2. Sélectionnez l'option d'enregistrement d'écran.

3. Choisissez l'entrée audio à partir de laquelle vous voulez enregistrer - votre microphone, le son du système, ou les deux.

4. Cliquez sur le bouton REC et commencez à parler dans votre microphone ou à lire le son de votre ordinateur.

5. Lorsque vous avez terminé l'enregistrement, cliquez sur le bouton Stop et sauvegardez le fichier sur votre ordinateur.

Peut-on enregistrer de l'audio interne sur un PC ?

Il existe un certain nombre de programmes d'enregistrement audio, mais les cinq suivants sont parmi les meilleurs :

• Movavi Screen Recorder

• Audacity

• OBS

• Screencastify

• Apowersoft

Pour d'autres options, consultez cet article :

Découvrez les enregistreurs audio internes gratuits

Windows 10 dispose-t-il d'un enregistreur audio ?

Oui ! Microsoft Voice Recorder est un programme d'enregistrement audio intégré, fourni avec Windows 10. Il vous permet d'enregistrer de l'audio à partir de votre microphone ou du son du système, et il est très facile à utiliser. Pour enregistrer des données audio à l'aide de Microsoft Voice Recorder, suivez ces quelques étapes simples :

1. Ouvrez Microsoft Voice Recorder et sélectionnez l'option Nouvel enregistrement.
  2. Choisissez l'entrée audio à partir de laquelle vous voulez enregistrer - soit votre microphone, soit le son du système.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour lancer l'enregistrement.