¿Busca efectos para sus vídeos caseros?

¡Pruebe Movavi Video Editor!

• Edite y mejore vídeos fácilmente
  • Agregue transiciones, títulos y filtros elegantes
  • Estabilice e invierta vídeo, ecualice el sonido y más

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo poner efectos especiales a vídeos

¿Busca un editor de vídeo con efectos que le ofrezca la posibilidad de editar, mejorar y transformar sus vídeos? ¡Aquí lo tiene! Movavi Video Editor para Windows y Mac es un programa para hacer efectos especiales en vídeos, con más de 160 filtros profesionales para que dé rienda suelta a su creatividad. La aplicación de varios efectos, como Película antigua, Mosaico, Invertir o Sacudida de cámara, entre otros, le ayudará a convertir su clip de vídeo en una obra de arte.

Si no está seguro de qué efecto elegir, eche un vistazo a nuestro breve resumen de efectos disponibles a continuación, en el que le damos algunas ideas creativas para mejorar sus vídeos caseros con el uso de efectos visuales. También puede acceder a la colección completa de efectos aquí.

• Cree una atmósfera espacial con filtros de objetos volando

Para crear un ambiente alegre o romántico, eche un vistazo a Objetos volando, con un montón de efectos animados para cualquier ocasión. Utilice simpáticos efectos, como Conejito, Cupidos, Corazones o Carta de amor, cuando cree un vídeo para su media naranja. Los Copos de nieve son el filtro ideal para las vacaciones de invierno, los adorables Fantasmas son perfectos para amenizar un vídeo en Halloween; los Globos y Regalos son óptimos para un clip de cumpleaños. Pruebe estos y otros magníficos efectos para crear un vídeo realmente especial.

• Convierta su vídeo en una obra de arte retro

Para que sus grabaciones del siglo XXI parezcan vídeos antiguos, pruebe los efectos de la categoría Retro. Puede quitar el color aplicando el efecto Escala de grises, que convierte un vídeo en color en un vídeo en blanco y negro. Otras opciones para entusiastas de las películas antiguas son los filtros Retro, Sepia y 70s. Aplique el filtro Viñeta para difuminar suavemente los bordes del vídeo o Rasguños para crear el efecto de una película antigua deteriorada. ¿Quizás quiere agregar un toque moderno? La categoría Retro también incluye los originales filtros Pop art: ¡pruébelos en su vídeo para recrear la originalidad de Andy Warhol!

• Agregue ruido para un efecto Lo-Fi

¿Recuerda la era predigital con sus grandes cámaras analógicas y reproductores de VHS? Si desea recrear una grabación de cinta vintage o una antigua pantalla de televisión, pruebe a añadir los filtros de la categoría Ruido o combine los filtros Rayas y VHS en las categorías Artísticos y Retro, respectivamente. Puede utilizar varios filtros en el mismo segmento de vídeo para obtener resultados muy evocadores... ¡Diviértase y experimente!

• Cree una película de ciencia ficción en un abrir y cerrar de ojos

Puede convertir su vídeo casero en una fantasía futurista simplemente aplicando el efecto Invertir de la categoría Ajustes. Se invertirán los colores del vídeo, de manera que parecerá un negativo de película. ¡Los resultados pueden ser muy surrealistas!

¿Quiere saber cómo hacer vídeos con efectos utilizando el programa de creación de vídeos de Movavi? ¡Descargue la aplicación en español y siga nuestras simples instrucciones!

1. Cargue vídeos

Inicie el programa y seleccione Crear proyecto con todas las funciones. Haga clic en Agregar archivos y seleccione los vídeos que desee editar.

2. Agregue efectos

Una vez haya agregado sus archivos multimedia a la escala de tiempo, abra la ficha Filtros y haga clic en el efecto de vídeo que desee aplicar. Una pantalla de vista previa a la derecha le mostrará cómo se verá el efecto. Una vez haya seleccionado su efecto, arrástrelo y suéltelo en el clip en la escala de tiempo. Un consejo más: puede utilizar varios efectos de distintas categorías en el mismo segmento de vídeo.

Para ver la lista de efectos aplicados, haga clic en el pequeño icono de estrella en un clip. Para eliminar un efecto no deseado, selecciónelo en la lista y haga clic en Quitar.

3. Exporte su vídeo

Cuando termine, puede guardar su vídeo en cualquier formato popular, incluidos formatos HD. Haga clic en el botón Exportar, seleccione el formato que más se ajuste a sus necesidades y haga clic en Iniciar.

Tras crear y mejorar su película con efectos visuales, puede seguir trabajando en ella agregando transiciones animadas y efectos de texto de vídeo para leyendas, o superponer una pista de sonido evocadora. Y si desea crear una auténtica obra de arte con efectos de película al estilo Hollywood, siga las instrucciones para utilizar el efecto Clave de croma para cambiar el fondo del vídeo.