7 mejores editores de video automáticos: ¡La edición automática de vídeo es una tendencia!

¡Prueba Movavi Video Editor!

• Edite y mejore los vídeos fácilmente

• Añada transiciones, títulos y filtros con estilo

• Estabilice e invierta el vídeo, ecualice el sonido y mucho más

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

Comparación de aplicaciones de edición automática de vídeo

12 159

Cualquiera que grabe vídeos quiere que sus producciones destaquen e impresionen al público. Pero no todo el mundo tiene el entusiasmo o el tiempo para aprender a editar vídeos. Ahí es donde entran en juego las aplicaciones de creación automática de vídeos. Son fáciles de usar y reducen enormemente el tiempo y el trabajo necesarios para producir y compartir vídeos de calidad con los demás.

1. Movavi Video Editor – el mejor para crear y editar audio y video
  2. Magisto – el mejor para usuarios principiantes que quieren crear y compartir vídeos impresionantes con un aprendizaje mínimo
  3. GoPro Quik – el mejor para aplicación de edición de vídeo automática y rápida para usuarios en movimiento
  4. Adobe® After Effects® – el mejor para usuarios principiantes y avanzados que quieren gráficos en movimiento con efectos especiales y animaciones para la web, la televisión y el cine
  5. Wisecut – el mejor para gran creador de video automatizado para vloggers, influenciadores en línea, entrevistadores y video tutoriales
  6. muvee Reveal Encore – el mejor para ideal para los usuarios que no tienen tiempo, presupuesto o conocimientos para crear y editar vídeos impresionantes
  7. LIFE2FILM – el mejor para creación automática de vídeos en la web (no hay que descargar nada)

Para asegurarnos de que solo recibes información verificada, hacemos lo siguiente:

• El equipo de contenido de Movavi ha probado todos los productos mencionados en este artículo.

• Al probar los productos, comparamos todos los parámetros clave, como la fusión de clips de vídeo, el cambio de velocidad del vídeo, la grabación de voces en off, la creación de presentaciones de diapositivas y otras funciones importantes.

A continuación se presentan 7 de los actuales editores de vídeo automáticos favoritos para todos los niveles, tanto gratuitos como premium.

Movavi Video Editor: Uno de los mejores editores de vídeo automático para el escritorio

Movavi Video Editor está en la cima de la lista como el mejor editor de vídeo automático para usuarios de escritorio. Todas sus herramientas están al alcance de tu mano, por lo que no hay que rebuscar. El programa de edición de vídeo de Movavi tiene muchos efectos creativos automatizados. Podrás elegir entre intros ya hechas, animaciones de fotogramas clave y varios fondos.

La nueva interfaz de usuario es fácil, rápida e intuitiva, y no hay que aprender casi nada. Por lo tanto, Movavi Video Editor es una opción ideal para los entusiastas en ciernes y los videógrafos expertos.

SO: Windows 7 y posteriores; Mac OS X 10.10 o superior.

Características principales:

• Selección automática de música y transiciones
  • Creador de vídeo automático súper rápido y edición con un solo clic
  • Intros preparadas
  • Efectos especiales
  • Una curva de aprendizaje mínima, interfaz intuitiva
  • Bajos requisitos del sistema
  • Prueba gratuita
  • Disponible para PC y Mac

Descargar Movavi Video Editor para Windows y Mac

Ventajas:

• Su interfaz amigable lo hace muy fácil de usar y todos los botones tienen aclaraciones a través de tooltips

• El proceso de creación es muy rápido

• Su asistente de IA permite remover fondos y eliminar ruidos

• Permite compartir vídeos directamente en TikTok

Inconvenientes:

• Durante la prueba gratuita los videos se exportan con marca de agua

Magisto: Editor automático de vídeo en línea

Magisto es un sencillo pero impresionante creador y editor de vídeos automático. Esta aplicación de IA (inteligencia artificial) y editor en línea puede transformar tus recuerdos de vídeo y fotos en historias. Automáticamente, el contenido se organiza para que puedas compartirlo fácilmente con tu familia y amigos. Y no sólo eso, sino que los recuerdos capturados que hayas guardado perdurarán y entretendrán a otras personas durante generaciones.

SO: Windows 7 y posterior, iOS 12.0 o posterior

Características principales:

• Creador y editor de vídeo con IA
  • Estabilización automática de vídeo
  • Detección automática de caras y objetos
  • Selección automática de filtros de vídeo
  • Aplicación automática de efectos
  • Transición automática de fotos y vídeos a recuerdos

Ir al sitio web de Magisto

Ventajas:

• Su colección de plantillas y su UI hacen que tenga una gran usabilidad

• Está disponible para Android e iOS

• Los usuarios premium pueden acceder a fotos de iStock

Inconvenientes:

• Solo es recomendable para la creación de vídeos cortos

• La mayoría de las características avanzadas solo están disponibles en el plan Business, que es costoso en comparación con sus competidores

Quik: Aplicación de edición automática de vídeo

GoPro Quik pone al alcance de tu mano la creación automática de vídeos de calidad, junto con funciones semiautomáticas y control manual. Este creador de vídeo automático sincroniza automáticamente las ediciones con la pista musical más adecuada. Además, GoPro Quik aplica temas y transiciones de vídeo para que tú no tengas que hacerlo. Y las funciones de carga y copia de seguridad automáticas ahorran aún más de tu valioso tiempo.

SO: Android e iOS 13.0 o posterior, Windows 10

Características principales:

• Produce autoediciones cinematográficas
  • Vídeos de resaltado automático
  • Sincronización automática de las ediciones con la música
  • Control de la velocidad del vídeo con un solo toque
  • Sube automáticamente
  • Copias de seguridad automáticas
  • Exportaciones autoajustadas a una calidad óptima

Ir a la página de descargas de Quik

Ventajas:

• Su edición automática permite crear vídeos simples en muy poco tiempo

• Incluye filtros y plantillas que agregan personalización a los vídeos

• Permite compartir en redes sociales directamente desde la App

Inconvenientes:

• El software solo incluye opciones básicas de edición

• Las últimas versiones solo son aptas para dispositivos móviles

Creador de vídeos automáticos de Adobe

Adobe® After Effects® le permite crear vídeos con el aspecto que desee. Lo mejor de todo es la plétora de funciones automatizadas para simplificar el proceso. Algunas de ellas son los ajustes automáticos para efectos especiales, la orientación automática, la organización automática de capas, la mezcla automática de fotogramas y mucho más. Así que, si la animación y los efectos visuales emocionantes son lo tuyo, este podría ser el editor para ti.

SO: Windows 10 (64 bits) versiones 1903 y posteriores, macOS 10.14, 10.15, Big Sur 11.0 y posteriores

Características principales:

• Ajuste automático de los efectos de vídeo
  • Orientación automática
  • Organizar automáticamente las capas en una secuencia
  • Sincronización automática de fuentes
  • Activación automática de la mezcla de fotogramas
  • Activar automáticamente el desenfoque de movimiento
  • Centrar automáticamente los puntos de anclaje de las capas de forma
  • Automatizar la salida a varios formatos
  • Guarda automáticamente

Ir a la página de descarga de Adobe® After Effects®

Ventajas:

• Adobe ofrece gran servicio al cliente y muchos recursos para aprender a usar sus productos

• Incluye efectos avanzados como técnica de rotoscopia, animación basada en datos y creación de entornos 3D

• Enorme variedad de opciones para animar imágenes, editar colores y agregar efectos de audio y de vídeos

Inconvenientes:

• Su interfaz es muy compleja para usuarios que recién comienzan a editar

• Es uno de los softwares más costosos de la industria

• Para poder usarlo se necesita un hardware muy potente

Wisecut: Una herramienta online para la edición automática de vídeo

Wisecut es un software de edición automática de vídeo con potentes funciones de inteligencia artificial y reconocimiento de voz. Incluso los creadores de vídeo principiantes pueden crear y publicar contenidos de vídeo bellamente editados en minutos. Wisecut edita vídeos en función de sus preferencias. Además, crea automáticamente cortes de salto, añade música de fondo libre de derechos, subtítulos e incluso traduce a diferentes idiomas.

SO: Android, iOS, Mac y Windows

Características principales:

• Corta automáticamente las pausas dentro de un vídeo
  • Desplazamiento automático del audio
  • Adapta automáticamente la música libre de derechos a los vídeos
  • Generación automática de subtítulos con una precisión del 95%.
  • Traduce automáticamente los vídeos a otros idiomas
  • Introducción y eliminación automáticas

Ir al sitio web de Wisecut

Ventajas:

• Software equipado con IA que corta los silencios incómodos para darle mayor fluidez a tus vídeos

• Genera subtítulos de forma automática y permite traducir a varios idiomas

• Permite transformar vídeos de formatos largos en vídeos cortos

Inconvenientes:

• El proceso de grabado es lento

• Pocas opciones para personalizar los textos y los subtítulos

Editor de vídeo automático de muvee

Considera la muvee Reveal Encore si quieres crear vídeos impresionantes de forma automática. Es una gran opción si tienes un presupuesto ajustado y tienes poco tiempo y ninguna habilidad de edición. Este sencillo pero capaz editor de vídeo te ofrece una personalización completa, así como funciones automáticas. Los editores de vídeo automáticos no son mucho más fáciles que muvee Reveal Encore para Windows. Sin embargo, esta aplicación de creación automática de vídeo repleta de funciones no tiene una versión gratuita, pero sí ofrece una prueba gratuita de 15 días.

SO: Windows

Características principales:

• Edita automáticamente todo junto
  • Crea automáticamente películas a partir de fotos y vídeos
  • Detección de rostros y de movimiento
  • Aplica automáticamente efectos y transiciones
  • Aplica automáticamente las fuentes de los subtítulos
  • Zoom y recorte automáticos
  • Añade automáticamente música al vídeo (es posible la selección manual)
  • Detección automática del ritmo
  • Interfaz muy fácil de usar
  • Comparta fácilmente las películas editadas con su familia y amigos

Ir a la página de descarga de muvee Reveal Encore

Ventajas:

• Cuenta con detección automática de rostros y movimiento

• Curva de aprendizaje poco pronunciada

• Es relativamente económico

Inconvenientes:

• No cuenta con la última tecnología en edición de vídeos

Editor de vídeo automático LIFE2FILM

LIFE2FILM utiliza la Inteligencia Artificial (IA) para analizar los vídeos y luego selecciona automáticamente los mejores momentos. Es un decente editor automático basado en la web si quieres crear tus vídeos online. LIFE2FILM no tiene tantas campanas y silbatos como algunas aplicaciones, pero eso es la mitad de su atractivo. Y todo lo esencial está incorporado. Tienes análisis de vídeo automático y puedes crear vídeos en cualquier dimensión, elegir una plantilla, añadir música, etc.

SO: aplicación basada en la web

Características principales:

• La IA analiza los vídeos para seleccionar automáticamente los mejores momentos
  • Crea automáticamente vídeos en cualquier dimensión
  • No hay que descargar nada (basado en la web)
  • Vídeos cinematográficos a partir de una variedad de plantillas
  • Fácil de usar a cualquier nivel

Ir al sitio web de LIFE2FILM

Ventajas:

• Su IA te ayuda a detectar los mejores momentos de tus vídeos

• Permite exportar en distintos formatos y se ajusta a diferentes pantallas

• Es gratuito y no tienes que descargarlo (basado en la web)

Inconvenientes:

• No es muy popular, por lo que no podrás apoyarte en una comunidad para resolver dudas y problemas

Resumen

Todas las aplicaciones de software de edición de vídeo garantizan llevar tus producciones al siguiente nivel. Los 7 mejores editores de vídeo ofrecen automatización para la mayoría de las tareas esenciales, pero no todos son iguales. Algunos son sencillos de usar, mientras que otros son más complejos pero tienen herramientas creativas y de automatización adicionales. Es aconsejable elegir las aplicaciones gratuitas o de prueba antes de decidirse.

Software

Mejor para

Características principales

El mejor editor de vídeo automático para usuarios de ordenadores de sobremesa que exigen vídeos de nivel profesional que puedan compartir con el mundo

Selección automática de música y transiciones, creación automática de vídeos súper rápida y edición con un solo clic, intros preparadas

Usuarios principiantes que quieren crear y compartir vídeos impresionantes con un aprendizaje mínimo

Creador de vídeos AI, estabilización automática, detección automática de caras y objetos, selección automática de filtros de vídeo, aplicación automática de efectos

Aplicación de edición de vídeo automática y rápida para usuarios en movimiento

Produce ediciones automáticas cinemáticas, vídeos destacados automáticos, ediciones sincronizadas con la música, control de la velocidad del vídeo con un solo toque, aplicación automática de temas y transiciones, cargas automáticas, copias de seguridad automáticas, exportaciones automáticas de calidad óptima

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.