Mayo 13, 2022

Cómo superponer una imagen a un vídeo – 3 formas diferentes

Para superponer una imagen en un video, siga estos simples pasos:

1. Descargar e instalar Movavi Video Editor Plus.
  2. Descargar e instalar Movavi Video Editor Plus.
  3. Añade tu vídeo.
  4. Añadir una foto a un vídeo.
  5. Editar la capa de imagen.
  6. Guarda el vídeo editado.

Programa

Lo mejor para

Descargar

Movavi Video Editor PlusEditar vídeos de forma rápida y sencilla
iMovieEdición en su Mac, iPad o iPhone
Windows Movie Maker Edición en ordenadores con Windows 8 y anteriores

Hay muchas razones por las que querrías superponer una imagen en un vídeo. Puede que quieras crear un efecto de imagen en imagen o superponer una imagen como un logotipo u otros gráficos. También puede querer utilizar imágenes como parte de su proyecto de vídeo y añadir efectos o incluso una voz en off al vídeo. Todo esto es posible con el editor de vídeo profesional Movavi Video Editor Plus, así como con otras aplicaciones, algunas de las cuales se pueden descargar y utilizar de forma gratuita.

En esta guía, exploraremos los diferentes métodos y programas de edición de vídeo que te permitirán añadir tu propia imagen sobre un formato de vídeo.

Forma #1 – Cómo añadir una imagen a un vídeo con Movavi Video Editor Plus

Las siguientes instrucciones le indicarán cómo superponer una imagen en un vídeo con el editor de vídeo de Movavi. Esta potente aplicación le ayudará no sólo a poner una imagen en un vídeo, sino también a editar sus clips de vídeo de muchas otras maneras: cortar y unir, añadir divertidas pegatinas, aplicar filtros creativos, etc.

Puedes insertar fácilmente objetos multimedia en tu proyecto para hacer tus películas más interesantes y atractivas. Echa un vistazo a las siguientes instrucciones para aprender a añadir una imagen a un vídeo.

Paso 1. Instalar Movavi Video Editor Plus

En primer lugar, descargue el archivo de distribución e instale el software. Una vez finalizado el proceso de instalación, abre el programa.

Paso 2. Añade tu vídeo

Ahora es el momento de añadir un clip de vídeo. Haz clic en el botón Añadir archivos y elige el vídeo sobre el que quieres superponer una imagen. Arrastra y suelta tu archivo desde el Contenedor de medios a la Línea de tiempo.

Paso 3. Añadir una foto a un vídeo

Para añadir una imagen al vídeo, primero tienes que añadirla a tu proyecto. Haz clic en el botón Más y elige la opción Añadir pista de vídeo en el menú desplegable. A continuación, arrastra tu imagen a la nueva pista desde la carpeta en la que se encuentra. Puedes añadir más de una imagen si lo necesitas. Si quieres añadir un logotipo sobre el vídeo, asegúrate de que la imagen tiene un fondo transparente y se guarda como un archivo PNG.

Paso 4. Editar la capa de imagen

Ajuste la configuración de la superposición. Selecciona el modo de superposición deseado (Imagen en imagen, Logotipo, Superposición, Lado a Lado o Trío). A continuación, ajuste el valor del ángulo, el tamaño de la imagen y la ubicación en la sección de vista previa.

Paso 5. Guarda el vídeo editado

Ahora ya sabes cómo poner una foto en un vídeo, lo has hecho tú mismo, y todo lo que necesitas ahora es guardar el archivo editado. Haz clic en el botón Exportar, selecciona el formato de vídeo deseado, la carpeta de destino, la calidad y el nuevo nombre del archivo si es necesario. También puedes definir otros ajustes de vídeo y audio. A continuación, haz clic en el botón Iniciar. Una vez completada la exportación, la carpeta que contiene tu vídeo se abrirá automáticamente. Ahora ya sabe cómo insertar una imagen en un vídeo con Movavi Video Editor Plus.

Forma #2 – Cómo poner una imagen en un vídeo en iMovie

iMovie es un software gratuito para iOS y macOS. Viene instalado automáticamente en tu dispositivo Apple y hace un trabajo similar al de Windows Movie Maker.

Aunque iMovie se considera un software de nivel básico, es capaz de insertar una imagen sobre un vídeo y crear un efecto de "imagen en imagen". Incluso hay algunas opciones para hacer alguna animación básica de la imagen superpuesta a medida que la superpones.

iMovie incluye una biblioteca multimedia y una serie de funciones que te permiten añadir tus propios títulos, transiciones y efectos. Es perfecto para vídeos caseros y para proyectos sencillos de YouTube.

A continuación te explicamos cómo añadir una imagen a un vídeo en iMovie:

Paso 1. Crea un nuevo proyecto en iMovie

Abre la aplicación iMovie desde el Finder o el Launchpad y crea un nuevo proyecto.

Paso 2. Sube tus archivos

Haz clic en Archivo y luego en Importar medios y localiza el vídeo y la imagen que piensas utilizar e impórtalos al proyecto.

Paso 3. Coloca los archivos en la línea de tiempo

Selecciona un clip o un rango de un clip que quieras utilizar como base para tu imagen en imagen, y arrástralo por encima de un clip en la línea de tiempo.

Arrastre la imagen hasta que aparezca el icono verde de Añadir (+), y suelte el botón del ratón.

Paso 4. Especifica los ajustes

Haz clic en el menú emergente de la izquierda y selecciona Imagen en imagen. Esto hará que aparezcan más controles sobre cómo combinar las imágenes.

Paso 5. Mueve la imagen en la línea de tiempo

Haz clic y arrastra la imagen a la parte de la pantalla donde quieras que se muestre. También verás los efectos de transición y los ajustes de los bordes que puedes modificar, añadiendo un aspecto diferente al vídeo.

Paso 6. Comparte el archivo

Comparte el vídeo. Haz clic en Archivo y luego en Compartir para que aparezcan varias opciones para compartir tu vídeo recién editado. Puedes elegir subirlo directamente a Vimeo o YouTube, adjuntarlo a un correo electrónico o simplemente descargarlo en un archivo de tu ordenador.

Forma #3 – Cómo poner una imagen en un vídeo en Windows Movie Maker

Windows Movie Maker es un software instalado en muchos dispositivos de Windows y, aunque ya no se ofrece soporte para él, todavía puede ser utilizado por las personas que tienen el software en sus máquinas para insertar una imagen en un vídeo.

Windows Movie Maker tiene la ventaja de contar con una interfaz muy sencilla con la que no se tarda mucho en familiarizarse, incluso como aficionado o principiante. Windows Movie Maker se instala por defecto como parte de la suite multimedia en los ordenadores Windows. En los dispositivos Windows más recientes, el software gratuito Movie Maker ha sido sustituido por la aplicación Microsoft Photos App incluida en Windows 10, que incluye un modo de edición de vídeo.

En realidad, Windows Movie Maker no permite superponer una imagen sobre un vídeo, ni tampoco se puede exportar el clip a MP4 con él. Aun así, puedes insertar una imagen en un vídeo y añadir transiciones. Aquí tienes una guía paso a paso para insertar una imagen en un vídeo con Windows Movie Maker:

Paso 1. Añade tus archivos multimedia

Abre Windows Movie Maker y haz clic en Importar vídeo para localizar el archivo de vídeo. Diez veces haz clic en Importar imágenes para localizar y pegar por separado el archivo de imagen en el proyecto desde tu disco duro.

Paso 2. Mueve tus archivos a la línea de tiempo

Selecciona los elementos que quieras utilizar y arrástralos a la línea de tiempo en la parte inferior de la pantalla, aquí es donde empiezas a estructurar el proyecto de vídeo.

Paso 3. Inserta una imagen

Elige dónde quieres insertar tu imagen y divide el videoclip en dos. Para ello, haz clic en el botón Dividir de la ventana de vista previa. Arrastra la imagen en la línea de tiempo para que quede en el lugar correcto. Haz clic en Ver transiciones de vídeo para añadir efectos entre los clips.

Paso 4. Ajusta la pista de audio

En caso de que tu vídeo contenga audio, hay que hacer un paso extra. Primero, exporta la pista de audio por separado y elimínala de la línea de tiempo. A continuación, divide el vídeo en dos y ajusta la duración de la reproducción de cada elemento para que la duración total sea la misma que antes. A continuación, inserta de nuevo la pista de audio guardada y asegúrate de que el audio está sincronizado con el vídeo.

Paso 5. Guarda el vídeo

Abre Archivo y haz clic en Guardar archivo de película. Selecciona la opción Mi PC. Haz clic en Siguiente, introduce un nombre de archivo y busca la carpeta de destino adecuada. Vuelve a hacer clic en Siguiente y selecciona la mejor calidad de reproducción recomendada. Haz clic en Siguiente una vez más para exportar el clip. Así es como se pone una imagen en un vídeo con Windows Movie Maker.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo añadir un logotipo a mi vídeo?

Para añadir un logotipo a tu vídeo, tendrás que utilizar un programa de edición de vídeo de escritorio o en línea. Si prefieres utilizar una aplicación de escritorio, prueba Movavi Video Suite.

Descargar Movavi Video Suite para Windows

Descargar Movavi Video Suite para Mac

1. Instale el programa y ejecútelo en su PC.
  2. Haga clic en Nuevo proyecto en la sección Editar vídeo.
  3. En la nueva ventana que aparece, haga clic en el botón Añadir archivos. Seleccione su vídeo y su logotipo en el cuadro de diálogo. Los archivos aparecerán en el Contenedor de medios.
  4. Arrastra el vídeo y la imagen a la Línea de tiempo.
  5. Haz clic en el botón Más y elige la opción Añadir pista de vídeo en el menú desplegable. Mueve la imagen a la nueva pista.
  6. En la ventana de Posición, selecciona la opción Logotipo y coloca la imagen sobre el vídeo.
  7. Haz clic en Exportar para guardar el resultado. En el cuadro de diálogo, elige el formato de salida, la calidad y la carpeta de destino. Cambia el nombre del archivo si lo deseas. Cuando estés satisfecho, haz clic en Iniciar. El archivo resultante se abrirá en la carpeta especificada.

¿Cómo puedo superponer una imagen a un vídeo?

Utilice Movavi Video Editor Plus.

1. Descargue e instale Movavi Video Editor Plus en su PC.

Descargar Movavi Video Editor Plus para Windows

Descargar Movavi Video Editor Plus para Mac

2. Inicie el programa y haga clic en Añadir archivos y seleccione el vídeo y la imagen con los que desea trabajar. Los archivos aparecerán en el Contenedor de medios. Arrástrelos y suéltelos en la línea de tiempo.
  3. Seleccione la imagen y arrástrela a una posición por encima de la Pista de vídeo. Aparecerá una Pista de Superposición.
  4. Por defecto, los elementos se superponen en modo Imagen en imagen. Haga doble clic en la imagen para editarla en la pantalla de vista previa. Aquí, puede ajustar el tamaño de la imagen arrastrando en los bordes y posicionarla en el vídeo. También puedes elegir los modos Lado a Lado o Superposición overlay. Para ello, abre la lista desplegable situada encima de la pantalla de vista previa y selecciona la opción que prefieras.
  5. Haz clic en el botón Exportar. Elige la carpeta de destino, el formato de vídeo y la calidad. Ponle un nombre al archivo, si lo deseas, y haz clic en Iniciar.

Si también quieres aprender a superponer vídeos, lee la guía detallada siguiendo el siguiente enlace.

Cómo superponer vídeos (página en inglés)

¿Cómo puedo editar un vídeo y añadir una imagen?

Lee este artículo si quieres aprender a añadir una imagen a un vídeo. También puedes encontrar información detallada sobre cómo crear un montaje de vídeo en nuestra guía completa.

Cómo hacer un montaje de vídeo (página en inglés)